海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年01月02日 21:28:36

毎年、ソウルに旅行に行きその度にホテルをかえて宿泊していますが、立地条件からして値段も手頃だし、1人でダブルに宿泊したのですが、広く不便さはありませんでした。

アメニティに関しては、歯ブラシ類・カミソリは有料なので持参された方が良いかと思います。
ただ、シャンプー・リンスに関しては、キャップに値段が貼ってあったので、有料かと思いましたがそうではないらしです。

フロントの方も、日本語が出来る方達なので不便は無いと思います。

投稿者さん 2007年12月28日 21:47:51

今回は明洞に3泊しました。
とてもリーズナブルに泊まることができ、サービスもよく満足でした。
ただ、部屋はキレイなのですが、スーツケースを広げるのに部屋が狭いかなと感じました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、無料シャトルバスもあり、とても便利でした。
食事は付いていなかったのですが、向かいのソルロンタンのお店が24時間営業なので、利用させてもらいました。
また、ソウルに行った際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月26日 01:21:06

今年3回ソウルに行きました。ソウルロイヤルとソウルプラザを以前利用して迷わず3回目はソウルロイヤルを選択しました。
洗面台や浴槽もまだ新しく清潔感もありホテル前にはコンビにもあるしファーストフードも近いので朝食なしの宿泊も問題ないです。地下鉄の利用にもいい位置なのでアクセスが楽でした。立地や設備から価格までかなり気に入りました。ソウルに行く時はまた利用します。
日本語もばっちり通じましたよ。

投稿者さん 2007年12月24日 21:24:58

5年ぶりに泊まりましたが,快適でした.
向かいのお粥屋さんは朝ごはんにお勧めです.

投稿者さん 2007年12月17日 08:04:31

立地もよく従業員の方の対応も親切で快適でした!また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月06日 23:10:35

立地は非常に便利です。
斜め前のお粥屋さんはお勧めです。
サービス、アメニティに関しては、可もなく不可もなく...
価格に対しては、十分に満足できるホテルでした。
またソウルに行く際には、利用すると思います。

投稿者さん 2007年12月06日 08:46:04

トリプルルームで利用しましたが部屋はベットで一杯、ソファーも二人しか座れず、部屋は狭い感じでした。
ウェルカムドリンクは3人に対してミネラル500ml一本のみ、それも当日のみで以後はありませんでした。
星の数が多いホテルの割りにサービスはこんなものか、という感じです。
立地は、大変よく、何処へ行くのにも便利で、大変よかったです。

投稿者さん 2007年10月31日 13:58:05

フロントは日本語が堪能で気にしなくても良いのがとても助かりました。
あとは立地がとにかくよいです。向かえにセブンイレブンや食べるところはいくらでもあります。
エグゼクティブフロアー(15F)のツインルームに宿泊しましたが、シングルとセミダブルのツインだったのでセミダブルに妻と子供が楽に寝る事ができました。
フロント前に1台インターネットに接続できるPCがあり、無料で使用できます。
ただし日本語IMEは入っていましたが、なぜか日本語入力ができなかったことと、翌日でもインターネットのキャッシュ情報が残っているのには気になりました。
1Fのバイキングは好みかもしれませんが、18000Wでもまだ高いかなと思います。

投稿者さん 2007年10月06日 23:15:38

夫婦、子供1人で利用。ソウル初心者ですが、立地が非常に良く、日本語も通じるし、観光に食事に大変便利でした。コンビニが目の前なのも良かったです。空港への無料の送迎バスもお得感高いですね。

投稿者さん 2007年09月30日 18:03:23

ソウルに行く時はロイヤルに宿泊と決めてます。とにかく便利です。空港からのリムジンバスの停留場もすぐ近くで便利。従業員の方もとても親切です。夜の明洞を楽しむには最高の場所です。

投稿者さん 2007年09月28日 23:19:04

ソウル一の繁華街「明洞」の中心にあり、買い物等にかなり便利です。
部屋も書き込みを見ていて狭いと覚悟していきましたが、十分な広さで窮屈さはあまり感じませんでした。親子3人(子は添い寝)でダブルで予約しました(笑)

またソウルに来ることがあればリピしたいと思います♪値段も安くてお勧めです!

投稿者さん 2007年09月25日 09:36:52

ホテルのアメニティが有料であることとインターネットが有料なのは、しょうがないとしても、いくらなんでもちょっと高すぎる。

投稿者さん 2007年09月15日 10:06:08

インターネット接続が有料になってました。

投稿者さん 2007年09月06日 11:25:53

1日目は、するめを食べた後がありました。掃除がいきとどいていなかったです。

投稿者さん 2007年09月06日 11:24:04

ラジオなど、設備に不備がありました。

投稿者さん 2007年08月19日 20:06:12

家族旅行で利用しました。
部屋が思いのほか狭かったのが残念ですが、立地も良く満足でした。
朝食の一階カフェでのバイキング、とても美味しかったです。
日本食が恋しくなった両親には、朝食のご飯と味噌汁がとても美味しく感じられたようです(^^

投稿者さん 2007年08月16日 08:59:40

駅に近く、空港からのバス(ロッテホテル、明洞入り口)も近くに止まり、ホテル代の高いソウルにおいて特2級ホテルにもかからず低価格で宿泊出来ました。4年あるいはそれ以前に宿泊したことがありますがその後改装されており一層快適になっていました。トイレは洗浄・乾燥付きになっていました。浴槽も深く、つかることが出来ます。日本人には嬉しい浴槽です。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月08日 15:51:06

8月4日から3泊デラックストリプルルームに宿泊しました。行きはホテルリムジンバスと合わない時間だったので605-1のリムジンを利用し、帰りはホテルリムジンを利用したのですが、朝から雨がひどかったのでとても助かりました。フロントにもベルデスクにも日本語が堪能な方が常駐し、お世話になりました。ソウルは初めてだったので、土地勘もなく、心配でしたが、立地が良かったのでどこに行くにも便利でした(仁寺洞からも散歩がてら歩いて戻って来ました)。部屋も広く、ダブルベッド×1、シングル×2台(エキストラベッドではありません)で大人3人、小学生低学年1人でも窮屈な思いをせずに快適に過ごせました。お部屋も毎日きれいに清掃していました。NHK-BSも見れたので子供は喜んでプロ野球中継を見ておりました。トリプルというとエキストラベッド対応が多く、部屋も狭くなってしまいますが、ロイヤルホテルのデラックストリプルはそのような心配は全くありません。予約は楽天トラベルが一番お安いと思います。次回もこの人数で利用する際には必ずこちらのホテルにしたいと思います。