海外旅行  >   >   >   >   >

プレジデントホテルソウル(PRESIDENT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRESIDENT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 15:09:47

9月22日、23日に2泊しました。
明洞にも近く、ロッテ免税店もすぐ隣。
インチョン空港のシャトルバスのバス停もロッテホテル前から出るし、本当に便利でした。
部屋も広く清潔で、23階でしたが市庁が目の前で眺めもよく、とても良いホテルでした。

投稿者さん 2007年09月25日 09:28:45

こちらで予約したおかげで定価の40%くらいで泊まれ大満足でした。立地は最高で空港からのアクセス、観光には最適でした。高層階を指定すると見晴らしもよいのでお勧めです。21階のオンドルの部屋でしたが布団がうすくて硬いので座布団をはさむと快適でした。ポットがないのが少し不便でしたがお勧めのホテルです。

投稿者さん 2007年09月19日 22:26:24

9月にこのホテルへ2回目の滞在をしました。リムジンバスも非常に近くに止まりますし、地下鉄の駅も近く、明洞も近く大変よい立地です。 オンドル部屋に泊まりましたが、布団が薄くて少し寝辛い感じはしましたが、古いながらも清潔で家庭的な感じのする部屋でした。受付の方も日本語ができる方が多いですし、コストパフォーマンスとしては今まで6回いった中で一番よいホテルだと思います。

投稿者さん 2007年09月17日 22:19:44

角部屋の広いツインの部屋に案内して頂きました。
多少古さは感じますが、室内は清潔に保たれていて大変満足でした!
従業員の方のサービスも良かったです。

場所も便利ですし、
コストパフォーマンスも最高なのでオススメのホテルです。

投稿者さん 2007年09月17日 09:23:07

2007/09/14~16の2泊3日でお世話に成りました。事前に「お客様の声」をチェックして、「ホテル側に部屋の希望をリクエストして置くと良い」とのアドバイスが有ったので、高層階の綺麗な部屋をリクエストして置きました。
チェックインして部屋を案内されて大満足、広々とした見晴らしの良いアップグレードされた部屋でした。宿泊料はLOTTE HOTELの30%~40%広さは約倍のスペース、立地は同じなので次回からはPRESIDENTに宿泊します。

投稿者さん 2007年09月07日 22:34:33

出張で使用しました。ソウルの2空港どとらからもそこそこ便利で、またソウル駅も近いため移動には適した環境と思います。。今回は、冬ではないのですが初めてオンドル部屋にしてみました。床に座ってテレビを見れたのが自宅気分でゆったりできました。また21Fだったので見晴らしが良かったです。一つ、ポットが無くお湯が沸かせないのが不便でしたけど。ミネラルウォーターのサービスが無く、有料なので近くのコンビニで購入したほうがいいですね。110V電源が洗面所のところにしか確認できませんでした。海外用のプラグは必須ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年09月06日 22:39:15

この値段でこの部屋・設備はとても良いと思います。
また、道を隔てたドーナッツ屋さんの入っているビルの地下に、
2500Wでモヤシスープ朝食やわかめスープ朝食、
2000Wでキンパの食べれるお店があり朝食にも困りませんでした。

投稿者さん 2007年08月20日 15:28:46

確かに立地はよく移動にも便利でした。外観やロビー等は綺麗なのですが、部屋はかなり古さを感じました。ドアもオートロックではなく普通の鍵で、セーフティーボックスもなくポット(コーヒーや緑茶)もなくトイレもウォシュレットではありませんでした。チェックインの時のフロント(男性)の対応がとても感じが悪かったです。この値段なので文句は言えないですが、次も泊まりたいとは思いませんでした。ただほかの方が書かれているように部屋の階は上の方で眺めがよかったのは確かです。

投稿者さん 2007年08月13日 16:23:43

前回に引き続き、こちらのホテルを利用しました。
立地の良さ、交通便の良さ、ホテルの価格、どれも価格に匹敵するので満足です。
アメニティ等が有料と書かれている方もいますが、韓国は日本と違ってどこのホテルでも価格差はあるでしょうけれど有料ですし、問題はないと思っています。
また多少のホテルの古さを感じる箇所もありますが、この地区の周辺の相場よりもかなりお安い価格ですから、納得しています。
備品として、ポットが置かれているとお茶、コーヒーも持参して飲めるのですが、設置されていないのは残念です。
ホテルもリニューアル工事がされていて、きれいです。
以前、宿泊していたため、今回のチェックインの際は自宅電話番号が登録されていたため、書類も書く必要がなく簡単にチェックインも済みました。
荷物もちゃんとベルボーイさんが運んでくれます。
空港からのリムジンも隣のロッテホテルで降りると50m程度ですし、帰りは日曜日以外は1日2本ですが時間が合えば車を出して送ってくれます。(片道13000ウォンのKALリムジン代がお得になります)
ホテルのスタッフの方はフロント以外のかたでも日本語が堪能ですし、何かあっても安心です。
また韓国へ遊びに行くときには、利用しようと思っているホテルです。

余談ですが、銀行はレートが悪いというイメージでしたが、
空港、街中にある両替店、このホテルの2Fにある銀行、3箇所で両替して見ましたが、新韓銀行のレートが一番良かったことに驚きました。