海外旅行  >   >   >   >   >

プレジデントホテルソウル(PRESIDENT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRESIDENT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月31日 17:40:49

立地的に便利で良かった。今回は僧侶のデモと丁度ぶつかってしまい行きは
鉄道で行ったので時間は遅れることは無かったが、乗換えが多く(仁川空港→金浦空港→5号線→2号線(乙支路入口))バスの方が便利です。(価格はバス14000Wと鉄道4400W)

投稿者さん 2008年08月25日 20:30:25

お風呂のお湯の出が悪かった事を除けば、満足しています。
最初冷房が効きすぎていたのですが、フロントに連絡したらすぐさま調節いただきました。日本語の話せるスタッフもいてとても助かりました。何といっても立地が良いですね。ビジネス用途だけでなく、家族旅行にも向いています。オンドルのお部屋だったので、一泊だけの短いソウル滞在でしたが、十分に満喫させていただきました。またソウルに来るときには、利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 22:43:46

今回もお世話になりました。
お部屋もお気に入りのオンドルルームで広々くつろげて、お気に入りです。
多少の古さは感じますが、ホテルのロビーやエレベーターなどは
さすが5★(むくげの花)
市庁前広場は毎回、旅行のたびにイベントがあり、部屋からも見えるので楽しいです。
このエリアでこの値段は他では考えられないですから、
古さなんて気になりません。むしろ ありがたいです。
その上、エアポートバスの無料送迎サービスもあるので、ホテルを選ぶ際に候補としているホテルです。
家族でKALリムジンに乗ることを考えたら、少し足すとホテルに泊まれちゃう感じです!
ホテルのお部屋に ポットがないので、暖かい物を飲みたいときなどはお湯をお願いしなくてはいけないのが少々億劫ですが、
お願いするとすぐにサービスしていただけます。
フロントの方も、ベルデスクの方も素敵な笑顔で対応いただけ、
日本語もペラペラ~安心して利用できるので 次回の旅行の際もお世話になりたいです!
カムサハムニダ~

投稿者さん 2008年08月13日 16:30:50

8月9日から3泊、オンドル部屋に宿泊しました。部屋の入り口で靴を脱ぐと旅の疲れが取れてリラックスできました。勿論、夏なので床は暖かくはなってませんが冷やり感がありました。
フロントに日本語で電話して電気ポットを借り、毎朝ホットコーヒーを部屋で飲みました。
窓から市庁広場と徳寿宮を眺めながら飲むモーニーングコーヒーの味は最高!!!
部屋に金庫はなかったけど、フロントのセーフティーボックスを使えて安心で便利でした。

投稿者さん 2008年08月04日 00:51:50

以前6年程前にも一度泊まった事があったのですが、その時は改修工事をしていたのか、エレベーターがなかなか来なかったり、部屋もちょっと薄汚れた印象がありましたが、今回泊まって凄く綺麗になっていたのでビックリしました!
高層階の部屋で眺めも良かったです。とにかく立地が良いので何処に行くにも便利でした。次回から常宿にしようと思っています。
アメニティですが、韓国のほとんどのこのクラスのホテルでは環境の問題からか、歯ブラシやシャンプー・リンスは部屋に備え付けのを買わないといけないので持って行った方がよいですよ!

投稿者さん 2008年07月23日 08:37:52

7月21日に1泊利用しました。
23階のお部屋でソウルタワーの見える眺望のよいお部屋でした。
バスルームからかび臭いにおいがしたのが少し残念でしたが全体的には満足のいくホテルでした。
帰りの仁川空港までの無料シャトルバスも利用しました。
次回も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2008年07月20日 12:57:59

立地は、良かった。29階に宿泊したが、トイレがウォシュレットで無いのが不満でしたが、全体的にはこんなもんだという感じ。韓国は、薄汚いホテルが多いが、良いほうでした。コンビにも近くに24時間があり南大門が近いので、お土産を買うのには都合が良い。夜中にポン引きが多く、隣のロッテホテルと、プレジデントの周りに夜、現れるので要注意。絶対乗らないこと。日本人は、むしり取られます。

投稿者さん 2008年07月01日 01:06:27

高層階の角部屋で見晴らしもよく、満足でした。
ロッテホテルの隣という好立地で明洞にも歩いていけるし、ホテル全体も清潔感がありました。部屋もコストパフォーマンスから考えたら大満足です。願わくば、タバコのにおいだと思うのですが、部屋の匂いだけはちょっと気になったので、禁煙ルームがあの条件の部屋であると大変満足になると思います。楽天からの予約なら、このレベルの部屋に毎回泊まれるという保証があるのであれば、次回も必ず使うと思います。

投稿者さん 2008年06月30日 16:54:01

ベットがバランス悪くて、少しでも中央からずれると斜めに寝ている感じがしてちょっとつらかったです。0時頃に就寝したのに、2時頃に帰ってきたと思われる隣の部屋の話し声が筒抜けで目が覚めて、歩き疲れているはずなのに夜中の3時過ぎまで眠れませんでした。そんなに大騒ぎしていたわけではなさそうにもかかわらずです。
安いので多少の不満は仕方ありませんが・・・。
まあ、ルームチェンジもすぐに応じてくれましたしフロントも日本語が話せますし、安心して泊まることはできると思います。
ホテルは寝るだけの人にはおススメだと思います。
ちなみに私が泊まった部屋はウォシュレットはついていませんでした。

投稿者さん 2008年06月16日 20:42:22

駅から近いこと、また食事やお土産を買いに行くにも便利な場所で、立地は充分満足でした。
また、ほとんどのスタッフが日本語を理解してくれ、言葉でのストレスはありませんでした。
おかげさまで、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2008年06月04日 08:51:19

6/1~6/3まで2泊3日、6名(ツイン3部屋)で宿泊しました。
立地のよさと値段の適当さでいつもプレジデントを利用しています。

設備はみなさんが書かれているように古い感は否めませんが、部屋の広さと高層階からの眺めのよさでカバーしています。
いつも、夕食後部屋でコーヒーを飲むためお湯とコーヒーカップを頼みますがスピーディーにかつさわやかにお部屋まで届けてもらい気持ちよくコーヒーをいただいています。

次回7月の訪韓時にも利用する予定でいます。

投稿者さん 2008年05月27日 13:35:06

今迄宿泊して来てどんなにランクが低いホテルでも冷蔵庫には無料の水が置いてあったのにここのホテルは20何階か迄自分で調達に行かないといけないらしく不便なので冷蔵庫のペットボトル小の水を利用したらしっかり280円取られました。
あとは部屋の広さに対してTVが小さいのと韓国放送のCh数が少なくてがっかりしました。
それ以外は古いのは致し方ないとして部屋の広さとか立地条件は良かったです。

投稿者さん 2008年05月20日 09:46:09

近くにおいしい食べ物やさんもおおく、地下鉄の駅も近く便利でした。フロントの人たちも、感じがよく気持ちよく泊まることができました。トイレがウオシュレットになっていたのも助かりました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:26:10

5月2日から家族で4連泊しました。
・立地はロッテホテル隣で申し分なし。
・部屋は高層階の角部屋でした。窓からはソウルタワーが一望でき、十分な広さで快適でした。
・水周りに難あり。3日目の夜、浴室で上の階からの水漏れ発生して部屋を移り、移った部屋でトイレがつまりました。
・フロントの方は日本語が通じ、水周りのトラブルのときもたいへん助かりました。
・水周り以外の設備等は問題なし。
・朝食が和食とルームサービスのみ、というのはちょっと残念。

投稿者さん 2008年05月06日 19:10:48

立地は大変良かったです。
ただ分かってはいたものの、室内の古さは否めませんでした。
客室でのいちばん下の階でしたが、角部屋の広い部屋でした。
ただ水周りに小さな虫が多く、虫嫌いな私としてはちょっと困りました。
到着日が丁度暑い日だったのですが、冷房の効きもかなり悪かったです。
2日目の清掃は早い時間に終わってくれて良かったと思いましたが、よく観察すると絨毯の上に昨日落としてしまったと思われる食べかすがそのまま。
ベッドメイキングとリネン類の交換のみで、掃除機はかけられていなかったと思います。
また、チェックアウト時のフロントの方は、最後に目も合わさず、ありがとうの一言もなく残念でした。
気になった点ばかり記してしまいましたが、よかった点も挙げておきます。
フロントの方&ベルボーイの方、日本語を少し話してくださるのでよかったです。
トイレ&シャワーの水圧、排水状況もよかったです。
が、個人的にはもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2008年04月30日 10:42:02

立地は抜群によいです。
スタッフは自分が接した人に関しては、巧拙の差はあれ全員日本語が通じました。
韓国のホテルは、歯ブラシやシャンプーなどは標準装備ではないようなので、気をつけてください。
自分は韓国のホテルへの宿泊経験はここを含めて3回だけですが、歯ブラシは置いてあることがなく、シャンプーも2回は置いてありませんでした。
ホテルから仁川への無料送迎バスがあるようなことをベルボーイから聞きましたが、時間が合わず利用できなかったのは残念。

投稿者さん 2008年04月23日 00:31:18

ソウルで泊まる時は、絶対このホテルです。楽天から申し込むとリーゾナブルな値段かつ割と良い部屋をご用意してくれます。立地もよくて、フロントの対応もとても良いです。今回2泊しましたが大満足です。あと難をいえば
韓国ではウォシュレットトイレのないところが多いので、ここも改装して入れてくれれば、もっとうれしいです。あんなに刺激的な料理が多いのに、韓国にはウォシュレットが少ないのは困る人がいないのかいつも不思議です・・・。

投稿者さん 2008年04月17日 19:21:28

ロッテホテル隣という立地のよさで、すぐに食事や買い物にいけて便利でした。日本語が普通に通じたので、よかったです。価格も安く(ツイン部屋で75000ウォン)十分に満足できました。

投稿者さん 2008年04月15日 20:17:51

3日間、2人でツインに宿泊しました。
部屋にはセイフティボックスもあり、安心でした。
あるガイドブックに全室より徳寿宮が見えると書いてあったので楽しみにしていましたが、宿泊した部屋からは見えませんでした。

投稿者さん 2008年04月11日 01:36:13

プレジデントホテルには過去10回宿泊しています。
まずは立地がとても便利な場所にあること。ロッテデパート、明洞、地下鉄駅まで数分の立地。
次に高層ホテルで景色が見晴らしがとてもよい事。今回はソウルタワー側で
午前2時すぎまでタワーのライトアップがとてもキレイでした。
最後に料金ですが、今回楽天トラベルで予約し、とても安く利用できました。