星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

テスティマさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年05月05日 22:35:15

早朝のカメさんの山麓ツアーが良かったです。
夜のスターウォッチングツアーも時間に間に合えば参加したかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月29日 17:14:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝の白馬山麓ツアーをお褒めいただき、ありがとうございます。
朝のツアー司会は、ここ白馬や小谷に詳しいベテランです。
散策しながらの、スタッフによる説明を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

是非次回ご宿泊の際は夜のスターウォッチングツツアーに参加し、満天の星空と出会えます事を私共スタッフ一同願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:52

サウナがあったのがとてもうれしかったです。星は見えませんでしたが、ホテル内での星についての話や早朝の散歩などとても楽しませていただけました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空は見えなかったとのことですが、
このようなコメントをいただけて大変うれしく思います。

栂池高原での楽しみは9割がアウトドアなため、
お天気に非常に左右されがちです。。。
そんな中でも、当館で開催しておりますツアーや設備を喜んでいただけたのはなによりです。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いをしていけるよう、努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー付

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

2018年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
男性用の露天風呂は総檜風呂を、
女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

投稿者さん 2017年05月06日 11:49:16

6000円以上のサービスを3000円プラスでは詳細を読むと5850円にしかなりません。まあ、それでも良いかと思いましたが、女性の分しかアメニティは付かず、貸し切り風呂の案内もなし。
とっても損した気がしました。

料理と星空ツアー、絶景ツアーは満足しましたが。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年05月18日 15:25:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

またその際にお客様のご期待に沿えなかった事、心からお詫び申し上げますと共に大変貴重なご意見ご指摘を賜りました事、心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は私共にとって宝物でございます。当館へのご期待が大きかったこそであり、私共への愛情がなければ投稿していただく事さえ無かったと思います。

スタッフ一同今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め反省し、2度とこのような事がないよう皆で解決策を検討し、今後のサービス向上、改善に活かして参ります。

重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

今回のお客様からのご指摘はプラン内容の料金を私どもが税別表示にしていた事が原因だったと思います。
プラン内容の税別料金はお客様がご指摘の通り、「5,850円」ですが税込みですと「6,318円」となりますので当館では「6,000円以上のサービス」と表現させて頂きましたが、誤解を招く表現であったと反省しております。

またプラン内の文章に女性にはアメニティーが付くと明記しておりましたが、お客様の目には止まらなかった事、残念でなりませんが、当館の表現の仕方に問題があったのかもしれませんので、表現方法を工夫して参りたいと思います。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貸し切り露天風呂の案内はフロントで対応したスタッフに確認をとりましたが、「お客様には説明しましたが、ほとんど説明を聞かずに急いで部屋に行かれたので少々不安でした」との事。念には念を押して説明をすれば良かったと残念がっておりました。

私共のフロントスタッフの落ち度かと存じますので、今後はお客様の反応を見ながら説明をし、何度でも確認を取るようにして参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様がいかに慌てていても説明が落ちる事がないよう説明の方法や仕組みを再検討して、今後このような事の無いよう、しっかりと対策をとって参ります。

本当に貴重なご意見ご指摘を頂き、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会にも当館をご利用いただき改善された当館のサービスをご体験頂けたら幸いです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2016年08月08日 15:20:48

先日女性3人で宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応や、掃除もいきとどいていて、とても快適にすごすごとができました。モダンであたたかい雰囲気の内装がとても気に入りました。楽しみにしていたスターウォッチングや早朝ツアーもオーナーやスタッフの方の楽しい解説つきで大変勉強になり楽しかったです。食事もとても美味しかったのですが、直前まで外で食事をしてしまったためお腹いっぱいであまり食べることができませんでした。次回食事リベンジしたいと思います。しいて言うなら、女子旅でしたので、ドライヤーは部屋に常設してほしかったのと、夜の階段の明かりが暗く少し不安でした。それ以外は本当に快適で大変良い思い出になりました。次は季節を変えて泊まってみたいです★

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月17日 12:10:31

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な女性3名様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
ツアーにも参加して下さいましたね。スタッフとオーナーの解説を「勉強になり楽しかった」と言って下さり本当に嬉しく思います。

オーナーもスタッフも皆、星空の素晴らしさを日々実感しております。
星空を愛する気持ちが伝わったのかも知れませんね。

季節によって見える星も変わってきます。
是非またお越しくださいませ。

館内の設備に関しましては色々ご不便おかけ致しましたが、また泊ってみたいとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ清水

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

yumi_aloha9656さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:33:25

立山黒部アルペンルートで、扇沢~室堂往復後の宿泊でした。
とにかく疲れていたので、夜の星空or蛍ツアーは行かれず残念でしたが、お部屋はリニューアルされたばかりで、大変気持ち良く休めました。
朝食の焼きたてパンが、フワフワでとても美味しかったです。
ただ一つだけ、夕食時、エアコンの無いダイニングで、固形燃料で卓上調理するメニューが多く、かなり暑かったです。標高の高い場所で避暑が目的だったので、汗かきながらの夕食は残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月10日 14:02:58

当館では一昨年から昨年にかけまして、フロント、ロビー、客室と設備をリニューアルいたしました。リニューアル後の客室は大変ご好評いただいておりまして、私たちもお客様のお喜びの声に大変嬉しく思っております。

レストランでのお食事の件につきまして、夜には涼風が吹く栂池高原ではありますが、今年は特に暑かったため、レストラン内も少々暑さが残ってしまったようです。
来年の夏シーズンに向けて対策を考えたく思います。大変参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同知恵を出し合いサービスに励みたいと思いますので、今後とも白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

jr113ecさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

jr113ecさん [40代/男性] 2015年08月08日 21:26:47

素晴らしいロケーションと美味しい料理、そして感じの良いスタッフさんのおもてなしで気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
建物は築年数を経ていますが、いたるところ現代風にリフォームがなされており、清潔度は十分でした。建物に対するオーナーさんの思い入れを感じました。お風呂もやや小さいながらも露天部分があり空いていた時間なので気持ちよく使えました。
部屋ですが、年頃の娘曰く、洗面台の所にコンセントが無いので、鏡を見ながらヘアドライヤーが使えないのはどうしたものか・・・と不満気でした。
お料理は和食、洋食とも本格的で、味、量も申し分ありませんでした。食事の仕上げにデッキに出て、夜は星空、朝は雄大な北アルプスを眺めながら飲むお茶やコーヒーは格別でした。
また機会があったら訪れてみたいと思います!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 16:12:27

高い評価とお褒めのお言葉、そして大変貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

洗面台にコンセントが付いているお部屋タイプもあるのですが、全てのお部屋にはございませんので、今後ご検討させていただきます。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って40年近くになります。
古さを感じさせないよう、毎年少しずつリニューアルを実施させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は昨年の夏にプチリニューアルし、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ふぉれもんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年08月17日 01:47:20

夏の撮影旅行のために3泊利用させていただきました。

【良かった点】
・建物自体は古いのですが、内装は綺麗で掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。
・3泊の間、毎日違う夕食を提供していただけたのは嬉しかったです。また、料理はどれも美味しくいただくことができたので、大変満足でした。特に食べ放題とは思えない豚肉の美味しさが印象的でした。
・全般的にサービスが行き届いているというか、お客それぞれときちんと向き合ってくれている印象を受け、歓迎されている感がとても良かったです。また、帰りは雨の中、オーナーが最後まで玄関で手を振ってくれたりして、嬉しかったです。

【残念な点】
・栂池パノラマウェイから徒歩5分という立地に期待していましたが、急な坂を上る必要があり、重いカメラ機材を持ったままだと辛かったので、結局は車で栂池パノラマウェイ駐車場までいきました。
・朝食が毎日同じものであったことが残念です。味はとても美味しいのですが、毎日同じだと…。
・夕食後のデザートやコーヒーをソファかバルコニーでいただけるサービスはとても良いのですが、網戸の開け閉めがあるため、たくさんの虫が入り込みます。で、美味しくご飯をいただいている最中に羽アリが料理に飛び込んでくることが何度もあり、せっかくの幸せ気分が台無しになるのは残念でした。

いろいろと書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年08月27日 19:06:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また大変良いお時間をお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当館の建物は先代から引き継いで私共夫婦がリニューアルを実施し維持管理している建物ですので外観は若干ふるさを感じますが、中に入ると綺麗にリニューアルされていてビックリされる方もいらっしゃいます。

常連様の中には「この建物の外観は時間が経てば建つほど良い味を出して増々いい雰囲気になっていくね」と仰る方もいらっしゃるようにチロル風のクラシカルな風貌の建物です。

館内は毎年の様にリニューアルを実施しており、主な工事だけでも
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2011年に客室の洗面台の更新
そして今年7月、念願の花フロア、プチリニューアル&岳フロアの全面リニューアル工事を実施致しました。

お陰様で沢山のお客様からお喜びのメッセージや励ましの言葉を頂き、私共やスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでイッパイです。

お客様からのお喜びの声が私共にとって何よりのご褒美です。益々良いサービスを行っていく原動力となって更に多くのお客様に喜びを波及させて行くことが出来ます。
本当に有難うございます。

尚、今回は貴重なご意見、ご指摘も頂き誠に有難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は私共の宝物です。中々言いづらい事とは存じますが、私共への期待と愛情が有っての事。真摯に受け止めスタッフ全員で共有し鋭意改善改良に努めて参ります。

栂池パノラマウェイの駅には実は車で直ぐ傍まで行ける場所があり、お申し付け頂ければ裏技を教えることが出来たのですが。。お伝えできず残念です。

朝食は毎日一緒ではなくメインとスープとデザートを一日置きに変更しておりますが食器は同じですのでその様に感じられたのでしょうか?

この度は重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回は機構の安定した冬の白馬山麓、栂池高原の絶景を撮影にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理「栂池デリシア」をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:33

昨年に続き2回目のお世話になりました。
僕も、仕事でいろんな場所に泊に行きます。
職業柄の目で見るのもおかしいですが、建物は別として、従業員さんたち一人一人は、すごい!!の一言です。
また来年もよろしくお願いします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 10:05:47

この度は当館へ再度足をお運びいただきましてありがとうございます。
お陰様で当館はリピーターの方が多く「まあ、お元気でしたか」とお話させていただけることに大変な喜びを感じさせて頂いております。

当館のスタッフ達は皆女将である私より若干(笑)若く何年にも渡って共に歩んでくれている者ばかりなので彼等彼女等の方がちゃんと記憶しており、すっかり仲良しになったお客様との再会を楽しんでいる様子やレストランやラウンジで楽しく会話する姿を目にすることは私にとって幸せな瞬間です。
スタッフを褒めていただくことがベルグにとって最大の誇りです。

当館の建物はエレベーターもなくバリアフリーでもありませんが「この建物は古くなればなるほど味が出ていいよね」という古くからのお客様のお言葉も頂戴しております。

古き良きところは最大に活かし大切に守りながら改善すべきところは改善し、日々成長し続けることが二代目の役目と心得ております。

13年前、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂を作ることからスタートしたベルグの変身劇ですが、実は毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。
ドンドンと進化していくさまにリピーターのお客様からも驚きの声が上がっているほどです。

そして今年はいよいよ念願の客室の改装に着手しております。
着々と進化を続けるベルグハウスの設備もサービスの進化共々楽しんで頂ければ幸いです。

また来年も是非お会いできますことをスタッフ全員、心よりお祈りいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題

投稿者さん 2013年04月21日 12:29:43

食事は大変おいしかったです。
とても満足のいくものでした。

建物自体は古いように感じましたが、
メンテナンスやリフォームもされていっているようで、
清掃もされていましたので、
不快に感じることはありませんでした。
温泉も気持ちよかったです。

ゲレンデのすぐ傍にあるので、移動が無くて大変楽ちんでした。

以下、思ったことです。

・駐車場がぬかるんでいたので、
 舗装するか砂利でも敷いてもらえますと、
 汚れずに済んで助かります。

・喫茶があり、利用してみたかったのですが、
 営業時間やメニュー等が出ていなかった
 (気付かなかっただけかもしれません)ので、
 躊躇してしまいました。

今回は春スキーでしたが、
今度は雪の良い時期にまた伺ってみたいと思います。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:05:15

ご指摘の通り、当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。

また、当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており、今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

駐車場と喫茶に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場は今後舗装する予定でございます。

喫茶の方は、口コミをご投稿していただいたすぐ後に改善し、入り口にメニューとOPENの表示をいたしました。
夜はラウンジとなり、お酒を楽しんでいただけるようになっております。
次回お越しいただい際は、是非ご利用下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

minima4206さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

minima4206さん [40代/女性] 2013年04月03日 15:18:10

とってもオシャレな、洋館作りで、フロントの方の対応も、落ち着いていて、雰囲気がよかったです。
レンタルスキーも、リフト券も
用意していただけて、地下から、ゲレンデにでれば、すぐ板を履いて滑れてしまうのが、嬉しいです。
食事も、とても美味しく、食事をするところも、フレンチレストランのように、上品で、対応も、丁寧で、低料金で、宿泊している感がなかったです。
お部屋は、、三階まで、階段で、地下のお風呂は、ちょっときつかったけど、プラス面が、おおかったので、そんなには気になりませんでした。
お部屋は、、年季が、入っていましたが、綺麗にお掃除されていて、空調にも、問題なく、アメニティーも、余計なものがなく、シンプルで、お布団は、フカフカで、ねごこちもよかったので、マイナス点が、あまり、気にならなかったです。
スタッフが、皆さん、お若くて、制服もおしゃれで、テキパキされていました。
是非、また、お世話になりたいと思います。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年04月09日 11:15:58

お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。

当館はエレベーターのない4階建ての建物になっておりますので、4階風フロアは大変リーズナブルな料金で提供させて頂いております。
当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

いつかエレベーターを付けることを目標に、日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い接客サービスに力を入れております。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、 引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2011年に客室の洗面台の更新

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題

投稿者さん 2013年02月21日 19:24:22

ゲレンデ前の宿で、すぐ裏に車を駐車出来て、とても楽でした。
お食事もとても美味しくて、おかわりも快くさせていただきました。
お食事の量は、私にとっては十分な量でした。
スペースの問題で仕方がないと思いますが、お風呂と洗い場が広ければもっと良いと思います。
従業員の皆さんの対応は、とても良かったです。
とてもお安く宿泊させていただきました。
また是非、利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:25:17

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

楽しいスキー&スノボ旅行になったご様子、スタッフ一同とっても嬉しく思います。

また当館の食事をお褒め頂、心から感謝申し上げます。

当館の創作料理は信州白馬山麓の栂池高原をイメージしてバラエティーに富んだメニュー構成を常に意識し、山岳リゾートらしさを演出させて頂きております。

決して温泉旅館の様に絢爛豪華な懐石料理ではありませんが、工夫を凝らした食べて美味しい料理を目指しておりますので、その点をお褒め頂いた事は最高に嬉しい事です。

スタッフ皆で共有し、力とさせて頂きます。

是非またの機会も当館をご利用くださいませ。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】