海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 23:02:42

1月の旅行で1泊しました。何十回もソウルに来てますが初めて宿泊しました。立地は明洞の真ん中なのでいうことなし!オリヤンから近いので大量の荷物があってもすぐにお部屋に置きにいけるので助かりました!
お部屋は広めがよかったのでプレミアムの方を選択しましたが、思っていたより狭かったです...
ホテルからの眺望を期待しましたが南山タワーがホテルから全く見えないとフロントで知り驚きました。

ホテルロビーの方は荷物の出し入れも何度も対応いただきありがたかったです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2024年04月18日 15:56:02

ロイヤルホテルソウルをご利用いただきありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの近くには化粧品ショップをはじめ、様々なショップやコーヒーショップなどのアメニティがたくさんあります。
ホテル建物が南山と並んでいるので、客室では見えにくく、21階のクラブスカイラウンジではよく見えます。
次の機会にご利用いただくと、頑張ってサービスさせていただきます。

【新年セール】【女子旅・一人旅・カップル】★新年お得Sale!!~明洞真ん中の好立地★日本語対応可
【プレミア ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 15~16F)】

投稿者さん 2024年01月22日 23:04:00

Wとったけど
思ったより狭かった

ROYAL HOTEL SEOUL 2024年01月24日 16:20:05

こんにちは、お客様
ロイヤルホテルソウルでリラックスした休憩の時間になりました。
部屋が狭くてご迷惑をおかけして申し訳ありません。より良い施設とサービスでまた会えることを願っています。

【楽天スーパーSALE13%OFF】期間限定で特別SALE実施!~明洞ど真ん中の人気ホテル★

ラッキーちっぴーさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ラッキーちっぴーさん [40代/女性] 2020年01月20日 17:07:52

立地はもう完璧です。
買った物を置きにすぐホテルに戻れるし。
ただ…値段の割に部屋が狭い。
洗面所も狭い。
スイートルームなら快適なんだろうなと。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月22日 09:57:39

ロイヤルホテルソウルを訪問してくださってありがとうございます。
これからも良いサービスのために努力します。
今度また会えることを願って,寒くなる冬の風邪に気をつけてください。

【超目玉★楽天限定】非定期OPENのBig Sale!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可
【デラックス ツイン スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

iloveMIJさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

iloveMIJさん [40代/女性] 2019年11月07日 18:15:01

とにかく前の宿泊者の汚れが綺麗に清掃されていなくて、歯磨きの汚れが壁やドアに飛び散ったままだったり、床のカーペットの髪の毛や汚れがきれいに取り除かれていなかったり、居室は清潔感に欠けていた印象。ダブルベッドも部屋もかなり小さい。2名クラブラウンジ付きのプランにしていたが、シャツの洗濯サービスがあるとの説明をうけた際に「一枚のみ」と何度も念押しされた上に「11時に出して仕上がりは夜」と言われ、そうなると二泊したので一枚しか洗濯してもらえない計算になるが、そんなケチなら洗濯サービスが無い方がまだましだと思った。ラウンジの朝食の種類はかなり少なく、同じフロアにある一般の朝食レストランに変更したいとお願いしたら、「別料金を追加して」との説明。今までクラブラウンジ付きのホテルに各国たくさん泊まったが、別料金を要求されたのはここが初めてだった。全体的に本当に四つ星?と疑いたくなる内容。ただクラブラウンジのスタッフは入れ替わっても全員日本語が出来た。立地はとても良く、明洞エリアながら静かで、クラブラウンジから見渡す明洞大聖堂や南山タワーなど眺めは良い。すぐそばの大聖堂の前を紅葉の季節に歩くととても美しく、そのまま運動がてら南山まで歩きに行ったりできて良かった。ドアマンは熟練でよく気が利く。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月19日 11:58:04

今回ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。
まことに遺憾と感じておりますが,ホテルの規定上、追加料金を頂くことになっています。
お客様のおっしゃったことは担当部署にお伝えされ,是正する予定でございます。
ご不気味な部分についてお詫び申し上げながら,今後ともっといいサービスのため,努力します。

【楽天限定】誰にも知らせないで!今後この特価での予約はできないかも!【添い寝1名可】
【エグゼクティブ ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

マルカネ0825さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

マルカネ0825さん [50代/男性] 2019年08月03日 03:14:41

7月29日 7月30日 7月31日に宿泊しました。エグゼクティブラウンジでの朝食は最悪です。ほとんど食べるものが有りません。辞めたほうがいいです。部屋は狭いので窮屈です。立地はとても良いです。でも次回は泊まりません。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年08月05日 16:19:02

ロイヤルホテルを訪問してくださってありがとうございます。
クラブラウンジの食品が不足して、お客様に不快感をおかけして申し訳ありません。
常に丁寧に準備するのに、不足があったと思います。

【超目玉★楽天限定】明洞人気ホテルからのBig Sale!!チャンスは約1週間あまり!~

投稿者さん 2018年08月27日 17:04:29

4泊しました。
お部屋の広さは十分だと思います。ただ掃除が適当なのかベットに入ると4泊共に鼻が詰まりアレルギーがてまし。ベット周りはホコリだらけでした。リモコンも汚れてました。
また電話の外線がつながらず壊れていました。残念でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年08月30日 14:43:01

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントを拝見いたしました。
お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ベッド布団カバーとシートは毎日交換することを原則としています。これは洗濯工場に三洗濯されています。ベッドの周りの汚れやリモコンの汚染は、清掃員の不覚です。清掃員の教育を通じてさわやかな客室整備がされるようにします。また、全客室の電話をすべてチェックします。
ご不便をお掛け大変申し訳ございません。

私たちのすべてのスタッフは、お客様の言葉を共有し、お部屋の整備再教育を実施して、最高のサービスを提供するホテルになるように最善を尽くします。

今滞在中に起こりました不祥な事項に関して、改めてお詫び申し上げます。

【楽天限定】【スパクーポン】誰にも知らせないで!今後この特価での予約はできないかも!【添い寝1名可】

投稿者さん 2018年03月16日 01:13:15

立地はよいが、お風呂などの施設もなくてビジネスホテルのようでした。
夜、廊下から話し声は響き、残念な客室でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2018年03月19日 18:17:05

何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。

これからもお客様に満足のいくサービスを提供いたすよう最善を尽くします。
どうぞご宿泊の機会がございます際にはロイヤルホテルソウルをお選び頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございます。

【いつでもポイント5%・キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下プラン!~明洞イチオシホテル
【プレミア ツイン デラックス(Lan, WiFi, 26sqm, 15~16F)★オススメ・リニューアル客室】

投稿者さん 2017年09月28日 00:30:42

シャンプー、ボディーソープの量がもう少し多いと良い。
歯ブラシがあるのは嬉しい。
当日はやや肌寒いのに、冷房が入っていたが、エアコンの調節がほとんどできず寒かった。
トイレ、バスが別々にあると尚良い。
立地はウルチロイプクから近いので便利。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年09月29日 17:19:33

また、ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。

そして全スタッフに共有し、サービス水準の向上の機会といたしました。
お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。

体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いつでもポイント5%【朝食付】【2名】明洞が見下ろせる最上階での美味い朝食!~歯ブラシや髭剃り無料!
【スタンダード ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

サトツヨさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

サトツヨさん [60代/女性] 2017年09月24日 18:27:57

9/16~9/20迄夫婦で連泊しましたが、部屋がものすごく狭くすれ違うにもベットの上を乗って移動しないといけないくらい狭い部屋でした。
21日には友達2人で宿泊しましたが、同じお値段で広いお部屋だったので4日間も宿泊したのに連泊だったら部屋が狭いなのかなとすごくガッカリしました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年09月26日 13:08:11

【デラックス ツインルーム スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2017年09月18日 02:24:37

綺麗なホテルだった
だけどタバコの吸える部屋が良くてここのホテルにしたけど部屋が空いてなかったので残念
立地は明洞の街の中心にあって便利

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年09月18日 10:48:47

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをまたご利用いただきまして、

お客様のコメントを拝見いたしました。

お客様のおっしゃる通り, ロイヤルホテルソウルはミョンドンの中心に位置して、
買い物と食べ物は然る事ながら交通も便利し観光客には最適です。

【楽天限定】【朝食付】-1回、さらに新羅免税店割引クーポン、SM免税店10満ウォンカード提供、添い寝
【エグゼクティブ ダブルルーム (Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2017年03月06日 21:31:37

日本語対応スタッフがいるとのことでしたが、片言で意思の疎通が難ありでした。
観光の相談にものってもらえず不親切と感じました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月10日 14:43:44

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に対するサービスにはいつも万全を期すると思いましたがご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のコメントは全スタッフに共有し、サービスの改選の切っ掛けにします。次回はお客様のご期待に添えるサービスでお会い出来ますよう最善を尽くします。季節の変わり目、体調をくずされないようお祈り申し上げます。

【Top Secret】誰にも知らせないで!今後この特価で予約可能なことはできないでしょう!~今だけ

投稿者さん 2017年02月23日 22:22:16

立地は申し分無いです。買い物にも食事にも困る事はありません。

リニューアルされてホテル全体とても綺麗ですが、部屋があまりにも狭くス-ツケ-スが広げられなかった。
毎日お水が2本頂けたし、アメニティも充実していて良かったんですが この値段ではリピは考えますね。

2017年02月
ROYAL HOTEL SEOUL 2017年03月17日 14:27:11

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重な
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のコメントを基にしまして
最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。季節の変わり目、体調をくずされないよう

投稿者さん 2016年11月27日 11:10:00

普通クラスの部屋でしたが部屋が狭い!  ベッドとテーブルの間隔がないので部屋の中を
歩くのも大変だった 歩いているときにテーブルの飲み物をひっかけて床にこぼしてしまった
明洞の中心でにぎやかで夜遅くまで店がやってるのはよかった
ホテルスタッフの対応はよかった

【キャンセル不可】当ホテルイチオシのスペシャル値下げプラン!~~~明洞イチオシホテル

投稿者さん 2016年10月20日 12:22:09

10月12日、13日にスタンダードトリプルルームに
友達3人と宿泊しました。
リニアルされただけあり 品のある綺麗な部屋でした
アメニティも箱にセットされていましたが 歯ブラシは2本その他も
人数分無く 戸惑いました。
最悪なのは、疲れ果てお風呂に入ろうとシャワーを取ると
シャワースタンドが 壁から外れ そこから工事が始まり時間ロスでした。
部屋のチェンジも申し入れましたが ダメでした。その後のフォローも無く残念でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!~よりよいサービスと施設でリニューアル!
【スタンダード トリプル ファミリー ルーム(Lan, WiFi, 35sqm, 4~13F)】

genkun-genkiさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

genkun-genkiさん [50代/女性] 2016年09月20日 21:25:29

3人部屋なのにシャンプー、コンディショナーなどは小さいものが1本ずつ、ハブラシは2本。最初の日は3人目はシャンプーが足りませんでした。
お風呂とトイレが別なのは良いのですが、トイレに手を洗うところがないのでバスルームに行って。お風呂は狭く洗面台に洗面道具を置く場所がなく、ゴミ箱もありませんでした。
立地もよく、ロビーも以前よりきれいになり便利でしたが残念です。

【さき楽・早期秋旅行】普段より値下げとウェルカムドリンクの特典をゲットしよう!~イチオシ!
【エグゼクティブ トリプル ファミリー ルーム(Lan, WiFi, 33.5sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2015年06月03日 10:45:39

初めての韓国でしたので、空港ホテル間の無料バスに魅力を感じて予約しました。空港でのピックアップは時間通り。ただ、どこで待てば良いのか不安でしたので、予定時刻より早く停留所(ポールなどは無し)と思われるところで待機しました。
口コミを拝見すると、どなたも立地の良さを特筆されますが、同意します。ホテルの前にも夜店が出るので、ちょっと何か買ってこようか、と出かける気が起きました。
帰国前に買い物をしたものをパッキングする部屋もあり、便利でした。
ただ、庭が有名という触れ込みでしたが・・・期待しないことをお勧めします。

とも5525さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

とも5525さん [40代/男性] 2015年01月19日 18:17:08

1月16日~18日まで利用しました。ツインで予約していたのですがトリプルルームになってました。だからと言ってベットが一つ多く置いてあるだけでなんも変わり映えはしませんでした。まっ、立地もいいし、空港送迎もあるのでまた利用したいと思います。

2015年01月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年11月18日 12:11:12

女性の日本人スタッフは、対応が洗練されていて感じがよかったと思います。

マナーの良くない中国人客が宿泊しているのは残念。

周りにセブンイレブンは多いが、コンビニ店員が不愛想で感じがよくないのは残念。

ホテルそのものは、おおむね良いのではないかと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月18日 12:08:21

明洞の中心部にあるので便利です。

ホテルが悪いというわけではないが、向かいの客室の中国人宿泊客が、ドアを開けて大声で騒いでいて、ホテルに注意するように言ったが、注意してくれず、
その後、ルームチェンジを要請したら応じてくれましたが。
中国人が増えているのは事実なようです。

向かいにコンビニのセブンイレブン明洞聖堂店があり、便利ではあるが、店員が不愛想で感じが悪いのが気になった。(わりに近くのホテルスカイパーク3ビル内のセブンイレブンの店員も感じが悪かった)

韓国のコンビニは、不愛想な店員が多いのは残念です。韓国観光公社に伝えておきましたが。

ソウルロイヤルホテル自体は、1人ですが、女性の日本人スタッフもいて感じよい対応をしていただきました。
アメニティも充実していると思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月27日 15:34:34

myonndonniaritotemokaimononibennridesita.
heyahasemainagaramokireide,haburasi.faburi-zugaattanohabennridesita.