海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 18:05:20

立地はとにかく最高!
コンビニも目の前、朝早くからオープンする食堂もカフェもあるので便利です。
従業員は全員日本語が出来るそうですが、たまたま日本語が苦手な方に対応頂きました。(笑)
…が、どの方も親切丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は綺麗で清潔ですが、リニューアルから3年の割にお風呂は微妙に汚れが気になりました。
お風呂と言えばシャワーの水圧が低く、温度調節に時間がかかります。
今回、喫煙者と同行でしたが喫煙所が設けられていないのと付近に喫煙出来る場所がありませんでした。

【限定タイムセール】★Big Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可
【スタンダード トリプル ファミリー (Lan, WiFi, 35sqm, 4~13F)】

湯っ子さんさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

湯っ子さんさん [50代/女性] 2019年07月16日 15:42:26

2回目のエグゼクティブルームでしたが、
ラウンジの食べ物がいつも同じで飽きました。
帰りの際、ラウンジの受付の女性に金浦空港行きのバスの
時刻表をもらい停留所で50分経ってもバスは来ないし
やっと乗って30分経っても未だ明洞で
遠回りで結局間に合わないので途中で降りました。
急いでタクシーで空港に行き受付10分前のぎりぎりでした。
あの受付の女性が間違っていて腹が立ちました。
今度は自分で調べます。
その他は文句なしです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年08月05日 16:15:36

ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
ラウンジ食べ物は人気メニューを中心に構成していますが、同じ食べ物が提供され、不快感を感じたなんて、申し訳ありません。
空港バスの場合、バス会社で提供された時刻表に基づいて案内をしています。お客様がバス停で長い間待たさあら点、中間に乗り換えことによってにより不快感を感じた部分については申し訳なく思います。
空港バス乗車におけるより注意深く案内できるように注意します。
今度また会えることを願って,もっと良いサービスでお会い出来るように頑張ります。

【タイムセール】女性限定のお得の特典!格安の上自然主義の人気アメニティ提供!しかも人数別!
【エグゼクティブ ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 14~20F)】

かあか4528さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

かあか4528さん [40代/女性] 2019年03月20日 21:11:40

立地条件も良く、部屋も清潔で良かったです。が、やはり、シャワールームの排水はあまり良くなかったのが残念でした。
送迎バスももう少し増やして欲しいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年03月21日 15:16:44

ロイヤルホテルを訪問してくださってありがとうございます。
良い褒め言葉ありがとうございます。
お客様のコメントが異なるお客様とホテルに
大きな助けになります。
これからも良いサービスのために努力します。
次回いらっしゃる時にも満足していただけるサービスを約束いたします。

【超目玉★楽天限定】1週間あまりのBig Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可
【プレミア コーナー ツイン(Lan, WiFi, 31sqm, 14~20F)★オススメ・リニューアル客室】

投稿者さん 2018年08月19日 18:48:56

明洞にあり、コンビニも近くて立地も良く、ホテルのスタッフの方は日本語が通じるので安心して宿泊できました。
シャンプーなどのアメニティも可愛らしいものが揃えてあり、気持ちのいい部屋でした!
タクシーに乗って帰る時にはホテルの名前で伝えるよりも、ホテルの住所を写メして伝えた方がわかりやすいようでスムーズに帰れました!
高速バスの停留所へは少し距離があるかなと感じました。
次に韓国は行ってもぜひ泊まりたいです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年08月21日 10:49:53

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃったとおり、明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。
また、当ホテルはお客様の便利をために空港とソウル駅までの無料シャトルバースを運行しています。

【いつでもポイント5%・キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下プラン!~明洞イチオシホテル
【デラックス ツイン スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2018年05月24日 13:02:42

5月の連休に3日間利用しました。今回は少し広い目の部屋して頂いて 快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは 帰る時なのですが ホテルのバスに乗るとき 雨が降ってて 運転手の方がスーツケースの詰め込みに時間がかかり 待たされてる間 雨に濡れて 風邪を引いてしまいそうになりました。雨の時は傘を貸すなり 他のスタッフの配慮があれば良いと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月29日 16:21:15

この度はソウルロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
帰国後、風邪にかかったなんて残念に思っています。
今風邪はちょっとよくましたか?
雨天時のシャトルバスサービスのより万全を待ちたいと思います。
お客様が早く快癒してをください。

もう一度当ホテルに対する関心に感謝して, うちのすべての役人がお客様をまたお目にかかるのを希望に致します。

【超目玉★楽天限定】今だけのBig Sale!!~★エグゼクティブルームはラウンジ朝食付★添い寝1名
【プレミア ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 15~16F)★オススメ・リニューアル客室】

わんわん4038さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

わんわん4038さん [50代/男性] 2018年05月03日 10:55:20

4月28日から妻と2泊、気持ちよく滞在できました。

ここは明洞の繁華街にありますから、動き回る拠点?にピッタリです。
帰りは夜便の金浦空港発でしたので、無料空港行きバス、16時を申し込み、利用便の2時間半前には着いてしまいますが、金浦空港は地下通路を通って行けば、ロッテモールに徒歩5分? 最後に覗きに行けて楽しいです。
1つ、半信半疑のサービスに、室内ベッド脇に、エコサービスという室内清掃等をスルーすれば、シーツ、タオル等々、2泊なら、そのまま・・・清掃等のサービスをパスすれば、冷蔵庫の中のソフトドリンク缶の2本とボルビック水?エビアン?2本無料サービスとあり、フロントに電話して、エコサービスで、お願いしますと、伝えてから出かけました。(念のため、Do not disturb の札を提げて)
が、午後、戻って来て、暫くしたら、これから清掃に入りますと部屋に電話あって???
エコサービスでお願いしてありますが・・・と言いましたが??? あぁこれは横の連絡?伝わってない、冷蔵庫の無料ドリンクと思って飲んで帰国後、請求されていたら、勘弁!と思い、飲むのを諦め?ました。
タオルは4枚ありましたし、その他交換なしで、これでエコサービスに協力できたなら・・・の気持ちのみで。
いずれにしろ、立地等から、また利用したいホテルです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年05月11日 13:51:47

この度は数あるホテルの中でソウルロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
エコサービスを実施するに当たり、スタッフ間のコミュニケーションが正常に行われなくて申し訳ありません。
お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【超目玉★楽天限定】今が絶好のチャンス!!夏休みまで明洞イチオシホテルBig Sale【スパ特典付】

投稿者さん 2017年12月09日 14:47:21

リニューアルしたロイヤルホテルに2泊しました。立地がいいのとトリプルルームがあるということで決めましたが、キレイだしスタッフのサービスが何よりよかったです。また利用したいと思いました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年12月11日 11:40:15

これからもお客様に満足のいくサービスを提供いたすよう最善を尽くします。
どうぞご宿泊の機会がございます際にはロイヤルホテルソウルをお選び頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございます。

【楽天限定】【添い寝1名可能】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないかも!
【スタンダード トリプル ファミリー ルーム(Lan, WiFi, 35sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年11月30日 19:28:55

11月27日から2泊しました。
リニューアルして高級ホテルに負けないくらいラグジュアリーになっていてよかったです。
30日前のお得プランでお部屋はアップグレード。加湿器もすぐに持ってきてくれたし、ミネラルウオーターも追加で持ってきてくれました。フロントはみなさん日本語OKでしたし、快適でした。楽天価格でとてもお得でした。欲を言えば、閑散期のエグゼクティブフロアーなのだから、クラブラウンジもOKにしてほしかったです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年12月01日 10:35:01

この度も数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%・1ランク】さき楽30日の予約でエグゼクティブルームにアップグレード!
【デラックス ツインルーム スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

えええええだまめ5737さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

えええええだまめ5737さん [50代/女性] 2017年11月26日 10:05:54

ロイヤルスイートに泊まりました。部屋には満足ですが、クラブラウンジのおつまみ等食事メニュー不足が私は感じられました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年11月27日 10:41:48

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!明洞イチオシホテルBig Sale【楽天限定】【超目玉】
【エグゼクティブ ロイヤル スイート(Lan, WiFi, 40sqm, 14~20F)★楽天限定】

投稿者さん 2017年10月25日 22:50:05

10/21~10/23に宿泊しました。
シングルルームで予約しましたが、部屋が空いていたのか、キングサイズのベッド部屋にランクアップしてくれました。
リッチも良く、ソウルに来るときは、いつも利用しています。
金浦行きの送迎バスが、6時と16時しか無くなってしまったのが、残念です。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年10月26日 10:25:37

シャトルバスの時間が変更されたものと、1日2回運行は申し訳ありません。

【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年09月04日 14:13:21

なにより便利な立地でお勧めです。改装後初めて行きましたが、とてもリッチな感じでよいです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年09月05日 13:44:55

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!明洞イチオシホテルのBig Sale!+特典付【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月29日 16:11:36

何より立地が良く、とても便利です!
リニューアル前には利用した事がありませんでしたが、今はお部屋も快適ですし、立地のわりにはお値段も高くはないと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年07月03日 13:52:14

また, ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。

【楽天限定・朝食付1回】格安の上、朝食1回無料、しかも5月まではクッキーとマスクシートもプレゼント!

投稿者さん 2017年06月05日 17:42:03

1泊2日でお世話になりました!
お部屋の広さを心配していましたが、163センチと185センチの2人で泊まっても特に窮屈感はありませんでした。

他の口コミにもいくつかあったのですが、少し壁が薄いのか廊下をうるさく歩いている方が通ると中まで聞こえてくることは何度かありました。

ラウンジは景色も良く、朝利用した時はとっても気持ちよかったです。

また利用したいと思います!

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年06月14日 09:53:22

防音の問題で、お客様が不快感を感じまして申し訳ありません。
改善すべき部分を見てみましょう。

【楽天限定】夏休み2017・旅行応援スペシャル値下げプラン!躊躇せずに予約してお得なステイ!+特典付
【エグゼクティブ ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年01月12日 14:45:15

改装後初めての宿泊でしたが、とても綺麗になっていて驚きました。お部屋はアップグレードして頂き、広々して余裕でスーツケースが開けました。リニューアルしとても綺麗なお部屋でしたし、アメニティーも充実しておりとても満足できるお部屋でしたが、水回り(バス周り)の汚れ、黒カビが目立ちました。それ以外はとても快適でしたし、フロントの方はとても親切で、笑顔がとても素敵な女性の方でした。日本語もとてもお上手で安心できます。立地は申し分なく良い場所ですので、機会があればまた利用したいと思いました。

【Time Sale】楽天限定Time Sale!! ~夜時間だけのスペシャルセール!★発見次第予約

投稿者さん 2017年01月09日 12:42:31

主人の仕事に便乗して年に10回以上ソウルに行っていますが、ここのところずっと「ソラリア西鉄ホテル」だったのですが、久しぶりに『ロイヤルホテルソウル』を利用しました。

いつの間にかリニューアルされていて、フロントの場所もレストランの場所も変わっていて驚きました!格段にゴージャスになっていて、ゴチャゴチャしていたロビーも広々して、高級感もありました。
(お部屋はあまり変わっていなかったようですが・・・)
朝食会場も最上階のレストランになっていて、以前とはまったく違った雰囲気で食事が楽しめました。

こちらのホテルのいいところは、やはり立地がよくてわかりやすいところ。
タクシーでホテルの前まで着けてくれるところもいいですね。
次回もまた利用したいと思います。

【朝食付2名様】明洞が見下ろせる最上階での美味い朝食!見晴らし最高~歯ブラシや髭剃り無料でよりお得!

投稿者さん 2016年11月24日 23:09:07

友達との旅行で利用しました。あらかじめ設定していたチェックイン時間に間に合わず電話したところ日本語で親切に対応していただき助かりました。
お部屋もきれいだし、立地も抜群でまた利用したいと思います。スタッフの方もおススメのレストランや地下鉄の乗り換えなど親切に教えていただきありがとうございました。おススメです。

【楽天限定・客室数限定】たった2室しかないフォースルーム!しかし、楽天なら予約可能!~EFL特典
【エグゼクティブ ロイヤル スイート(Lan, WiFi, 40sqm, 15 or 20F)★楽天限定】

きゃんべるaさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

きゃんべるaさん [40代/女性] 2016年11月21日 20:07:05

明洞エリアを中心に観光する人にはとても便利な場所でした。今年リニューアルしたため、お部屋もきれいで使いやすかったです。残念なのは空港シャトルバスが少ないこと。とくに金浦空港はほぼないので、空港のシャトルバスを充実していただけると非常にうれしいです。

【サマーSALE】全室50%OFF!明洞ど真ん中のイチオシホテル!

投稿者さん 2016年09月14日 07:56:31

当日ランクアップして頂き快適に過ごせました。
クルージングの営業時間の質問をした際も
会社に電話をかけて聞いてくれて助かりました。

ただ朝一番のソウル駅に向かうバスの時間が6時30分ではなく
40分出発だと当日運転手さんに言われ、
乗りたい電車に乗れなかったのは残念でした。

【スタンダード シングルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)*既存スタンダードダブル(客室名のみ変更)】

投稿者さん 2016年09月12日 23:41:05

初めての韓国旅行で宿泊しました。
部屋は綺麗でオシャレでした。
ただ廊下が独特な臭いがして、2泊しましたが慣れませんでした。

【1ランク】新登場!さき楽30日の予約でエグゼクティブルームにアップグレードの特典をゲットしよう!

投稿者さん 2016年09月04日 20:29:46

9月1・2日の2泊しました。
立地もよく静かで綺麗で、有名なお粥やソルロンタンの店が目の前で、
便利で大変良かったです。 次回も利用したいと思います。