海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2009年06月24日 23:38:03

6月8日より連泊で利用しました!!

立地がかなり良かったです。

買い物や食事に便利でした。

お部屋はエグゼブティブルームのツインを利用しました。

広くはなかったですが、満足いくものでした。

エグゼブティブラウンジのケーキとクッキーはあまり美味しくなくて残念でした。

ただ、ラウンジ内は静かでコーヒーは美味しかったです。

事前に口コミを見ていたおかげで、歯ブラシが有料だということを把握でき助かりました

ホテルの方が皆、日本語ぺらぺらで困らなかったです。

タクシーはホテル前に常に何台か止まっているので安心です。

ホテルから金浦空港までは、30分くらいでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月24日 08:36:56

ソウル滞在のときは、よくこちらを利用します。

ホテルの目の前にセブンイレブン、人気のシンソンソルロンタンがあり、
チムタッやカルグクスの明洞餃子、タッカルビのおいしい店などが
徒歩5分以内に点在しており、非常に便利。

大変満足していますが、あえて難点をあげるとすれば…

・部屋でのLAN接続が高額(無線LAN設定をするとさらに高額)
・空港発着のリムジンバス停留所から歩く
(大きなスーツケース持参時や、夏冬などはちょっとキツい距離)

この2点が改善されたら、うれしいなぁ。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 15:44:23

ソウルには何度も行ってますが宿泊はいつも、ソウルロイヤルホテルです。
今回は3人で行き、ニュートリプルルームに宿泊しました。とても広く使いやすかったです。歯ブラシ等は有料になっているので気をつけて下さい。その他、立地条件、ホテルの綺麗さ、料金、ホテルマンの躾、二重マルです。

投稿者さん 2009年05月22日 16:29:26

hotel の方が親切でコンビニも近い

投稿者さん 2009年05月19日 11:14:08

最近、ソウル宿泊は「ロイヤル」に決めています。トリプルはツイン部屋に簡易ベット..狭すぎでした!フロントにお願いして差額を支払い「ニュートリプル」に取替えて頂きました。楽天に連絡して。と言われましたが、方法が分からず何とか無理に頼んだのです。21階のディナーバイキングはw35000でビールも飲み放題”次回、3人で宿泊する時は「ニュートリプル」を申し込みます。

投稿者さん 2009年05月18日 17:39:05

今回でSEOUL10回目です。いつもロイヤルのリピーターです。
ソウルへ行くなら絶対ロイヤルです。
立地が抜群でその他も平均以上だと思います。

投稿者さん 2009年05月12日 15:36:55

5月1日に、エグゼクティブダブルルーム に1泊しました。
以前ツアーでロイヤルを利用したので、今回もお願いしました。
空港からシャトルバスがあり、便利。
立地は抜群。そして、何処からでも「ソウルロイヤル」の看板が見えます。
フロントの皆さん、日本語は完璧に近いくらい話せるので、安心です。
エグゼクティブルームは、ラウンジ利用出来て、そこでインターネットも出来るし
飲み物やスナック類もあるので、お得な感じ。朝食も付いていて、21階でバイキング、種類も豊富でした。
ただ、部屋は、ビジネスホテル並、景色も隣がビルなので、圧迫感を感じました。
総合的には、利用しやすく、歴史も古いので、従業員の教育も行き届いている感じがあります。日本人にはお薦めです。

2009年05月
Executive Plan !!

投稿者さん 2009年05月11日 11:53:16

4/26から3泊しました。
韓国旅行は5回目なのですが今回初めてロイヤルを利用しました。
立地がバツグンで、たくさん買い物をしては戻り、疲れては戻り
ホテルをフル活用しました。
部屋が狭く、スーツケースを1つ広げるのがやっとでしたが
金額と立地の良さを考えれば大満足です。

投稿者さん 2009年05月08日 17:23:18

妻と2人での旅行で利用しました。妻が買い物中は部屋で昼を十分出来ました。1970年に出来た古いホテルですが、金額を考えると十分だと思います。
追加情報として、日本の両替よりも韓国の空港よりも、ミョンドンの街中のレートが最高でした。

投稿者さん 2009年05月05日 16:44:24

立地は最高、近くで飲んでも近くなので、楽に歩いて帰れます。
最初のチェックインで部屋を選んでもらうとき、禁煙部屋が良い場合は
その時に言った方がいいかもです。
私らは、言わなかったので、喫煙部屋になり、煙草の臭いが気になりました。
アメニティも一部有料なので、はぶらし、シャンプーなど持参した方が
良いと思います。
とにかくコンビニは目の前だし、場所的には問題ありません。

投稿者さん 2009年04月24日 22:46:23

4月22日から、1泊しました。
明洞駅前から、歩いても、そう遠くなく、
ロッテ免税店は、すぐですし、立地は最高でした。
お部屋も綺麗でしたし、
思いのほか、広かったです。1人でしたので、2人では、
ちょっと狭いかな。
ベルの方、フロントの方皆さん笑顔で本当に気持ちよかったです。

帰りに、空港までホテルのバスでの無料送迎は、
重たい荷物を持つことなく、空港まで行けるので、
本当に楽でした。
ただ、予約しているのに、1人がまだこないと、
バスの出発が遅れ、皆さんいらいらしておりましたね。
その時も、ベルデスクのかたが、私に
「飛行機の時間は何時ですか?10分くらい遅れて
出発です」と、日本語で話しかけてくれ、
時間的には余裕があったので、説明を聞いて安心しました。
こういう、気遣いは、うれしかったです。
この便は、金浦空港へ行く人が、いなかったようで、
結局仁川空港へ、直接行ったので、元々の予定より
早く着きましたので、金浦空港によらないことも、
一言説明してくれたら、もっとよかったです。

また、泊まりに行きたいと思います。
来月ソウルへ行きますが、お部屋があいていないようで
残念です。

投稿者さん 2009年04月17日 22:47:52

ホテルは全く問題ありません
本当にホテルは問題ないです

でも明洞が全体的に工事(道やら近隣建物やら)で歩きにくいしうるさいし
特にホテルの横のビル建設の工事が夜中もやっていて何事かと思うようなトンカチの音が長く続きました
音に敏感な人はご注意ください
ロッテデパートサイドではない部屋がいいと思います

投稿者さん 2009年04月12日 18:00:07

3月24日・25日と宿泊しましたが、とにかく立地が良く、部屋は綺麗でとても快適でした。ホテル正面にはコンビにはあるし、ホテル周辺がショッピングや食事にすぐに行けるという好立地だったので、次に行く時も必ずここに泊まろうと思っています。

2009年03月
【全室禁煙 ☆ダブルルーム【快適爽やかにシンプルステイ】】

投稿者さん 2009年04月05日 22:05:51

4月2日から二泊しました。
エグゼクティブフロアでキャンペーン中でもあり、ラウンジでのサービスも良かったです。
ただ、3日のハッピーアワーの時間帯に利用していたグループに、大声で話をする年配の女性がいて興ざめでした。せっかく落ち着いた雰囲気で過ごしたかったのですが、廊下にまで響く声には、恥ずかしい気持ちになりました。これは、ホテル側というよりも利用する側のマナーの問題ですね。
これ以外は、気持ちよく過ごすことができました。
家族で利用しましたが、繰り返し利用したいホテルです。

2009年04月
楽天トラベル限定!ROYAL EXECUTIVE Plan !!
【【楽天限定】シングル★『140cmのセミダブル』】

投稿者さん 2009年04月02日 12:53:53

立地条件もよく部屋も清潔でよかったです。
ドアマン・ベルボーイ・ルームメイクの方たちも愛想よく気持ちよかったです。
次回も利用したいです。

2009年03月
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年03月31日 19:25:24

3月27日~29日まで宿泊してきました。
過去にサヴォイ・イビスと宿泊しましたがロイヤルホテルは
ホテルマンの対応がスマートで言葉で困ることもなく、とても親切だと感じました。ベルボーイの方が帰りのタクシーまで心配してくださって本当に親切にしていただきました☆

実は前回イビスでは帰りのタクシーの手配をお願いしたらそういうサービスはしていない。ご自分でつかまえてくださいと冷たい対応で金払ったら終わりって態度が見え見えでした。

今回は女友達と子連れの4人旅だったのでアクセスよくお部屋もセミダブル+シングル+エキストラベットを入れていただき清潔でとても気持ちよく過ごせました。また次回もロイヤルホテルに泊まります!!!

投稿者さん 2009年03月30日 09:18:06

部屋は清潔に管理されていました。ミヨンドンのど真ん中なので、何をするにも便利。この立地と価格は大変リーズナブル。また空港までは距離があり、交通費が嵩みますが、ホテルの無料リムジンバス・サービスはお得。次回もまたロイヤルを利用します。

投稿者さん 2009年03月29日 21:18:00

3月22日から5泊しました。
前回はツアーで指定されたホテルでしたが、立地条件が素晴らしいので今回は楽天トラベルさんから申し込みました。
料金は非常に良かったと思いますが、到着した日の夜、ツインベースのお部屋にエキストラベッドを入れたお部屋に入れられました。
私がオーダーしたのはデラックストリプルルームだと言っても、楽天さんのお部屋はこのタイプだと言い張られ、翌日再度交渉しました。
楽天さんに連絡をホテルがしたかどうかは分かりませんが、残りの4泊をこの部屋で過ごすことは出来ないと協調すると、本当のデラックストリプルルームに変えてくれましたが、荷物を詰めなおしたり、交渉したりで貴重な午前中の数時間を無駄にしてしまいました。
正直、チェックアウト時に同じ値段で1泊目も料金を取られましたから、納得いかない気がしました。
楽天さんとホテルの部屋のタイプをきちんと打ち合わせして頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月25日 21:20:55

3月19日から3泊しました。個人旅行です。金浦空港から地下鉄でホテルまで1度の乗り換えで行けました。ホテルの場所は明洞のまんなかで前にはコンビニもあり、食事に買い物に非常に便利な場所です。有名な明洞聖堂も近くにあります。お部屋は6階のスタンダードツインでした。シングル×2のタイプです。部屋はきれいでしたが今まで泊まったソウルのホテルで一番せまかったです。小さなトランクですがひろげる場所に困るぐらいのスペースしかありませんでした。それと到着時に荷物は自分で部屋に運ばないといけませんでした。ホテルの空港バスは往復とも時間があわず利用できませんでしたが時間が合う人にはとても良いサービスだと思います。ソウルの街は道路を渡るのに地下へ入らないといけないので、道路を渡らずに明洞の街へ行けるのはとても楽です。

投稿者さん 2009年03月23日 22:57:17

3月20日~23日の2泊3日でお世話になりました(食事なし)繁華街までの立地は良く、食事、買い物、地下鉄、なんら問題はありません。道路工事中でしたがこれも問題ありません。部屋はごく普通のツインでシングル+セミダブルです。お風呂の大きさ、お湯の温度、アメニティも良いです
(日本のホテル比較はできませんが、海外の値段相応と思います)
夜も静かで、爆睡できました。ベッドの硬さ、枕も良かったです
 仁川空港から無料バスがありましたが、14時発で時間があわず、9000Wのバスを利用し、最寄のバス停からは坂道を5分程度のぼりました(YWCA側からのルート)近いです。帰りは、ホテル発の無料バス14時発だったので、ロッテで買い物をして、ロッテホテル前から14000Wの大韓航空のリムジン(10,30,50分毎時発)を利用しました(ロッテまでは、徒歩10分程度ですが、地下道利用しないといけないので、お土産いっぱいの大きなバッグは大変です。タクシーをお薦め。ミョンドンではお薦めのホテルのひとつと思います