星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

Harrywestさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Harrywestさん [40代/男性] 2013年09月09日 17:03:34

妻と二人でイベント参加の為に白馬にきた際に宿泊しました。
建物は古いのでしょうが、、、
掃除も行き届き
お風呂もキレイで増築されてたり
館内自販機も通常料金だったり
スタッフも皆気持ち良い対応で
食堂もリニューアルされてるだけあって大変気持ち良く
ラウンジのあるスペース
お料理はしゃぶしゃぶ食べ放題、そば食べ放題コースにしたんですが、どれも丁寧に作られ大変美味しかった。
総じてこのプライスで真心ある宿泊ができ大変満足です。

2013年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月16日 11:31:32

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って35年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービス・清掃に力を入れております。
Harrywest様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

北の誉さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

北の誉さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:40:25

お得なプランで予約しましたが、お部屋がたまたま空いていたとのことで広い部屋にupgradeして頂き、思いのほか寛ぐことが出来ました。子供達も広い部屋ではしゃいでいました。豚しゃぶ、蕎麦食べ放題も、2日目のコース料理も大変おいしく食事に力を入れている様に感じました。そばのゲレンデには残雪が少しあり、子供達が初めての雪で喜んでいましたが、今度は冬に新しい雪が降ったらスキーをしに来ようねということになりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:54:01

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

また、「お子様無料!ファミリープラン」で2泊の場合、+¥1,500で「創作料理」にアップグレード可能となっておりまして、北の誉様にはそちらをご利用いただき、当館自慢の「創作料理」もご堪能いただきました。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご覧いただいた様に、当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

minima4206さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

minima4206さん [40代/女性] 2013年04月03日 15:18:10

とってもオシャレな、洋館作りで、フロントの方の対応も、落ち着いていて、雰囲気がよかったです。
レンタルスキーも、リフト券も
用意していただけて、地下から、ゲレンデにでれば、すぐ板を履いて滑れてしまうのが、嬉しいです。
食事も、とても美味しく、食事をするところも、フレンチレストランのように、上品で、対応も、丁寧で、低料金で、宿泊している感がなかったです。
お部屋は、、三階まで、階段で、地下のお風呂は、ちょっときつかったけど、プラス面が、おおかったので、そんなには気になりませんでした。
お部屋は、、年季が、入っていましたが、綺麗にお掃除されていて、空調にも、問題なく、アメニティーも、余計なものがなく、シンプルで、お布団は、フカフカで、ねごこちもよかったので、マイナス点が、あまり、気にならなかったです。
スタッフが、皆さん、お若くて、制服もおしゃれで、テキパキされていました。
是非、また、お世話になりたいと思います。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年04月09日 11:15:58

お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。

当館はエレベーターのない4階建ての建物になっておりますので、4階風フロアは大変リーズナブルな料金で提供させて頂いております。

いつかエレベーターを付けることを目標に、日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い接客サービスに力を入れております。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、 引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

俺、だいすけさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2013年01月30日 14:08:44

食事がびっくり!食べ放題のしゃぶしゃぶが美味し過ぎでした。
二日目の創作料理のコースにもびっくり!!なんせ全部うまい。
いい旅行になりました。
毎年もここに来ようと、次回の計画を帰る道中に楽しく話しながら帰れました。

帰る時、雪にはまった車を出していただきありがとうございました。
運転テクニックには感動しました。

一点だけ、畳が古くて服にいっぱい付いてしまうのが残念でした。
来年には張替えですかね?

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 14:03:14

そしてお褒めのお言葉、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。

畳に付きまして大変貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。

スキー・ボード旅行の際には是非、また当館をご用命くださいませ。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年09月13日 17:09:53

夫婦で宿泊(30代) 翌日,栂池散策.
スキー場近くの宿泊施設と言った感じです.
○夜ごはん素敵な感じでした.順番に温かいものが出てきて,一つ一つも手作り感があり,お腹もいっぱいになり,満足します.
○八月の終わりで関東は36度という中に行ったので,ちょっと暑さは心配でしたが,夕立の後急に涼しくなり,夜には窓を閉め,布団をしっかりかけて寝ました.ほんとこれは良かった.まさに避暑でした.
○栂池に行ったので,チケット込の料金とおむすび付きっていうのにかなりひかれて申し込みました.翌日に立ち寄ったのですが,大きなおむすび3つとチケットで本当に満喫しました.朝から行って戻ってきたのは2時を過ぎていました.おむすびもあったので,本当にゆっくり周ることができました.
△お風呂の脱衣所が込んでいて,閉塞感がありました.明るいマットを引くとか,空気が通り抜けやすくするとかするとよいかもしれないです.お風呂は広かったです.
◎奥様をはじめ働いている人たちの人柄.そして常連さんであろう人達の感じが良かったです.こういうのって,大事ですよね.常連さんがいても,ちゃんと新参者の我々の空いてもしてくれました.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月28日 15:26:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館大人気の栂池トレッキングプラン、そして創作料理の方も満足していただけたようで何よりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、32年になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして大変参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に指示して頂けるホテルとなるよう日々精進してまいりたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】

投稿者さん 2010年08月02日 22:13:27

ハイ・シーズンの栂池自然園の前泊で利用しました。早朝発のために朝食をおにぎりに代えてもらい、朝一番のゴンドラリフトに乗ることができ、感謝しております。
夕食は創作料理のコースを選びましたが、他の方のクチコミ通り美味しく頂けました。
栂池高原駅にある近隣ホテルの案内板に書かれていた番号が違っていたため、探すのに手間が掛かったのは、ご愛敬ですね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 15:32:01

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様のニーズにお答えできるよう、できる限りのサービスを精一杯させていただいている次第でございます。

また、大変人気のある「創作料理」もお褒めいただき嬉しく思います。

お客様にご指摘いただいた栂池高原駅の案内板の番号は、何度も訂正の依頼をしているのにも関わらず、まだ修正されていない状況でございます。
再度、早急に訂正していただけるよう依頼をしているところでございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年07月16日 22:24:05

6月20日に宿泊しました。部屋が空いているということで、ワンランク上の部屋を用意してくださいました。また、ビール飲み放題無料券や貸し切りバスルーム無料のサービスがついて、この料金では信じがたい思いです。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 14:16:14

また、只今先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。
ご満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

がまん3さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

がまん3さん [30代/男性] 2010年04月07日 22:12:27

3月26日に宿泊しました。料理がおいしいとのクチコミでしたので、創作料理のプランで予約しました。予想以上にボリュームもあり、非常美味しく妻も満足してました。急なレンタルにも対応が良く助かりました。お風呂も夜の八時で入れ替えなので、チェックアウト後の入浴時に違うお風呂に入れて良かったです。駐車場から出られなくなった時もオーナーに出して頂き、最後までお世話になりました。また来年に栂池高原に行くことになった時はお世話になろうと思います。

2010年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スキーやスノーボードでお腹が減って帰ってこられるお客様のお腹を満たすことができるようにと作っております。

しゃぶしゃぶ&お蕎麦の食べ放題に負けないボリュームでございます。
お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思います。

来年も、良い雪がたくさん降ることを期待しています。

是非、最高の雪が降るトップシーズンにもご利用いただければ嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみに、日々運営に努めたいと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

nt2183さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nt2183さん [20代/男性] 2010年01月20日 14:17:51

平日のすごく安いプランでいったので、
それほど期待していたわけではなかったのですが、
部屋こそ普通だったものの、食事と風呂はすばらしかったです。

食事は食前酒からこだわりがみられましたし、
単に量で勝負の食べ放題ではなく、大満足でした。
朝食も手が込んでいる感じで、この様子なら、
創作料理のディナーも相当期待できるのではないかと思いました。

風呂は特に岩風呂と檜風呂の露天風呂が最高でした。
帰り際に入って、いい気分で帰りました。

総合的に大満足です。
ぜひまた来たいですね。

2010年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 12:47:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

食事とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

食前酒は、他のお客様にも喜んで頂いておりまして、「お土産に買っていきたい」とおしゃって下さる方も多いのですが、宿泊のお客様の分だけを厨房で丁寧に仕込んでおりますので、市販しておりません。
当館のこだわりの食前酒をお褒めいただけて大変光栄です。

またしゃぶしゃぶで使用するお肉も、試食を重ね、吟味して選びぬいたお肉でございます。
スキーやスノーボード、長距離の運転で疲れた体に美味しいお肉を食べて頂きたいと思っております。

また創作料理も、大変人気がございます。
「スキー宿の安そうなご飯」というイメージを払拭したく力を入れてる料理でもございます。
ボリュームも満点で、男性の方からも「お腹いっぱいです」とよく言われます。
次回来られた際には当館自慢の創作料理も召し上がっていただければ嬉しく思います。

お風呂も力を入れている場所です。
疲れた体をどうしたらほぐすことが出来るかと考え設置致しております。
「最高でした」と喜んで頂けたその言葉が私達の何よりの励みとなります。

当館では、チェックアウト後の入浴は無料です。
もちろん駐車場も無料でお使い頂けます。
常にお客様目線で物事を考え、喜んで頂けるにはどんなサービスが必要なのか、これからも真剣に取り組んでいく所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は励みとなるご投稿頂きありがとうございました。

貸切露天無料!リフト&ランチ豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ボンビーカメラマンさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ボンビーカメラマンさん [60代/男性] 2023年09月08日 19:28:44

洗面台で顔が洗えない(洗面台が小さい)。
タオルが古い。
エレベーターが無いので高齢者にはきつい。
スタッフの対応は良かった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月24日 22:11:27

この度は数ある宿泊施設の中から、
ベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして率直な口コミ投稿をありがとうございます。
お客様からのお言葉は大切なことを気付かせて頂ける良い機会となります。
タオルについてのご意見はスタッフで共有させていただきます。
施設の構造上(エレベーターが無い)は変更することはできません。
階段での時間を楽しいものとできるよう素敵な写真を階段の壁に飾っております。
楽しんで頂けるよう工夫しておりますが、
階段が大変なのは事実だと思います。
次回は低層階のお部屋をご予約いただけたらと思います。
スタッフの対応はお褒め下さり嬉しく思います。
スタッフ一人ひとり心を込めて対応させて頂いております。
お気持ちが通じて嬉しく思います。
又是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付き和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:52:10

朝食は「ご飯」のみです。パンはありません。
部屋の洗面台が小さくて、顔を洗うのに一苦労です。
座敷に敷く布団は薄いため体が痛くなりました。(個人的な意見です。)
全部屋禁煙なので、部屋に入って嫌な匂いなどはありません。
(喫煙所は3F非常階段にあります。)
風呂は温泉ではありません。(男湯:内風呂・檜風呂・サウナ)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:04:39

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして素敵な写真を添えてくださり嬉しく思います。
朝食と夕食の一部を撮影してくださったのですね。
お客様のお写真のお陰で食事の雰囲気が伝わり他のお客様の参考になると思います。
お気持ちに感謝いたします。
洗面台の小ささやお布団の薄さに関してはご意見をしっかり受け止めさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
是非またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】選べる夕食。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

ルユハシニフさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ルユハシニフさん [50代/女性] 2012年12月31日 20:27:07

この度は大変お世話になりました。露天ジャグジーは別料金払う程でもなく…オーナーさんがおっしゃる通りカップル向けかと…汗。普通に大浴場の露天は最高に気持ち良かったです。雪を眺めながらの岩風呂で、初めは寒くて大変でしたが湯加減が調度良く、ゆっくり入っていられるので躰がとても温まり、風情があり静かで涼しくて言う事なしでした。
スキー目的で泊まったのですが温泉目的もありだなと思いました。今回、事情でもう一泊することになり割高になりましたが全く損した気分になりませんでした。食事はとにかくおいしくて、特に創作料理のデミハンバーグは本当に美味しくリクエスト復刻も頷けます。料理長の言葉「腕より心」もご謙遜でどのお料理も大変美味しく戴きました。宿泊料金が良心的なのでお部屋のレベル(トイレ、洗面がない)やノベルティーが充実してないのは仕方ないと思います。参考までに...部屋にもロビーやスキー置き場のエントランスにも鏡がありません。浴場や共同洗面所にある鏡は上半身(顔のみ)なので身支度が不便。お湯は給湯室から自分で汲んでくるのはユースみたいで楽しかったです。歯ブラシはありますが石鹸などは持参。リンスインシャンプーとボディーソープは浴場に備え付けてあります。ドライヤーも浴場に備え付けの物だけで部屋にはないのでセットは浴場でしました

2012年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 11:49:04

また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は男湯、女湯ともに、趣の違う露天風呂がついております。こちらの大浴場は時間で男女の入れ替えを行っておりますので、2種類の大浴場をお楽しみ頂けますのが好評です。

貸切露天風呂は、フロントでもご説明しておりますが、カップル向けに造られておりますので、ご家族皆様でご利用されると大変手狭でございます。
期間によっては、ご予約の先着5組様限定で無料利用ができますので、次回はお早めのご予約をお待ちいたしております。

今回ご利用いただきました「お子様無料!ファミリープランは」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容になっておりますので、同じプランで連泊されるお客様は全日「豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」となってしまいます。
ご希望がございましたら、お子様は無料のまま、大人様のみ+¥1500していただきますと、「創作料理」にアップグレードすることも可能でございます。
ルユハシニフ様にはアップグレードしていただき、創作料理を堪能していただけたようでなによりでございます。

今回ご利用いただいた、和室タイプ・風フロアのお部屋には、洗面台もお手洗いも付いていない分、リーズナブルな料金設定となっております。
洗面付きやバストイレ付きのお部屋もございますので、次回は是非そちらをお申込みくださいませ。

お部屋案内にも記載しておりますが、ドライヤーはフロントにて貸出しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

hirope30さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hirope30さん [50代/男性] 2011年09月25日 21:21:09

おにぎりはとてもおいしく頂きました。また,創作料理はどれもおいしくて大変満足です。残念なのは畳が古かったこと。冬のスキーにはとても良い場所で,栂池へのスキーの折にはスキーを履いて宿を出てスキーを履いて宿へ戻ってこれそうでした。女将さんをはじめスタッフのサービスはとっても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 11:29:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回hirope30様にご利用頂きましたご宿泊プランですが、自然園内は散策の途中で飲食施設がないので、“お握りお茶があればいいのにな~”とお客様側になって考えてみて作られたプランでございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、33年になります。そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思います。
これから客室など、手を入れて綺麗に再リニューアルの予定でございます。
全てを一度に行うのは難しいものですが、畳に関しましては順次変更していく予定です。

また、秋の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】