ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 22:22:07

食事と風呂は良かったが、隣の部屋の話し声が聞こえる状況で、建物の遮音性は今一つと感じました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年05月26日 14:23:51

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事とお風呂に関しましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お隣の話し声が聞こえるということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、よりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、設備・サービス共に精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:22

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

2015年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月26日 21:02:52

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

ヨハタンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ヨハタンさん [30代/男性] 2014年05月18日 14:47:42

あの部屋で料金が高いかな

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年05月20日 15:06:17

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添わず申し訳ございません。
 建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

カズナビさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

カズナビさん [50代/男性] 2012年10月29日 20:49:59

アメニティーが無いのが残念です 女性の風呂が小さいでした。

2012年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年10月31日 15:01:19

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルの為、お仕事でご利用頂く事が多い為男性中心の構造となっておりますのでご了承下さい。

アメニティに関してはバストイレ付は標準で付いておりバストイレナシのお部屋はアメニティ無しによりお値打ちに宿泊出来るようになっております。

設備面でお客様のご期待に添えない点がまだまだございますが、清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供出来るアットホームなホテルを目指して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2011年07月29日 23:04:40

立地条件、設備、サービスも申し分なく、リーズナブルな値段に大変満足致しました。
禁煙設定のない条件でしたがノースモーカーの私にはちょっと辛い臭いでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月30日 15:33:52

また有難いお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら煙草の臭いにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が今回ご利用して頂いたバストイレナシのお部屋のある4階はすべて喫煙となりますので、もしタバコの臭いがきになるようでしたらバストイレ付きですと禁煙・喫煙とフロアが分かれておりますので、次回そちらを御利用下さいませ。

バストイレ付きでも、インターネット予約にてお客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、多数のプランをご提供させて頂いております。また料金が大変お得な限定プラン等もございますのでぜひ次回はご利用頂ければ幸いと存じます。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!

投稿者さん 2009年04月17日 21:12:13

対応は満点でした。
お風呂も思っていたより綺麗で大きかったです。
ただ、ホテル内のアンケートでも記入したのですがトイレの件で残念でした。
設備面では、隣の音がかなり聞こえてくるのでやや気になりました。
食事は採っていないので評価できません。

【禁煙】ツインバストイレ付き

2009年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年04月20日 14:40:47

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

対応に関しまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

現状にとどまる事なく更なる成長が出来ますよう励みにさせていただきます。

しかしながら、トイレ・騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、心から深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、清掃スタッフ一同、今まで以上に念入りに行なって参ります。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止めさせていただきまして、努力させていただく所存でございます。

是非とも、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインバストイレ付き】

投稿者さん 2024年03月25日 23:20:03

大浴場が広くていいのですがお湯の循環が22時までというのがね。せめてあと一時間遅いと助かりますね

ビジネスホテルビーエル桑名 2024年04月10日 19:31:03

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の湯船の循環が22時まででお客様がお寛ぎいただけなかったこと、誠に心苦しく存じます。
22時までにしている理由といたしましては、夜遅い時刻ですと可動音が他のお客様の睡眠の妨げになる恐れがあるためでございます。
お客様のようにバストイレが付いていないお部屋をご利用いただいている方のために、朝の9時までは湯船の循環が止まってもシャワーはお使いいただけるようにしております。

しかしながら、大浴場が広くていいと仰っていただき大変恐縮でございます。
もしまたご宿泊いただけることがございましたら、お客様に大浴場でお寛ぎいただけるとを心より願っております。

フロント 佐野

【スタンダードプラン】素泊まり★駐車場無料★
【○禁煙○洋室セミダブル<バストイレなし>】

投稿者さん 2020年08月05日 15:12:29

大浴場は嬉しかったです。
コインランドリーが外にあり、不便です。ホテルの中から行けないのが残念です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2020年08月17日 14:55:24

大浴場は当館自慢の一つでございます。
コインランドリーはホテルの敷地内にございますが一度外に出るのは手間に感じられた様で申し訳ございません。
ご宿泊者様以外の方もご利用頂ける様になっております。

開けゴマさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

開けゴマさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:37:45

朝食付きで布団の上で寝られたので良かったのですが、壁が薄いのか隣り部屋の話し声が丸聞こえで、酔っ払っていたのか夜中までうるさく2時ごろまで寝られませんでした。
フロントも22時で閉まると書いてあったので、直接言いに行こうかとしましたが、家族から止められ、我慢しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年11月06日 18:45:15

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず周りのお客様のお声が騒がしく寝られなかったとの事でご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂ける環境で過ごして頂く事が私共の責務と考えております。
設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

ちー2999さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ちー2999さん [60代/女性] 2019年03月29日 17:03:39

朝食が、あまりにも、
レパートリーが、なく、
ちょっと、さびしかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年04月23日 14:40:42

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご意見頂きました朝食につきましては、少しずつ改善の努力を致します。
彩り・ボリューム・味はもちろん、香り豊かな内容に出来るよう精進して参ります。
フロント担当:森谷

【50歳以上/朝食付】アーリーイン14時OK!荷物を置いて観光へ
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

けんけん1414さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2019年02月14日 08:54:35

あまり綺麗とは言えないホテル。これであの金額は少し高いと思った。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年02月17日 11:18:38

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なお言葉を頂きこれからもサービス面でもより快適に安心してご滞在頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
今年1月にリニューアルしたお部屋もございますのでまた近くにお越しの際は是非ビジネスホテルビーエル桑名へお泊まり下さい。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] 2015年09月05日 14:59:46

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月07日 14:33:56

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年08月13日 18:12:32

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:08:14

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2013年11月21日 21:49:06

3泊の出張で利用させてもらいました。
まず、フロントの男性が愛想がないですね。もう少し元気よく?何度も聞き返すのがいやでした。
近くにコンビニありますか?って聞いたら700mのところにありますっていうけど、どっちの700mやって聞き返しました。
もう少し勉強しましょう。よいお年みたいですのに。

最初は部屋の風呂に入ってましたが、案内を見ると大浴場があったので、入ると心地よかったです。
朝御飯は、ホットプレートの温度が低いような気がしました。中々目玉焼きができません。
大勢いると、結局目玉焼きはできません。あと一つあれば。
部屋は変な臭いも無かったです。

2013年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年11月23日 19:09:43

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた際、フロントでの対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後、気を付けて参ります。

また、この年末年始にお部屋等の改装をしていきますので、又のご利用をお待ちしております。

下村

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年03月11日 19:06:28

宿泊客に平日は業者さんが多いと思われます.
休日は家族さんもいらっしゃいますので...

設備的に壁が薄い等,神経質な方には不向きかと思います.

朝食は毎日変わったものを出して下さるので
連泊する際には問題ありませんし
家庭的で良いかと思います.

2013年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年03月15日 20:58:17

当館はビジネスからレジャーのご利用まで幅広くご利用頂いております。

朝食につきましてはすべて手作りで家庭的な雰囲気を提供しております。朝の貴重なお時間をごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:55

プラン名通り、F1観戦の帰路途中で立ち寄りました。

主要地方道沿いにあり、鈴鹿からの移動は完全に日が暮れてからとなりましたが(カーナビの助けもあって)迷うことなく到着できました。
部屋は値段を考えると狭い・・・。ただ、単に寝るだけならば特に支障はなかったです。まあ、F1価格なのかも。

いずれにせよこの時期に三重県内の宿を確保するのはなかなか容易でなく、ホント助かりました。

2011年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2011年10月13日 16:21:06

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご利用日がF1の時でハイシーズン料金となりご迷惑をお掛け致しました。

設備面に関しましては、難しい箇所もございましてお時間を頂きますが出来るだけお客様のご要望に添う事が出来ますように細かいサービスを心掛けて参ります。

★鈴鹿サーキットF1グランプリ観戦☆プラン

投稿者さん 2011年05月05日 09:42:18

初めて利用して分からないこともあり、どうしていいかも分からない不安な事もありました。
夕食も朝食もお願いしてあったのに、手違いで、夕食は別の形になりました。お金は返金して貰いましたが、あのあとは予約内容を再確認しなくちゃならないなど、残念な思いをしました。
更に、隣にいた子供が夜泣きしていましたが、親があやす訳でもなく、泣かし続けていたのも、家も子供はいてお互い様ですが、かなり響きました。店員さんは優しかったですが、寂しい思いをしました。

【禁煙】トリプル和室バストイレ付き

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年05月05日 19:51:37

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

チェックインの際お食事の確認をさせて頂いた時に、お客様より訂正がございませんでしたのでそのままになってしまいました。
 翌日におっしゃって頂いたので返金させて頂く事が出来ありがとうございました。

今後はこのような事がないようご予約メール内容を徹底して確認して参りますので何卒お許しいただけませんでしょうか。

また隣接のお子様の泣き声につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたらご宿泊頂けますと有難いと存じます。

【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2009年08月29日 09:34:30

初めて宿泊させていただきましたが、とても落ち着いた感じがしました。部屋も大変狭かったけど、不思議と圧迫感もなかったです。確かに壁が薄いとか、アメニティーが別売りとかの問題もありますがこの価格ならOKでしょう。

【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!シングルアウトバス和室
シングルバストイレなし和室

ビジネスホテルビーエル桑名 2009年09月01日 19:57:49

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

まだまだ改善するべき点は、たくさんございますが、お客様の温かいお言葉を励みによりよいホテルつくりを目指して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月20日 14:54:03

長期出張には十分でした。大浴場がありうれしかった。

【禁煙】シングルバストイレ付洋室
【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)

2009年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年04月20日 20:19:14

長期間にわたる滞在を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

私共の立地・施設面でお客様のお役に立てましたこと、非常に嬉しく思います。

今後ともお客様にとって快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙】シングルバストイレ付洋室
【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:28:47

便利な立地で感謝しています。

シングルバストイレ付洋室
シングルバストイレ付き(洋室)

2009年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年04月17日 19:56:26

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

5連泊にわたるご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

私共の立地がお役に立てまして何より嬉しく思っております。

ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も「ビジネスホテルビーエル」を、どうぞよろしくお願い致します。

シングルバストイレ付洋室
【シングルバストイレ付き(洋室)】