ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 10:01:51 JST 2017

書き込み通り22時以降フロントに鍵が放置されていました。女性浴槽も髪の毛や排水口には髪の毛がつまり、泡も流れず、本当に汚くて不快でした。朝食の配膳台も位置が高く、子供は味噌汁のお玉で火傷しました。寝具の染みも気になります。古い建物は承知ですが、清潔にしてお客様目線で宿泊を提供してほしいです。今は、再利用する気にはなれません。お世話になりました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 11:26:51 JST 2017

今まで利用したビジネスホテルで最悪でした。ナガスパの帰りに利用でチェックイン22時過ぎだったが、フロント業務は22時に終了のためそれ以降は部屋に鍵が置かれておりセキュリティの面で不安でした。風呂トイレ無しセミダブルだったが、シングルに枕を2つ置いたような狭さ、そもそも部屋が狭くて二人分の荷物が広げられません。アメニティ付けるために余分にお金を払うプランで予約していましたが、フロント業務が終了していたらアメニティが貰えなかったと思うと損な感じでしかありません。口コミを見て、女湯が酷そうだったので入っていないので(そもそも到着時刻の頃にはお風呂間に合わない)アメニティいらなかったです。部屋の壁も薄く、友達同士で夜遅くまで騒ぐには向いていません。ホテルのプランを再度見ていると当日予約の場合、払った金額の半額程度でトイレ付きの部屋に泊まれるみたいだったので本当に悔しいです。もう二度と利用しません。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017
【訳あり★バストイレなし】アメニティ特典付★旅行は軽めの荷物がイイ♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 14:30:30 JST 2017

チェックイン時にカード決済が出来ないと言われました。楽天では可能になっていたのですが。。。結局、VISAなら出来ると言われ、5%余分に支払いました。これは広告上、問題ないのでしょうか???
また、冷蔵庫にビールジョッキを冷して頂いていたのは有難かったのですが、カビが生えておりました。チェックしてないですね。。。これはつらいですね。。

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 15 21:22:00 JST 2017

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ビールジョッキに関しまして、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、全客室を確認させて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
カード払いに関しまして、ご予約内容に記載しております通り、ネットで事前カード決済が出来ます。
その旨、予約完了メールにも記載されておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 25 00:29:41 JST 2017

コスパが良かったです。スタッフの対応も親切でした。また、利用したいと思います。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Jul 27 21:02:01 JST 2017

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
「スタッフの対応も親切」との有難いお言葉を頂きまして、大変励みになりました。
今後もお客様にお安い料金で、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 17:06:19 JST 2017

朝もサウナが利用できよかった。食事は家庭的でよかった。又利用しようと思ってます

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Jul 24 19:41:06 JST 2017

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
大浴場のサウナは夜は17時~22時、朝は6時~8時までご利用頂けます。
夜間22時~6時の間もサウナと湯船の循環は止まっておりますが、シャワーはお使い頂ける様になっております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 16:10:42 JST 2017

ただ安いだけ。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Jun 24 18:29:12 JST 2017

滞在中はお寛ぎ頂けなかったでしょうか?
今後もよりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、サービス向上に努める所存でございます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon May 22 22:22:07 JST 2017

食事と風呂は良かったが、隣の部屋の話し声が聞こえる状況で、建物の遮音性は今一つと感じました。

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri May 26 14:23:51 JST 2017

当館のお食事とお風呂に関しましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お隣の話し声が聞こえるということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、よりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、設備・サービス共に精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 20 18:42:51 JST 2017

駅から遠かったのと、フロントが22時までで終わる、しかも勝手に部屋に入るとセキュリティーが、心配でした。

Thu Apr 13 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 26 16:11:04 JST 2017

当館は桑名駅よりお車で10分でございます。
または桑名駅より三岐鉄道北勢線へお乗り換え頂き、4駅先(約10分)の在良駅から徒歩2,3分で到着致します。
フロント業務は22時に終了し、翌朝5時より再開致します。
その間、正面玄関より出入りは出来ますが、セキュリティ面で特に問題が起こったことはございません。
基本的に22時までにチェックインをして頂きますようお願いしております。
夜間のフロント業務を無くすことにより、宿泊料金をお安くご提供出来るシステムにご理解のほど宜しくお願い致します。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

mikkun09さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

mikkun09さん [40代/男性] Tue Mar 21 22:26:15 JST 2017

なばなの里に近いという立地条件はよかった。他の条件はまあ一般の宿泊施設等と同じと思われます。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Mar 24 12:43:54 JST 2017

可も無く不可も無くということで、今後はお客様に少しでも良い印象を残せるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付+朝食付き
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

よっちゃん2989さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] Mon Feb 27 17:11:22 JST 2017

初めて三岐鉄道北勢線に乗ることができました。それだけでうれしい宿。
大浴場は夜も朝も入れてGood.
若干壁が薄く、隣の部屋の音がダダ漏れなのはご愛嬌。
朝のホットコーヒーのサービスがあれば満点!

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Mar 02 21:47:00 JST 2017

ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
壁が薄い件に関しましては、フロント業務が22時で終了の為、夜間のお過ごし方はお客様個々のモラルに委ねておりますが、取り立てて苦情がございませんこと、有難く存じております。
ホットコーヒーに関しましては、夕食・朝食付きでご宿泊のお客様は、サービスで豆から挽きたてのドリップコーヒーがお代わり自由でございます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 21:18:32 JST 2016

2016年12月8、9と連泊してますが、不親切で最悪です。
お金の無駄でした。
自分的にはオススメしません。
ホテルの常識が優先で客の事は考えていません。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Dec 13 17:54:26 JST 2016

今回TVカードの件でお客様からご連絡頂いた事でこのような投稿をされておりますが、その時も対応させて頂いた様にTVカードを買われてチェックイン時間前にカードを利用されて、その翌日の二日分ではご利用出来ません。
チェックイン時間以降で翌日のチェックアウト時間までが見放題のカードになりますので、使い方を間違った場合の返金は出来ませんのでご了承下さい。
ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 06 18:42:56 JST 2016

バスルームの壁が汚く、補修?テープだらけ、浴槽には長い髪の毛が残っており気持ち悪くなりました

そして部屋の壁が信じられないくらい薄く、両隣の部屋からダブルでイビキが飛び込んでくるため、ほとんど寝れませんでした。

間違っても二度と利用しません!

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 08 15:01:21 JST 2016

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂ける環境をご提供することが、私共の責務と考えております。
設備や施設に関しましては、改善が難しいところではございますが、フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きます。
バスルームに関しましては、年末年始に掛けて改装工事が実施され、今回ご宿泊頂きました3階の客室のユニットバスは全て新装することになっております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 28 16:55:17 JST 2016

ご飯は美味い!言うこと無し!10点付けたいくらい☆☆☆
夕飯に魚料理が復活してて感動しました!野菜、魚、肉と、毎回バランス良すぎ♪
でも部屋が残念でした。。。
風呂はデラ狭いので部屋風呂は使わずで、大浴場を利用しました。
トイレもシャワートイレではありませんでした。
部屋の作りも、風呂トイレ無しの部屋と然程変わらない程度の使い勝手の悪い部屋で、今回大金出して風呂トイレ付にしましたが、次回からはやはり風呂トイレ共同の安い部屋にします。
またお邪魔します!

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Dec 02 20:45:10 JST 2016

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
12/12~1/7の間、今回ご宿泊頂きました3階の客室の改装工事を行います。
1/8より3階の客室のバストイレがリニューアルされますので、是非お試し下さいませ。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 19:48:35 JST 2016

家族で使用しましたがアメニティは歯ブラシとタオル、バスタオルなのでボディタオルや化粧水など使う人は持っていったほうがいいですね。

浴衣は膝上丈なのでズボンがあるといいです!座るだけで見えてしまいます…

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Nov 12 15:38:55 JST 2016

客室にご用意させて頂くアメニティ等は、バスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシ・コップ・お茶・湯呑み・スリッパ・(灰皿)・ボティソープ・リンスインシャンプー等となりますので、女性のお客様は化粧水・クレンジング、洗顔フォームは最低限必要でしょうか。
お部屋タイプ名「禁煙和室10畳シャワーブース・トイレ付き」の洗面台には、風圧の強いマイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・コテ・ホットロールブラシがご用意されておりまして、女性のお客様にお勧めでございます。
また、4階女子トイレと1階女子風呂にも同様にご用意されておりまして、ご自由にお使い頂けます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

かんちこさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

かんちこさん [30代/男性] Tue Nov 01 23:36:02 JST 2016

家族旅行で、1泊朝食付きで和室に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、トイレも新しく、値段以上に満足しました。ただ、禁煙部屋にもかかわらず部屋に備え付けのシャワー室?からとてつもなくタバコ臭が・・・ホテルの問題ではなく、客の問題だとは思いますが、シャワー室が残念な使われ方をしているのが気になりました。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Nov 12 15:23:28 JST 2016

お値段以上にご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
シャワールームの件につきまして、おタバコの臭いにスタッフが気付けず、その様な客室にご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は禁煙の客室より、喫煙の客室の方が多くございますので、お客様にはご希望に添ったお部屋で快適にお過ごし頂ければと存じます。
フロント担当:森谷

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 17:32:30 JST 2016

部屋はかなり新しく綺麗で快適でした。朝ご飯も種類は他のホテルよりは少ないですが、私には丁度よくまたお母さんの味が感じれて良かったです。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun Oct 30 16:30:19 JST 2016

快適にお過ごし頂けました様でほっと致しました。
ご朝食は、ご飯のおかずに味噌汁・のり・納豆・漬け物・卵(生でも目玉焼きでも)と日替わりの手作りのおかずが2品ございます。
お好きなだけ召し上がれますのでボリューム満天です。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県に出張の際は、是非ビジネスホテルビーエルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 18:49:55 JST 2016

F1の時期なのに、大きな価格高騰はなく、安心して過ごせました。
居心地も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

◆立地
車で行ったため、特に迷わず。
高速道路からも見えていたため、安心でした。
店内レストランは21時まで、近隣にも遅くまでやっている食事処は有りません。コンビニやお弁当屋さんは遠いです。
何か買ってからチェックインした方が良いです。

◆部屋
広い!ベッドも大きく、可動式だったので、お部屋を自由に使えました。

◆食事
朝ごはん、夕ごはん共に、白米とお味噌汁がセルフサービス(おかわり自由)なのは嬉しかったです。

お風呂に張ってあった広告が古いのか、チラシの値段と、実際のお店の料金が異なってました。

朝ごはんの混雑時は、空いたらお部屋に電話くれるサービスがありがたいです。

◆風呂
お部屋のユニットバス、一階のお風呂共に気持ちよく使えました。
女子の共同風呂は比較的小さめで、二人が限界ですが、混んでない時間帯は貸切状態。フロントの脇だし、セキュリティも有るので安心して使えます。

◆サービス
フロントの若い女性方がとっても素敵な方です。穏やか。このホテルで良かった、と思いました。第一印象がものすごく良いです。

漫画の貸出、共同のポット、氷水、加湿器も助かりました。

◆設備、アメニティ

連泊中「お掃除お願いします」の札をかけてから外出しましたが、シーツは変わってなかったと思います。

ピーンとは張っていましたが、同じ場所に穴が開いていたこと、髪の抜け毛、シワから、そう感じました。
もし、穴空きのシーツがたくさんあるなら、シーツは替えてくれてたのかもしれませんが…

自分の寝た場所だから良いんですが、初日は大丈夫だったのか?と笑い話でした。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Oct 28 17:22:55 JST 2016

満点の評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
お食事の料金がチラシの料金と異なっていた件に関しましては、F1の時期やトップシーズンは、ご宿泊代・お食事代共に通常料金より高い設定になっておりますのでご了承下さい。
ベッドのシーツに関しましては、連泊のお客様のシーツ交換は4日に一度、もしくは汚れた場合に行うことになっておりますので、新しいお客様がご宿泊される際は新しいシーツになっております。
ホテルの設備やフロントの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
大変励みになりました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

☆鈴鹿サーキットF1観戦☆間に合う朝食6時~OK&車で約40分!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 14:26:42 JST 2016

夕飯も朝ご飯もとにかく美味しい!!!
最近ちょっとだけ残念なのは、昔は野菜、魚、肉の料理が揃ってましたが、魚が最近ないすか?少しだけ残念になった点です(泣)
でも特に夕飯とか、部屋に持ち帰れるのが有り難いです!
持ち込んだ酒飲みながら、つまみとして、食事として部屋で済ませられるので毎回利用させてもらっています☆
大浴場があって朝風呂も入れるのが尚良しです!
またお願いします☆

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Oct 28 14:18:39 JST 2016

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お魚の件に関しましては、日替わりメニューの為その日はたまたまお魚が使われなかっただけかと存じます。
宜しければ当館のホームページにて、毎日のお料理がアップされておりますのでご覧下さい。
滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館のお食事は、その日仕入れた食材で毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

スポーツイベント参加・応援者限定!特典付★朝食付
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

わっしいくんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

わっしいくんさん [50代/男性] Sat Oct 22 14:24:54 JST 2016

ナガシマスパーランドに行った際、利用させて頂きました。事前に調べてから行ったので、想定内だったので、評価の点数もそれほど低くなかったのかもしれませんが、事前知識がなかったら、やや低く点数がついていたかもしれません。部屋にはトイレ、風呂がないものでしたが、宿泊した階のトイレは改築されていたらしく、新しかったです。気になった点は部屋のドアが内側に開くタイプでしたが、靴を置いている状態では靴が邪魔でドアの開閉ができませんでした。しかしながら下足箱もなく、部屋によっては廊下に靴を出されている宿泊客もおられました。また、部屋の電源がタコ足配線になっていたので、安全面で問題があるかもしれません。食事は1階の食堂で摂る形ですが、大変、美味しかったです。ただ、子供用も同じボリュームだったので、子供が食べきれずに残してしまいもったいないので、子供用の食事を設定された方がいいと思いました。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Oct 26 15:49:10 JST 2016

あまりご満足頂けなかったご様子が伺え、申し訳なく存じます。
お食事に関しましては、お褒め頂きましてありがとうございます。
ビジネスホテルの食堂のため、お子様のご利用はあまりございませんので、大人の方と分けて食べて頂ければと思います。
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

sasatatさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] Thu Sep 22 21:56:24 JST 2016

旅行中、台風に遭遇してしまったので当日予約で夫婦ともうすぐ2歳の子供とで入りました。
もとがビジネスホテルなのでそれなりのつくりの建物なのですが、宿泊した和室は最近改装したのかとても新しく感じました。シングル二部屋を改造した作りだったので、部屋のドアを開けると部屋の中が見えてしまう作りなのか仕方ないところでしょう。しかし10畳は十分な広さでしたし、洗面所のドライヤーのセットは妻が感激していました。

個人的に一番うれしかったのは、居酒屋が併設されていてここで夕食・朝食がとれたことです。外が台風では外に出られませんし、出たとしても夫婦のどちらかは飲めません。ここならそんなことを気にしないで気持ちよく飲めます。お値段も居酒屋並(よりちょっぴり高め?生ビール中550円)くらいです。

ビジネス用途はもちろん、飾らぬ道中を楽しむレジャーにもおすすめしたいです。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Sep 24 20:48:01 JST 2016

ご宿泊頂きましたお部屋は、1月に改装したばかりでございます。
シャワールーム・トイレ・洗面台が別個になっておりますので、ユニットバスと違いシャワーでトイレや洗面台がべちゃべちゃになりませんし、どなたかがお風呂に入っているためトイレが使えないといったことがございませんのでご好評を頂いております。
「レジャーにもおすすめしたい」との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県にお越しの際は、是非ビーエルをご利用下さいませ♪