星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 13:53:08

白馬、岩岳方面への旅行で使用させていただきました、当日は天候不順でお目当ての夜空の星を見ることができず残念でした。
全体的には、静かな環境でゆったりと過ごすことができ満足しました。
ただ、一つ朝食の内容が、野菜中心で卵、肉類がなしなのには驚きました。ちょっと物足りない気がしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 20:00:49

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして率直なご意見の口コミ投稿もありがとうございます。

朝食の内容が野菜中心とのご意見でしたね。
物足りない思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ間で共有致しました。

現在朝食の火の物は
日替わりで
ベーコンエッグと
蒸し料理でご提供しておりました。

蒸し野菜も評判は良かったのですが、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し話し合い、
暑い夏もいよいよ始まることから早速肉系のものを加えることを決定致しました。

ベルグハウスにご宿泊下さるお客様のご意見は大切な宝物です。
貴重な意見を頂きましてありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

khkhptさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

khkhptさん [30代/女性] 2022年06月05日 17:32:43

楽天で予約してすぐに信州割を利用したいのですが大丈夫ですか?
と確認し了承を得たのに
当日こちらから言わないと信州割のない料金で請求されたり
クーポンは上限の枚数に到達してしまったとの事で1人だけ貰えなかったりそこだけはとても不満に思いました。
サービスもご飯もお部屋も満足したのに1人分だけクーポン無しなのが腑に落ちなくてモヤモヤしてます。もし上限に達してしまったのなら電話の時に言ってもらいたかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月09日 17:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またその際にこちらの説明等至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
信州割について、事前に直接お話し現場でも準備しておりましたが当日順次お渡ししていく中手持ちのクーポンが終了してしまいご希望枚数をお渡しできなくなってしまいました。
当初国の発表では6月からGoToトラベルが始まり信州割は終了するとの事でしたが急遽GoToは延期し信州割を延長するとの発表があり、対応に苦慮しておりました。
当社の手持ちクーポンが少なくなっていた時点で県に再発行の請求をしたのですが発行まで10日かかると連絡が来てどう対応したら良いのかと問い合わせていた所でした。
このことについての私の説明が至らずその場で適切な代替え案をご提示できなかったことでお客様にご不快な思いを残すことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
『当日信州割のない料金で請求された』という点につきまして、チェックイン時にワクチン証明提示や規定項目の確認をさせて頂いて初めて割引確定となるためイン時の仮精算書は全てのお客様に割引前の総額で発行しております。利用確定となりましたらその場で割引額をご提示しご精算いただく、という流れを徹底しております。
しかしその対応過程でお客様にご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントに立つ者として大切なことを教えていただきました事、心より感謝申し上げます。
行政主導のサービスに関しては情報が随時変更・更新され、頻繁に変わってきました。
それもすべて『一人でも多くの方に安心安全な信州の旅をしていただきたい』という想いがあってのことと理解し、私共も積極的に取り組ませていただいております。
その後すぐに県より対応方法を教えていただき現在は改善いたしました。
お食事やお部屋に関してお褒め頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
率直なご意見をいただいたおかげでスタッフ一同対応や説明について再確認することができました。
今後もサービス改善に更に努力して参ります。
khkhpt様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 竹内

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催

投稿者さん 2022年04月04日 16:20:49

接客が感じ良かったです
食事もとても、美味しかったです。また、利用したいどおもいました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年04月08日 16:23:55

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも全てのお客様に、より良いサービスをご提供できるよう、日々励んでまいります。
食事もお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。この度はしゃぶしゃぶ食べ放題プランをご利用でしたが、当館にはもう1つ、長野の味覚や当館のオリジナル料理をご堪能いただける、創作料理のコースプランもございます。ぜひまた当館にご宿泊の際は、そちらもお試しくださいませ。

口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

佐藤

ゲレンデ目の前で楽々スキー【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング毎日開催

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:10

Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用して格安で泊まらせて頂きました。
お風呂は少し残念でしたが、北アルプスを眺められる広いお部屋もお料理もとても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月26日 20:58:16

この度はベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用してお越しくださいましたね。
小谷村の良さと北アルプスの景色を堪能して頂けたと思います。
お部屋と料理も褒めて下さり嬉しく思います。
お客様のお部屋は白馬連峰一望の和室でした。
窓から北アルプスを眺めることが出来たと思います。

お風呂が残念だったとの事ですが特にどういった面が残念だったのか詳しく記載されていない為お返事に悩みました。
現在コロナ対策の為に大浴場は人数制限にご協力いただいております。
そういった面が不便だったでしょうか?
どちらにしろお客様の期待に添えず申し訳御座いませんでした。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:05

部屋やお風呂は良かったです。
夜ご飯は鍋とかの方が良かったかな。
鍋な方が暖まるし、美味しいかな。
朝ご飯はとても良かったです。
全体的には良かったので夜ご飯が残念でならなかった! 他のお客さんがしゃぶしゃぶを食べてたので次はウチもしゃぶしゃぶにしようと思いました。
ゲレンデが目の前なのでまた利用します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月03日 13:59:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は全館を全て改装し、お客様が快適に宿泊していただけるよう改善してまいりました。

料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」の他に、連泊されるお客様にはしゃぶしゃぶを提供しております。
夕食・朝食ともにお客様により美味しく召し上がっていただけるようシーズンごとのメニューの検討・お出しするタイミングの改善を重ねてまいりました。
お褒めいただきました朝食は地元の食材を使い、彩豊かなものとなっております。お喜び頂けて何よりでございます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
是非またの機会に当館をご利用頂けましたら
幸いです。
本当にありがとうございました。

スタッフ一同又のお越しを
心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
また口コミの投稿も嬉しく思います。
当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

テスティマさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年05月05日 22:35:15

早朝のカメさんの山麓ツアーが良かったです。
夜のスターウォッチングツアーも時間に間に合えば参加したかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月29日 17:14:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝の白馬山麓ツアーをお褒めいただき、ありがとうございます。
朝のツアー司会は、ここ白馬や小谷に詳しいベテランです。
散策しながらの、スタッフによる説明を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

是非次回ご宿泊の際は夜のスターウォッチングツツアーに参加し、満天の星空と出会えます事を私共スタッフ一同願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

2018年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
男性用の露天風呂は総檜風呂を、
女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

yumi_aloha9656さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:33:25

立山黒部アルペンルートで、扇沢~室堂往復後の宿泊でした。
とにかく疲れていたので、夜の星空or蛍ツアーは行かれず残念でしたが、お部屋はリニューアルされたばかりで、大変気持ち良く休めました。
朝食の焼きたてパンが、フワフワでとても美味しかったです。
ただ一つだけ、夕食時、エアコンの無いダイニングで、固形燃料で卓上調理するメニューが多く、かなり暑かったです。標高の高い場所で避暑が目的だったので、汗かきながらの夕食は残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月10日 14:02:58

当館では一昨年から昨年にかけまして、フロント、ロビー、客室と設備をリニューアルいたしました。リニューアル後の客室は大変ご好評いただいておりまして、私たちもお客様のお喜びの声に大変嬉しく思っております。

レストランでのお食事の件につきまして、夜には涼風が吹く栂池高原ではありますが、今年は特に暑かったため、レストラン内も少々暑さが残ってしまったようです。
来年の夏シーズンに向けて対策を考えたく思います。大変参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同知恵を出し合いサービスに励みたいと思いますので、今後とも白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

ふぉれもんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年08月17日 01:47:20

夏の撮影旅行のために3泊利用させていただきました。

【良かった点】
・建物自体は古いのですが、内装は綺麗で掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。
・3泊の間、毎日違う夕食を提供していただけたのは嬉しかったです。また、料理はどれも美味しくいただくことができたので、大変満足でした。特に食べ放題とは思えない豚肉の美味しさが印象的でした。
・全般的にサービスが行き届いているというか、お客それぞれときちんと向き合ってくれている印象を受け、歓迎されている感がとても良かったです。また、帰りは雨の中、オーナーが最後まで玄関で手を振ってくれたりして、嬉しかったです。

【残念な点】
・栂池パノラマウェイから徒歩5分という立地に期待していましたが、急な坂を上る必要があり、重いカメラ機材を持ったままだと辛かったので、結局は車で栂池パノラマウェイ駐車場までいきました。
・朝食が毎日同じものであったことが残念です。味はとても美味しいのですが、毎日同じだと…。
・夕食後のデザートやコーヒーをソファかバルコニーでいただけるサービスはとても良いのですが、網戸の開け閉めがあるため、たくさんの虫が入り込みます。で、美味しくご飯をいただいている最中に羽アリが料理に飛び込んでくることが何度もあり、せっかくの幸せ気分が台無しになるのは残念でした。

いろいろと書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年08月27日 19:06:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また大変良いお時間をお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当館の建物は先代から引き継いで私共夫婦がリニューアルを実施し維持管理している建物ですので外観は若干ふるさを感じますが、中に入ると綺麗にリニューアルされていてビックリされる方もいらっしゃいます。

常連様の中には「この建物の外観は時間が経てば建つほど良い味を出して増々いい雰囲気になっていくね」と仰る方もいらっしゃるようにチロル風のクラシカルな風貌の建物です。

館内は毎年の様にリニューアルを実施しており、主な工事だけでも
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアル
そして今年7月、念願の花フロア、プチリニューアル&岳フロアの全面リニューアル工事を実施致しました。

お陰様で沢山のお客様からお喜びのメッセージや励ましの言葉を頂き、私共やスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでイッパイです。

お客様からのお喜びの声が私共にとって何よりのご褒美です。益々良いサービスを行っていく原動力となって更に多くのお客様に喜びを波及させて行くことが出来ます。
本当に有難うございます。

尚、今回は貴重なご意見、ご指摘も頂き誠に有難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は私共の宝物です。中々言いづらい事とは存じますが、私共への期待と愛情が有っての事。真摯に受け止めスタッフ全員で共有し鋭意改善改良に努めて参ります。

栂池パノラマウェイの駅には実は車で直ぐ傍まで行ける場所があり、お申し付け頂ければ裏技を教えることが出来たのですが。。お伝えできず残念です。

朝食は毎日一緒ではなくメインとスープとデザートを一日置きに変更しておりますが食器は同じですのでその様に感じられたのでしょうか?

この度は重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回は機構の安定した冬の白馬山麓、栂池高原の絶景を撮影にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理「栂池デリシア」をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2013年04月21日 12:29:43

食事は大変おいしかったです。
とても満足のいくものでした。

建物自体は古いように感じましたが、
メンテナンスやリフォームもされていっているようで、
清掃もされていましたので、
不快に感じることはありませんでした。
温泉も気持ちよかったです。

ゲレンデのすぐ傍にあるので、移動が無くて大変楽ちんでした。

以下、思ったことです。

・駐車場がぬかるんでいたので、
 舗装するか砂利でも敷いてもらえますと、
 汚れずに済んで助かります。

・喫茶があり、利用してみたかったのですが、
 営業時間やメニュー等が出ていなかった
 (気付かなかっただけかもしれません)ので、
 躊躇してしまいました。

今回は春スキーでしたが、
今度は雪の良い時期にまた伺ってみたいと思います。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:05:15

ご指摘の通り、当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。

また、当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており、今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

駐車場と喫茶に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場は今後舗装する予定でございます。

喫茶の方は、口コミをご投稿していただいたすぐ後に改善し、入り口にメニューとOPENの表示をいたしました。
夜はラウンジとなり、お酒を楽しんでいただけるようになっております。
次回お越しいただい際は、是非ご利用下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2013年02月21日 19:24:22

ゲレンデ前の宿で、すぐ裏に車を駐車出来て、とても楽でした。
お食事もとても美味しくて、おかわりも快くさせていただきました。
お食事の量は、私にとっては十分な量でした。
スペースの問題で仕方がないと思いますが、お風呂と洗い場が広ければもっと良いと思います。
従業員の皆さんの対応は、とても良かったです。
とてもお安く宿泊させていただきました。
また是非、利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:25:17

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

楽しいスキー&スノボ旅行になったご様子、スタッフ一同とっても嬉しく思います。

また当館の食事をお褒め頂、心から感謝申し上げます。

当館の創作料理は信州白馬山麓の栂池高原をイメージしてバラエティーに富んだメニュー構成を常に意識し、山岳リゾートらしさを演出させて頂きております。

決して温泉旅館の様に絢爛豪華な懐石料理ではありませんが、工夫を凝らした食べて美味しい料理を目指しておりますので、その点をお褒め頂いた事は最高に嬉しい事です。

スタッフ皆で共有し、力とさせて頂きます。

是非またの機会も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

abcabc7838さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

abcabc7838さん [30代/女性] 2012年04月02日 14:35:52

ゲレンデのすぐ横で、スキー旅行にはとても良い立地ですね。
お風呂がすごく良かったです!!
また利用させてもらいます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年04月06日 10:31:03

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
また、スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。

当館の大浴場は男湯、女湯ともに、趣の違う露天風呂がついております。こちらの大浴場は時間で男女の入れ替えを行っておりますので、2種類の大浴場をお楽しみ頂けますので好評です。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスや新しい設備はございませんが、北アルプスの麓、栂池高原の宿らしく、爽やかでフレンドリーな接客とサービスを心がけております。

是非、またご利用頂ければと思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】