星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

khkhptさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

khkhptさん [30代/女性] 2022年06月05日 17:32:43

楽天で予約してすぐに信州割を利用したいのですが大丈夫ですか?
と確認し了承を得たのに
当日こちらから言わないと信州割のない料金で請求されたり
クーポンは上限の枚数に到達してしまったとの事で1人だけ貰えなかったりそこだけはとても不満に思いました。
サービスもご飯もお部屋も満足したのに1人分だけクーポン無しなのが腑に落ちなくてモヤモヤしてます。もし上限に達してしまったのなら電話の時に言ってもらいたかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月09日 17:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またその際にこちらの説明等至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
信州割について、事前に直接お話し現場でも準備しておりましたが当日順次お渡ししていく中手持ちのクーポンが終了してしまいご希望枚数をお渡しできなくなってしまいました。
当初国の発表では6月からGoToトラベルが始まり信州割は終了するとの事でしたが急遽GoToは延期し信州割を延長するとの発表があり、対応に苦慮しておりました。
当社の手持ちクーポンが少なくなっていた時点で県に再発行の請求をしたのですが発行まで10日かかると連絡が来てどう対応したら良いのかと問い合わせていた所でした。
このことについての私の説明が至らずその場で適切な代替え案をご提示できなかったことでお客様にご不快な思いを残すことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
『当日信州割のない料金で請求された』という点につきまして、チェックイン時にワクチン証明提示や規定項目の確認をさせて頂いて初めて割引確定となるためイン時の仮精算書は全てのお客様に割引前の総額で発行しております。利用確定となりましたらその場で割引額をご提示しご精算いただく、という流れを徹底しております。
しかしその対応過程でお客様にご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントに立つ者として大切なことを教えていただきました事、心より感謝申し上げます。
行政主導のサービスに関しては情報が随時変更・更新され、頻繁に変わってきました。
それもすべて『一人でも多くの方に安心安全な信州の旅をしていただきたい』という想いがあってのことと理解し、私共も積極的に取り組ませていただいております。
その後すぐに県より対応方法を教えていただき現在は改善いたしました。
お食事やお部屋に関してお褒め頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
率直なご意見をいただいたおかげでスタッフ一同対応や説明について再確認することができました。
今後もサービス改善に更に努力して参ります。
khkhpt様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 竹内

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ラックンままさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:18:56

古い建物でしたが綺麗にしてあり、部屋もおしゃれで良かったです。お風呂は、温泉ではありませんでしたが綺麗で、露天風呂もありのんびり出来ました
食事もコロナ対策でお膳式になってましたがそれも良かったです
食事も美味しかったです
夜、星の観察がありましたが曇っていて星の説明会に変更になりましたが楽しかったです
又、行きたいホテルです

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:39:43

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋や大浴場・食事もお褒め頂き嬉しく覆います。
女性のお風呂にはシャンプーバーを設置したり、露天風呂に入りながらゆっくり過ごしていただける大浴場です。
のんびり入って頂けた様で何よりです。
星の説明会も星空案内人が工夫を凝らして毎日ツアーを開催しています。
曇っている場合は室内にあるプロジェクターで星空の案内をしています。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
また口コミの投稿も嬉しく思います。
当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

yumi_aloha9656さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:33:25

立山黒部アルペンルートで、扇沢~室堂往復後の宿泊でした。
とにかく疲れていたので、夜の星空or蛍ツアーは行かれず残念でしたが、お部屋はリニューアルされたばかりで、大変気持ち良く休めました。
朝食の焼きたてパンが、フワフワでとても美味しかったです。
ただ一つだけ、夕食時、エアコンの無いダイニングで、固形燃料で卓上調理するメニューが多く、かなり暑かったです。標高の高い場所で避暑が目的だったので、汗かきながらの夕食は残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月10日 14:02:58

当館では一昨年から昨年にかけまして、フロント、ロビー、客室と設備をリニューアルいたしました。リニューアル後の客室は大変ご好評いただいておりまして、私たちもお客様のお喜びの声に大変嬉しく思っております。

レストランでのお食事の件につきまして、夜には涼風が吹く栂池高原ではありますが、今年は特に暑かったため、レストラン内も少々暑さが残ってしまったようです。
来年の夏シーズンに向けて対策を考えたく思います。大変参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同知恵を出し合いサービスに励みたいと思いますので、今後とも白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

Harrywestさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Harrywestさん [40代/男性] 2013年09月09日 17:03:34

妻と二人でイベント参加の為に白馬にきた際に宿泊しました。
建物は古いのでしょうが、、、
掃除も行き届き
お風呂もキレイで増築されてたり
館内自販機も通常料金だったり
スタッフも皆気持ち良い対応で
食堂もリニューアルされてるだけあって大変気持ち良く
ラウンジのあるスペース
お料理はしゃぶしゃぶ食べ放題、そば食べ放題コースにしたんですが、どれも丁寧に作られ大変美味しかった。
総じてこのプライスで真心ある宿泊ができ大変満足です。

2013年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月16日 11:31:32

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って35年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービス・清掃に力を入れております。
Harrywest様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

nessysanさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2012年10月12日 03:45:17

友人と利用しました。
初めてですが、入り口はとてもかわいい感じでした。
お部屋は和洋室で広く感じました。テラスも付いていて当日は天気がよく、テラスから眺める山並みはとても綺麗でした。
冷蔵庫がなかったのはちょっと不便でした。夏は特に厳しいかと。
アメニティーはとても気に入りました。

お風呂はひのきと岩風呂は山並みの景色も見れて、良いのですがもうひとつのジャグジー付きのお風呂と貸切風呂は期待はずれでした。ジャグジーはずっと出ているわけでなく時間間隔で出てくるのし強さも弱かったのでジャグジーに浸かった気分にはなれませんでした。貸切風呂は狭かったです。

食事は大満足です。
夕食は意表つく創作料理に感心しましたし。最後のデザートが贅沢すぎて嬉しかったです。朝食は和食でしたが美味しかったです。
パンも食べたかったので、和食か洋食か選べれたらよかったかなと。

ゴンドラ乗り場からも近くて便利です。
スタッフさんの対応もとてもよかったです。

これから寒くなりますが体に気をつけてお過ごすください。

2012年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年10月30日 11:08:00

当館は栂池スキー場親の原ゲレンデ沿いの中腹に位置しておりますので、北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。

天候に恵まれますと、モルゲンロートが綺麗です。朝日を受けて赤く染まる雲は一日の始まりに最高の時間を下さいます。

景色を十分にお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

冷蔵庫に関しましては、お客様のご要望を勘案し今後の導入を検討しております。

又お風呂に付きまして大変貴重なご意見を賜り感謝致します。
今までお褒めいただくことの方が多かったので、真摯に受け止め今後の対策に当たらせて頂きます。

当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスはどこにも負けない気持ちで接客しております。

この評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

osi5500さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

osi5500さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:57:07

当日は天気に恵まれ、部屋から見える景色がとてもすてきでした。
宿泊客が少なかった為、大浴場を貸し切り風呂として利用させて頂き伸び伸びとさせてもらいました。(広過ぎ!)ただジャグジーが使えなかったのが少し残念。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 10:07:19

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。

今回お泊りいただいたお部屋は、当館で1番人気の「白馬連峰一望のテラス付和洋室」でございます。

北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。

また、大変参考となります御意見、クチコミありがとうございました。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:33

シルバーウィークにお世話になりました。
大変気持ちの良い接客で、露天風呂もとても気持ちよかったです。
しゃぶしゃぶの食べ放題では、特に豚肉が軟らかくとても美味しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 14:36:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

休日、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
そして、当館に対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。スタッフで共有し、励みとさせていただきます。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がベルグハウスに入られて「ほっ」と安心出来るようなアットホームな対応を心掛けております。
気持ち良い接客と言っていただけたこと心から嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館には「サウナ付・露天ジャグジー付大浴場」と「露天岩風呂&総檜風呂付大浴場」そして「貸切露天風呂」と揃えております。

特に岩風呂と総檜風呂からは晴れた日に満天の星空がお楽しみいただけます。
光が少ない高原だからこそご覧いただけます。
都会の喧騒を忘れさせてくれる栂池高原。
またお会いできる日があれば嬉しいです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今なら生ビール&貸切露天風呂30分無料!★基本プラン●選べる夕食、牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題♪
【道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳】

投稿者さん 2022年11月27日 22:34:13

朝食に卵、のり、ふりかけのどれかもあった方が良かった。ごはんがおいしかったので
スターウォッチングは天気が良く良かった。ただし周りが少し明るかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:52:04

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵は星空の写真を掲載して下さりありがとうございます。
毎日開催されている星空ツアーですが雲が厚い日などは星空が隠れてしまう日もあります。
お客様がお越しくださった日は星空が見えたようで良かったです。
季節によって見える星空も違います。
是非またお越しくださいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】