星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:08

従業員の皆さまの温かい心遣いに感動しました。
ホテルまでの坂道は年寄りには厳しいのが難点。
雪のシーズンであれば、ゲレンデ直結でそれも帳消しかな。
お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても素敵ですが、スタッフの皆様が本当に素晴らしくて、楽しい旅になりました。
次回は雪たっぷりの季節に子供達とスキーざんまいしたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月08日 15:09:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

栂池高原のバス停及びゴンドラ駅から当館までには坂道がございます。
そこで、10:00~17:00の間、栂池高原バス停から当館までの送迎を開始しております。
事前予約が必要ですが、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また当館は親の原ゲレンデに面しており、スキーシーズンは徒歩0分で滑りに行くことが出来ます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
接客についてはスタッフで「ホスピタリティ」について一生懸命学びながら実践を繰り返しております。
その中で、接客についてお褒め頂き大変励みとなりました。
こうしたお褒めの言葉を心に受け止め、甘んじることなく、これからもスタッフ全員心を一つにして励んで参ります。

ぜひ、スキーシーズンにお越しくださいませ。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2019年03月03日 15:13:36

サービスが良く、親切にしていただきました。また泊まりたいホテルの一つです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月09日 09:36:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良いサービスを提供していきたいと思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

フロント 刀根

【カップル&夫婦限定☆星に癒されるリフレクソロジー付プラン】30分×2人分付。2人で至福の一時を♪
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
空が晴れている日には外で行っています。
運がよければ、流れ星を見ることも!
ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
ステーキも柔らかかった~
やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年09月25日 22:14:50

7ヶ月、3歳の子連れで伺いました。予約時より下の子が動くようになっていて、夕食時は苦労しましたが、味も提供温度も雰囲気も良く、幸せな時間でした。(最後は巻きで出していただきありがとうございました。)こどもの卵アレルギーも対応いただきまして、いくつか宿でお願いしてきましたが一番よかったです。
部屋もお風呂も清潔でしたし、何より皆さんの笑顔が居心地の良さを高めてくださいました。女将さんとオーナーさんにお会いしたかったです。朝のツアー、美しい景色と共に地元の方のお話は貴重でした。
上の子は「きれいなおうちまた行きたいなー」「星のやつがよかった」と話しておりました。
次は春か蛍の季節に伺いたいです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

幸せな時間、といっていただけてこちらも幸せな気持ちになりました。
毎日全く違うお客様がそれぞれのニーズを求めていらっしゃるので、
我々スタッフは日々試行錯誤を重ねております。
お子様のアレルギー対応にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。

栂池の春は、お花の時期が来ても山の上の方はまだ白く雪が残っています。
梅雨前まではお天気も安定して、非常に素晴らしい季節です。
6月から7月にはゲンジボタルが飛翔し、煌く星空と共に観察をお楽しみいただけます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

女将 松澤

上高地大好きさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

上高地大好きさん [60代/男性] 2018年08月24日 12:47:16

スタッフの皆さんの暖かい対応で気持ちよく過ごせました。
夜のスターウォッチング、朝の北アルプス展望ミニツアーも楽しかったです。
残念だったのはお風呂がぬるかったこと。湯温の感じ方は人によりますし、山で疲れた人にゆっくり入ってもらおうという気づかいかもしれませんが...

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:53:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごしていただけたこと、
何よりでございました。
お天気によって内容も異なるツアーですが、
朝晩どちらもお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。

お風呂がぬるかったとの件、
お客様のお好みに適することができず、大変申し訳ございませんでした。

今年の夏はここ栂池もさすがに暑い日々でして、
お湯が熱過ぎて体に熱がこもる、ゆっくり入っていられないとのご指摘に、
少し設定温度を下げてみたり、
熱いのが好きな方には、少し物足りない、残念とのお声もいただき、
全てのお客様にとっての最適を探すのは大変難しい作業ではございますが
施設マネージャーとオーナーは、その度に最適捜しに奮闘しております。

こうしてお声を頂戴できることが私共にとって何よりの宝です。
これからもすべてのお客様の声に耳を傾け、
真摯に
ベルグスタッフができることを丁寧に
実施してまいりたいと思っております。

どうぞまた栂池高原へぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

女将 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

あるびの精肉店さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あるびの精肉店さん [40代/男性] 2018年05月07日 23:25:03

ゴールデンウィークの春スキー宿として利用しました。
当初、スキーなので寝るだけの安宿にしようとしていましたが
嫁の「料理とお風呂が楽しみ♪」と言う妙なプレッシャーに負けて
こちらを予約しました。

料理・部屋・風呂・雰囲気、どれも期待通りの素晴らしいものでした。
夕食はもちろん、朝食のバイキングもワンランク上の味と感じました。
お風呂(男湯)は小さめですがヒノキの香りいっぱいで気持ち良かったです。

夜のスターウォッチングツアーも満天の星空を堪能できました。
朝の絶景ツアーもためになる話が聞けました。

気になる点は夕食時の配膳のテンポの悪さでしたが、許容範囲。
子どもも館内の雰囲気の良さに大はしゃぎ。
・・・ここまでは★5つの大満足の内容でした。

*****
客室案内に「チェックアウト後の入浴無料」「入浴料は宿泊料金に含まれています」の文字。
当初日帰り温泉の利用を考えていたものの、スキー後にまたあのお風呂に入りたいなと思い
どうせ戻るのならと車をホテルに置いたまま歩いてスキー場に。

午後3時過ぎスキー切り上げ。目の前の温泉をスルーして汗だく&心地よい疲労困憊のまま
重いスキー荷物を背負ってホテルまで徒歩で戻る(上り坂は結構キツい・・・)。

フロントにて入浴をお願いすると、返ってきた言葉に唖然とした。
「本日は宿泊客がいませんのでお風呂の電源を落としてしまいました」
・・・ハァ?
「どうしましょう?」
・・・ってこっちに聞かれても。入れないなら諦めるしかない。
「チェックアウト後の入浴無料」の注釈に「本日は宿泊客がいれば」などと言う条件は勿論書いていない。
スキー客が車を置いて行っている時点で、入浴して帰ると言う可能性が高いことは
素人でも容易に推測できるだろう。徒労感ハンパなし。
怒りを通り越して、むしろこのホテルのホスピタリティってこんな軽薄なものだったのか、と幻滅。

*****
仕方なく日帰り温泉に行くことにしましたが、ホテル側の一方的な不手際により
小額でない無駄な出費(栂池の温泉は料金高め!)を迫られ、
帰りの時間も迫りゆっくりと浸かる事も出来せんでした。
楽しい旅行の最後を台無しにされた感じがします。

後になってから怒りが沸々と沸いて来ましたのでこの評価で。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月24日 13:59:34

あるびの精肉店さん様。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

そして大変貴重なご意見、ご指摘を賜りました事、心より感謝申し上げます。

私どもは、お客様からのご意見ご指摘、クレーム等を宝物と考えております。

お客様からの投稿は私共の対応や不備に対しての怒りや不満と同時に改善に対しての要望と期待が込められているからであると私共は取られております。

成長する絶好の機会と捉え鋭意、改善、改良、サービス向上の原動力とさせて頂きます。

重ねて感謝申し上げます。

直ぐにフロントで担当したスタッフに確認をした所、午前中に全てのお客様が帰られたと思い込んでボイラーのスイッチを落としていた事が原因でした。

通常当館ではそのような場合でも、直ぐに浴槽の温度を上げ対処できる体制を取っているのですが、対応したスタッフがそのような対応をしてしまった事、本当に申し訳なく感じております。

私どもの社員教育が不十分であった事が全ての根本原因でございます。

重ねてお詫び申し上げますとともに二度とこのような事が起きぬよう、今後の社員教育を徹底して参る所存でおります。

当館はこの数年間、施設のリニューアルと宿泊プラン、サービスの改善、改良を繰り返しており、今年4月には4名の新入社員を迎え、更に上のレベルのリゾートホテルを目指すべく、再スタートを切っております。

4月からの社員教育においては、様々なサービス研修とOJT、OffJTを含めたスタッフトレーニングに力を入れております。

まだまだのサービスレベルでは御座いますが、日々努力を重ね経験を積み1年後には一通りの業務が滞りなく実施できるレベルにまで成長して参りたいと考えております。

ぜひ今回に懲りず、成長したスタッフのサービスを体験して頂き、再度厳しい目で当館をご評価頂ければと存じます。

この度は重ねて重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、あるびの精肉店さん様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ホテル白馬ベルグハウス
代表 松澤宗志

【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 松澤

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート

ちび猫ちゃんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ちび猫ちゃんさん [60代/女性] 2017年09月02日 20:25:11

お盆休みに夫婦で2連泊でお世話になりました。建物自体はかなりの年数が経過していると思われましたが、お部屋もお風呂もラウンジ・食堂もキレイに改装されていて、本当に居心地の良いホテルでした。特にお風呂と食事が大変気に入りました。お風呂は改装されたばかりのようで、洗い場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。食事も見た目も工夫されていて、2日間たいへん美味しくいただきました。あいにくの空模様で楽しみしていた、星空ツアーは二日とも中止になり、栂池自然園も雨の中、歩きましたが、ホテルに戻って、お風呂でゆっくり疲れを癒しました。ホテル前の坂道がきつかったので、立地だけ-1にしてしまいました。ゴメンナサイ。また是非行きたいと思いました。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月03日 16:35:25

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして大変高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同感動の気持ちでおります。

お客様がお越しくださったお盆の時期は大変混み合っておりましてご不便もお掛けしたはずなのにこのような高評価を頂きまして大変嬉しく思います。

お風呂に関しましてはリニューアルしたばかり。
今年の7月にリニューアルオープンでした。
沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
自然園にいかれるお客様が多いですので、体が疲れると思います。
是非疲れを取って頂きたいと願っておりますので、お客様がお風呂を気に入って頂けて、良かったです。
(ホテルの前の坂道もきつかったですね。)

食事に関しましても今年の夏の新メニューも大変高い評価を頂いております。
2泊して頂き2種類の食事を変化を感じて召し上がっていただけた様で良かったです。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルであり続ける為にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非またお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ユウキ2259さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:30:35

食事、スタッフ等すべてに大満足です。帰宅後に女将のブログを拝見させて頂きましたが、ホテル経営への真摯な思いとこれまでの苦悩が語られていました。プロのおもてなしを経験させてもらいました。次回はウィンターシーズンに宿泊してみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月10日 14:12:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から「大満足」のお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将ブログもご覧頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
女将、社長の思いをスタッフがしっかり共有することで私たちスタッフは、どこのお宿にも負けないチームワークの良さを持っていると確信しております^^

都会のホテルような洗練されたサービスには遠いのかもしれませんが、ゼネラルマネジャーを中心にお客様が肩肘張らずホッと心が和むサービスをと想いサービスに従事ております。

ウィンターシーズンは、当館すぐ裏が栂池高原スキー場の親の原ゲレンデになりますのでゲレンデまでのアクセスが駐車スペースを歩くのみ、という最高の立地でございます^^
是非冬のベルグハウスにも遊びにいらして下さいませ。
冬景色も、雪質も最高です♪

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本