星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

YOSHI1956さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

YOSHI1956さん [30代/男性] 2013年01月14日 14:07:41

3連休前の土曜日に宿泊したのにも関わらず、格安での宿泊が少し心配がありました。
しかし、皆さんの書き込みの通りめちゃ満足でした。
立地状況はゲレンデサイドで駐車場は『ゲレンデの中か?』と言いたくなる場所でした。
一番の満足は、しゃぶしゃぶが美味しかったが白米(ご飯)がホクホク炊きたてで3人の子供たちもおかわりしてました。
最後にレンタルボードの返却でホテルの方とレンタル業者(子供用のため外注さんへ手配頂きました)さんへご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

またそちらに行く時はお願いします。

追伸>共同トイレの手洗い場が水漏れでカーペットが濡れていたので改修が必要と思います。

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:41:20

当館はゲレンデサイドの好立地に御座いますのでスキースノーボードをするには最高に便利なホテルです。
駐車場もホテルの直ぐ横でゲレンデサイドですので、荷物を車の中に入れておけば、いつでもスキースノボを履いたまま車の直ぐ近くまで滑って帰って来られます。
日本の数あるスキー場の更に数あるホテルの中でも、これほどの便利な使い方のできるホテルと駐車場の立地は非常に珍しいのではないかと自負しております。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
お米は地元産を使用しております。
満足頂けまして光栄に思います。

ご指摘いただきました共同トイレの方は、早急に確認し、改善いたしました。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

osi5500さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

osi5500さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:57:07

当日は天気に恵まれ、部屋から見える景色がとてもすてきでした。
宿泊客が少なかった為、大浴場を貸し切り風呂として利用させて頂き伸び伸びとさせてもらいました。(広過ぎ!)ただジャグジーが使えなかったのが少し残念。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 10:07:19

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。

今回お泊りいただいたお部屋は、当館で1番人気の「白馬連峰一望のテラス付和洋室」でございます。

北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。
天候に恵まれますと、モルゲンロートが綺麗です。朝日を受けて赤く染まる雲は一日の始まりに最高の時間を下さいます。

また、大変参考となります御意見、クチコミありがとうございました。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hirope30さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hirope30さん [50代/男性] 2011年09月25日 21:21:09

おにぎりはとてもおいしく頂きました。また,創作料理はどれもおいしくて大変満足です。残念なのは畳が古かったこと。冬のスキーにはとても良い場所で,栂池へのスキーの折にはスキーを履いて宿を出てスキーを履いて宿へ戻ってこれそうでした。女将さんをはじめスタッフのサービスはとっても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 11:29:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回hirope30様にご利用頂きましたご宿泊プランですが、自然園内は散策の途中で飲食施設がないので、“お握りお茶があればいいのにな~”とお客様側になって考えてみて作られたプランでございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、33年になります。そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思います。
これから客室など、手を入れて綺麗に再リニューアルの予定でございます。
全てを一度に行うのは難しいものですが、畳に関しましては順次変更していく予定です。

また、秋の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2010年09月03日 15:59:33

今回、大学生の息子の弓道部合宿の日程に合わせて夫婦で旅行に出かけました。毎年夏は沖縄へダイビングに家族で出かけていたのですが今年はふたり。行ったことのない長野へ。オフシーズンで人も少なくゆっくり出来ました。アットホームなお宿でとても親切にして頂きました。大浴場も貸切りにして下さってふたりでのんびり出来ました。お食事も美味しいし連泊して正解でした。毎年スキーは北海道なのですが今度は三人でスキーに来ようかと話しています。お世話になりました。ありがとうございました。

【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月09日 14:04:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお褒めのお言葉、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日はお客様の数が3組ほどでございましたので、大浴場を貸切でお使い頂きました。
他のお客様に気兼ねすることなくゆっくり入って頂けますので、喜んでもらえればと思いそのような対応をさせて頂きました。

沖縄の旅も素敵だと思いますが、田舎の高原の空気もまた気持ちを穏やかにさせてくれるかと思います。
初めての長野を満喫することが出来ましたでしょうか?その旅行のお手伝いが出来たとすれば、私達も本望でございます。

当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、スキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。
また冬シーズンもチェックアウト後の入浴サービスを継続していきたいと思っております。1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

投稿者さん 2010年08月02日 22:13:27

ハイ・シーズンの栂池自然園の前泊で利用しました。早朝発のために朝食をおにぎりに代えてもらい、朝一番のゴンドラリフトに乗ることができ、感謝しております。
夕食は創作料理のコースを選びましたが、他の方のクチコミ通り美味しく頂けました。
栂池高原駅にある近隣ホテルの案内板に書かれていた番号が違っていたため、探すのに手間が掛かったのは、ご愛敬ですね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 15:32:01

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様のニーズにお答えできるよう、できる限りのサービスを精一杯させていただいている次第でございます。

また、大変人気のある「創作料理」もお褒めいただき嬉しく思います。

お客様にご指摘いただいた栂池高原駅の案内板の番号は、何度も訂正の依頼をしているのにも関わらず、まだ修正されていない状況でございます。
再度、早急に訂正していただけるよう依頼をしているところでございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月16日 22:24:05

6月20日に宿泊しました。部屋が空いているということで、ワンランク上の部屋を用意してくださいました。また、ビール飲み放題無料券や貸し切りバスルーム無料のサービスがついて、この料金では信じがたい思いです。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 14:16:14

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

また、只今先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。
ご満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2010年06月30日 20:58:04

6/28日より、2泊3日でお世話になりました。
創作料理も、しゃぶしゃぶ食べ放題も、とっても美味しかったです。
女将さんも気さくに話しかけてくれて和んだし、従業員の方々も、とっても感じが良くて、大満足でした。

そして何より、生ビール飲み放題が嬉しかったです。
調子こいて飲みすぎました・・・(笑)

大満足の旅でした!!!

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 13:44:25

そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

大満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

がまん3さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

がまん3さん [30代/男性] 2010年04月07日 22:12:27

3月26日に宿泊しました。料理がおいしいとのクチコミでしたので、創作料理のプランで予約しました。予想以上にボリュームもあり、非常美味しく妻も満足してました。急なレンタルにも対応が良く助かりました。お風呂も夜の八時で入れ替えなので、チェックアウト後の入浴時に違うお風呂に入れて良かったです。駐車場から出られなくなった時もオーナーに出して頂き、最後までお世話になりました。また来年に栂池高原に行くことになった時はお世話になろうと思います。

2010年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スキーやスノーボードでお腹が減って帰ってこられるお客様のお腹を満たすことができるようにと作っております。

しゃぶしゃぶ&お蕎麦の食べ放題に負けないボリュームでございます。
お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。
来年も、良い雪がたくさん降ることを期待しています。

是非、最高の雪が降るトップシーズンにもご利用いただければ嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみに、日々運営に努めたいと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年02月01日 20:59:41

1/30(土)~31日(日)家族で宿泊させていただきました。
 朝8時にスキー場へ到着し、宿に電話したところ、アーリーチェックイン可能とのこと。助かりました。レンタルスキーも用意していただき丸一日スキーを堪能できました。
 食事しゃぶしゃぶソバの他ににちらし寿司やサラダ、デザートもついてたので妻や子供にも大変好評でした。
 次の日は帰郷しようと思ったのですが、子どもが「もう一回スキーをしたい!」と言うのでフロントに相談したところ、「レイトチェックアウト」可能とのこと。妻は部屋で一休み、私と子供でスキーを楽しませていただきました。
 私たちの困ったリクエストにも笑顔で答えていただいたスタッフの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。次回もぜひ利用させていただきます。

2010年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月03日 15:22:19

そしてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、頂いた言葉をスタッフで共有して運営に励みたいと思います。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトは当日空室があります限り、ご利用頂けます。
いつでもお客様に喜んでいただけるよう、臨機応変に対応するべくスタッフ一同努めております。
夜通し、車を走らせ朝到着されると、一旦休憩するのにアーリーチェックインできると体も休まりますよね。
喜んで頂けて心から嬉しく思います。

お子様もスキーを存分に楽しんで頂けたようで良かったです。
レンタルスキー・スノーボード・ウェア・小物類、すべて揃っておりますので、身軽にこちらへお出かけ下さっても大丈夫なようにご用意しております。

栂池高原スキー場にまた来年もスキーにお出かけ下さいませ。
そして、またお会いできることを心から楽しみにお待ち申し上げます。

この度は投稿いただき誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】

投稿者さん 2009年04月02日 11:08:49

子供無料と立地条件で予約し少し不安でしたが、
食事も満足で非常に良かったです。
また、来年も宿泊したいと思います。

豚しゃぶ食べ放題&子供無料★お子様にっこりプラン♪平日貸切露天30分無料&平日レンタル無料!
道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳

2009年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 14:48:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランでございます。

大変お安く、そして大変ご満足していただける様に考えたプランでございます。
正直、大変お得すぎるので、お客様にしてみれば「安かろう悪かろう」なイメージをお与えするかもしれません。

でも、実際いらっしゃてみてのお客様の感想といたしましては大変満足して帰っていかれるご家族の方がとても多いプランでございます。
良い意味での期待外れになればと思っております。

立地は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

これからもお得なプランを考えていきたいと思いますので、これからも当館を宜しくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳】

投稿者さん 2021年07月13日 09:15:46

7月10日に宿泊しました。夜の星,朝の散歩が宣伝されていたので,宿泊しましたが,あいにくの天候不順で雨でした。どちらも参加できなくて残念でした。
した。栂池にいくゴンドラ駅も近く,周りの見晴らしもとてもいいところです。次回は,天候が安定しているときに訪れたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:18:09

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

あいにくの天候の為,
満天の星空と出会うことが出来ませんでしたね。
是非次回はお客様に栂池高原の素晴らしい星空を見て頂きたいと思います。

夜には星空を見るツアーを
朝には山麓を見るツアーを開催しております。

是非次回は晴天に恵まれてご参加頂きたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

テスティマさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年05月05日 22:35:15

早朝のカメさんの山麓ツアーが良かったです。
夜のスターウォッチングツアーも時間に間に合えば参加したかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月29日 17:14:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝の白馬山麓ツアーをお褒めいただき、ありがとうございます。
朝のツアー司会は、ここ白馬や小谷に詳しいベテランです。
散策しながらの、スタッフによる説明を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

是非次回ご宿泊の際は夜のスターウォッチングツツアーに参加し、満天の星空と出会えます事を私共スタッフ一同願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

2018年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
男性用の露天風呂は総檜風呂を、
女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】