ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 10:07:14

全体的に、対料金という面で見て問題はありません。サーキットで疲れた体を休められれば良かったので。ただ1点「苦情」となってしまうのは申し訳ないのですが言わせてください。
「インターネット利用可」ということでしたが、実際のところ、無線LANは使い物になりませんでした。電波が弱いのでしょう。繋がったと思っても、すぐに切れてしまうような状況でした。有線LAN用のジャックは配備されてありましたが、無線LANが使用可能と言うことでケーブルは持参しませんでした。フロントでLANケーブルを「販売」されているとのことでしたが、あれほど繋がらないので有れば、ケーブルを無料で貸与していただくくらいのことは考えていただきたいです。或いは「無線LAN使用可」を謳うのをおやめになった方がよいかと。
繰り返しになりますが、その1点以外は価格的に納得できるものでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年08月22日 07:42:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

インターネットの無線LANでの接続に関してお客様にご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

こちらで調べたのですが、通常お客様の利用いただいたお部屋は電波状況はよいお部屋でした。では今回のようになぜなったか検証したのですが、ご利用いただいた日が満室の日で、たぶん無線LANをご利用の方が多数おみえになられたせいかと思われます。この辺りの問題を解消するよう近日中に最新の強い電波の無線LANを追加するように手配をさせていただきます。

こういった事がないためにも無線と合わせて有線LANも併用して設置してあります。

LANケーブルの販売の件ですが、以前は無料貸し出しをしておりました。しかしながら、お客様がそのままお持ちになるケースが多く仕方なく有料販売とさせていただきました。販売と言っても1MのLANケーブルで350円(税込み)で販売しておりますので、通常電気屋さんと同等もしくは安いかと思います。

これだけ多くのネット利用者が増えた結果、今までにない問題が発生してこちらとしてもびっくりしました。また何か問題があればご指摘をお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 21:15:18

夏休みで軒並み高額な宿泊料金設定の多い中、格安で宿泊できたのが何といっても◎でした。
バス・トイレ付きが希望でしたが、満室で取れなかったのですが、宿泊だけの目的ならば、充分な設備だと思います。
多少、隣室の声などが気になりましたが、睡眠できない程ではありませんでした。
夜中、ちょっとコンビニに出かけましたが、近くで用を済ませる事ができましたし、帰って来た時にも帰宅途中(?)の従業員の方が快く挨拶してくれました。 おばちゃん方の爽やかな応対にも感謝です。
ナビがないのでアクセスマップが頼りだったのですが・・・「23号」から「421号」に入る・・・とあったのですが、実際に曲がる所の標識が「401号」になっていたので、ちょっと迷ってしまいました(;^_^A
今年もまた1つ旅の思い出ができました。 お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年08月19日 09:21:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バストイレ付きをご希望の方はやはり多く、早い時期にどうしても埋まってしまうので申し訳ございません。ちなみに10月にはお部屋を増設予定となっております。家族やグループの方のご利用を考え、コネクティングルームで大人数のご利用もできるようにと考えております。またそのお部屋はもちろんバストイレ付きとなります。

地図ですがどうしても夜間で初めての道ですと迷ってしまう方がいらっしゃいます。最近はカーナビをご利用される方が多いので安心しておりました。地図に関しては一度見直しをして検討させていただきます。お客様に置かれましては、お越しいただくのにお手間をかけて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 03:22:50

素泊まりで利用させて頂きました。
値段も安くて、お部屋も綺麗でよかったです。
コインランドリーがあったので便利でした。
また機会がありましたら利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年08月19日 09:10:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を書き込んでいただきありがとうございました。
 ビーエルのコインランドリーは小さい洗濯機で4台、中型で1台ありますので、使用中で使えないとうことは少ないかと思います。また乾燥機もホテルではよくある電気式ではなくガスでの乾燥でそれも大型のですので短時間で乾燥できたかと思います。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 18:56:45

値段の安さにひかれて宿泊しました。
タオルはもちろん洗面用具でもサービスでおいていてくれたら・・・と
思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年08月19日 08:58:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フェイスタオルとバスタオルはお部屋にご用意してあったと思いますが。もしなかったとしたら、こちらのミスですので誠にご不敏をおかけいたしました。申し訳ございません。
 洗面用具をサービスで置くというのは、その分お客様に宿泊料金として上乗せされてしまいます。できる限りお安く御泊まりいただけるようなホテルにと思っておりますので、申し訳ございませんがお客様の常用されてます洗面用具をご用意お願いいたします。
 ちなみにボディーソープとリンスインシャンプー、ドライヤーは常設はされております。

投稿者さん 2006年08月03日 08:43:35

値段を考えると妥当ないいホテルだと思います。
お風呂も広くてサウナは気持ち良かったです。
インターネットが出来るので満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年08月19日 08:52:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

サウナと大浴場は桑名市内のビジネスホテルで、これだけの広さはビーエルだけだと思っております自慢のお風呂です。

またインターネットは有線と無線接続でどちらも無料で、光接続(100M)ですのですのでストレスを感じずご利用いただけたかと思います。

是非とも次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 05:32:40

壁が薄く隣のいびきがうるさかった

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年06月18日 06:39:03

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来店を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 14:38:58

館内の綺麗さがいまいち…

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年05月07日 21:38:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内の綺麗さという表現でご感想をいただき、お客様がどういったホテルを想像をされてご宿泊をしていただいたかがこちらもお話を直接伺っておりませんのでよくわかりませんが。当ホテルはビジネスホテルとして営業している関係上、必要以上の装飾は省いております。これもできるだけお安くお仕事でいらっしゃる方々にご利用いただければと思っておりますので。

またもちろんですが清掃は毎日行っております。もしも清掃が不行き届きの場所がありましたら申し訳ございませんでした。今後そのようなヶ所がないよう気をつけさせていただきます。

またこちら方面にご利用の機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 15:36:43

部屋の外の話し声や歩く音が気になるような人でなければ飯も美味しいし風呂もサウナがあって充分満足できる所だと思う

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年04月28日 21:24:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、音が気になられたようで、ご迷惑をお掛けいたしました。お泊りになられた日が満室の日で、お客様も大変大勢お泊まりいただいた関係で
騒がれる方もいらっしゃったかもしれません。できる限りの対策はさせてはいただいておりますが、現状はこのレベルが限界です。また何かいい対策があれば今後の改装時に対応をさせていただきます。

また食堂とお風呂の点をお褒めいただきありがとうございます。1泊の方はもちろん連泊の方にも飽きのこないよう気をつけております。また最近提携させていただいた「永楽のゆ」様もビーエルから2Kmの距離の場所もご利用はいかがでしょう。フロントにて通常料金よりも安く入浴できますチケットを販売してますので、またの機会にご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 15:38:41

今回は電車で行ったので回りのコンビニや飲食店などへのアクセスがやや不便でした
貸し自転車やレンタカーもあったみたいなのですがチェックインした時間も遅かったため出掛ける時にはフロントは閉まっていて借りれませんでした
けれど、お値段も安く館内の全てで有線、無線LAN完備なのは嬉しかったです
お風呂の方も満足の出来るものだったので良かったです
またビーエルさんのHPで予約するとお値段がもう少し安くなるそうなので、また利用させていただく時はそちらで予約してみようと思います

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年04月10日 18:05:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

車の方には大変便利な立地なんですが、どうしても周りにお店が少ないのでお車がないと不便かも知れません。貸し自転車はその辺を補うよう用意させていただき、皆様には大変重宝がっていただいてます。台数が3台ですので出払っているときはご不便をお掛けします。

お風呂・インターネットの環境についてお褒めをいただきありがとうございます。接続環境も光の100Mですのでたぶんストレスなく接続できたと思います。

料金はお値打ちにさせていただいてますので、どうしてもこちらのサイトで値引きができません。手数料分を還元する意味でも自社サイト http://b-l.jp のネット予約からお申込の方には割引をさせていただいてますので、どうぞまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月06日 21:03:04

部屋に関して特に不満はありませんでした。隣接する高速の騒音も危惧しましたが、非常に静かで熟睡できました。
またAEDを設置するなど、サウナを有する施設の所持するべき医療機器も設置してあり納得できました。
ところでホテル従業員の皆様はAEDを使えるでしょうか?
飾り物でなく、もしもの時には速やかにAEDで人命救助願います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2006年04月08日 20:42:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またAEDですが現在フロントの者は講習を受講させていただき、普通救急講習終了証は持っております。今後は受講していこうと思っております。

もしものことはあってはならないことですが、AEDがあれば助かる可能性があるツールとして常備させていただいております。

投稿者さん 2005年09月14日 23:25:05

とても安かったのと、和室だったので、寝心地の良し悪しは評価できませんが、お風呂のシャワーが真ん中にはお湯が出なくて、顔などにお湯を浴びたい時に不自由でした。
髪をゆすぐ時なども近づけて使用していて、突然温度が変わることもあって、ちょっと使いにくかったです。
フロントではネットが使えたし、ノイズが多かったけどテレビも見れたし、駐車場の使用もタダだったし、また機会があれば利用したいです。
立地条件も看板があって解りやすかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年10月20日 19:49:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

多くの方が一斉にご利用に際はどうしても温度が不安定なことがございます。誠にご迷惑をお掛けいたしました。

フロントのパソコンですが、基本的にネットをご利用いただく為のもので、たまたまテレビの機能があったPCですので決してテレビを見ていただく為にではないので申し訳ございません。もちろんお部屋のテレビはちゃんと調整した状態ですのできれいに見えるのでご安心ください。

桑名ICから近いのでわかりやすいと思います。是非ともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 19:46:13

ICから近いのですが、少し道がわかりにくく少し迷いました。 周辺のビジネスホテルと比較して、アウトバスにしては少し割高に感じてしまいました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年08月29日 19:40:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのホームページの地図にはいろんな案内で掲載させて頂いてるので分かりやすいのですが、楽天トラベルさんには掲載の規制があって分かりにくく申し訳ございませんでした。当社のホームページ B-L.jp をご覧いただくか、http://b-l.jp/nhtml/map.html をご覧ください。

アウトバスのお部屋の料金の件ですが周辺のビジネスホテルがどのホテルを指していますか分かりかねますが、3人以上のお部屋で1名3,150円で割高とは思いませんがいかがでしょう。
 また設備もバイブラバスの大浴場・サウナ・高速インターネット接続全室無料・大型お車も余裕で駐車場できます無料駐車場。その辺を加味して頂ければ料金も設備もご満足いただけるかと思います。

もっとお安くとお考えでしたらビーエルのホームページからご予約いただければ、更にお安い料金でご宿泊いただけますので一度ご検討ください。

投稿者さん 2005年08月25日 10:59:08

この度、女性3名と男の子1名で宿泊させていただいたのですが、やはり以前登校されていた女性の方の声と同じで、全く女性用のお風呂が改善されていませんでした。

最大の問題点は、廊下から扉を開けると更衣室が丸み見えになってしまう事。

これでは、女性の気持ちとしてはもう二度と入りたいとは思わないでしょう。

扉の位置が、廊下側も浴室側も向かって右側(同じ側)についている事にも、大きな問題があるのですが、扉の位置を付け替える事が不可能であれば、せめて廊下の扉を開けたところにカーテンなど目線を遮る物をつけてはいかがですか?

普通の人なら、カーテンの開け閉めは意識してご自分でされるはずです。

ぜひ、女性の気持ちを考えた配慮をお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年08月29日 19:27:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずお客様におかれましてはご不自由をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

女性用は内側より鍵が掛かるように変更させていただきました。また鍵を掛けることにより次に入られる方の為に終了時間をお知らせするメッセージボードも設置いたしました。大変貴重なご意見でありがたく思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 22:47:28

女風呂の更衣室と入り口が鍵もなくドアが急に開けば外から丸見え。せめてカーテンくらいしてもらわないとおちおち着替えられない。宿泊客はほとんど男性なので逆にその辺は重要視してもらいたい。部屋のユニットバスは到底入れない程の狭さだし、大体汚くて入る気がしない。お値段が安いのであまり文句は言えないがそれだけは改善した方がいいと思う。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年08月10日 14:30:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
女子風呂ですが以前までは鍵が掛けられるようになっておりましたが、お客様のご指摘で、鍵が掛けてあると別の方が入れないとのことで、鍵を外させて頂きました。早急に対策を考え対応させていただきます。

またユニットバスの清掃の件も大きさを変える事は難しいですが、清掃は掃除担当者にその旨伝え気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2005年08月01日 09:19:43

長島スパーランドへ行くのに利用させて頂きました。ここの「お客様の声」を見てこのホテルにしようと決めたのですが…このホテルはほとんどの宿泊が男性で、女性が宿泊するには不向きだと思います。お客様の声もその書き込みが男性か女性かがわかるといいですね。
とりあえず、以下の点が気になりましたね。
・部屋(和室)に小さい虫がどこからか出てくる。(結構いました。)
・女性のお風呂が小さすぎ!(ロッカーは5つありましたが、正直2人が限界です)
・女性風呂の脱衣所がドアを開けるとダイレクトに見られます。(これは狭いとはいえさすがにひどすぎます)
・お風呂のシャワーのお湯の温度が定まらず、めちゃ熱かったり冷たくなったりが結構ありました。
・10時になると何故か蛍の光が流れます(笑)
・駅からはすごく近いですが、周りには食事出来る場所が一切ないです。(自転車が借りれるそうですが、近いコンビ二ですら700メートル先)
・部屋に付いてるお風呂は問題外です。小さすぎて入れる気がしません。
・朝食はセルフで品数は少ないですが、とてもおいしかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年08月03日 21:20:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは「ビジネスホテル」の為、お仕事でご利用いただく方を中心に、
お安く便利にご利用いただけるような施設となっております。
その為、男性の方のご利用が多い関係上、女性用の施設が男性に比べると見劣りする点はあると思います。また、お湯の温度が一定でなかった点ですが、お客様が
ご宿泊された日が全室満室という日でした、多数のお客様が同時に使用された為と思われます。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

今後改善できる点は少しずつでも直してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 08:10:51

出張にて前回宿泊時ネットでの当日予約は出来ないと言う事でしたが友人から「楽天トラベル」なら可能と聞き試してみると本当に出来ました!?これはすごい驚きでした!?さすが「楽天トラベル」!今後の予約は「楽天トラベル」で決まり!ポイントも付きますし!蚊取器具貸して頂き有難うございました!また利用させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年05月26日 08:49:39

先日はご宿泊いただき、またこの度は貴重なご意見ありがとうございます。

「楽天トラベル」さんには全室お部屋をお出ししてない関係で予約が満室になる可能性もあります。ビジネスホテルビーエルhttp://B-L.jpから会員登録されると現在の空室状況もわかりまた予約も可能です。どうぞこちらもあわせてご利用お待ちしております。

又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 20:04:41

素泊まりだったけどとてもリーズナブルでお風呂も大きくサウナ付で疲れがしっかり取れました。
部屋もきれいでびっくりでした。
ゴールデンウィークの真っ只中でこの料金なら次の機会もまたここに決まりです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年05月06日 21:01:40

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。去年より朝風呂が入れるようにもなり皆さんから好評いただいております。

お部屋の清掃も皆様が気分よくお泊りいただけるよう心がけております。

是非ともお近くにお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 08:31:11

今回時間的な余裕なく楽天で探して予約したが、まず、楽天で取ると食事無しが選択できなく、telで確認しても楽天側でそうしているので、ホテル側では、変えられない、と融通が利かなかったのは残念。
これは別としても、食事はボリュウムがあり、値段としては、十分だった。
ほぼ素泊まりイメージなので、あまりいろいろと気にしなかったが、常連さんが多いようで、雰囲気は家族的。ただ、慣れない人にはホテル、というイメージからは遠いかも。人見知りなどしない人には気楽でいいでしょう。
どうしてもビジネス指向なので、女性客には厳しいかも。
今回家族で行ったが、慣れてしまえば、関係なし。
全体としては、コスト含め、泊まりやすいところと思う。予約するなら、直接のhpが良い。楽天から取るより安い。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年05月03日 17:56:36

お食事の選択の件ですが、こちらの楽天さんの設定がうまくいかず選択ができず申し訳ございません。現在修正できましたので今後は食事なし・ありの選択ができますのでご了承ください。

常連さんは確かに多いですね。雰囲気は家族的というのもこちらが意図的にそういった雰囲気をと心がけております。そこが当ホテルの売りの部分でもあります。出張で自宅より離れ、仕事場とホテルの往復。なるべく自宅にいる感覚でお仕事に行っていただければと思っております。狭いユニットバスのお風呂だけではなく、足を伸ばしゆっくりお風呂に入っていただき、居酒屋風食堂ではお酒を飲んでボリュームのあるおいしい日替わりの定食を楽しんでいただき、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。

全体数から見ると女性のお客様は少ないですが、女性1名様でももちろんご安心してご宿泊していただけます。

是非とも当社ホームページhttp://B-L.jpからご予約お待ちしております。楽天さんにお部屋がないときでも直接の場合はお部屋をご用意しております。

次回も是非ともご利用いただけるよう、さらに努力いたしますので、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月29日 22:12:49

立地については個人差もあると思うがほとんどがビジネス利用の宿泊者に対して、丁寧な道案内をしてくれるので不安は無い。夜は就寝時隣の部屋の音(いびき等)が少し気になったがこれは当たりはずれのある事なので笑諾するしか無い(他にも同様のホテルはたくさんあるので・・・)部屋の風呂は一番小さいタイプのユニットバスだが大きい風呂も完備しているのでゆったりしたい向きには利用価値大と思う。 部屋についてもう少し、名古屋地区に多い広さ約3畳程度と狭いが使い勝手は良く宿泊費を考えると標準と言える、ただベッドは程良い硬さで好感がもてた。季節的に窓を開けておきたいところだが小さい虫が飛び込んで来るので網戸は欲しいところだ。 食事は標準的だが米が美味しいので食が進む。 その他長期宿泊者にはゲーム機等も有り雑誌等も自由貸し出しなのだが下品な物は無い評価は分かれるだろうが個人的には好感がもてた。又、部屋にはネット端末(モジュラージャック)があり特に設定をしなくとも会社のLAN接続等で使用しているノートパソコンならストレス無くインターネットに接続出来(無料)メールの送受信・ネットサーフィンとひじょうに快適だ、貸し出しもしていた 出張ぎみの人には堪えられない便利さだと思う。
一晩かぎりの利用ではあるが又、出張の際は利用を考えている。カード決済が出来ればもっと良いのだが・・・

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年04月30日 08:12:56

桑名駅からは車で10分という距離ですが桑名ICから近いので交通の便はよろしいかと思います。
 お風呂に関しても当ホテルの売りの一つである大浴場とサウナを誉めていただきありがとうございます。虫に関しては、周りが自然がいっぱいの場所ですので申し訳ございません。ベープ等の虫駆除の装置のお貸出はしております。網戸に関しては今後の為にも検討させていただきます。
 お食事も他との差別化に力を入れている所です。毎日変わる日替わりメニュー、お味噌汁・ご飯のおかわり自由食べ放題。長期出張の方にも食事のマンネリ化にならないよう、また健康面も気を使ってメニューを考えております。
 ネット関連の設備に関しては現在できうる最先端のサービスをご用意させて頂いております。出張に行ってネット環境が整っていないことは非常にストレスを感じることと思われますので、ビーエルではどなたもこの点に関してびっくりして頂いております。もし現状でまだ満足されない所がございましたらご指摘いただけると助かります。ネットの進歩は早いので気がつかない点もあるといけませんので。
 カード決済の件はご指摘のように現在使用できません。できる限りお安く泊まって頂けるよう、カード決済手数料分を宿泊料金に還元し安くするように努力しております。しかしながら以前よりお客様のご意見でこの点は時々ありましたので現在カード決済の手配を準備しております。近日中にはご利用いただけます。

投稿者さん 2005年04月06日 12:10:12

長期滞在の人が多い衣為か浴衣、歯ブラシ等が有料で提供されていたがHPには記載がなかった記載があれば準備して行くので記載が欲しかった。いろんな場所に看板も出ていて行くのには苦労しなかったし、部屋も清潔感があった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2005年04月06日 19:25:12

ご指摘のように、浴衣と歯ブラシに関してはお部屋に準備させて頂いておりません。楽天トラベルさんのシステム上備品に有料提供という項目がないのでお知らせできなく、今回お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。今回お客様の貴重なご意見のもと、お客様みなさまにわかるよう明記し、2度とこのようなことがないように改善させていただきます。

また看板とお部屋の清掃に関してお褒めいただきありがとうございます。次回も是非ともご利用いただけるよう、さらに便利に清潔であるようなホテルになるよう努力いたしますので、ご利用お待ち申し上げます。