海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年06月30日 10:28:05

6月27日から2泊しました。
空港からシャトルバスが4往復も出ていて、とっても便利でした。
シャワーカーテンがややカビ臭いのが残念でしたが、明洞の街の目の前で立地条件は最高です。
うるさい母もとても気に入っていましたので、次回もここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 09:51:29

宿泊した部屋は、隣接ビルのため窓からの景観は、悪かった。
インターネットのできるパソコンは1台しかなく、増設を望む。
館内のレストラン等のメニューについての情報が欲しい。

投稿者さん 2008年06月28日 09:51:29

宿泊した部屋は、隣接ビルのため窓からの景観は、悪かった。
インターネットのできるパソコンは1台しかなく、増設を望む。
館内のレストラン等のメニューについての情報が欲しい。

投稿者さん 2008年06月23日 18:15:44

ソウルを訪れるのが最初の方にとっては、立地が良くスタッフも日本語が堪能な方が多いので不自由は無いと思います。ある程度行き慣れた方なら、もう少し地下鉄に近い場所のホテルが良いかも。

投稿者さん 2008年06月16日 16:12:11

今回で2度目の滞在です。
1度目は、トリプルルームだったため、部屋も広く満足。
今回は、ツインに宿泊。
ツインルームは狭いですね。スーツケースが小さめだったのでよかったです。
大きめのスーツケースだとツライかもしれません。
でも、立地が非常に良いし、寝るだけなので、まあOKです。
個人的には、ウォシュレット付きのトイレに大満足。
次回もまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年06月09日 11:01:54

姉夫婦と楽しい旅行が出来ましたが、スタートでつまづきご連絡します。
チェックインの際に予約が入っていない(私)と言われました。
姉夫婦の予約は入っていたので受付して頂けました。
取り消しがされていたと聞き、私の方で手違いをしていたのでしょうか。
予約控えを持っていたので確認をして頂き入室出来ましたが、
控えを持っていかなかったと思うと不安は隠せません。
次回もお願いするにあたり安心して旅行が出来るのか、
確認をお願いしたくご連絡させて頂きました。
お返事をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月09日 11:01:54

チェックインの際に予約が入っていない(私)と言われました。
姉夫婦の予約は入っていたので受付して頂けました。
予約控えを持っていたので確認をして頂き入室出来ましたが、
控えを持っていかなかったと思うと不安は隠せません。
次回もお願いするにあたり安心して旅行が出来るのか、
確認をお願いしたくご連絡させて頂きました。
お返事をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 08:28:36

立地的には繁華街に近く良いのですが、タクシーで帰って来る際には時間がかかりました。
従業員の方々の対応は良いのですが、チェックインの時間になっても部屋の掃除が終わってないとの事でした。この点が残念です。

投稿者さん 2008年03月02日 08:43:31

ソウルは2回目で、2年前にCOEXに泊まりました。立地は確かに便利です。ただ、このホテルはいわゆるリゾートホテルではなく、ビジネスホテルです。ビジネスのためにひとりでソウルに滞在する目的では良いホテルと言えますが、家族などで滞在する目的ならば、ホテルの質を求めてはいけないところです。その割には部屋代が高いからです。

投稿者さん 2008年02月23日 11:53:02

立地的には良いのですが、地方からタクシーでアクセスした場合に少しアクセスが難しいのが残念なのと、予約がダブルで予約していたのにサービスでダブルにしたと言われてイヤな思いもしました。まあ全体的には良いのですが冷たい感じがしました。パソコンでの接続も有料でW19800-もするのも残念です安いホテルとかは無料ですから

投稿者さん 2008年02月04日 18:14:33

初めてソウルに行きました。友人のオススメでロイヤルホテルを予約しました。立地は大変良く、スタッフも日本語が通じるので安心です。食事無しでも目の前にコンビにや食堂が周りに沢山あり、不便を感じませんでした。ホテル前の「明洞ロイヤルエステ」は日本語堪能なスタッフがいて、とても親切でした。時期も旧正月直前で色々なセールがありました。フリーペーパー等のクーポンを使うと近隣の店で割引サービス等が有ります。仁川、金浦空港経由の無料送迎バスが有るのは大変便利です。

投稿者さん 2008年02月04日 13:47:35

saunaなし
掃除が遅い
部屋が狭すぎ
場所は確かに良い

投稿者さん 2008年02月04日 12:48:45

立地は明洞の一角で、地下鉄の駅も近く、とても便利でした。スタッフはほとんど日本語が話せるため、不便を感じません。

唯一、欠点なのは、インターネット接続が有料で、かつ高いという点だけです。このご時世に、一日19,800Wは高すぎると思います。

その点を除けば、費用のわりにはすばらしいホテルです。

投稿者さん 2008年01月23日 13:44:46

観光、買い物面では大変便利な立地で文句なしです。エアポートリムジンの乗り場から荷物を持って坂を登る道から行ってしまい、母が到着するなり疲れていました。バスを降りて少し戻る道を曲がった方が平地なので楽でした。ただ、雪混じりの雨でしたので荷物を持っての移動に苦労しました。もう少しバス停が近いか、ホテルのバスの本数が増えるといいのですが・・・ 部屋の鍵を無くしてしまいましたが無料で別の鍵を用意して頂きました。

投稿者さん 2008年01月15日 13:57:31

1月2日からデラックスツインルームに4泊しました。
お部屋は角部屋だったせいか、思っていたより広めで良かったです。
デラックスルームというには・・・ですが。
室内設備では、照明を全部消すと時計が見えなくなり不便でした。
せめて光るデジタル時計だったらと思いました。
浴槽にはたばこの跡がついており、嫌な気分でした。
また浴槽の長さは良いのですが、横幅が狭いのが気になりました。
トイレは日本で使用している便座より位地が高めなのが気になりました。
始めてのソウル旅行だったので、明洞繁華街や地下鉄までの
立地はとても便利でした。
フロントのほとんどの方が日本語が話せるので不安はありませんでした。
ホテルへはホテルのシャトルバスの時間にあわずリムジンバスで行きました。
確かに荷物をもってホテルへ向かうのはちょっと不便かなとも思います。
帰りの空港行きシャトルバスも到着した日に予約を入れておきました。
ホテルからのシャトルバス(9時発)は飛行機の時間にも合い便利でした。
立地・サービス・価格を考えると良かったと思います。

投稿者さん 2008年01月13日 15:39:40

楽天で予約を要れデラックス ルーム」の確認をもらっていましたがチェックアウト後のレシートは「スタンダード」となっていました。お部屋が狭く二人一緒に荷物を広げるにはベッドの上しかありません。椅子も1脚でしたしゆっくりくつろぐことが出来ませんでした。ただ南大門に行ったり明洞の繁華街、地下街を歩くのには非常に良い場所です。また向側にはセブンイレブンもあり便利でした。

「to:楽天トラベル様
   今回の部屋のスタンダードとデラックスの違いは今後利用される方のためにどのような手違いがあったのか確認お願いします。ちなみに部屋代はw181,900でした。

投稿者さん 2008年01月06日 23:51:11

喫煙のお部屋はかなりたばこの臭いがきついです。チェックイン時に禁煙のお部屋を依頼したら、事前に旅行会社から連絡が入っていませんし既に満室ですと断られました。楽天トラベル申し込み時にはそのようなリクエストを入れる事が出来なかったと思いましたが、禁煙のお部屋をご希望の方は事前にご連絡された方が良いでしょう。(日本語もかなり通じますし)。
交渉の結果、翌日には禁煙のお部屋に変更してもらいました(これは快適でした)。1泊して荷物をパッキングし、部屋に置いたまま(ホテルで移動してくれるというので)鍵を返却しました。外出し深夜12時頃戻り、新しい部屋の鍵をもらいましたが、部屋を開けると、一つだけベッドメイキングがされてない??と思い、単純にベッドメイキングが出来ていないと電話しながら、ふと見ると部屋の隅に男性の下着が干してあって、別のお客様のお部屋の鍵を渡されたのに気づきました。あわててその部屋を出ました。中に人がいらっしゃらなかったのは幸いです。フロントの方のケアレスミスと言えばそうですが、かなり恐ろしいなと思いました。(内鍵は部屋にいるとき忘れずに・・と改めて感じました。)

お部屋は初日はスーツケースをベッドの上で開ける?というくらい狭かったです。変えて頂いたお部屋はギリギリ、スーツケースを開けるスペースがありました。カテゴリーは同じですがいろいろなサイズの違いがあるのかも知れません。お風呂の残り湯の排出もちょっと時間が掛かるなと感じました。

乾燥しているので加湿器を依頼しましたら、今貸し出し中で残りがありませんとの事でした。空きが出たらお願いしますと言ったら10分後には届き(?)、これは逆にありがたかったです。

明洞という場所に位置しているので便利ですが、土日の日中は人があふれているので、タクシーでホテルの目の前に付けたりするのはちょっと難しいかなと感じました。全体的に立地条件、従業員の日本語(全員ではないかもしれませんが)、コストパフォーマンスをトータルで考えると悪くはないと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 15:38:27

部屋は全体的に狭いですが、清潔感がありました。
エアコンを全開にしないと寒く、その分かなり乾燥してました。
立地は申し分なく、明洞内の何処へ行くにも凄く便利です。

投稿者さん 2008年01月06日 09:24:29

浴室がちょっと臭う、インターネット接続料が高い事を除けば満足です。

投稿者さん 2008年01月04日 21:04:45

行きは、ホテルのシャトルバスの時間が合わなかったので605-1のエアポートバスを利用しました。バス停から400mくらいだったか、歩かなければならなかったので、重いスーツケースなど持っているとやや不便だと思いました。この点は、プレジデントホテルなどの方が、利便性が勝っています。ただ、明洞のまっただ中なので、この地区を見て回ったり、食事をするにはこちらがロッテホテルにも勝っています。
 午後1時半頃到着したとき、まだ部屋の掃除が出来ていませんでした。フロントマンの手元の紙に目をやると、どういうわけか勝手にチェックイン予定PM6時とされていました。どうしてこんなことになっていたのか謎です。チェックイン12時、チェックアウト12時といううたい文句には、自己矛盾があるなとは思っていたのですが。同じ状況になったとき、ロッテホテルでは、無料のお茶の券(約3000円相等)をくれましたが、ロイヤルホテルではそれはありませんでした。この辺が特1級と特2級の差なのでしょう。
 それ以外は、スタッフの対応もとてもよく、部屋もきれいで、静かで満足しています。エキストラベッドでない3台のベッドもよかったです。ただ、3人が顔を見合わせて一緒に部屋でお茶を飲もうとすると、十分な椅子とテーブルがありません。そういう意味では、部屋は広くないです。また、夜は暖房の出力が下がる感じで、少し寒めでした。もっとも布団は上質で(たぶん羽毛)風邪を引くほどではありませんでしたが。
 料金も、(確か)10月に予約したのですが、元旦なのに普通の休日料金で予約できました。その後お正月料金が設定されたのか、高くなりました。タイミングのよい予約が出来ると、お得なのだと思います。
 帰りは13時30分発のホテルのシャトルバスを利用しました。3人家族でしたから、エアポートリムジンの料金約3000円分のサービスを受けたことになります。ホテルの玄関から出発するので、時間が合えば、これはお得で便利です。
 チェックインのとき、部屋に入れなかった分、交渉してこの時間までのレイトチェックアウトを無料にしていただきました。最後に買ってきた、おみやげを部屋でトランクに詰めて荷造りの仕上げが出来ました。