星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

tyonmayugeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tyonmayugeさん [30代/男性] 2010年03月24日 10:51:49

2月に初めて宿泊しました。施設のすぐ前(裏?)にゲレンデがあり、立地は最高!!コースについていた「豚しゃぶ&蕎麦食べ放題」もおいしかったです。スタッフの対応もよく1泊しか宿泊できないのがもったいなく感じました。

2010年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:34:15

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は栂池高原スキー場親の原ゲレンデ沿いに立地しておりますので、スキー&スノーボードを存分に楽しんでいただく方には大変利便良く使っていただけるかと思います。

お客様にご利用いただいた宿泊プランは大変お得でとても人気の有る「900円分のランチ券つき1日券・豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」でした。
数に限りがあるチケットのプランでございます。

とても人気があり、シーズン途中には完売御礼となったプランでございますが、お客様にご利用いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また来シーズンもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

貸切露天無料!リフト&ランチ豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2009年12月30日 09:52:47

スキーシーズンの休日に子供(小学生)3人まで無料のプランは、家計に優しい料金プランで良かったです。リフト券も割引購入ができるので、子持ち家族には、お薦めです。
食事の「豚シャブ&蕎麦食べ放題」は、お代わりする以前に量が多く、食べ残してしまい、申し訳なく思うほどでした。
私の考えでは、お代わり自由の食べ放題なので、蕎麦・
豚シャブの量を減らすか、各自食べられるだけ取る方式で良いのでは?と思いました。
他の、投稿にも有りますが、施設の老朽と有りますが、そんなに苦になることは、無く、
料金に対する、サービス・居心地等は、大変満足できると思います。
最終日の入浴も嬉しいサービスの一つでした。

2009年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 13:04:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

そして、貴重なご意見、大変参考になりました。
最初の盛りを加減するようすぐ改善させて頂きました。
細かい点など、お客様目線でのご意見はとても貴重なものでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルです。老朽を感じさせてしまう箇所も否めません。
しかし、先代から受け継いだこのホテルを大切に少しずつリニューアル、補修など、居心地の良さをと思い施して参りました。

更に居心地の良い宿として皆さまからご支持していただけるよう運営に努めたく思っております。
またお会いできる日を楽しみにこれからも頑張っていきたく思いますので、どうぞ当館を宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題ファミリープラン♪今なら平日生ビール&貸切露天30分無料!
【日本アルプス白馬連峰一望のバストイレ付き和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月03日 18:58:38

夕方到着して、ハードスケジュールでしたので、お茶のサービスがよかったです。
部屋の説明もソファに座ってきっちりして頂き、とても丁寧で非常に好感がもてました。
夕飯の豚しゃぶ食べ放題もとてもボリュームもあり満足です。
家族全員で鍋一つではなく、一人一人の鍋でしゃぶしゃぶができるので
子供達は大喜びでした。
部屋も広くて十分でした。
ホテルの前がゲレンデという事で冬も利用したいと感じました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2009年08月30日 16:22:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。
また当館の接客サービスをご評価いただきまして誠にありがとう御座いました。
お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりのご褒美です。スタッフ皆で分かち合い、
明日への活力にさせて頂きたいと思っております。

また当館のしゃぶしゃぶ食べ放題のメニューにご満足頂けました様で、何よりで御座います。
今年から始めたしゃぶしゃぶ&お蕎麦食べ放題のメニュー構成は初めての取り組みで、
お客様の評価はいかがなものかと正直不安でしたが、お蔭様で大好評を頂いております。

ウィンターシーズンはゲレンデサイドに位置する当館はスキースノーボードにも最高の立地です。

是非又の機会にも当館をご利用下さいませ。

この度は誠にありがとう御座いました。

豚しゃぶ食べ放題&子供無料★お子様にっこりプラン♪平日貸切露天30分無料!
【道路側だから安い!バストイレ付和室12.5畳。洗面化粧台付き】

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:23

夕食時しゃぶしゃぶは赤みが多くさっぱりしていて美味しかったです。朝食も自分でお茶漬けを作ることができ、おかずも含めてとても美味しかったです。
夜間の星空鑑賞では双眼鏡と銀マットを貸していただけたため、快適に鑑賞することができました。またスタッフさんの説明も丁寧でわかりやすく、より楽しむことができました。鑑賞後は暖かいお茶が用意されており宿の気遣いを感じとても嬉しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:46:16

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食や朝食をお褒め下さり嬉しく思います。
しゃぶしゃぶは豚肉と野菜のしゃぶしゃぶと冷たい信州そばの食べ放題ですのでお腹いっぱい召し上がっていただけたと思います。お肉と野菜が美味しいと評判です。
又朝食のお茶漬けも人気が御座います。
お好みで具材をのせていただいてアツアツの出し汁をたっぷりかけて召し上がっていただけます。
朝からお腹いっぱいになります。喜んでいただけて本当に良かったです。是非また召し上がってください。
夜の星空観察も楽しんで頂けて良かったです。
栂池の星空は本当に美しいです。
是非季節によって見える星空も違いますので是非いろいろな季節にお越しくださいませ。

清水

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチングツアー毎日開催
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2022年07月27日 15:06:49

オーナー自らマイクロバスを運転して、ホタル鑑賞や星空観察。早朝の白馬山麓ツアーもあり、一人でも寂しくなく宿泊出来ました。
コインランドリーも用意されていて山から降りてきて汗だくだったので助かりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 19:44:29

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に星空観察のツアーや朝の山麓ツアーにもご参加して頂いたようですね。
ご参加ありがとうございました。
星空は雲の厚い日にはなかなか綺麗に見えない日も御座いますが、お客様がお越し下さった日は星空も蛍も楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
夏の星だけでなく1年を通して季節の星空を眺めることが出来る栂池高原です。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
オーナーもご宿泊の皆様と直接お会いしご一緒出来るツアーの時間を大切な時間と思っております。
是非またお越しいただきツアーにご参加下さいませ。
又素敵な星空と出会えることをスタッフ一同願っております。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで【信州割SPECIAL】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2022年05月10日 13:25:10

スタッフさん方のお客様に対する気配りや笑顔がとても居心地良くまた泊まりに行きたいと思いました。楽しいGWになりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年05月14日 21:37:36

お客様にホテルでの滞在を楽しんでいただきたいとスタッフ皆が心を一つにして心を込めて対応させて頂きました。
スタッフの気配りや笑顔を褒めて頂きお客様に気持ちが伝わったこと本当に嬉しく思います。

今回のプランには30分の貸切風呂利用と夕食時お出しする信州産アップルシードルが含まれているプランでしたね。
ゆっくりお食事時にアルコールを楽しんで頂けた事嬉しく思います。
お客様の笑顔がスタッフにとって励みとなり力となります。
是非またお越し下さればと思います。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ゲレンデまで0mで楽々♪カップル&夫婦のプチリッチなデートプラン【貸切風呂30分&信州産シードル付】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2022年04月02日 13:01:08

スノボ目的で利用しました。ホテルの裏手の駐車場からそのままゲレンデにいけるし、ブーツロッカーや板置き場もすぐあるので行き来が本当に楽で便利です。ホテル内は綺麗で、お風呂やレストランも綺麗です。エレベーターがないのが不便ではありますが、コーヒーが無料でいただける場所もあってありがたいです。スターウォッチングツアーも利用しましたが、裏手からゲレンデにでて星空を見るのですがとても綺麗に見えて感動しました。夏にも行きたいと思いました。部屋のトイレや洗面所などの水回りはやや古さを感じましたが、部屋の中も綺麗でした。テラスが付いたお部屋だったので、外にでると目の前はゲレンデが見え、星空も綺麗に見えました。ただ、テラスは隣の部屋と壁のような仕切りがないので、お互いテラスにでてしまうと気まずい感じになりました。星空をゆっくり見たいので、ぜひテラスに簡単でもいいので仕切りをつけてほしいです!!そこだけが残念でした。総合的にはとても満足で、何より接客が素晴らしいと思いました。どの方も気持ちのいい対応でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年04月07日 21:38:41

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
スタッフ一同お客様からのお褒めのお言葉に嬉しい気持ちになりました。
本当にありがとうございます。
スノボ目的との事でしたが楽しんで頂けたようですね。
ベルグハウスはゲレンデサイドのホテルの為、駐車場とゲレンデが隣接していて最高の立地でございます。今シーズンは雪もたっぷりございましたので4月に入ってもまだまだ滑れる状態でした。
春スキーを思う存分楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
星空も綺麗に見えましたね。
日によっては厚い雲に覆われて星空が見えない日も御座いますが、お客様がお越し下さった日は綺麗な星空を楽しむことが出来る日でした。
栂池から見える星空は本当に美しいです。
季節によって見える星も違ってきます。
是非夏もお越しくださいませ。
又、お伝え下さったトイレや洗面所の古さの件や、
テラスの隣の部屋との仕切りがない点のご感想はスタッフ間で共有して今後の改善点の参考にさせて頂きます。
ご意見をありがとうございました。

又お会いできます日を楽しみにしております。
この度は口コミ投稿と高評価をありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2022年03月05日 14:21:01

3月2日から2泊しました。
ゲレンデ直結で便利でした!
食事もとても美味しかったです。
またこちらの無理なお願いも気持ちよく聞いて頂いてスタッフの方の接客も良かったです!
オーナー・女将さんに会ってゆっくり話すことができなかった事が少し残念でした。
ですが、今までで1番のお気に入りホテルになりました!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年03月15日 20:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただき2泊して頂きありがとうございました。
「今までで1番のお気に入りホテルになりました!」との嬉しいお言葉
スタッフ一同感激しております。
お客様のお喜びの言葉やご満足いただけたお言葉を頂けることはスタッフ一同にとって喜びです。
ゲレンデ直結という最大の利点をお客様にも体験して頂き、ホテルの駐車場からすぐにゲレンデに飛び出せる立地を喜んでいただけて嬉しく思います。
冬シーズン以外も1年中ゲレンデサイドホテルの為最高の景色を楽しむことが出来ます。
是非色々な季節に足をお運びくださいませ。
感染症の影響が続く中、お客様の安全を第一に考えて感染対策を徹底しています。
直接会ってゆっくりお話し出来る事をオーナー含め全てのスタッフが楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。

清水、

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

たこちゃん5247さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:19:08

スタッフの方に親切にしていただきました。また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:29:46

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてスタッフの接客をお褒め下さりありがとうございます。
今シーズンは感染症の影響で従来の様なお客様との関わりが出来ず、出来るだけ接触を避けてのサービスでした。
それでもマスクをしながらでも笑顔が伝わるように、わずかな会話の時間でもおもてなしの気持ちが伝わるようスタッフ一同取り組んでいました。
その気持ちが伝わったようで嬉しく思います。
励みとなる口コミ投稿ありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:16:24

10月20日に宿泊しました。記念日のイベントでとてもお世話になり、親切にしていただきました。二度目なんですが、また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:25:53

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして素敵な記念日のイベントの為当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
当日は素敵な日となりましたね。
ベルグハウスでは記念日にぴったりのプランを販売しています。
メッセージカードやホールケーキ。
夕食時のシャンパンなどが含まれたプランがあります。
これからも皆様に喜ばれるサービス提供の為スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様の素敵な記念日のお手伝いが出来る事を嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

フロント 刀根

えこ1344さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

えこ1344さん [20代/女性] 2018年09月21日 08:49:25

オーナーの方の優しさが伝わる素敵なホテルでした。
アメニティーのクオリティーの高さにびっくり。使ってみたかった、高価なシャンプーやドライヤーそういった細かい所までの心遣いに感激しました。帰りにお忙しい中お勧めの道案内をしていただき、素敵な景色やお店など、本当にありがたかったです。
ナイトショーがあいにくの天気で中止になってしまったので
またリベンジしたいです。
また必ずうかがいます^ ^

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月25日 17:13:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

女性風呂にはサロン系のシャンプーバーや髪の毛がサラサラになると評判のホリスティックキュアドライヤーを設置しています。
えこ1344様に気に入って頂き嬉しく思います。

夜のスターウォッチングツアーはあいにくの雨だったんですね。
雨だったり厚い雲で星が見えない日には地下の湯上がり所でプロジェクターを使用したプラネタリウムを行い毎日ツアーを開催していますが、地下でのプラネタリウムはいかがでしたでしょうか?

でもやっぱり栂池高原からは本当に無数の星が見えるので、次回えこ1344様と一緒に満天の星空を見れることを楽しみに待っています。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:33

昨年に続き2回目のお世話になりました。
僕も、仕事でいろんな場所に泊に行きます。
職業柄の目で見るのもおかしいですが、建物は別として、従業員さんたち一人一人は、すごい!!の一言です。
また来年もよろしくお願いします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 10:05:47

この度は当館へ再度足をお運びいただきましてありがとうございます。
お陰様で当館はリピーターの方が多く「まあ、お元気でしたか」とお話させていただけることに大変な喜びを感じさせて頂いております。

当館のスタッフ達は皆女将である私より若干(笑)若く何年にも渡って共に歩んでくれている者ばかりなので彼等彼女等の方がちゃんと記憶しており、すっかり仲良しになったお客様との再会を楽しんでいる様子やレストランやラウンジで楽しく会話する姿を目にすることは私にとって幸せな瞬間です。
スタッフを褒めていただくことがベルグにとって最大の誇りです。

当館の建物はエレベーターもなくバリアフリーでもありませんが「この建物は古くなればなるほど味が出ていいよね」という古くからのお客様のお言葉も頂戴しております。

古き良きところは最大に活かし大切に守りながら改善すべきところは改善し、日々成長し続けることが二代目の役目と心得ております。

13年前、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂を作ることからスタートしたベルグの変身劇ですが、実は毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。
ドンドンと進化していくさまにリピーターのお客様からも驚きの声が上がっているほどです。

そして今年はいよいよ念願の客室の改装に着手しております。
着々と進化を続けるベルグハウスの設備もサービスの進化共々楽しんで頂ければ幸いです。

また来年も是非お会いできますことをスタッフ全員、心よりお祈りいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題

hyhnmmさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hyhnmmさん [50代/男性] 2014年03月22日 22:56:21

昨年に宿泊させていただき、大変良かったので、今年もお世話になりました。到着した日は3月の21日からの連休の初日で大変混雑していたうえ、突然の雪でしたがしっかり駐車場の除雪をしてくださり、丁寧に誘導してくださり無事駐車できました。予約すればリフト券をフロントで渡していただけるので、すぐに滑りに出かけることができました。お風呂も3時からだったので、雪がひどかったので早めに入ることができました。夕食は昨年もいただいた創作料理ですが、今年も非常にレベルの高いフルコースの料理で、大変おいしくいただきました。レストランもおしゃれだし、ウエイターやウエイトレスもきちんとした制服を着用されていらっしゃいます。大変良い感じです。部屋は人数が多いので、2部屋の和室にしました。寝るだけなら5人でも十分な広さです。布団のマットも厚めで、数も多めにあったので、腰は痛くなりませんでした。ありがとうございました。朝食も大変おいしいです。チェックアウトした後でも、駐車場に車をおいておいても良いとのことで、荷物を車に置いておけるので大変助かります。ゲレンデからすぐにお風呂場に行けるので、帰る日の夕方までスキーを滑っても、スキーをはいたまま駐車場まで滑ってスキーを車に積んで、入浴してさっぱりして帰宅できました。去年は手編みの毛糸の帽子や手袋が売ってあったので購入したのですが、今年は無かったです。ここまで便利でまた食事のレベルの高いところは、ちょっとないように思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月14日 13:32:24

また、昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンご心配されていた駐車場も、問題なく駐車でき安心いたしました。

3月の連休初日は、今シーズン1番の積雪だったのではないかと思います。
雪が少なくなってきていたので、ゲレンデには恵みの雪になり、翌日・翌々日は天候もよくお楽しみいただけたことかと思います。

昨年もお褒めいただいた当館の創作料理コースは、和洋折衷となっておりまして品数も前菜からデザートまで10品程ございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

手編みの帽子と手袋は、当館の姉妹店でもある北アルプスランプの山小屋「船窪小屋」に長年勤めていた、ネパールの方の手作りでした。
その方が来られなくなり、在庫が無い状態です。
雰囲気が良く、当館のアルバイト君達も気に入って購入していたので、少し寂しい気持ちです。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で信州白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】