ホテル 石松 クチコミ・感想・情報

ホテル 石松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 22:52:15

コンビニまでは徒歩5分程度とのことでした。

投稿者さん 2005年08月31日 16:48:46

立地場所については周辺にコンビニがないのが残念ですが、部屋については設備的にも充分充実しており、また浴槽が広く私にとっては良いホテルだと思う。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 22:58:15

3回めの宿泊です。立地条件は僕にとっては最高の場所です。朝食もしっかりと取れる量で良いです。

投稿者さん 2005年08月02日 16:48:51

コンビニが近くにありません。

投稿者さん 2005年01月26日 23:27:35

広い部屋でキレイな風呂です。
近所にある居酒屋の生ビール・ソフトドリンク
一杯無料券などあり、出張の疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2005年01月11日 09:03:43

駐車場が広く、隣にホテル直営店の居酒屋さんも有り立地条件は満足いたしました。又、部屋も少し広く(奥行きが)感じました。また宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2004年01月24日 11:21:19

1月18日から4泊しました。何かの手違いか、予約が受け付けられていませんでした(旅窓からのメールでは予約完了とありました)が、部屋を急遽用意してくださいました。
その功罪か?途中、2回「引越し」が発生しましたが、これもよい思い出となりました。特に、3日目に用意していただいた和室はとても贅沢なつくりで、感激しました。
朝食もおいしく、本当に疲れが癒されました。ありがとうございました。また徳島に行く機会があったら利用させていただきます。家族旅行にも、いいかもしれないと思いました。

投稿者さん 2004年01月19日 14:17:23

2004年1月15日に宿泊しました。最寄りの阿南駅改装に伴い、ホテルまでの道が簡単になったことは良いが、少しホテルまでの徒歩時間が気になる。良い点は近くにコンビニがあることと、シングルの部屋が結構広く快適であること。

投稿者さん 2003年11月19日 18:10:45

11月12日に久々に利用させていただきました。この度はツインの部屋をシングル扱いで宿泊でき、またきれいに清掃され快適に過ごせました。冷蔵庫も以前は無かったと思いましたが、設置されており早速利用させていただきました。この次はウォシュレット設置を期待します。朝食は和食をお願いしましたが、次回は洋食も試してみたいと思います。

投稿者さん 2003年06月30日 15:21:11

6月25日にシングル一泊しました。気付きを下記に記述します。
1.ドアチェーンが付いてなく、フロント問合せしたが付いてないのが普通と言う返事でした。しかし、同行の者の部屋には付いていました。付いていないと無用心です。
2.冷蔵庫が室内になく、これからの季節、コンビニ等でお茶、ビール等を購入した場合、室内での保管に困ります。それでホテル内のビール自販機で購入しようとしましたが、とても高く、購入を控えました。近くの居酒屋の方が安いくらいです。
また、宿泊をお願いすることもあるとおもいますので、できれば改善お願いします。

ホテル 石松 2003年08月06日 21:23:48

係員が見当違いの御返事を差し上げました事お許し下さい。

投稿者さん 2003年05月05日 21:50:01

市街地に位置するので車の騒音等ある程度騒音は覚悟していましたが、全く静かで良く眠れ快適でした。ただホテルの場所がわかりにくく、結構迷って探すのに苦労しました。

ホテル 石松 2003年05月09日 17:35:42

御利用有難う御座います。今後案内板等を充実させたいと考えております。

投稿者さん 2003年04月24日 14:46:30

フロントの対応も良く、部屋も綺麗で比較的隣の音が聞こえないので良く眠れた。不安があるとすれば、ここに書く感想に返信をつけないところでしょうか?細かな気遣いを頂けるのが解るのは、実際に泊まるまで解りませんが、ここにしっかり返信が書いてあると、安心して予約できると思いますよ。

ホテル 石松 2003年05月09日 17:34:25

貴重な御意見有難う御座います。ご要望等何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年04月15日 10:07:55

4月9日に初めて利用させていただきました。 ホテル周辺の道路は一方通行で非常に分かりにくいです。周辺地図がありましたが、もう少し詳細な地図が欲しいです。カーナビは古いためかもしれませんが、一度通り過ごしてしまいました。
部屋は広さは充分でしたが、煙草の臭いか?少し気になりました。朝食が充実しているとの情報で期待してましたが、おかずの品数は普通でしたが満足できました。
夕食も提供できるとのことですが、料金など提示していただければ良いと思います。特に阿南周辺は食事できる店が少ないと思いますので。

ホテル 石松 2003年05月09日 17:41:23

夕食・朝食等の充実を調理員と協議し、しっかりとしたメニュー作りに取りかかります。

投稿者さん 2003年02月14日 20:09:50

部屋も広く、ベッドも大きいのが良かったです。朝食もボリュームがあり美味しかったです。阿南は今回で2回目ですが、次の機会があれば是非、宿泊したいと思います。要望は、部屋に空の冷蔵庫がほしいですね。全部屋とは言いませんが、インターネット常時接続の部屋があれば最高ですね。

ホテル 石松 2003年03月25日 17:50:34

お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。貴重な御意見有難う御座います。早急に上司はかり改善を申し出致します。三寒四温の候お身体御自愛の公私に御活躍下さい。

投稿者さん 2002年08月23日 23:38:53

フロントの対応は良かったです。ただ残念なことに浴場が営業されていなかった点です。利用客が少ないと浴場は営業しないのでしょうか?

投稿者さん 2002年08月21日 02:02:43

徳島市の阿波踊り見物のために利用しまし
た。阿南まではJRで40分ほどかかるの
で、最後まで見るとホテルに戻るのが0時
半ごろになりますので、チェックイン後の
門限がないということでこのホテルを選び
ました。
チェックインのとき、フロントの女性の方
の対応がとても感じよく、読みたいと思っ
ていた夕刊のサービスもあり、部屋に上が
るときエレベーターのドアを開けて待って
いてくれるなどの温かい心づかいには感激
しました。
部屋は広く、備品も揃っていて、寝具は寝
心地がよく、清掃も行き届いています。外
の景色は山の見える田園風景で静かな環境
です。同じ階にコインランドリーと飲料水
の自動販売機があり便利でした。
東京に住んでいますが30年近く前に高校
の修学旅行で徳島県を訪れて、いい印象を
持っていました。今回そのとき以来二度目
ですが、はじめて本場の阿波踊りを満喫し
ホテルでも快適に過ごすことが出来ました
ので、また近いうちにぜひ徳島県を訪れた
いと思っています。

投稿者さん 2002年07月15日 20:18:39

「旅の窓口」サイトに掲載されている地図は、少々デフォルメしすぎですね。道路が駅と直角に伸びているように描かれていますが、実際は駅を背にすると右斜めの方向です。
施設は、値段相応といったところでしょうか。
フロントの女性はとても感じよく、ホテルにとって貴重な財産だと思います。是非、大切にしてください。

ホテル 石松 2002年08月02日 16:55:00

お返事が遅くなりました。
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又当館におきまして貴重な御意見を頂き恐縮致しております。
今年は酷暑という言葉がピッタリの夏本番を迎えましたお身体御自愛の上、御活躍下さいませ。

投稿者さん 2001年09月01日 14:19:19

過日は徳島市内の阿波踊り期間中でお忙しいところ、仕出し搬入口のトラックをどけてまで私の電気自動車の充電にコンセントを貸してくださり、誠にありがとうございました。

今回私が借りて持参した100V充電器は試作品のため、万一を考えて、就寝中繋ぎっ放しで充電というわけには行かなかったのですが、宿泊中に、夜間、食事や就寝中などの時間を有効に使って充電することが可能であれば、電気自動車のユーザーは非常に助かります(何せ充電には時間が掛かりますので……)。

そこでもし、可能であれば、エコ・ステーション推進協会のホームページ(http://www.eco-station.or.jp/)の「普通充電エコステーション」の項目にある様な制度を使って、駐車場の一角に電気自動車用の充電設備を設置しては頂けないでしょうか?

条件を揃えて審査に通れば、設置費用(充電器や案内板・電気工事費用等)は国がほぼ全額(上限\350万)出してくれる制度なのです。

もっとも条件は割と厳しく、中でも、利用見込みについては、ある程度、常時利用する電気自動車がないとダメとのことで、各地でそれがネックになっている様ですが、幸い徳島県では、私が今回の旅行でお世話になった阿南高専の先生(貴ホテル支配人様の後輩に当たる方だそうです)や、その先生に紹介して頂いた徳島工業短大(板野町)の先生など、電気自動車の利用者は(宿泊客に限らず地元にも)何人かいらっしゃいます。また毎年夏に電気自動車の公道競技大会「四国EVラリー」が開催されていて、今年は「こんぴら大会」だったものの、一昨年は徳島で開催されており、その際には全国各地から手作り改造車を主とした電気自動車が集まって来ます。

なお、電気代は、法律的には電力会社でなくても、充電設備の設置者が利用客から直接徴収できることになっていますので、例えばコイン式にするとか、また宿泊客以外は徴収するなどといった運用も可能です(過去にその制度で設置された所では、実際には電気代は無料サービスという所が殆どの様です)。

以上、ご検討頂ければ幸いに存じます。

なお、私が乗って行った日産ハイパーミニの詳細はhttp://www.hypermini.comに出ています(※ホームページの記述と違い、実際にはほぼ全国で購入可能な電気自動車です)。

投稿者さん 2001年09月01日 13:14:05

部屋はとても広くて立派で、殺虫剤とトイレの脱臭スプレーが備え付けられていて、とても気配りが感じられました(こういうスプレー類のあるホテルは初めて見ました)。目覚まし時計のアラーム音も、ソフト過ぎず、しっかり起きられる感じの音で安心感がありますね。
 冷蔵庫がありませんでしたが、中は空っぽでもよいので置いて頂けると助かります(そういうホテルも最近増えています)。外で買って来て、入浴後などに冷えた状態で飲めますから。
 後は、今回それほど気にはならなかったものの、やはり禁煙室の設定が欲しいのと、夜中にフロントが無人になるのは少々不安なものがあります。
 食事は、夕食は今回残念ながら外で食べてしまったものの、朝食はボリュームたっぷり(※ごはんがお櫃で出てくる)で美味しかったです。ホテルに仕出し部があって、料理には力を入れていらっしゃるのですね。次は是非夕食も予約したいです。
 また、朝、食事に降りると、通り掛かりに一人一人きちんと挨拶してくださる従業員の皆様にはとても好感が持てました。
 それと、チェックアウト前、朝食の最中に勝手に部屋を掃除されてしまい、細かいものを幾つか捨てられてしまったのと、出発前に洗髪して、取り替えられた後の新しいタオルや清掃後の浴槽を使うことになってしまい、何とも後味が悪かったです。清掃の方には、客室のチェックアウトを完全に確認なさってから作業をなさる様にお伝え頂きたいと思います。

投稿者さん 2001年06月16日 18:14:39

8月13日の予約キャンセルしました。大人2名、小人2名(うち1名は、食事布団なし)の条件で検索したところ、14,000円とでてきたため、予約しました。当日中(午後10時ごろ)確認の電話があり、
金額の確認をいたしました。が、その3日後、布団が3つなら、
19,000円になるという電話がありました。
エキストラベッド代の明記をお願いいたします

ホテル 石松 2001年06月19日 15:58:03

大変御迷惑をお掛けいたしました。予約係の説明不足です。お詫び申し上げます。早速エキストラベット使用時は別料金ということを明記いたしました。