海外旅行  >   >   >   >   >

プレジデントホテルソウル(PRESIDENT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRESIDENT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 12:30:16

8月6日から3泊させて頂きました。
ロッテホテルのお隣で地下鉄の利用も大変に便利でしたので2度目の利用です。
前回のお部屋が古いお部屋でしたが…広くて明るいお部屋で そのお部屋を想像していましたので またこのホテルに泊まろう!と思ったのですが… 2度目に案内されたお部屋は 狭くてリニューアルされていない お部屋でした。 予約する際にグレードアップして下さるプランを選んだのに…と、大変ショックだったので 勇気を出してこのプランの条件と違う!と申し出てみたところ 新しくリニューアルされた広めのお部屋に替えて下さいました。
サービス等は親切なホテルマンの方達でしたので満足していますし、また機会があれば利用したいです。
それから …お部屋にあるタオルが古くて何だか清潔感に欠ける様な気がしましたので改善されるともっと良いと思います。

【日本人大歓迎】★1ランク上のルームにアップグレード★13:00のレイトチェッククアウト特典付★

投稿者さん 2016年06月29日 08:22:37

便利な場所にあり、部屋も広く、料金も良心的です。よく利用しています。
ルインルームを予約していましたが、スィートにアップグレードしてくれていました。
とても広くてよかったです。
近くにコンビニもあり、食事場所もあり
KALリムジン乗り場にも近く、便利にでした。

2016年06月
【3室限定!】★1ランク上のルームにアップグレード★さらに13:00のレイトチェッククアウト特典付★

投稿者さん 2016年03月23日 16:30:01

立地も良くて、サービスも良いです。スタッフは日本語に堪能で安心できます。
防音対策があまり良くないです。隣のテレビの声が一晩中、こちらに聞こえていました。
それ以外はとても良いと思います。

2016年03月
【インターネットフリー】☆室数限定!1人利用限定☆ がんばれ!ビジネスサポート
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2015年12月07日 19:12:54

朝食が高かったのが残念ですが、概ねいいホテルでした。

【3室限定!!】ソウルの明洞まで徒歩05分! ☆1ランク上のビジネスツインルームにアップグレード ☆
【ビジネス ツインルーム SINGLE BED*2】

chietoku1118さんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2015年11月20日 21:29:28

先月の10月中旬に続き連続の利用です。韓国の滞在時は当ホテル又はコリアナと決めて
おります。当ホテルにはかれこれ8回ほどのリピーターです。今回、初めてのほぼ全日の
雨天。お国柄、よくある大規模デモの遭遇にも関わらず立地の良さで地下道を利用し何事も無くいつもの明洞、南大門のソウルを満喫できました。今回、喫煙者にもかかわらずリニューアルされたばかりの17階支庁広場向きの部屋でした。デモの騒音は少し気になりましたが清潔でお洒落な環境で同伴の女房も喜んでおりました。初回のベッドメーキングの際、清掃されたベッド脇のテーブルに黄色の銀杏の葉が1枚そっと置かれていました。
気配りに感激し、良い思い出の旅になりました。

setsulilaさんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

setsulilaさん [50代/女性] 2015年11月03日 18:28:12

ロッテホテルとプラザホテルの間、裏手にはウエステインホテルという最高の立地です。数々のレストランも近く、コンビニもビルの裏手に有り。ただ市庁広場の前なので、イベントによっては夜中まで賑やかで少し眠れないかも…   朝食も美味しいです。  お部屋や設備が古いのは仕方ありません。リノベーションしたらきっと部屋代も高くなるでしょうね・・・

【朝食付プラン】「~明洞散歩~」 “和洋バイキング朝食付” ■観光&ビジネスで是非♪

投稿者さん 2015年10月11日 22:42:24

交通の便も良く、部屋も綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。
次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 11:20:24

立地がいいと思います。宿泊費が安ければもっといいと思いますね。特に不便はありません。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月14日 14:06:48

2015年4月9日から友人5名でビジネスルーム3部屋に宿泊しました。
事前に「ビジネスフロアーリニューアルオープン 3部屋限定アップグレード」を予約しました。専用エレベーター、部屋の広さ、アメニティー、行き届いた清掃、ウオッシュレット付トイレなど、期待通りでとても快適にすごせました。ホテル選択の一番の理由はリーズナブルな料金と立地の良さでした。
高層階の部屋だったので騒音も殆ど気にならず、快眠出来ました。
フロントやベルも日本語が大体通じて、ビルを5分割してもらって銘々で支払うことも出来ました。
ソウル旅行が初めての友人たちにもとても喜んでもらうことが出来ました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 16:49:16

キンポ空港から空港鉄道でソウル駅に、そして乗り換えして一駅という交通の便が魅力でこのホテルを選びました。口コミも良さそうだったのも選んだ理由です。
ホテルスタッフはチェックイン、チェックアウトともにそっけない対応でしたが、格別の笑顔は求めていないので、問題無しです。
ロビーにはスタッフが常に立っているのでセキュリティーも問題なく、客室へもカードキーがなければエレベーターで上がることができないのでそれも良いです。
調度品や建具は古いですが、気にしなければOKです。
ベッドも硬軟程よく、よく眠れました。
ガウンもあり、アメニティも歯ブラシ以外の最低限のものはありました。

残念な点は、外から建物を見上げると、壁全体にクラックが走っており、客室は床が傾いているのがはっきりわかりました。いろいろな事故が続いていますのでチェックアウトまで一抹の不安を感じながらの宿泊でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月15日 15:24:45

立地が良く、交通の便も良い。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月21日 13:22:32

立地がすこぶる良い。

2014年12月

投稿者さん 2014年04月22日 18:10:34

水回りが悪いと聞いて心配していましたが、水はけも良かったです。          交通の便がよく,次回も是非泊まります。
ビビンバが美味しいでした。

2014年04月

ショーケンショーケンさんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

ショーケンショーケンさん [50代/男性] 2014年04月15日 21:38:20

どこに行くにも便利

投稿者さん 2014年04月10日 17:14:41

この度初めて利用させていただきました。
空港からのリムジンバスも隣のロッテホテル前が発着場所になっていてとても助かりました。
荷物が少なければ、空港鉄道、地下鉄を利用しても良いかと思いました。
シングルのお部屋はよくわかりませんが、この度のお部屋は27階のダブルでしたので広く快適でした。
窓からは支庁、ソウル広場、徳寿宮、光化門に続く世宗広路も見え、ロケ—ションは抜群です。 ただ、夜遅くまで聞こえるソウル広場からの音響が気にはなりました。
これもソウル広場の名物?と思いながら休みましたが^^。
チェックアウト後も荷物預かりをして下さるので、時間が有れば、明洞街もすぐ傍のエリアになり、ホテルから世宗大路を歩いて光化門から景福宮塀添を進み、ぐるり仁寺洞に降りてきて、鐘路タワ-を目印にホテルまでという散策コ—スも快適でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
カムサハムニダ^^。

投稿者さん 2014年04月09日 16:32:52

立地がよく、28階の窓からの眺めも最高でした!目の前が市庁広場と徳寿宮で、見てて飽きない景色でした!フロントの方も日本語対応だったので助かりました!

2014年04月

unnhaさんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

unnhaさん [40代/女性] 2014年03月24日 14:52:59

定宿のようにしています。
かれこれ10回は利用しているでしょうか。
隣のロッテと立地は変らないのに、料金は半額以下です。
リニューアルしたので見た目はとてもきれいです。
室内は手直ししてきれいになってる・・・感じですが、清潔です。
フロントの方もとても親切です。今回のチェックインで名前を書いていたら、それを見ながら入力していたフロントの男性が「お客様、以前にも何度か泊まっていますね」と言って、名前以外は書かなくていいとおっしゃって
一旦差し出された鍵を受け取ろうとしたら「あっ、待ってください」と
なにやら鍵を変えてくれた様子。
部屋に入って見ると、いつもより広いお部屋でした。
多分、何度か泊まったと聞いて広い部屋と変えてくれたのではないかと思います。 去年暮れは確かロビーのみだったwi-fiが 今回は客室でもwi-fiが入るようになってとても便利でした。

これはホテルの対応とは別ですが 現在中国人が多く観光しており
例に漏れずわたしの部屋の隣も中国人でした。夜中までマージャンでもしてるのか?と思うぐらい騒がしかったのがとても残念でした。
満室のため、変更できないと言われてしまって我慢しました。

投稿者さん 2014年03月08日 20:54:29

低層階の部屋でした。高層階のほうはわかりませんが、低層階の部屋は、やや古い感じがします。インターネットの有線LANは早いのは良いのですが、ベッドのコンソールにあり、使いにくいです。200Vのコンセントも、1階のベルデスクですぐに貸してくれますが、最近の韓国の他のホテルは、100Vの日本式のコンセントがあるところも多く、やはり、ここはちょっと古いというのは否めません。WIFIも接続出来るのですが、なぜか実際にはつながりませんでした。それから、楽天トラベルの空港バスリムジンの値引券は、ホテルすぐ(ロッテ前)のバス停は、KALのバスなので使えませんでした。
2泊朝食付で申し込んだのですが、帰国日のフライトに朝食が間に合わないことがわかり、到着後に朝食1回キャンセルを申し出たら、すぐに対応してもらえました。これは大変良かったです。

チャンドン魂さんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

チャンドン魂さん [30代/男性] 2014年02月08日 16:35:54

老舗ホテルでしたが、リニューアルされて綺麗でした。加湿器も無料で貸してもらい満足いくホテルと思います。交通量が多いので車の騒音が少し気になりました。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月16日 10:06:15

料金が安かったので立地だけでそれ以外はあまり期待していませんでしたが、部屋は広いしシャワートイレになっていたのが嬉しかった。

2013年12月