星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

2015年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

2015年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

2015年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:28

家族でお世話になりました。こじんまりとしたホテルで、プライベート重視のとても居心地がいいホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ、子供たちは朝食のガレットが苦手で手をつけずに残してしまいもったいなかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:52:23

当館では、お客様にゆったりお寛ぎいただけますよう、昨年一昨年とフロント、ロビー、レストラン、客室に至る殆どの設備をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事のメニューについてですが、ご夕食につきましては、お子様向けのメニューもございますのでお選びいただくことが可能ですが、ご朝食は大人様、お子様ともに共通のメニューをお出ししているのが現状です。
ご朝食のガレットは、たっぷりのお野菜と卵のたんぱく質が取れ、特に女性のお客様よりご好評いただく機会が多いですが、使用しているバルサミコ酢のお味など、お子様のお口には合いにくいお品かもしれません。
広い年齢層のお客様にお喜びいただけるメニューづくりへ向けて、参考にさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:44:03

とても丁寧な応対で満足しています。
食事もおいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:21:28

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、みなさまのご旅行が素敵な思い出になりますよう、出来る限りのサービスを精一杯させていただいております。
その応対につきましてお褒めいただけたことは、大変励みになることです。誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。

栂池は自然がいっぱいで、四季折々の良さを持つ土地でございます。これからも栂池へお越しのみなさまにお喜びいただけますよう力を注いでいきたいと思いますので、またお立ち寄り頂ければ光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子供半額!虫カゴ&アミ付。星空観察&里山ツアーにホタルやクワガタも♪貸切露天30分無料!
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

yumi_aloha9656さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:33:25

立山黒部アルペンルートで、扇沢~室堂往復後の宿泊でした。
とにかく疲れていたので、夜の星空or蛍ツアーは行かれず残念でしたが、お部屋はリニューアルされたばかりで、大変気持ち良く休めました。
朝食の焼きたてパンが、フワフワでとても美味しかったです。
ただ一つだけ、夕食時、エアコンの無いダイニングで、固形燃料で卓上調理するメニューが多く、かなり暑かったです。標高の高い場所で避暑が目的だったので、汗かきながらの夕食は残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月10日 14:02:58

当館では一昨年から昨年にかけまして、フロント、ロビー、客室と設備をリニューアルいたしました。リニューアル後の客室は大変ご好評いただいておりまして、私たちもお客様のお喜びの声に大変嬉しく思っております。

レストランでのお食事の件につきまして、夜には涼風が吹く栂池高原ではありますが、今年は特に暑かったため、レストラン内も少々暑さが残ってしまったようです。
来年の夏シーズンに向けて対策を考えたく思います。大変参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同知恵を出し合いサービスに励みたいと思いますので、今後とも白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月09日 15:55:50

オーナー夫妻、スタッフさんの笑顔が素晴らしく行き届いた接待に感動いたしました。夕食後は、雲が多いので星を見に行くのを変更、蛍を見に連れて行ってくださいました。ところが幸いなことに、星空になりそのまま小高い丘に移動、星座の解説。ホテルまで戻って大きな望遠鏡でお月見。
 翌日は、ロビー集合6時、ゲレンデの小高い丘まで行き白馬連峰の説明等。(希望者のみ)。
お食事は、大体皆同じ物でしたが、目新しい物ばかりで、なお沢山の量でした。
気さくなホテルの皆さん有難うございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月11日 13:58:56

今年の夏から新たにスタートさせました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はおかげさまで大好評となっております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の料理は信州の高原らしさと長野県の里山らしさをコンセプトに、長野県内の食材を主に嗜好を凝らした創作料理でございますが、お陰様を持ちまして沢山のお客様方からお喜びの声をいただき、私共も感謝の気持ちで一杯です。

小さなホテルではありますが、小さいからこそできるサービスがあります。
お一人お一人のお客様との出会いを大切に、今後も成長し続けて参ります。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

jr113ecさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

jr113ecさん [40代/男性] 2015年08月08日 21:26:47

素晴らしいロケーションと美味しい料理、そして感じの良いスタッフさんのおもてなしで気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
建物は築年数を経ていますが、いたるところ現代風にリフォームがなされており、清潔度は十分でした。建物に対するオーナーさんの思い入れを感じました。お風呂もやや小さいながらも露天部分があり空いていた時間なので気持ちよく使えました。
部屋ですが、年頃の娘曰く、洗面台の所にコンセントが無いので、鏡を見ながらヘアドライヤーが使えないのはどうしたものか・・・と不満気でした。
お料理は和食、洋食とも本格的で、味、量も申し分ありませんでした。食事の仕上げにデッキに出て、夜は星空、朝は雄大な北アルプスを眺めながら飲むお茶やコーヒーは格別でした。
また機会があったら訪れてみたいと思います!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 16:12:27

高い評価とお褒めのお言葉、そして大変貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

洗面台にコンセントが付いているお部屋タイプもあるのですが、全てのお部屋にはございませんので、今後ご検討させていただきます。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って40年近くになります。
古さを感じさせないよう、毎年少しずつリニューアルを実施させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は昨年の夏にプチリニューアルし、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2015年08月06日 17:42:06

夜空の星観察やホタル観察に車を出してくれたり、早朝の周辺地域の案内等大変親切に対応してもらいました。チェックアウト後、荷物を預けさせてもらって、大池まで登山をして翌日、お風呂まで使わせてもらいました。本当にお世話になりました。

2015年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:15:04

お楽しみいただけたでしょうか。

また、チェックアウト後の入浴サービスはお客様にも喜ばれており、トレッキングや登山をされた後に、汗を流してさっぱりとお帰りいただけるよう、夏季は14時からご入浴可能となっております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月31日 14:12:45

ホテルの雰囲気も部屋も凄く素敵で落ち着けました。スタッフの方々の対応も良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。

2015年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:05:18

また、高い評価とお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋は、昨年の夏にプチリニューアルし、和室にシモンズのベッドを設置致しました。
和室部分でおくつろぎいただき、ベッドでお休みいただくタイプになっており、大変人気のお部屋でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

当館は高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、気軽でフレンドリーな接客と、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2015年07月03日 23:03:20

5年前に一度宿泊し久しぶりのベルグハウスさんへの宿泊でした。
ラウンジもお部屋も新しくなっていてびっくりしました。綺麗な広いお部屋でゆっくり出来ました。食事は夜も朝もお洒落で工夫されていて美味しかっです。お腹いっぱいになりました。スタッフさんのサービスも申し分なく気持ち良く滞在する事が出来ました。また必ず泊まりに来ます。

2015年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年07月24日 14:23:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

そして再びご利用して頂き、お会いできたことを何よりも嬉しく思います。
リピーター様のお喜びのお声が私達の明日への活力となっております。

お部屋は昨年に、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。
5年ぶりとのことなので、変貌を遂げたベルグハウスに驚かれたことと思います。

毎年少しずつですが、食事の内容を変えたり、新しいサービスを試みてみたり、お客様が何度来られても飽きのこないよう、心がけております。

このいただいた評価に甘んずることなく、これからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

ぽちニャンさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ぽちニャンさん [30代/女性] 2015年02月08日 23:36:21

2/6に1泊しました。ゲレンデ前のホテルはたくさんありますが、口コミがとても高かったのでこちらにお邪魔することにしました。口コミどおり、最後までとても快適に過ごせました。栂池に行く際は、今後もこちらを利用させてもらいます!

●うれしかった点
・チェックイン前、アウト後に駐車させてもらえた。
・お部屋がとてもキレイで快適でだった。次回は2泊したい。
・食事がおいしかった。特に夕食のそばとコーヒーゼリー、朝食のパンがとってもおいしかった。
・男湯・女湯にそれぞれ露店風呂があり、時間で入替わるので、どちらも楽しめた。
・お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープはDHCのもので、髪もしっとりまとまった。
・チェックアウト後に無料でお風呂に入れた。
●ちょっと残念だった点
・露店風呂がぬるかった。(その分、長い時間入れた)
・駐車場から直接ゲレンデに出られるためホテル客以外も通るようで、車に板などをぶつけられそうでちょっと心配。

2015年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年03月22日 11:06:31

今後も利用したいとのお言葉、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
今年は一昨年のラウンジに続きお部屋のリニューアルを完了した甲斐あってか「居心地が良い」と、シーズン中に何度も足をお運びいただくお客様が大変増えまして、過去にないこの体験に私どもも驚きと喜びと、そして何よりやりがいにつながっております。
新しく素敵になったベルグにふさわしいサービスをしようと、お料理等も含め新しいサービスへの挑戦をいくつも試みた今シーズンでした。
その挑戦についてきてくれ惜しみなく力を発揮してくれているスタッフに感謝するとともに、
真面目に真摯にお客様を想う心はお客様に受け止めていただけるのだとあらためて痛感している次第です。

朝食のパンも今シーズン初めての挑戦の一つです。パンは生き物ですね。精神のほとんどをパンに取られるような思いでスタートしたチャレンジでしたが「焼きたてのパンがおいしかった」というお言葉を多くの皆さまから頂戴し力をいただいております。
シャンプー類につきましては、安心で心地よいものをとずいぶんと探しました。お気づきいただけたことがとてもうれしいです♪
露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
気温の低い雪の日などは当館の古いボイラも老体に鞭打ってゴーゴーと全開で稼働してくれているのですが、屋外での水温低下の早さに追いつけない時間帯も所々あるようでときどきこのようなお声を頂いております。定期的に稼働チェックを重ねてはおりますが、今後も更なる対策を練っていきたいと思います。
また駐車場につきましても秋に舗装工事を完了しました。毎朝毎晩社長自ら重機に乗り、スタッフはシャベルで細かなところや入口付近を丁寧に除雪作業しますのもお客様に快適にお過ごしいただくための大切なおもてなしです。ゲレンデへのアプローチがなだらかで行き来しやすくなりお客様にも大変お喜び頂いております。
近隣の宿のお客様が通過されることもあるかと思いますが、各オーナー様に屋根雪落下の危険性と共に十分お気を付け頂くようお願いさせていただいておりますのでご安心くださいませ。
快適にお過ごし頂けたことがで何よりでございますした♪
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
女将

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

投稿者さん 2015年01月17日 12:21:12

家族でスキーで利用させて頂きました。ホテルからゲレンデへ直接滑れる立地が便利でした。また、しゃぶしゃぶと蕎麦が食べ放題のプランでしたが、お肉ならびにそばどちらもとても美味しかったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気の感じでくつろげました。チェックアウト後のお風呂利用サービスも温まってから帰ることがことができました。栂池高原に行く際にはまた利用したいです。

2015年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年01月27日 10:45:51

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。
特に色んなスキー場でお泊りになられた経験豊富なお客様には、当館の便利さはご理解頂けるのではと思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。

この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふぉれもんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年08月17日 01:47:20

夏の撮影旅行のために3泊利用させていただきました。

【良かった点】
・建物自体は古いのですが、内装は綺麗で掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。
・3泊の間、毎日違う夕食を提供していただけたのは嬉しかったです。また、料理はどれも美味しくいただくことができたので、大変満足でした。特に食べ放題とは思えない豚肉の美味しさが印象的でした。
・全般的にサービスが行き届いているというか、お客それぞれときちんと向き合ってくれている印象を受け、歓迎されている感がとても良かったです。また、帰りは雨の中、オーナーが最後まで玄関で手を振ってくれたりして、嬉しかったです。

【残念な点】
・栂池パノラマウェイから徒歩5分という立地に期待していましたが、急な坂を上る必要があり、重いカメラ機材を持ったままだと辛かったので、結局は車で栂池パノラマウェイ駐車場までいきました。
・朝食が毎日同じものであったことが残念です。味はとても美味しいのですが、毎日同じだと…。
・夕食後のデザートやコーヒーをソファかバルコニーでいただけるサービスはとても良いのですが、網戸の開け閉めがあるため、たくさんの虫が入り込みます。で、美味しくご飯をいただいている最中に羽アリが料理に飛び込んでくることが何度もあり、せっかくの幸せ気分が台無しになるのは残念でした。

いろいろと書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年08月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年08月27日 19:06:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また大変良いお時間をお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当館の建物は先代から引き継いで私共夫婦がリニューアルを実施し維持管理している建物ですので外観は若干ふるさを感じますが、中に入ると綺麗にリニューアルされていてビックリされる方もいらっしゃいます。

常連様の中には「この建物の外観は時間が経てば建つほど良い味を出して増々いい雰囲気になっていくね」と仰る方もいらっしゃるようにチロル風のクラシカルな風貌の建物です。

館内は毎年の様にリニューアルを実施しており、主な工事だけでも
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
そして今年7月、念願の花フロア、プチリニューアル&岳フロアの全面リニューアル工事を実施致しました。

お陰様で沢山のお客様からお喜びのメッセージや励ましの言葉を頂き、私共やスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでイッパイです。

お客様からのお喜びの声が私共にとって何よりのご褒美です。益々良いサービスを行っていく原動力となって更に多くのお客様に喜びを波及させて行くことが出来ます。
本当に有難うございます。

尚、今回は貴重なご意見、ご指摘も頂き誠に有難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は私共の宝物です。中々言いづらい事とは存じますが、私共への期待と愛情が有っての事。真摯に受け止めスタッフ全員で共有し鋭意改善改良に努めて参ります。

栂池パノラマウェイの駅には実は車で直ぐ傍まで行ける場所があり、お申し付け頂ければ裏技を教えることが出来たのですが。。お伝えできず残念です。

朝食は毎日一緒ではなくメインとスープとデザートを一日置きに変更しておりますが食器は同じですのでその様に感じられたのでしょうか?

この度は重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回は機構の安定した冬の白馬山麓、栂池高原の絶景を撮影にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理「栂池デリシア」をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:03

景色が良くとても良い環境です。前がすぐゲレンデの為、露天風呂の壁が高く景色が見渡せないことが少し残念でした。部屋や食事はとてもおしゃれで良かったです。スタッフもみなさん大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。

2014年08月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 08:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 栂池でのひとときが心地よいものであったなら、私どもにとってこの上ない喜びです。

露天風呂の塀についてですが、何しろ冬の積雪量は何メートルにもなるものですから、塀の一部を季節によって開閉できるように作りました。
 夏は山々を檜風呂の湯船につかって丁度見渡せる高さを実現しました。
 冬その部分が開いていますと、高くなった地面からお風呂が覗けてしまいます。。。ので冬は閉めるしかなく、眺望は夏期間だけのお楽しみとなっております。
 冬の毎朝の日課として、スキー置場から駐車場へ出るのに降り積もった雪で階段を作ります。
お客様は雪の階段を上って外へ出るようになります。
 冬と夏では全く違う景色が広がります。
 そんな事情もございまして、夏は高い塀のように感じてしまうかもしれませんが、一番いい角度で白馬連峰が見られるように大きく開いておりますので是非夕焼けや朝焼けに染まる山々を贅沢に湯船からお楽しみいただければと存じます。

今年は客室リニューアルと合わせて駐車場もアスファルトで全面舗装いたしました。
 これで冬の除雪作業は格段にしやすくなり、皆様にも安全にご利用いただけるかと思います。

今後もお客様から頂く温かいお言葉を励みにスタッフ一同成長し続けて参ります。
どうぞまた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ちいたしております。

【高級アメニティ&和スイーツ】貸切り露天で二人水入らず。カップル、夫婦のプチリッチな高原デートプラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:46:37

7/20に一泊しました。着いたとき外観を見て、「・・・。」と正直なりましたが、中はとてもきれいになっていて、子供たちも喜んでいました。食事も美味しく、テラスで飲んだコーヒーとゼリーが美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
かわいいリボンやシュシュが格安で販売されてて、子供の浴衣の柄に合わせて購入しました。保育園の夏祭りにつけていったらとても可愛かったです。

2014年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 09:29:37

外観を見て「…。」というお気持ち、大変よくわかります。。。
 当館はおかげさまで今年開設50周年を迎えました。これもベルグを愛し、応援してくださいました多くのお客様のおかげと心より感謝いたしております。
 現在の建物になったのは二代目が小学生のときですので・・・築40年が見えてきております。
 先代の父は79歳になった今も現役の山男。スイスで三角屋根のチロリアンホテルを見たとき「これだ!」と思い現在のベルグハウスが誕生したのだそうです。
 とはいえスキーブームが始まるちょっと先の建設。鉄筋コンクリートの建物を建ててくれる業者を探すところからのスタートだったそうで、外観はチロリアン、なのにお部屋はすべて和室6畳間で、素敵な木枠が飾られた窓の内側には障子がづらり。。。という状態でした。

先代から引き継いだ後2002年から少しづつ続けてきましたリニューアルは、ベルグの原点に返り「山岳ホテル」にふさわしい姿になることを目指して積み重ねて参りました。
 ラウンジは、とにかくこの景色を満喫できる空間にと壁のほとんどを大開口の窓にし、ウッドデッキのテラスには木製の椅子とテーブルが並び高原の風を満喫していただけるようになりました。
 この度の客室リニューアルは、素晴らしい景色を隠してしまっていた障子を取り外しお部屋に入った瞬間に山々の姿が目に飛び込んでくるようにしました。ラウンジ同様梁のある山小屋風の素敵なお部屋になりました。
 お料理も開設以来ずっと和定食だった朝食を「高原でいただく朝食ってどんなお料理だろう?」からチームみんなで考え直しテーマを『ハイジの朝ごはん』としました。
 しゃきしゃきの高原野菜、白馬で生まれた新鮮卵、焼き立てのパン、アツアツのポトフなどを取り入れ、ご飯が好きという方も当然おられるだろうとご飯やお味噌汁、ご飯のお供などもご用意いたしております。
 夕食の「創作料理:栂池デリシア」も新しいメニューにどんどん挑戦し、お客様にご意見を伺いご助言いただきながら進化を続けています。

とことん山と自然を噛みしめる時間にこのベルグを使っていただければと思っております。

売店で販売しているシュシュは当館スタッフsonoちゃんの手作りです♪
 きれいな生地や着物の生地までもシュシュやリボンゴムに変身させてしまうsonoちゃんの器用さには脱帽です。世界に同じものが二つとない逸品ですよ♪「お客様が喜んでくださるからやめれないですよぉ♪」と嬉しそうなsonoちゃんです。
どうぞまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:33

昨年に続き2回目のお世話になりました。
僕も、仕事でいろんな場所に泊に行きます。
職業柄の目で見るのもおかしいですが、建物は別として、従業員さんたち一人一人は、すごい!!の一言です。
また来年もよろしくお願いします。

2014年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 10:05:47

この度は当館へ再度足をお運びいただきましてありがとうございます。
お陰様で当館はリピーターの方が多く「まあ、お元気でしたか」とお話させていただけることに大変な喜びを感じさせて頂いております。

当館のスタッフ達は皆女将である私より若干(笑)若く何年にも渡って共に歩んでくれている者ばかりなので彼等彼女等の方がちゃんと記憶しており、すっかり仲良しになったお客様との再会を楽しんでいる様子やレストランやラウンジで楽しく会話する姿を目にすることは私にとって幸せな瞬間です。
スタッフを褒めていただくことがベルグにとって最大の誇りです。

当館の建物はエレベーターもなくバリアフリーでもありませんが「この建物は古くなればなるほど味が出ていいよね」という古くからのお客様のお言葉も頂戴しております。

古き良きところは最大に活かし大切に守りながら改善すべきところは改善し、日々成長し続けることが二代目の役目と心得ております。

13年前、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂を作ることからスタートしたベルグの変身劇ですが、実は毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。
ドンドンと進化していくさまにリピーターのお客様からも驚きの声が上がっているほどです。

そして今年はいよいよ念願の客室の改装に着手しております。
着々と進化を続けるベルグハウスの設備もサービスの進化共々楽しんで頂ければ幸いです。

また来年も是非お会いできますことをスタッフ全員、心よりお祈りいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題

emiyuchocoさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

emiyuchocoさん [30代/男性] 2014年03月31日 21:25:26

しゃぶしゃぶ食べ放題と、蕎麦食べ放題がとてもよかったです。とくに蕎麦がとてもおいしかったです。お風呂も何種類もあり、こども達もとても喜んでいました。
ホテルからのロケーションも良く素晴らしかったです。
また来年も行きたいです。
追伸、1日目に出たコーヒーゼリーがとても美味しかったので、2日目も3日目も出てきてほしかったです。絶品でした。

2014年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:24:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この広大な栂池高原スキー場で存分に楽しんだお客様にお腹いっぱいになっていただきたいという思いから始めたこの食べ放題プランですが、お陰様でお喜びいただくことが多く有難く存じます。

当館はゲレンデサイドですので視界を遮るものが何もなく、好天の日には北アルプス連峰が視界いっぱいに広がります。
朝日や夕日に映える山々は影絵のように浮き上がり、この美しさをもっともっとお客様にも感じてほしいとできたのが昨年リニューアルした大パノラマを一人占めできるようなラウンジです。
山に向かってソファに腰掛けていると時が止まったように、文字通り非日常の空間に浸ることができます。
このラウンジができてからご夫婦やカップルの方々はもちろん、ご家族連れのお客様も子供たちはペレットストーブの周りや絵本コーナーで遊び、ご夫婦はそれを眺めながらのんびりとお酒を召し上がる方が増え「あぁ、頑張ってこの空間を作ってよかったなぁ♪」としみじみと感じさせて頂いております。

そしてお食事最後にお出しするデザートをお褒めいただきありがとうございます。
当館では連泊の場合食事は毎日違うものを召し上がっていただくようご用意致しておりますが、是非次の機会には遠慮なくお伝え下さい。
可能な限りお客様のご希望に添えるようにさせていただきたいと思っております。

ちなみに♪今度は是非創作料理コース『栂池デリシア』も召し上がってみてくださいませ♪
私女将とスタッフ達とで「どうしたらお客様に喜んでいただけるか、びっくりしていただけるか」をテーマにチャレンジし続けているのがこの創作料理です。何年やってもプロの料理人のように腕に自身は持てませんが、だからこそ日々一皿一皿を大事に作っております。
是非お召し上がり頂いて率直なご意見をお聞かせいただけたら幸いです。

是非また来年も栂池高原へお越し頂き、皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】