星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 22:59:46

殆ど全てにおいて満足です。
サービスもお部屋の広さや食事もお風呂も色々と有り難かったです。
山小屋を経営されているということもあってか、登山者の気持ちもわかってくださっているように感じました。

強いて言うなら夕食のパイシチューは美味しかったけどやはり洋風が嬉しかったかな。

スキー場が目の前で、冬は便利そうです。栂池にスキーに来る機会はなかなかないのですが、冬も夏もまた泊まりたくなる素敵なホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月24日 22:17:24

この度は素敵な口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を受け取りスタッフ一同嬉しい気持ちでおります。
口コミ投稿してくださっていますようにベルグハウスというホテルの営業以外にも船窪小屋という山小屋の営業もしております。
今シーズンも無事に山小屋の営業を終了することが出来ました。(また来シーズンの営業に向けて準備を進めていきます)
登山者の気持ちを分かってくださっているように感じたと仰ってくださり気持ちが通じて嬉しく思います。
ホテルの営業は1年を通じて営業しております。
これから冬のシーズンが始まります。
目の前がゲレンデの為最高の立地でございます。
ゲレンデが目の前ですのでホテルの窓から美しい雪の景色を眺めることが出来ます。
是非冬も秋も春も夏も営業しておりますので良い季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお越しくださりありがとうございました。

【【4階、宙フロア】バストイレ付き和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月12日 14:54:32

8/8から家族で一泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、見た目も良かったです。ドリンクメニューも豊富でした。子供の食事も、器がとても可愛くて、喜んでいました。
部屋は広く綺麗でとても居心地がよかったです。洗面台だけ小さすぎたのが唯一難点でした。
お風呂も、利用時は貸し切り状態だったため露天の檜風呂を満喫できました。写真で見る感じより広かったです。利用しませんでしたが貸切風呂も同じ檜風呂のようだったので、家族でも十分広く入れそうです。
星空は残念ながらみれませんでしたが、地下での解説イベントを聞いて子供も喜んでいました。
最初から分かった上で予約したので不満ではないですが、やはり3階以上はエレベーターが無いと少しきついので要事前確認です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:10:25

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして食事に関してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました。
大切なお子様のお食事です。楽しいご家族様での思い出のひと時になるようお子様の食事も工夫させていただいております。
お子様の笑顔を拝見できることはスタッフにとってもとても嬉しいことで励みとなります。

星空に関してはお天気が生憎でしたね。満天の星空を見れなくて残念でしたが地下での星空の解説イベントを楽しんで頂けて良かったです。
ご参加くださいましてありがとうございました。
次回は夜空一面の星空を眺めることが出来ますように。
お祈りしております。
是非またご家族様でお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【【3階、岳フロア】道路側、トイレ付き和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2022年12月28日 08:21:20

食事がひどい。。
暖房をつけると部屋が乾燥して耐えられない、かといって消すと激寒。
よかったの、スキー場とのアクサスの利便性のみ
旅行支援割があったので利用したが、もう利用することはないと思う

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月01日 11:35:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またその際、お客さまのご希望に沿うことができなかった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

当館ではお客さまのご意見、ご指摘、ご鞭撻を宝物とし、スタッフ全員で真摯に受け止め共有。改善点を考え徹底しております。
不満点があっても、それを言葉にしてお伝え頂ける方はそう多くはいらっしゃいません。
私共への期待の表れと今後の改善を望む心があるからこそと思っております。
心より感謝し真摯に受け止め、改善を徹底して参ります。

食事につきましては当館では夕食に
・前菜:サーモンとキノコのマリネ、塩チーズ豆腐サクサク醤油添え、合鴨ローストマンゴーソース、山うどの木の葉漬け、curryベジタブル
・スープ:じゃがいものポタージュ
・彩皿:旬野菜のバーニャカウダ
・肉料理:牛肉の赤ワイン煮込
・焼物:お雑煮のパイ包白雪仕立て
・飯物:白馬の古代米「紫米」ごはん
・デザート&コーヒーor紅茶
をお出ししております。
大変好評を頂いているメニューで、口コミやお客さまの声でもとても喜んで頂いているので、私どもに奢りがあったのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。
もし可能でしたら、どのメニューがどう酷かったのか、詳しくお教え頂けたら改善も可能と思います。

また当館ではお腹一杯食事をしたいという方向けに豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題のプランもございます。スキーやスノボ、登山等で体を沢山動かす方はこちらもプランもお勧めですので、是非次回はご検討頂けたら幸いです。

乾燥が酷かったという事ですが、当館には全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
お気づきにならなかったという事は当館の案内が不十分だったと言う事。分かり易く表示する様改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。

当館は雪の多い栂池高原スキー場にございますので、暖房には十分な能力の物を設置しておりますが、もし寒いとお感じの時はヒーター等を追加で設置させて頂きますので是非フロントにお声をおかけ下さい。

この度はご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、鋭意改善して参る所存でおります。これに懲りずぜひ次回も当館のご利用下さいます事を、心よりお待ちしております。
また重ねて貴重なご意見、ご指摘、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス
代表 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:24

スキー場を利用するために宿泊したため、遅めのチェックインでしたが柔軟な対応していただきました。
部屋も綺麗でとても落ち着いた雰囲気で良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月03日 22:27:17

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してもお褒め下さり心より感謝致します。
感染症が長引く昨今、ルーム掃除を担当してるスタッフが毎日念入りに掃除しお客様が心地よく滞在して頂けるよう気を配っております。
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゲレンデサイドのホテルのためスキーシーズンは最高の立地です。是非またお越し下さいませ。

清水

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂を満喫♪星空観察&早朝の北アルプス山麓ツアー毎日開催中
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

おとう2009さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

おとう2009さん [60代/男性] 2022年11月25日 19:06:35

すべて標準以上でした。

お部屋もきれい。

ご飯もおいしい。

ただお風呂のサウナがぬるぬるで利用できずでした。

星空に期待したのですが、雲にじゃまされました。

また星空にトライすることにしましょう。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:58:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお部屋やお食事に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
サウナに関してはご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
すぐにスタッフ間でお客様からのお言葉を共有し、改善をはかっております。
気付かせて頂きまして感謝致します。
星空ツアーも厚い雲に星空が隠れてしまったようでしたね。
次回は満天の星空と出会えることを私どもも願っております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2022年10月26日 23:03:12

従業員の方たちの対応がよかった。食事は量は少ないけど味付けが美味しく女性なら満足すると思う。楽しみにしていた星空も雲海も見られて最高でした!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月30日 21:27:04

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めの言葉の口コミ投稿嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日は綺麗な星空と早朝には雲海も見れて素晴らしい日でしたね。
毎日見れるわけではないので本当に良い日にご宿泊頂けたと思います。
季節によって見える星も変わってきます。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
食事やスタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のお言葉はスタッフにとって励みとなります。引き続きお客様に泊まってよかったと思って頂けるよう皆で励んでまいります。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2022年10月17日 00:25:45

駐車場から正面入口までの行くのに敷地内を通って行けた方が良いと思います。
部屋は目の前の道路を車が通る音がとてもよく聞こえます。ゲレンデ側だと静かなのかもしれません。
日本中のホテルでよくありますが、ボイラー音のような低音がずっと聞こえます。
外の空気が綺麗なので窓を開けて網戸にしたいときがありましたが立て付けが悪かったです。
部屋は新しさはないですが、それなりに清潔です。布団のマットの硬さはちょうど良いです。
テレビの角度をルビング向きからベッド向きに多少変えられるのも良い工夫です。
食堂では外国人の接客の方が頑張っていますが、日本語がつたなくて声も小さく半分も理解できません。
食事内容は普通ですが、お雑煮のパイ包みという珍しい食べ物は、宿の工夫が感じられて良かったです。
男性従業員の方は食堂でも受け付けでも、対応がそつなくて好感が持てました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月30日 21:21:36

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿にご意見を頂きましてありがとうございます。
建物の立地条件や構造によって改善するのが難しい案件も御座いますが頂いたご意見をスタッフ間で共有させて頂きます。
網戸の立て付けに関してはすぐに確認致します。
夕食の創作料理の1品である、
お雑煮のパイ包みをお褒めいただき嬉しく思います。
パイで包まれている中身が和風で、まさかお雑煮だとは思わなかったと驚き、美味しかったと仰って頂くお客様が沢山おられ人気の1品で御座います。
お客様にも喜んでいただけて何よりで御座います。

是非またお越しくださいませ。
日本に来て接客を学び、母国に戻って日本のホスピタリティを持ち帰る為に毎日頑張っている海外からのスタッフ達の成長を見に又お越しくださいませ。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで【信州割SPECIAL】
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2022年07月24日 13:53:08

白馬、岩岳方面への旅行で使用させていただきました、当日は天候不順でお目当ての夜空の星を見ることができず残念でした。
全体的には、静かな環境でゆったりと過ごすことができ満足しました。
ただ、一つ朝食の内容が、野菜中心で卵、肉類がなしなのには驚きました。ちょっと物足りない気がしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 20:00:49

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして率直なご意見の口コミ投稿もありがとうございます。

朝食の内容が野菜中心とのご意見でしたね。
物足りない思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ間で共有致しました。

現在朝食の火の物は
日替わりで
ベーコンエッグと
蒸し料理でご提供しておりました。

蒸し野菜も評判は良かったのですが、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し話し合い、
暑い夏もいよいよ始まることから早速肉系のものを加えることを決定致しました。

ベルグハウスにご宿泊下さるお客様のご意見は大切な宝物です。
貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

さっちん3727さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

さっちん3727さん [50代/男性] 2022年06月20日 05:50:57

部屋は綺麗でトイレは新築のような匂いがしました(笑)
食事もとても美味しかったです。
スターウォッチングは街中では見えない光景が広がり、プラネタリウムにいるようで感動しました。
朝散歩のツアー(?)も清々しい空気の中、山々の絶景を堪能させてもらいました。
いずれもオーナーさんが現地までバスで送迎して、そこでは絶妙なトークで説明してくれました。
気苦労も多く大変な企画だと思いますが、是非とも頑張って続けていただけるといいなと思います。
信州割で安く泊まらせて頂いたので申し訳ぐらい満足しました(関係ありませんが信州割のクーポンはコンビニで使えないのは注意ですね)
また機会がありましたら是非泊めさせていただきたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年07月16日 21:41:07

そして口コミ総合5を頂きまして嬉しく思います。
スタッフ一同でお客様からの口コミを共有させて頂き引き続き頑張る力を頂けました。

ホテルで朝晩に開催している無料のツアーにも参加して頂き楽しんで頂けたようですね。
星空もお天気次第で見れない日も御座いますので、お客様がお越し下さった晩は綺麗な星空と出会えたようで何よりで御座います。
朝ツアーも朝食前のお散歩は気持ちが良いですよね。
ベルグハウスのオーナーもお客様とご一緒出来てお客様からのこの様の激励のメッセージを頂きとても嬉しく思っています。

是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

まいごのわん子さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

まいごのわん子さん [70代/女性] 2022年06月19日 22:24:03

旅行サイトで見つけて是非泊まりたくて願いがかないました。
あいにくの雨でスターウォッチングは出来ませんでした。
お食事もとても美味しく工夫されていてまた来たい宿の一つになりました。
宿は階段なのでチョット辛いかな

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月27日 22:00:35

泊まりたいという願いを持っていて下さったのですね。嬉しいです。
私共もお客様とお会いすることが出来て嬉しかったです。
階段がお辛かったようですね。
当ホテルにはエレベーターが御座いませんので大変に思われたかもしれませんね。
階段での昇り降りを少しでも楽しんで頂ければと思い階段に美しい写真を掲載してギャラリーにしております。
この写真を全て見たくて最上階の4階まで階段を昇られるお客様もおられます。
又食事についても褒めて下さり嬉しいです。
高原にお越し下さるお客様に非日常を感じて頂きたく考案しております。
又来たい宿の一つになったとのお言葉は大変嬉しいお言葉です。
是非またお越し下さればと思います。

清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2022年05月10日 13:25:10

スタッフさん方のお客様に対する気配りや笑顔がとても居心地良くまた泊まりに行きたいと思いました。楽しいGWになりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年05月14日 21:37:36

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にホテルでの滞在を楽しんでいただきたいとスタッフ皆が心を一つにして心を込めて対応させて頂きました。
スタッフの気配りや笑顔を褒めて頂きお客様に気持ちが伝わったこと本当に嬉しく思います。

今回のプランには30分の貸切風呂利用と夕食時お出しする信州産アップルシードルが含まれているプランでしたね。
ゆっくりお食事時にアルコールを楽しんで頂けた事嬉しく思います。
お客様の笑顔がスタッフにとって励みとなり力となります。
是非またお越し下さればと思います。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ゲレンデまで0mで楽々♪カップル&夫婦のプチリッチなデートプラン【貸切風呂30分&信州産シードル付】

投稿者さん 2022年04月04日 16:20:49

接客が感じ良かったです
食事もとても、美味しかったです。また、利用したいどおもいました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年04月08日 16:23:55

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも全てのお客様に、より良いサービスをご提供できるよう、日々励んでまいります。
食事もお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。この度はしゃぶしゃぶ食べ放題プランをご利用でしたが、当館にはもう1つ、長野の味覚や当館のオリジナル料理をご堪能いただける、創作料理のコースプランもございます。ぜひまた当館にご宿泊の際は、そちらもお試しくださいませ。

口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

佐藤

ゲレンデ目の前で楽々スキー【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング毎日開催

投稿者さん 2021年07月13日 09:15:46

7月10日に宿泊しました。夜の星,朝の散歩が宣伝されていたので,宿泊しましたが,あいにくの天候不順で雨でした。どちらも参加できなくて残念でした。
した。栂池にいくゴンドラ駅も近く,周りの見晴らしもとてもいいところです。次回は,天候が安定しているときに訪れたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:18:09

あいにくの天候の為,
満天の星空と出会うことが出来ませんでしたね。
是非次回はお客様に栂池高原の素晴らしい星空を見て頂きたいと思います。

夜には星空を見るツアーを
朝には山麓を見るツアーを開催しております。

是非次回は晴天に恵まれてご参加頂きたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】

投稿者さん 2021年03月27日 19:48:34

初めて利用させていただきました。
外観とは違い中はとても綺麗で、良い雰囲気のホテルでした。
客室、食事、従業員ともに感じのが良かったです。
家族全員一致で、栂池を訪れる際はまた宿泊したいホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年03月28日 19:17:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして客室や食事,スタッフについてもお褒め頂き嬉しく思います。
間もなく長い冬シーズンが終わりを迎えます。
ゴールデンウイークには新緑が顔を出し美しい大自然の景色が広がります。
1年を通じで営業しております。
春も夏も秋も美しい栂池高原です。
ぜひまたベルグハウスにご宿泊下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

清水

小学6年以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。

投稿者さん 2020年11月11日 16:30:44

お天気が雨から曇りの為、スターウォッチングと、早朝のツアーは中止でした。宿泊をきめたのが、ツアーがあるからだったので、お天気のせいとは言え残念でした。
料理は上品な味付けが良く、夜朝共に美味しかったです。感動朝食?とまでは言えませんが、お値段からすれば、満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:51:24

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
ツアーを楽しみにお越し下さったんですね。
星空は厚い雲に覆われると見ることが出来ない日があります。
早朝ツアーも雨で視界が悪い場合は中止となる日もあります。
そうした日と重なってしまったようで私どももお客様が楽しみにされていた気持ちの事を思うととても残念に思います。
是非次回は満天の星空や美しいアルプスの山並みや雲海などと出会えますように。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

中685029さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

中685029さん [60代/男性] 2020年10月31日 11:46:18

久しぶりの家族旅行で初めて利用させていただきました。
人それぞれの感じ方はあるとは思いますが、家族としての感想はホテルの施設環境、館内の写真展示、食事、コロナ対策・廊下の扇風機・室内の空気清浄機等、スタッフの方の丁寧な応対等を含めて大変満足をさせていただきました。
機会があれば又利用したいと思いました。
改めてスタッフの方にお礼を申し上げて今回の投稿とさせていただきます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月02日 19:20:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変満足したとのお言葉嬉しく思います。
初めてのコロナ対策をしながらのグリーンシーズンの営業でした。
オーナー含めスタッフで協議を重ね
GoToキャンペーン対象ホテルとしての審査も通るホテルとして感染症対策を徹底して対策して参りました。
以前とは違うホテルでの滞在のあり方に戸惑うお客様もおられたかもしれませんが、満足して頂いたとのお客様のお言葉は私どもスタッフ全員にとって何よりも嬉しいお言葉です。
こうした口コミ1つで私どもの想いが報われたと感じます。
本当にありがとうございました。

これから冬シーズンが始まります。
あたり一面真っ白になるのももうすぐでしょう。
是非またお越し下さいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:10

Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用して格安で泊まらせて頂きました。
お風呂は少し残念でしたが、北アルプスを眺められる広いお部屋もお料理もとても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月26日 20:58:16

この度はベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用してお越しくださいましたね。
小谷村の良さと北アルプスの景色を堪能して頂けたと思います。
お部屋と料理も褒めて下さり嬉しく思います。
お客様のお部屋は白馬連峰一望の和室でした。
窓から北アルプスを眺めることが出来たと思います。

お風呂が残念だったとの事ですが特にどういった面が残念だったのか詳しく記載されていない為お返事に悩みました。
現在コロナ対策の為に大浴場は人数制限にご協力いただいております。
そういった面が不便だったでしょうか?
どちらにしろお客様の期待に添えず申し訳御座いませんでした。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ずんずん1256さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ずんずん1256さん [40代/男性] 2020年02月10日 18:43:35

年末家族スキー旅行で利用しました。内部は広くありませんでしたが、綺麗で良かったです。大浴場も温泉ではないものの清潔で気持ちよく入れました。食事は見た目も味もとてもよくて、絶対またリピートします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月10日 20:26:55

この度は数ある宿泊施設からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして「絶対またリピートします。」との嬉しいお言葉。
スタッフ一同嬉しく思います。
ご家族様での年末のご旅行でしたね。
お風呂や食事に関して喜んで頂けて何よりで御座います。
今年は雪の降り始めが遅く、ゲレンデの状態も例年よりも悪かったと思いますが、
それでも年末のご家族様でのご旅行を楽しんで頂けたことは何よりで御座います。

ベルグハウスは通年で営業しております。
新緑の美しさや紅葉の美しさを楽しめます。
季節に合わせて食事内容も少し変化させています。
どの季節にお越しになっても楽しんで頂けると思います。
是非またお会いできますことをスタッフ一同願っております。

この度は口コミの投稿をありがとうございました。

清水

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:05

部屋やお風呂は良かったです。
夜ご飯は鍋とかの方が良かったかな。
鍋な方が暖まるし、美味しいかな。
朝ご飯はとても良かったです。
全体的には良かったので夜ご飯が残念でならなかった! 他のお客さんがしゃぶしゃぶを食べてたので次はウチもしゃぶしゃぶにしようと思いました。
ゲレンデが目の前なのでまた利用します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月03日 13:59:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は全館を全て改装し、お客様が快適に宿泊していただけるよう改善してまいりました。

料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」の他に、連泊されるお客様にはしゃぶしゃぶを提供しております。
夕食・朝食ともにお客様により美味しく召し上がっていただけるようシーズンごとのメニューの検討・お出しするタイミングの改善を重ねてまいりました。
お褒めいただきました朝食は地元の食材を使い、彩豊かなものとなっております。お喜び頂けて何よりでございます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
是非またの機会に当館をご利用頂けましたら
幸いです。
本当にありがとうございました。

スタッフ一同又のお越しを
心よりお待ちしております。
フロント 刀根