海外旅行  >   >   >   >   >

プレジデントホテルソウル(PRESIDENT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRESIDENT HOTELのクチコミ・お客さまの声

まう324さんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

まう324さん [40代/女性] 2023年10月22日 16:11:06

春以降、ホテル代の高騰がひどく久々にこちらに宿泊しました。アップグレード対象だったので、向こうでアップグレードにしてくれたかの確認をしたら元々そのお部屋ですと言われました。元々変えてくれていたのだなと思いました。以前はよく泊まっていたので、懐かしく安定感があったように思います。

【サマーSALE】 安値の上、アップグレードの特典をゲット!~販売期間限定!
【スタンダードツイン ( シングルベット2台)】

投稿者さん 2023年01月09日 12:53:35

4つ星ホテルですが、施設、サービスが悪い。オンドルの部屋は暑すぎて、調節しても変化なし。部屋に換気扇などなく乾燥している。喉をやられて一日ダウン。部屋の変更希望したが、フロントマンから他の日は空いてるが土曜は空いていないので、どこの部屋に変更しても同じですよと言われそのまま我慢。加湿器2台借りて何とか凌いだ。ダウンした日にルームサービス二回頼み、朝のセット2500円はスープが冷めていた、また、夕食のラーメン注文時、フロント女性から時間外と言われたが、パンフレット記載は時間内ですよと伝えると、あっそうですねと開き直り謝りもせず、何とか注文できた。部屋の掃除で長い髪の毛が二日連続あり掃除適当。職員エレベーターに乗ってしまい(客用と似ていて)居合わせた掃除のおばさんに顔が暗いですねと嫌な事言われた。チェックアウト精算の時、かけてもいない市外電話代金請求された。また、精算の際のクレジットカードの返却をフロントマンが忘れていて、自分が気づいたから良かったものの、気づかなかったらどうなってたことか!4つ星ホテルなのに、こんな酷い対応をされて不快な気持ちになった。良かった点はルームサービスの味が良かったことと、1階のいちじくパン(450円)が美味しい、ドアマンのおじさんが荷物運びや声をかけてくれて優しい。立地はロッテホテル隣でロッテデパート地下食品買い出しや、その近くの地下街の薬局屋さん(日本語可能)で薬が買えて助かったこと。もう、このホテルには泊まらない。

PRESIDENT HOTEL 2023年01月12日 11:36:59

こんにちは、フレジデントホテルでございます。
まず、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはオンドル客室が5つございます。 週末はとても人気があって客室変更が難しかったようです。

また、朝食に関する問題やルームサービスをご利用の際、スタッフのサービスについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
親切なサービス提供のため、職員サービス教育にもっと努力します。

客室の掃除が完璧にならなくて申し訳ございません。
いつも、綺麗な客室を提供するように一所懸命して掃除をしていますがお客様のご期待にお応えできず本当に申し訳ございませんでした。
もっと快適で綺麗な客室で宿泊することができるようにもっともっと努力します。

そしてチェックアウトの時、精算についた部分は担当部署に伝達して再確認するようにします。
それにもかかわらず、ホテルベーカリーのご利用とドアマンのサービスにご満足いただき、誠に有難うございます。

お客様の大切な意見は全職員と共有しますし、これからもお客様のお楽しい旅行とご満足できる宿泊をご提供できるよう改善し、再来の祭はより高品質のサービスを提供できるように一所懸命頑張ります。
もう一度、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

有難うございます。

【楽天限定】今がチャンス!販売期間非定期の一押しプランの登場★
【ステンダドオンドル(布団2組)】

旅人こうちゃんさんの PRESIDENT HOTEL のクチコミ

旅人こうちゃんさん [50代/男性] 2018年11月09日 09:53:40

立地も良く部屋も広くて、フロントの対応も良かった
ただ、フロアーに数人居るスタッフが、挨拶もなく無視。何回も出たり入ったりしましたが結局一度も挨拶は無かったです。残念。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF
【スタンダード ダブルルーム スタンダードダブル ( ダブルベッド1台 )】

投稿者さん 2018年04月19日 09:54:45

以前の利用時と料金がだいぶ高くなっていました。
値段の割に…といった感じです。

【いつでもポイント5%】【連泊割】3連泊以上でお得料金でご提供♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2016年12月12日 15:18:41