星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

北の誉さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

北の誉さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:40:25

お得なプランで予約しましたが、お部屋がたまたま空いていたとのことで広い部屋にupgradeして頂き、思いのほか寛ぐことが出来ました。子供達も広い部屋ではしゃいでいました。豚しゃぶ、蕎麦食べ放題も、2日目のコース料理も大変おいしく食事に力を入れている様に感じました。そばのゲレンデには残雪が少しあり、子供達が初めての雪で喜んでいましたが、今度は冬に新しい雪が降ったらスキーをしに来ようねということになりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:54:01

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、「お子様無料!ファミリープラン」で2泊の場合、+¥1,500で「創作料理」にアップグレード可能となっておりまして、北の誉様にはそちらをご利用いただき、当館自慢の「創作料理」もご堪能いただきました。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご覧いただいた様に、当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年09月13日 17:09:53

夫婦で宿泊(30代) 翌日,栂池散策.
スキー場近くの宿泊施設と言った感じです.
○夜ごはん素敵な感じでした.順番に温かいものが出てきて,一つ一つも手作り感があり,お腹もいっぱいになり,満足します.
○八月の終わりで関東は36度という中に行ったので,ちょっと暑さは心配でしたが,夕立の後急に涼しくなり,夜には窓を閉め,布団をしっかりかけて寝ました.ほんとこれは良かった.まさに避暑でした.
○栂池に行ったので,チケット込の料金とおむすび付きっていうのにかなりひかれて申し込みました.翌日に立ち寄ったのですが,大きなおむすび3つとチケットで本当に満喫しました.朝から行って戻ってきたのは2時を過ぎていました.おむすびもあったので,本当にゆっくり周ることができました.
△お風呂の脱衣所が込んでいて,閉塞感がありました.明るいマットを引くとか,空気が通り抜けやすくするとかするとよいかもしれないです.お風呂は広かったです.
◎奥様をはじめ働いている人たちの人柄.そして常連さんであろう人達の感じが良かったです.こういうのって,大事ですよね.常連さんがいても,ちゃんと新参者の我々の空いてもしてくれました.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月28日 15:26:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館大人気の栂池トレッキングプラン、そして創作料理の方も満足していただけたようで何よりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、32年になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして大変参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に指示して頂けるホテルとなるよう日々精進してまいりたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】

投稿者さん 2010年08月02日 22:13:27

ハイ・シーズンの栂池自然園の前泊で利用しました。早朝発のために朝食をおにぎりに代えてもらい、朝一番のゴンドラリフトに乗ることができ、感謝しております。
夕食は創作料理のコースを選びましたが、他の方のクチコミ通り美味しく頂けました。
栂池高原駅にある近隣ホテルの案内板に書かれていた番号が違っていたため、探すのに手間が掛かったのは、ご愛敬ですね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 15:32:01

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様のニーズにお答えできるよう、できる限りのサービスを精一杯させていただいている次第でございます。

また、大変人気のある「創作料理」もお褒めいただき嬉しく思います。

お客様にご指摘いただいた栂池高原駅の案内板の番号は、何度も訂正の依頼をしているのにも関わらず、まだ修正されていない状況でございます。
再度、早急に訂正していただけるよう依頼をしているところでございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年07月16日 22:24:05

6月20日に宿泊しました。部屋が空いているということで、ワンランク上の部屋を用意してくださいました。また、ビール飲み放題無料券や貸し切りバスルーム無料のサービスがついて、この料金では信じがたい思いです。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 14:16:14

また、只今先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。
ご満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

がまん3さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

がまん3さん [30代/男性] 2010年04月07日 22:12:27

3月26日に宿泊しました。料理がおいしいとのクチコミでしたので、創作料理のプランで予約しました。予想以上にボリュームもあり、非常美味しく妻も満足してました。急なレンタルにも対応が良く助かりました。お風呂も夜の八時で入れ替えなので、チェックアウト後の入浴時に違うお風呂に入れて良かったです。駐車場から出られなくなった時もオーナーに出して頂き、最後までお世話になりました。また来年に栂池高原に行くことになった時はお世話になろうと思います。

2010年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スキーやスノーボードでお腹が減って帰ってこられるお客様のお腹を満たすことができるようにと作っております。

しゃぶしゃぶ&お蕎麦の食べ放題に負けないボリュームでございます。
お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。
来年も、良い雪がたくさん降ることを期待しています。

是非、最高の雪が降るトップシーズンにもご利用いただければ嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみに、日々運営に努めたいと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hirope30さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hirope30さん [50代/男性] 2011年09月25日 21:21:09

おにぎりはとてもおいしく頂きました。また,創作料理はどれもおいしくて大変満足です。残念なのは畳が古かったこと。冬のスキーにはとても良い場所で,栂池へのスキーの折にはスキーを履いて宿を出てスキーを履いて宿へ戻ってこれそうでした。女将さんをはじめスタッフのサービスはとっても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 11:29:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回hirope30様にご利用頂きましたご宿泊プランですが、自然園内は散策の途中で飲食施設がないので、“お握りお茶があればいいのにな~”とお客様側になって考えてみて作られたプランでございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、33年になります。そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思います。
これから客室など、手を入れて綺麗に再リニューアルの予定でございます。
全てを一度に行うのは難しいものですが、畳に関しましては順次変更していく予定です。

また、秋の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:33

シルバーウィークにお世話になりました。
大変気持ちの良い接客で、露天風呂もとても気持ちよかったです。
しゃぶしゃぶの食べ放題では、特に豚肉が軟らかくとても美味しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 14:36:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

休日、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
そして、当館に対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。スタッフで共有し、励みとさせていただきます。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がベルグハウスに入られて「ほっ」と安心出来るようなアットホームな対応を心掛けております。
気持ち良い接客と言っていただけたこと心から嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館には「サウナ付・露天ジャグジー付大浴場」と「露天岩風呂&総檜風呂付大浴場」そして「貸切露天風呂」と揃えております。

特に岩風呂と総檜風呂からは晴れた日に満天の星空がお楽しみいただけます。
光が少ない高原だからこそご覧いただけます。
都会の喧騒を忘れさせてくれる栂池高原。
またお会いできる日があれば嬉しいです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今なら生ビール&貸切露天風呂30分無料!★基本プラン●選べる夕食、牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題♪
【道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳】