星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
ありがとうございました

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
白馬ベルグハウス
フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
空が晴れている日には外で行っています。
運がよければ、流れ星を見ることも!
ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
ステーキも柔らかかった~
やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

フロント 伊藤

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:52

サウナがあったのがとてもうれしかったです。星は見えませんでしたが、ホテル内での星についての話や早朝の散歩などとても楽しませていただけました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空は見えなかったとのことですが、
このようなコメントをいただけて大変うれしく思います。

栂池高原での楽しみは9割がアウトドアなため、
お天気に非常に左右されがちです。。。
そんな中でも、当館で開催しておりますツアーや設備を喜んでいただけたのはなによりです。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いをしていけるよう、努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー付

投稿者さん 2018年09月25日 22:14:50

7ヶ月、3歳の子連れで伺いました。予約時より下の子が動くようになっていて、夕食時は苦労しましたが、味も提供温度も雰囲気も良く、幸せな時間でした。(最後は巻きで出していただきありがとうございました。)こどもの卵アレルギーも対応いただきまして、いくつか宿でお願いしてきましたが一番よかったです。
部屋もお風呂も清潔でしたし、何より皆さんの笑顔が居心地の良さを高めてくださいました。女将さんとオーナーさんにお会いしたかったです。朝のツアー、美しい景色と共に地元の方のお話は貴重でした。
上の子は「きれいなおうちまた行きたいなー」「星のやつがよかった」と話しておりました。
次は春か蛍の季節に伺いたいです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

幸せな時間、といっていただけてこちらも幸せな気持ちになりました。
毎日全く違うお客様がそれぞれのニーズを求めていらっしゃるので、
我々スタッフは日々試行錯誤を重ねております。
お子様のアレルギー対応にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。

栂池の春は、お花の時期が来ても山の上の方はまだ白く雪が残っています。
梅雨前まではお天気も安定して、非常に素晴らしい季節です。
6月から7月にはゲンジボタルが飛翔し、煌く星空と共に観察をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水