星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:31

紅葉もおわりスキーにはまだ早い時期だったので、街は人がほとんどいなく、まわりのホテルもやってるんだかいなんだか・・・のさびしい雰囲気でした。
こちらのホテルも外観からすると「古い!」って感じだったんですが、中に入ってびっくり。
リニューアルされたラウンジとお部屋は落ち着いた雰囲気でぬくもりの感じられる上質な空間でした。
お部屋では小さな子供たちもお洒落なクッションや、小上がりに置いてあるベッドのマットレスの上ではしゃいでました。
お食事も丁寧につくられたであろう心のこもったあたたかい品々で、子供の料理もとても美味しそうでした。
デザートはラウンジでブリュレをカラメリゼしてもらい、贅沢なひと時を味わえました。
お風呂はこじんまりで、朝ボイラーが壊れたらしくぬるいお湯だったのが唯一残念なところです。
スタッフの方もとても親切できもちよく泊まる事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年12月22日 13:31:49

また、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルし、お泊まりいただきましたお部屋は、昨年の夏に和室6畳だったお部屋を2つ使い、リニューアルいたしました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

当館の創作料理「栂池デリシア」はおかげさまで大人気でございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

大浴場の方は、その後すぐに点検し、現在は問題なく稼働しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:28

家族でお世話になりました。こじんまりとしたホテルで、プライベート重視のとても居心地がいいホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ、子供たちは朝食のガレットが苦手で手をつけずに残してしまいもったいなかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:52:23

当館では、お客様にゆったりお寛ぎいただけますよう、昨年一昨年とフロント、ロビー、レストラン、客室に至る殆どの設備をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事のメニューについてですが、ご夕食につきましては、お子様向けのメニューもございますのでお選びいただくことが可能ですが、ご朝食は大人様、お子様ともに共通のメニューをお出ししているのが現状です。
ご朝食のガレットは、たっぷりのお野菜と卵のたんぱく質が取れ、特に女性のお客様よりご好評いただく機会が多いですが、使用しているバルサミコ酢のお味など、お子様のお口には合いにくいお品かもしれません。
広い年齢層のお客様にお喜びいただけるメニューづくりへ向けて、参考にさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 17:42:06

夜空の星観察やホタル観察に車を出してくれたり、早朝の周辺地域の案内等大変親切に対応してもらいました。チェックアウト後、荷物を預けさせてもらって、大池まで登山をして翌日、お風呂まで使わせてもらいました。本当にお世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:15:04

今年の夏から新たにスタートさせました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はおかげさまで大好評となっております。
お楽しみいただけたでしょうか。

また、チェックアウト後の入浴サービスはお客様にも喜ばれており、トレッキングや登山をされた後に、汗を流してさっぱりとお帰りいただけるよう、夏季は14時からご入浴可能となっております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふぉれもんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年08月17日 01:47:20

夏の撮影旅行のために3泊利用させていただきました。

【良かった点】
・建物自体は古いのですが、内装は綺麗で掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。
・3泊の間、毎日違う夕食を提供していただけたのは嬉しかったです。また、料理はどれも美味しくいただくことができたので、大変満足でした。特に食べ放題とは思えない豚肉の美味しさが印象的でした。
・全般的にサービスが行き届いているというか、お客それぞれときちんと向き合ってくれている印象を受け、歓迎されている感がとても良かったです。また、帰りは雨の中、オーナーが最後まで玄関で手を振ってくれたりして、嬉しかったです。

【残念な点】
・栂池パノラマウェイから徒歩5分という立地に期待していましたが、急な坂を上る必要があり、重いカメラ機材を持ったままだと辛かったので、結局は車で栂池パノラマウェイ駐車場までいきました。
・朝食が毎日同じものであったことが残念です。味はとても美味しいのですが、毎日同じだと…。
・夕食後のデザートやコーヒーをソファかバルコニーでいただけるサービスはとても良いのですが、網戸の開け閉めがあるため、たくさんの虫が入り込みます。で、美味しくご飯をいただいている最中に羽アリが料理に飛び込んでくることが何度もあり、せっかくの幸せ気分が台無しになるのは残念でした。

いろいろと書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年08月27日 19:06:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また大変良いお時間をお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当館の建物は先代から引き継いで私共夫婦がリニューアルを実施し維持管理している建物ですので外観は若干ふるさを感じますが、中に入ると綺麗にリニューアルされていてビックリされる方もいらっしゃいます。

常連様の中には「この建物の外観は時間が経てば建つほど良い味を出して増々いい雰囲気になっていくね」と仰る方もいらっしゃるようにチロル風のクラシカルな風貌の建物です。

館内は毎年の様にリニューアルを実施しており、主な工事だけでも
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアル
そして今年7月、念願の花フロア、プチリニューアル&岳フロアの全面リニューアル工事を実施致しました。

お陰様で沢山のお客様からお喜びのメッセージや励ましの言葉を頂き、私共やスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでイッパイです。

お客様からのお喜びの声が私共にとって何よりのご褒美です。益々良いサービスを行っていく原動力となって更に多くのお客様に喜びを波及させて行くことが出来ます。
本当に有難うございます。

尚、今回は貴重なご意見、ご指摘も頂き誠に有難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は私共の宝物です。中々言いづらい事とは存じますが、私共への期待と愛情が有っての事。真摯に受け止めスタッフ全員で共有し鋭意改善改良に努めて参ります。

栂池パノラマウェイの駅には実は車で直ぐ傍まで行ける場所があり、お申し付け頂ければ裏技を教えることが出来たのですが。。お伝えできず残念です。

朝食は毎日一緒ではなくメインとスープとデザートを一日置きに変更しておりますが食器は同じですのでその様に感じられたのでしょうか?

この度は重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回は機構の安定した冬の白馬山麓、栂池高原の絶景を撮影にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理「栂池デリシア」をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2014年01月01日 17:48:15

all are very nice

2013年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:25:08

ご満足いただけたようで何よりでございます。
素敵なご旅行になりましたでしょうか。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

グッチ3132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:48:05

お部屋は多少古かったですが、白馬連峰を見渡せるロケーションはよかった(と思います。天気悪かったので想像です。)
ひのきのお風呂はよかったですし、夕食の豚しゃぶも本当においしかったです。あと、食後のデザートのコーヒーゼリーは絶品でした。
ご主人や女将さんの気配りもいきとどいていてとてもよかったです。
手作りのシュシュやリボンも娘達は気に入ってつけてました。
またスキーシーズンも縁があれば行きたいです。

2013年11月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:18:19

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

食事・接客・お風呂とお褒めいただき、高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。

お天気ばかりは仕方のない事ですが、お泊りいただいたお部屋は晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

手作りのシュシュとリボンは、当館のスタッフが空いた時間に布もデザインも自分で選び、心を込めてお作りしております。
お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。

栂池高原の冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。
また、当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2013年09月01日 22:19:57

栂池ゴンドラ駅まで徒歩5分の立地でとても便利でした。チェックアウト後に栂池自然園を散策し、ホテルのお風呂に入らせていただきました。チェックアウト後まで入浴できるのはとても魅力的です。豚しゃぶもおそばもおいしかったのですが、それ以上にごはんがおいしいと感じました。朝食にコーヒーが出ると言うことなしだったのですが(笑)。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月03日 11:37:15

喜んでいただけて、お褒めのお言葉・高い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

お米は大町産のあきたこまちを使用しておりまして、このあきたこまちは北アルプス槍ヶ岳を源としているとても綺麗な水でつくった厳選されたお米でございます。

朝食のコーヒーの件、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

北の誉さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

北の誉さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:40:25

お得なプランで予約しましたが、お部屋がたまたま空いていたとのことで広い部屋にupgradeして頂き、思いのほか寛ぐことが出来ました。子供達も広い部屋ではしゃいでいました。豚しゃぶ、蕎麦食べ放題も、2日目のコース料理も大変おいしく食事に力を入れている様に感じました。そばのゲレンデには残雪が少しあり、子供達が初めての雪で喜んでいましたが、今度は冬に新しい雪が降ったらスキーをしに来ようねということになりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:54:01

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

また、「お子様無料!ファミリープラン」で2泊の場合、+¥1,500で「創作料理」にアップグレード可能となっておりまして、北の誉様にはそちらをご利用いただき、当館自慢の「創作料理」もご堪能いただきました。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご覧いただいた様に、当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

104iさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2012年08月27日 22:01:25

栂池自然園に家族と行くために宿泊。
幼稚園児の子供が2人なので、小さなお部屋でしたが問題なく寝られました。

スタッフの教育がしっかりされていたのが1番印象に残ってます。
夕食の豚しゃぶはさっぱりして美味しいかったです。さ
ざる蕎麦はちらし寿司もあるので、もっと小さくても良いかと。
あと部屋やトイレのドアは子供にはちょと思いかなぁ。
今後のバリアフリー化に期待。
全体的にはとても満足しています。また、紅葉やスキーシーズンに行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月31日 14:23:23

また大変貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございません。
エレベーターもなく、大変ご不便おかけしたかと思いますが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」と感じてもらえるような接客を心がけております。

ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋・お手洗いのドアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は毎年施設の改装、改修、改善を行っており、昨年度は全フロアの絨毯と9割の部屋の内装照、水周りの改装工事を実施致しました。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。
こうして当館が改装を続けて行けるのは、お客様からの ご支持があって初めてできる事。
心から感謝申し上げますと共に今後もお客様に愛される 施設運営を継続して参ります。

是非次の機会も当館を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料! 豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2012年05月03日 07:52:35

初めての利用でしたが、ホテルの方々の対応も素晴らしく楽しく過ごさせていただきました。豚しゃぶ食べ放題の夕食も子供に大好評で、また来たいと言っておりました。まだ、雪が残って春スキーが楽しめるようでしたので、次回はスキー利用も考えています。また利用すると思います。

2012年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年05月04日 11:18:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉・高い評価をいただきありがとうございました。

お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、スキー、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いております。

冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。栂池高原スキー場は広く初級者から上級者にお楽しみ頂けるゲレンデですので是非スキー旅行にお越し下さいませ。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

投稿者さん 2012年01月13日 21:38:19

1月6,7日に宿泊しました。うちは3人の子供がいるのですが、一番下はまだ、4歳になったばかりでスキーも初めてで、お昼寝も15時のチェックインだと、どうしようかと思っていたのですが、早めに部屋に入れてもらえ、部屋からはゲレンデも見えてよかったです。食事もとてもおいしく、子供たちも大満足でした。また、ホテルの方みんなとても親切でサービスもとてもよかったです。楽しい冬休みの思い出になりました。ありがとうございました。

2012年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:49:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。

小さなお子様がいらっしゃると、スキー旅行は荷物も多くなりますし、疲れてしまい大変ですよね。
当館はご覧頂いた通り、栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。

大変高い評価と心温まる口コミをいただけましたこと、楽しい冬休みのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月25日 16:01:27

家族5人でお世話になりました.家族風呂は予約できませんでしたが、大浴場は思ていたより広く、いろいろなお風呂が楽しめてよかったです.部屋は、新しくはありませんが清潔感があり、窓から見えるゲレンデやアルプスの山々がきれいでした.ゲレンデへのアクセスもよく便利です.食事は、食べ放題ということで、味には期待していませんでしたが、特にお肉は美味しかった.子供3名が無料となり、金額的にも満足です.ぜひまた利用したいと思います.

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月13日 15:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン」はお陰様で大人気のご宿泊プランでございます。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
満足していただけて大変光栄に思います。

当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。
スキーするにはとても立地がいいのが当館の自慢でもあり、スキー旅行にも最適かと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。