ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 21:45:28

部屋は狭いし隣の声は聞こえる。しかしこれは想像通りで我慢ができた。
    問題は風呂。
    大浴場でシャワーを使っていたら、途中から水が断続的にノッキングし始め、赤錆が大量に出てきた。頭を洗っている時だったので、頭から被ってしまい気持ち悪い。
    すぐにフロントに伝えたが、第一声は、身体に害があるわけではないので、と言う。
    普通はまず謝罪ではないのだろうか。身体に害がなければ泥水をかけられても平気とでも言うのか。
    こちらが文句をつけると「申し訳ありません」とは言ったが、それでも二の句は「身体に害がないので問題ありません」などと言い出す。そういう問題じゃないだろう。
    はっきりいって気分が悪い。
    もっと安宿で色々体験したことがあるが、今回の様なことは1泊三千円台の宿でもたまにしか起きないレベルで、この宿に倍以上も払う価値はない。まぁ二度と使わない。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年05月09日 15:08:39

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度は当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    その日は満室で、同時に水を利用するお客様が多かった為かと思われます。
    お客様に満足して頂ける環境で過ごして頂く事が、私共の責務と考えております。
    設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2018年10月08日 08:13:09

仕事で連泊した。
    鈴鹿でF1開催の為か値段が4倍以上になっていた(他になかったから仕方がない)
    冷蔵庫に乳製品や飲み物、食べ物を入れていた。
    出先から戻ると冷蔵庫の電源が切られてる。
    冷蔵庫には地球環境保護ため、電源は入っておりません。と書かれている。
    ぬるい飲み物は冷やせば良いが乳製品はどうする?
    連泊で切るか?
    中身があるのに冷蔵庫の中のスイッチをわざわざ切るか?
    必要に高い金を払っているんだから頭を使え。
    仕事で夜10時過ぎに戻った。
    フロントはシャッターが閉まってる。
    ホワイトボードに鍵はお部屋に入れてあります。お部屋は開いてます。
    まさかとは思いながら部屋に行くと鍵はかかっておらず誰でも入れる。
    荷物が多いから調べきれていないが無くなっているものがないかわからない。
    責任取れるのか?
    仕事では泊まっていけない場所だと痛感した。
    フロントの女性の対応も最悪だった。
    殿様商売も良いところだ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年10月10日 06:15:45

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お客様の貴重な時間を投稿に充てて頂きましたことを感謝いたします。
    ご指摘頂いた価格ですがF1連泊プランで通常の1.5倍、別のプランでも4倍以上のものはございません。
    当館の冷蔵庫には地球環境保護のためスイッチがON・OFF切り替えタイプと通電したままの二種類ございます。お客様の宿泊されたお部屋は前者で冷蔵庫の中に切り替えがあり お荷物が当たりOFF状態になったのかもしれません。お客様の指示無く冷蔵庫の電源を切ることは皆無に等しいですが今回大切な商品を台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    尚 フロント業務や対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。これからはサービス面でも快適に安心してご滞在頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
    改めまして ご宿泊の御礼と貴重なお時間を頂戴しましたことに感謝いたします。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
    【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

yukai1357さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yukai1357さん [30代/女性] 2018年04月08日 05:19:57

21時にチェックインで、20時半頃に到着。そばの駐車場が満車で、他の駐車場の指示をフロントで受けて駐車に手こずり。
    チェックインの際に、食堂の営業時間の確認して急いで部屋へ。ラストオーダーの3分前には滑り込んだのですが、火を全て消した
    と言われ対応してもらえず。
    フロントで時間を確認してる時点で、今日は早めに閉めるなど言ってくれたらいいのに。利用するのをわかってての対応かと、悲しくなりました。
    フロントの人の愛想もなく。

部屋にチェックインしたら、これまたびっくり。

6.5畳のうちの0.5畳が玄関で内開きドア。靴を脱いで置く場所もない。
    廊下に出たら、他の部屋の人が声が丸聞こえ。

今まで、素泊まりでビジネスホテル三千円代で、いろんなホテルなど経験してますが、今までで一番最低でした。コメントも確認して決めたのに、、、。

なばなの里で、楽しい思い出ができての、この宿泊に、ほんとに気分が悪くなりました。

ネット住民など、マンションの契約ができない人が長期滞在しているような所なんでしょうか、、。

部屋がハズレだったのかもしれませんが、泊まらないで帰ろうかとも思いました。

二度と来ません。初めての楽天トラベル利用しましたが。信用が落ちました。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2018年02月19日 20:14:46

ガテン系の方々の住処になっているようです。
    部屋のドアを開けながらか廊下でたむろしているのか?18時から22時まで声がうるさくて全くゆっくり出来なかった。
    また、振動も凄かったので精神的にも辛かった。

室内のテレビよりも声の方が大きくかなり酷かった。

出張でゆっくりするはずが災難でした。
    少し高くても品の良いホテルを選ぶべきでした。
    疲れを取るはずか全く疲れの取れない宿泊になった

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年03月09日 17:53:33

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様が満足して頂ける環境で過ごして頂くことが、私共の責務と考えております。
    設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。
    誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 06:50:13

朝食付きかと思ったのに素泊りプランだから付いてないと言われた・・・二度と来ない

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年10月12日 15:23:42

今回、朝食付の当日限定プランでご予約頂きましたにも関わらず、私共の不手際で素泊まりとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後その様な間違いのない様、真摯に対応して参ります。
    フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
    【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

カッジ4740さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年08月19日 13:06:35

まず、始めにハイシーズンなので予約金が必要というのは理解出来ますがそんなことは予約する際一切記載や説明が無いのにいきなりホテルから予約金が振り込まれていませんの連絡はおかしいと思います。また、予約金はホテルの都合にもかかわらず振込手数料さえも宿泊者が負担するなんてあきれてしまいます。
    部屋については他の方が言っているとおり隣部屋や廊下での声や音は筒抜けです。自分はあまり気にしませんが神経質な方は辞めた方がいいと思います。他の人のレビューを見て朝食付きプランにしましたが自分的にはそんなに褒める程の朝食では無いと思います。ただ係の人の対応はとても良かったです。併設されているコインランドリーは古いですがお湯で洗濯が出来るのでとても良いと思いました。洗剤も自動投入されるので必要ありませんでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月08日 21:08:37

ご予約金催促のお電話でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当館は予約金制度を取っておりますので、予約金に関しましてはプラン内容に記載がございます。
    事前カード決済でご予約頂ければお振り込み手数料は必要ございません。
    客室の壁が薄い件に関しましては、夜間、周りのご迷惑にならない様、お客様に気を遣わせてしまっておりますこと、大変申し訳なく存じております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後もサービスの向上に誠心誠意、努めて参る所存でございます。
    フロント担当:森谷

【2泊~6泊/朝食付】連泊ならコチラのプランがお得です♪
    【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2017年08月15日 10:01:51

書き込み通り22時以降フロントに鍵が放置されていました。女性浴槽も髪の毛や排水口には髪の毛がつまり、泡も流れず、本当に汚くて不快でした。朝食の配膳台も位置が高く、子供は味噌汁のお玉で火傷しました。寝具の染みも気になります。古い建物は承知ですが、清潔にしてお客様目線で宿泊を提供してほしいです。今は、再利用する気にはなれません。お世話になりました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月07日 14:32:26

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上により一層努めて参る所存でございます。
    フロント担当:森谷

当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪

投稿者さん 2017年08月13日 11:26:51

今まで利用したビジネスホテルで最悪でした。ナガスパの帰りに利用でチェックイン22時過ぎだったが、フロント業務は22時に終了のためそれ以降は部屋に鍵が置かれておりセキュリティの面で不安でした。風呂トイレ無しセミダブルだったが、シングルに枕を2つ置いたような狭さ、そもそも部屋が狭くて二人分の荷物が広げられません。アメニティ付けるために余分にお金を払うプランで予約していましたが、フロント業務が終了していたらアメニティが貰えなかったと思うと損な感じでしかありません。口コミを見て、女湯が酷そうだったので入っていないので(そもそも到着時刻の頃にはお風呂間に合わない)アメニティいらなかったです。部屋の壁も薄く、友達同士で夜遅くまで騒ぐには向いていません。ホテルのプランを再度見ていると当日予約の場合、払った金額の半額程度でトイレ付きの部屋に泊まれるみたいだったので本当に悔しいです。もう二度と利用しません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月06日 21:14:07

当ホテルはフロント業務が22時までですので、基本的にはそれまでにチェックインを済ませて頂きたいのですが、どうしてもお越し頂けない方のみ、キーを開けた状態にしております。
    バストイレなしのお部屋は安いので、バストイレ付のお部屋と比べると格差があるのはご了承下さい。
    ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【訳あり★バストイレなし】アメニティ特典付★旅行は軽めの荷物がイイ♪

投稿者さん 2017年08月06日 14:30:30

チェックイン時にカード決済が出来ないと言われました。楽天では可能になっていたのですが。。。結局、VISAなら出来ると言われ、5%余分に支払いました。これは広告上、問題ないのでしょうか???
    また、冷蔵庫にビールジョッキを冷して頂いていたのは有難かったのですが、カビが生えておりました。チェックしてないですね。。。これはつらいですね。。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年08月15日 21:22:00

ビールジョッキに関しまして、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早速、全客室を確認させて頂きました。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。
    カード払いに関しまして、ご予約内容に記載しております通り、ネットで事前カード決済が出来ます。
    その旨、予約完了メールにも記載されておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2017年06月22日 16:10:42

ただ安いだけ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年06月24日 18:29:12

滞在中はお寛ぎ頂けなかったでしょうか?
    今後もよりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、サービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2016年12月09日 21:18:32

2016年12月8、9と連泊してますが、不親切で最悪です。
    お金の無駄でした。
    自分的にはオススメしません。
    ホテルの常識が優先で客の事は考えていません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月13日 17:54:26

今回TVカードの件でお客様からご連絡頂いた事でこのような投稿をされておりますが、その時も対応させて頂いた様にTVカードを買われてチェックイン時間前にカードを利用されて、その翌日の二日分ではご利用出来ません。
    チェックイン時間以降で翌日のチェックアウト時間までが見放題のカードになりますので、使い方を間違った場合の返金は出来ませんのでご了承下さい。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年12月06日 18:42:56

バスルームの壁が汚く、補修?テープだらけ、浴槽には長い髪の毛が残っており気持ち悪くなりました

そして部屋の壁が信じられないくらい薄く、両隣の部屋からダブルでイビキが飛び込んでくるため、ほとんど寝れませんでした。

間違っても二度と利用しません!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月08日 15:01:21

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様にご満足して頂ける環境をご提供することが、私共の責務と考えております。
    設備や施設に関しましては、改善が難しいところではございますが、フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きます。
    バスルームに関しましては、年末年始に掛けて改装工事が実施され、今回ご宿泊頂きました3階の客室のユニットバスは全て新装することになっております。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年09月11日 21:50:30

私は、商用で一人で宿泊していました。
    グループでの宿泊していたと思います。
    深夜1時過ぎでも部屋で大騒ぎしていたので、フロントへ苦情の電話しましたが、繋がらず。直接、部屋のドアを開けて、クレームを言いました。しかし、騒ぎは、2時過ぎまで収まらず。寝れませんでした。翌朝、精算時にフロントにクレームを言いましたが、非常に対応悪い。こちらが話をしているのに、上の空の状態です。
    当ホテルは、二度と泊まりません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月22日 18:37:15

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント業務は22時で終了のため、夜間のお過ごし方につきましてはお客様個人のモラルに委ねさせて頂いておりましたが、そのようなお客様がおりましたこと、大変遺憾に存じます。
    申し訳ございませんでした。

あっちパンダさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

あっちパンダさん [30代/女性] 2015年09月21日 17:48:21

部屋やバストイレの清潔感悪く、居心地悪いです。
    シルバーウィーク料金6500円位でしたが、3000円位の部屋です。
    リピートはありません。

2015年09月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月24日 22:18:26

お部屋の清掃が徹底しておらず、大変申し訳ございませんでした。
     こちらで料金調査が行き届いておらず、すみませんでした。
     シルバーウィーク中に桑名で3,000円で宿泊できる所がございましたら、今後の参考のために是非教えて頂きたいです。
    ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん [30代/男性] 2015年05月31日 14:53:24

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
    24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
    ・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
    ・直接彼らの部屋に電話しても出ず
    ・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
    4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

2015年05月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月03日 20:18:45

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
     このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
     本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2014年08月16日 00:08:28

お盆に利用しましたが、部屋が価格にみあっていませんでした。1万円払ってあの部屋なら他のホテルを探した方がいいです。

まずテレビが有料ということに驚きました。格安ホテルならまだしも、本当にありえません。2名で泊まったにもかかわらず部屋のコップは1つしか置いてありませんでした。アメニティも歯ブラシだけで、歯磨きのコップも1つだけ。

更にチェックアウトしていないのに、何故かホテルの人が鍵をあけて勝手に入ってきました。失礼しましたと言う前に「何で?」とスタッフの人と話してました。こんな事今までされたことありません。

とにかく信じられない事ばかりで今後利用する事はないと思います。本当に残念でした。

2014年08月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:11:13

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

テレビに関しては有料チャンネルのみカードをご購入して頂くシステムで、一般放送は無料です。

【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年08月11日 01:29:02

すごい台風でしたが、ナガシマスパーランドへ行く予定で宿泊しました。
    チェックインには早かったですが、天気も回復せず、ナガシマスパーランドも休園になってしまい、急遽翌日も宿泊できないか確認に伺いましたが、まずフロントの方の愛想のなさにガッカリ。
    何度も同じ事を聞き返されるし、その聞き返し方がイライラしました。
    男性用大浴場の案内なんかも無かったですし。
    部屋に入ってまたガッカリ。狭いのは承知の上、料金から考えて当然と言えば当然ですが、正直不潔です。時期的に仕方ないかもしれませんが、変な臭いとジメっとした空気。入ってすぐリセッシュがあったので使いました。お風呂もお湯が冷たくなったり熱くなったりして、火傷しそうになりました。小さい子供をお風呂に入れていたので焦りました。
    ユニットバスのトイレの横の壁も、乾いたトイレットペーパーで拭いただけで取れるような茶色いシミが点々とあるし、部屋に入ってまだ未使用のはずのトイレに髪の毛が浮いてる。
    子供もいるのに堂々と1番上にアダルト有料チャンネルの案内。
    清掃が信用できないので布団もなんとなく不安でなかなか寝れないのでここに口コミしました。
    いくら安くてもここよりマシな所はいっぱいあると思います。
    正直、朝ごはんもいらないな。

2014年08月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:30:48

お客様がご宿泊頂いた日は台風の影響とお盆前の予約で本当に忙しい日で、不手際も多く、不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
     お客様のアドバイスをもとに今後より良いホテルになるよう改善していきたいと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【ポイント5倍】ポイントユーザー必見★朝は手づくり和朝食を★

投稿者さん 2013年10月15日 09:09:16

とにかく部屋が古く、汚い。そして狭い。
    建物が老朽化していて、狭いといったことは仕方ないとしても、それなりに清掃をきちんとしていれば、少なくとも汚いといった印象は受けないと思う。
    室内のカーテン・レース、蛍光灯に垂れ下がっている紐なんかは特に酷く、汚れたまま使用している。
    取り替えているであろう布団のシーツには長い髪が1、2本付いたまま・・短い毛もチラホラ付いてました。
    今回は諸事情によりこちらを利用せざるを得なかったため、他の方のクチコミを見てて、それなりの覚悟をしての宿泊でしたが、決して大袈裟ではなく、またあらゆる意味で「想像を絶する」ホテルでした。(苦笑)

2013年10月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2013年10月29日 15:54:32

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃状況につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、お客様にご予約頂いたお部屋は元々シングル仕様のお部屋になっておりまして、シングルのお部屋に複数名様でご宿泊頂きますと、どうしても狭くなってしまいます。
     空室状況によりご案内できない場合もございますが、ご家族でご利用頂けるトリプル仕様のお部屋や、最大7名様がお泊まり頂ける大部屋のお部屋もご用意しております。

今年の年末年始を利用し、改装を予定しておりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

下村

早朝6時から食べれる朝食付き★鈴鹿サーキットF1グランプリ観戦☆プラン
    【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

ジョーニィーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年09月10日 15:08:56

風呂は狭いが部屋は本当に綺麗でした。
    303に泊まってたけど壁が薄くて
    隣がウルさくて寝れないから夜中に我慢できずに帰りました!
    一階の食事のスタッフは本当に素晴らしい対応でしたが
    防音が最低です二度と利用しません。

2013年09月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2013年09月12日 14:34:39

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。

施設的にも古い、ということがございまして、防音に関しては対応が難しいのですが、フロント又は緊急電話にてご連絡頂ければ、対応もさせて頂いたのですが、重ねてお詫び申し上げます。

下村

*【出張応援!!】♪嬉しいQUOカード¥2,000分プラン♪朝食付
    【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年07月22日 14:23:13

エアコンが旧型過ぎて騒音で全く眠れなかった、競技に出場するため体力温存したかったのですが、完全に消耗してしまいました、こんな事なら 少し無理してでも自宅に帰った方がましでした。

2013年07月
    ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月23日 21:29:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

状況を確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。

またこのような場合、フロントまでご連絡頂ければ代わりのお部屋をご用意させていただきましたが、気が付かずすみませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
    【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】