ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 13:58:43

9月21日にナガスパに遊びに来た時宿泊しました。今回2回目です。8.5畳の部屋に広い部屋風呂があり、22時以降に部屋に戻って来ても部屋風呂で体を洗えたので時間を気にせず行動できました。
ただ、7畳部屋のTVが故障なのか使えなかったのでその点だけ残念でした。
また、この地へ来るときは利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2020年10月08日 14:42:02

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
テレビが使えなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後は設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
「また利用したい」との有難いお言葉を頂きまして、大変嬉しく感謝致しております。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2019年12月10日 17:06:57

ベッドやバスルームがリニューアルされてるようで気持ちよく、セミダブルサイズのツインなのでゆったり寝れました。
それと手作り朝食が美味しくて大変満足しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年12月19日 14:42:51

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
朝食は毎日食堂スタッフがその日仕入れた新鮮な食材を使い、手間隙掛けて作っております。
今後も多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
フロント担当:森谷

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!【伊勢志摩サミットありがとう】
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2018年08月23日 18:00:33

スタッフの方の対応が、笑顔で親切で気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年09月08日 15:07:06

お褒めのお言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
スタッフの励みにさせて頂いております。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、今後もサービス向上に努め成長して行きたい所存でございます。

投稿者さん 2018年08月23日 17:44:42

大浴場が良かったです。
また利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年09月08日 15:02:14

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、より一層成長していきたい所存でございます。

投稿者さん 2017年12月27日 09:43:25

部屋や朝から入れる風呂など満足してるので全然また利用するのですが…2点だけ報告したいと思いまして投稿します。

部屋は禁煙なのですが、おそらく他の利用客がお風呂でタバコを吸った模様です。お風呂でシャワーカーテンを閉めるとタバコ臭満載です。私は平気ですがホントに臭いがダメな人はキツイと思います。一部の常識外れな客のせいでホテルがかわいそうですが、あえて書きます。

あとは、晩御飯とか充実してるのをとってもよく書かれているので朝食も期待してしまいました。値段が安いのでもっと充実は望みませんが、野菜が全くないのでサラダか、煮物かで野菜系が欲しいなと思いました。

また利用しますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年01月17日 14:26:43

ご指摘頂きありがとうございました。
朝食は日替わりメニューの為、煮物やサラダの日もございますので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 17:06:19

朝もサウナが利用できよかった。食事は家庭的でよかった。又利用しようと思ってます

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年07月24日 19:41:06

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
大浴場のサウナは夜は17時~22時、朝は6時~8時までご利用頂けます。
夜間22時~6時の間もサウナと湯船の循環は止まっておりますが、シャワーはお使い頂ける様になっております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よっちゃん2989さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2017年02月27日 17:11:22

初めて三岐鉄道北勢線に乗ることができました。それだけでうれしい宿。
大浴場は夜も朝も入れてGood.
若干壁が薄く、隣の部屋の音がダダ漏れなのはご愛嬌。
朝のホットコーヒーのサービスがあれば満点!

2017年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2017年03月02日 21:47:00

ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
壁が薄い件に関しましては、フロント業務が22時で終了の為、夜間のお過ごし方はお客様個々のモラルに委ねておりますが、取り立てて苦情がございませんこと、有難く存じております。
ホットコーヒーに関しましては、夕食・朝食付きでご宿泊のお客様は、サービスで豆から挽きたてのドリップコーヒーがお代わり自由でございます。

投稿者さん 2016年07月18日 22:41:46

7月17~18日でナガシマスパーランドへ行くのに1泊で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊なのにかなりリーズナブルな値段に驚きました。
安いのであまり期待はしてませんでしたが、値段の割には良かったです。
部屋は狭いですが家族で寝るだけなら全然問題ありません。
他のお客さんの口コミにもあった壁の薄さも気にはなりませんでした。
トイレは共同ですが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。トイレの汚い宿はリピートする気にはなりませんのでとても満足です。
廊下には電子レンジや水、コミックなどもありよかったです。
お風呂も解放時間が長くてサウナもあり値段からするとかなり良いと思います。
ただ部屋に冷蔵庫があるのですが、冷蔵だけで冷凍室が無いタイプだったので、チェックインの時にアイスクリームを買って来たのですがダメになりました。冷凍室があると氷なども作れるのでレジャーには便利かと思います。この安さでここまで望んだらダメかもしれませんね(笑)
あとは翌朝の朝食なんですが、おかずは美味しかったんですが、初めて利用させてもらったのでいつもそうなのかわからないのですが、確信はないですがお米がどうもよくスーパーで売られている真空パックのお米をチンしてジャーに入れてる感じのお米で、硬くてダマになっていて、もち米のようであまり食べれませんでした。お米が無くなって止む無くそうなったのか、いつもあんな感じのお米なのかはわかりませんが、あの場にいた他のお客さんも思っていたとおもいます。
まぁそれでも総合的によかったのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年07月22日 17:30:19

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
18日の朝食に関しまして、お食事の人数が急に増えましてお米が無くなってしまい、急遽真空パックのお米で対応することとなりました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご無礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

冷凍庫の件ですが、お部屋にはございませんが、食堂の冷凍庫にてお預かり致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お客様にご満足頂けましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上に努めて参ります。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:03:38

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月05日 16:25:07

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

じぇっと_すし八さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

じぇっと_すし八さん [30代/男性] 2015年12月26日 17:38:15

家族3人(子供2歳)で利用しました。鈴鹿サーキットまで車で15分~20分程度で渋滞もなくスムーズでした。部屋も清潔感があり、洗い場のある部屋を利用させて頂いたので、子供をお風呂に入れるのに便利でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年01月09日 18:09:31

近隣にはナガシマスパーランドやアンパンマンワールドもございます。
 またご家族でお出掛けの際にはビジネスホテルビーエルをご利用下さい。
 フロント担当:下村

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2014年01月22日 17:12:30

仕事の出張で泊まりました。
桑名といなべ市の間ぐらいを希望して探していたところ、
ビーエルさんが有りました。

全体的に満足度が高かったですが、
不満点も有ったので書かせてもらいます。

【満足点】
大浴場が良い(ただし、営業時間が短い。朝は~9時まで営業してほしい)
洋室シングルが良い(古いホテル外観とは違い、部屋はリフォームされて
         綺麗な御部屋でした。
         携帯の充電器も備えられていて良かった。布団も良かった。
朝食 とてもおいしかったです。

【不満点】
・自分の部屋には靴ベラが無かった。
 ビジネスホテルで無かったのは初めてです・・。
・クレジットカード払いが出来ないと言われました。
 これもあまり言われた事が無かったので不満でした。

立地的には、ビジネス用途で使用したいホテルなので、
上記不満が改善される事を望みます。

2014年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年01月23日 15:20:50

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 また、お客様のご希望に添わぬ点もあり、申し訳ございません。

靴ベラに関しましては、当ホテルでは各部屋にご用意しておりません。
 今後、改善していきたいと思います。

クレジットカードでの決済ををご希望の場合は、楽天トラベル様でのご予約の際に「オンラインカード決済」をご選択頂きますと、カードレスでスムーズにチェックインして頂けます。
 現地決済をご選択頂きますと、クレジットカードでの決済はできない旨も予約時に画面上でご説明させて頂いておりますので、ご了承下さい。

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後も努めて参ります。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

とろすけ0014さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

とろすけ0014さん [50代/男性] 2013年07月13日 07:22:00

建物的には古く設備も良いとはいえませんでしたが、掃除は行き届いているしスタッフの方々のアットホームな対応がとても心地よかったです。特にお風呂が良かったです。お風呂は昔ながらの銭湯・・・という風情があるお風呂でとても素晴らしかったです。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月17日 14:53:03

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しては難しい点もございますが、改善出来る箇所はより良く、出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*【ポイント5倍還元】夕食・朝食付♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

ゆうなん0189さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2013年06月18日 15:19:07

予約してからこちらの口コミに目を通しましたら実に丁寧に返信してらして頭下がります。
コピペしてるだけの施設もありますので、ぜひ今後も頑張って返信してください。
利用者は、そういうとこ見てると思います。

今回は、桑名駅前の病院に入院してる家族の見舞いで利用しました。
窓がないというのは初めてでしたがよく言えば胎内回帰?とでも言いましょうか、
この独房スタイルとても面白かったです。
何よりこの破格値で大浴場(女子は貸切)もあり、朝食もバイキングで有り難い話です。

見舞いと言いつつ、せっかくだし温泉にも入りたかったのですが、
ビーエルさんのHPで近隣の温泉すべてが網羅されているページを見つけ、
この情報量の豊富さには、感謝。
長島温泉には、共同浴場もあることが分かり次回是非行こうと思ってます。
看板にツイッターやFBを掲げてるだけあってITを駆使しまくって
屋上からのライブ映像まであったのには、驚きました。
お天気の確認でしょうか?

朝食は、自分で目玉焼き作れてこれも面白かったです。
スクランブルでもオムレツでも卵焼きでもできますね。
ピーマンの肉詰めは、完全にお母さんの味!美味しかったですよ。
土建屋さんからの支持が厚いのもうなづけます。
皆さん、がっつりご飯大盛りで食べてらっしゃいました。

噂通りフロントのお姉さんがとても親切でした。
あの笑顔でリピーターも獲得ですね。

こちらの宿泊費があまりに安く済んだので、浮いた分でキッチン寿でちょっと豪華なランチをし、
ホリで伊勢国桑名ロールをお土産に買って帰りました。
また行きます!

2013年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年06月18日 19:37:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

屋上からのライブ映像では、お客様に天気や高速道路の混雑具合を確認して頂く為に設置しております。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回温泉にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さい。レディースプランなど、お得なプランもご用意しております。

お客様の又のお越しを心よりお持ちしております。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2012年05月27日 22:18:40

今回は、ナガシマスパーランドの前泊ということで、素泊まりでしたが、小さい子供も含めて、4人快適な旅となりました。コネクティングルームを使用させていただきましたが、思った以上に室内がきれいで快適に過ごせました。また、大きな風呂を家族風呂として使用させていただけたことがよかったです。電話を受けて頂いた方や受付の女性の方も感じがよく、また泊まりたいと思いました。

2012年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年05月29日 15:03:08

数多くのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお気持ちに添えるような接客と快適な施設の維持に努めて参ります。

桑名へお越しの際は、ぜひともビジネスホテルビーエルをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*◆永楽のゆ入浴券プラン♪朝食付 ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【【禁煙】コネクティングルーム バストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2012年04月07日 16:42:56

名古屋から鈴鹿サーキットへ向かう途中での利用でした。名古屋中心より国道23号線を使って行ったのですが、予約前日メールに付いていた地図を見ながら国道421号線を行ったら、道に迷いました。到着してからフロントの方にお聞きしたら、現在は県道63号線に変更されているとか。あいにくカーナビが付いていないので、紙の地図が頼りでしたので、早急に地図の変更をしたほうがいいと思います。
 そのほかの点についてはこの値段では申し分ありません。夕食も十分すぎるほどボリュームがありましたし(鶏カラ、肉じゃが、サラダ、小鉢)。朝食もしかり。味もとってもおいしかったです。部屋についているユニットバスを使って女性陣は入浴したのですが、特別な水のおかげか温泉に入ったようにポカポカになりました。男風呂も気持ちよかったです。旅の疲れも十分に取れて翌日は鈴鹿サーキットで存分に楽しむことが出来ました。このホテルから鈴鹿サーキットまで国道23号線を使っておよそ1時間くらいで到着しました。
本当にまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年04月09日 21:38:34

また大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらまでの地図につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に地図の変更をさせて頂きます。教えて頂きありがとうございます。

「特別な水のおかげか温泉に入ったようにポカポカになりました。」との事ですが、館内の水は電子波水処理装置を使用しております。水の分子が超極水なこのお水は浸透水にすぐれ化粧水のような肌触りと温浴効果の高さで話題になっています。

今後もよりお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*夕食・朝食付プラン♪
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2012年01月16日 01:16:03

サウナやいつでも入浴出来るお風呂が良かったです。
今度は夜遅くでなく、早い内からチェックインして
食事も頂いてみたいし、お風呂もゆっくり楽しみたいと思います。

2012年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年01月16日 21:37:26

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食につきましては、遅い時間にチェックインされる方でも事前にご連絡さえ頂ければ、お部屋にお食事をご用意させて頂きますのでご安心下さい。尚、各階に電子レンジがございますので、温かいままお召し上がり頂く事が出来ます。

ぜひ、次回お越しの際は食堂のご利用お待ち致しております。

これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

pupupupupu6837さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

pupupupupu6837さん [30代/男性] 2011年07月29日 08:37:39

何といっても大浴場が良かったです。
サウナ、水風呂の往復で仕事の疲れも吹っ飛びました。

後、今回は朝夕とも食事は頂いていないのですが、1階の食事処が見た感じとてもいい
雰囲気だったので次回は食事も頂いてみようかなぁと思います。

またお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月30日 15:35:19

大変嬉しい御意見ありがとうございます。

好評頂いております大浴場にて、少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参ります。

ぜひ、次回お越しの際は食堂の御利用お待ち致しております。ブログにて日替定食がご覧頂けます。

【シングルバストイレ付き(洋室)】

えむえむ8160さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

えむえむ8160さん [50代/男性] 2010年03月23日 02:26:35

東名阪自動車道から行かれる方には近くて良いと思います。
自分は国道から行ったので少し国道からは時間がかかりました。

設備は新しくはありませんが良く手入れされており、壊れていたり汚れたものはありませんでした。畳に布団でよく眠れました。
鈴鹿サーキットでの観戦のために利用したのですが、サーキットまでは30キロほどあります。早朝に国道を走ると1時間かからずにサーキットに着きました。素泊まりの宿で十分という場合にはお勧めです。

1階にある食堂はフレンドリーでリラックスできました。

2010年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年03月24日 15:47:15

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

高速に近いという立地、お客様に大変好評頂いております。

また、「食堂はフレンドリーでリラックスできた」と有り難いお言葉を頂きまして、食堂スタッフに伝えました所、喜んでおりました。

アットホームで家庭的な雰囲気を提供出来ればと思っております。

まだまだ改善するべき点はたくさんございますが、お客様の温かいお言葉を励みに、よりよいホテルつくりを目指して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!アメニティプラン♪
【シングルバストイレなし和室】

投稿者さん 2009年12月08日 11:09:27

部屋の鍵のかけ方 だけ ドアに 表示してあれば ありがたかった。

ツインバストイレなし和室

2009年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年12月09日 13:36:41

部屋の鍵のかけ方につきましては、使用方法が分かりづらくて、申し訳ございませんでした。

当ホテルの鍵は、ロックを外してから180度戻して頂きますと、キーが抜けるようになっております。

現状表示なしでも皆様にご利用頂いておりますので、お客様の要望が多ければ、今後表示が必要か検討して参ります。

ご理解の程よろしくお願い致します。

貴重な御意見ありがとうございました。

建物の古さは否めませんが、それをカバーすべくスタッフ一同全力でお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2022年08月20日 18:52:01

今回も風呂トイレなしの4Fの部屋を予約しました。

結論から言うと、この時期、まあ値段なりかなと思います。
連泊だから優遇してくれたのか、トイレは隣でした。
風呂は1Fの大浴場です。
朝食は、いつもおいしく盛沢山でした。

一言で言うと、「部屋にトイレと風呂は無いけど、それ以外は居住するにはいい感じ」です。

トイレはおいておくとして、風呂はいつも色んな人が入ってます。
夏場は暑くて水ぶろだけでした。
サウナも暑すぎて入れません。

あと、フロントの方々の対応は良いです。
ランドリーで手間取った時も、色々対応いただきました。

wi-fiも繋がり良いですよ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 20:53:44

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、いつも美味しいと仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様のような連泊でご利用いただく方のために毎日メニューを変え一生懸命手作りの物をご準備しております。
ご飯とお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お客様のように大浴場と共同のお手洗いで問題無くご宿泊いただけるお客様には、バストイレなしのお部屋はおすすめでございます。
もちろんバス・トイレ付きのお部屋も多くございますので、バス・トイレが付いているお部屋をご希望のお客様はご予約の際、お間違い無いようにご注意くださいませ。

フロントの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
何かお困りな時やご質問などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】