星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2014年03月30日 12:20:35

和洋室は十分広くて快適でした。なによりゲレンデの横という立地が最高です。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も、フレンドリーでとても良かったです。来年も行こうと思います。

2014年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:05:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しては「おいしかった」と言っていた
だくことが私どもの一番の励みです。
その一言で「よし!またがんばろう!」という気持ちにさせていただき、力をいただきます。

またスタッフの対応についてお褒めいただき有難く存じます。
冬期間中だけのアルバイトの子供たちもいますが日頃からスタッフに伝えているのは「今を楽しんで過ごそう。お客様にもここでの今を楽しんでいただこう」ということです。
お客様から沢山の力と学びをいただき日々成長していくことがお客様への最大の恩返しと思っております。
洗練されたサービスなどできませんがベルグらしい、自然と溢れ出るおもてなしの心を育んでいきたいと思っております。

是非また来シーズンお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

hyhnmmさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hyhnmmさん [50代/男性] 2014年03月22日 22:56:21

昨年に宿泊させていただき、大変良かったので、今年もお世話になりました。到着した日は3月の21日からの連休の初日で大変混雑していたうえ、突然の雪でしたがしっかり駐車場の除雪をしてくださり、丁寧に誘導してくださり無事駐車できました。予約すればリフト券をフロントで渡していただけるので、すぐに滑りに出かけることができました。お風呂も3時からだったので、雪がひどかったので早めに入ることができました。夕食は昨年もいただいた創作料理ですが、今年も非常にレベルの高いフルコースの料理で、大変おいしくいただきました。レストランもおしゃれだし、ウエイターやウエイトレスもきちんとした制服を着用されていらっしゃいます。大変良い感じです。部屋は人数が多いので、2部屋の和室にしました。寝るだけなら5人でも十分な広さです。布団のマットも厚めで、数も多めにあったので、腰は痛くなりませんでした。ありがとうございました。朝食も大変おいしいです。チェックアウトした後でも、駐車場に車をおいておいても良いとのことで、荷物を車に置いておけるので大変助かります。ゲレンデからすぐにお風呂場に行けるので、帰る日の夕方までスキーを滑っても、スキーをはいたまま駐車場まで滑ってスキーを車に積んで、入浴してさっぱりして帰宅できました。去年は手編みの毛糸の帽子や手袋が売ってあったので購入したのですが、今年は無かったです。ここまで便利でまた食事のレベルの高いところは、ちょっとないように思います。

2014年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月14日 13:32:24

また、昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンご心配されていた駐車場も、問題なく駐車でき安心いたしました。

3月の連休初日は、今シーズン1番の積雪だったのではないかと思います。
雪が少なくなってきていたので、ゲレンデには恵みの雪になり、翌日・翌々日は天候もよくお楽しみいただけたことかと思います。

昨年もお褒めいただいた当館の創作料理コースは、和洋折衷となっておりまして品数も前菜からデザートまで10品程ございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

手編みの帽子と手袋は、当館の姉妹店でもある北アルプスランプの山小屋「船窪小屋」に長年勤めていた、ネパールの方の手作りでした。
その方が来られなくなり、在庫が無い状態です。
雰囲気が良く、当館のアルバイト君達も気に入って購入していたので、少し寂しい気持ちです。

☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で信州白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

URAN777さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2014年01月27日 16:26:03

リピータです。
今シーズンのスキー初すべりの際、家族3人でお世話になりました。
しゃぶしゃぶ・お蕎麦食べ放題、ゆっくりとデザートでお腹は満足。
お風呂も露天風呂にジャグジーで体はぽかぽか。

ゲレンデは目の前で、車を止めたまま滑走。スキーのあとにもお風呂へ、冷えた体を温めと充実した時間を過ごせました。

スタッフの皆様の温かいおもてなしに心も満足、ありがとうございました。

2013年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月30日 13:19:47

お褒めのお言葉・高い評価をいただけて大変嬉しい限りでございます。

また、今回も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、URAN777様のように昨シーズン・今シーズンとまたお会い出来る事であります。

チェックアウト後の入浴は大変お客様にも喜ばれております。
滑った後の汗を流したり、冷えた体を温めて帰ることが出来ます。
帰宅後すぐにお休みいただけるのもいいですね。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月01日 17:48:15

all are very nice

2013年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:25:08

ご満足いただけたようで何よりでございます。
素敵なご旅行になりましたでしょうか。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

グッチ3132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:48:05

お部屋は多少古かったですが、白馬連峰を見渡せるロケーションはよかった(と思います。天気悪かったので想像です。)
ひのきのお風呂はよかったですし、夕食の豚しゃぶも本当においしかったです。あと、食後のデザートのコーヒーゼリーは絶品でした。
ご主人や女将さんの気配りもいきとどいていてとてもよかったです。
手作りのシュシュやリボンも娘達は気に入ってつけてました。
またスキーシーズンも縁があれば行きたいです。

2013年11月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:18:19

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

食事・接客・お風呂とお褒めいただき、高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。

お天気ばかりは仕方のない事ですが、お泊りいただいたお部屋は晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

手作りのシュシュとリボンは、当館のスタッフが空いた時間に布もデザインも自分で選び、心を込めてお作りしております。
お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。

栂池高原の冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。
また、当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

Harrywestさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Harrywestさん [40代/男性] 2013年09月09日 17:03:34

妻と二人でイベント参加の為に白馬にきた際に宿泊しました。
建物は古いのでしょうが、、、
掃除も行き届き
お風呂もキレイで増築されてたり
館内自販機も通常料金だったり
スタッフも皆気持ち良い対応で
食堂もリニューアルされてるだけあって大変気持ち良く
ラウンジのあるスペース
お料理はしゃぶしゃぶ食べ放題、そば食べ放題コースにしたんですが、どれも丁寧に作られ大変美味しかった。
総じてこのプライスで真心ある宿泊ができ大変満足です。

2013年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月16日 11:31:32

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って35年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービス・清掃に力を入れております。
Harrywest様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年09月01日 22:19:57

栂池ゴンドラ駅まで徒歩5分の立地でとても便利でした。チェックアウト後に栂池自然園を散策し、ホテルのお風呂に入らせていただきました。チェックアウト後まで入浴できるのはとても魅力的です。豚しゃぶもおそばもおいしかったのですが、それ以上にごはんがおいしいと感じました。朝食にコーヒーが出ると言うことなしだったのですが(笑)。

2013年08月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月03日 11:37:15

喜んでいただけて、お褒めのお言葉・高い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

お米は大町産のあきたこまちを使用しておりまして、このあきたこまちは北アルプス槍ヶ岳を源としているとても綺麗な水でつくった厳選されたお米でございます。

朝食のコーヒーの件、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hibowさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2013年08月05日 11:14:41

建物は少し古くエレベータもないのですがその分、リニューアルや手入れが行き届いており快適に過ごせました。なんといっても小学生以下が無料というのはありがたく、他にも何組がいました。栂池という観光資源に恵まれてはいるので冬は黙っていてもお客さんはくるのでしょうがスキーシーズン以外に向けたホテル側の努力・向上心もたいしたものです。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:57:03

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
hibow様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
エレベーターもなくご不便おかけいたしました。
いつかエレベーターを付ける事を目標に日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

是非、またご利用頂ければと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

北の誉さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

北の誉さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:40:25

お得なプランで予約しましたが、お部屋がたまたま空いていたとのことで広い部屋にupgradeして頂き、思いのほか寛ぐことが出来ました。子供達も広い部屋ではしゃいでいました。豚しゃぶ、蕎麦食べ放題も、2日目のコース料理も大変おいしく食事に力を入れている様に感じました。そばのゲレンデには残雪が少しあり、子供達が初めての雪で喜んでいましたが、今度は冬に新しい雪が降ったらスキーをしに来ようねということになりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:54:01

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

また、「お子様無料!ファミリープラン」で2泊の場合、+¥1,500で「創作料理」にアップグレード可能となっておりまして、北の誉様にはそちらをご利用いただき、当館自慢の「創作料理」もご堪能いただきました。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご覧いただいた様に、当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ホソコーさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ホソコーさん [70代/男性] 2013年04月30日 17:18:59

当日予約でリーゾナブルな値段でしたが、料理は最高でした。
従業員の接客も申し分なしで大満足でした。
改めて宿の方には感謝します。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:09:29

当館自慢の「創作料理」をご満足いただけて大変嬉しく思います。

当館は高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、気軽でフレンドリーな接客と、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2013年04月21日 12:29:43

食事は大変おいしかったです。
とても満足のいくものでした。

建物自体は古いように感じましたが、
メンテナンスやリフォームもされていっているようで、
清掃もされていましたので、
不快に感じることはありませんでした。
温泉も気持ちよかったです。

ゲレンデのすぐ傍にあるので、移動が無くて大変楽ちんでした。

以下、思ったことです。

・駐車場がぬかるんでいたので、
 舗装するか砂利でも敷いてもらえますと、
 汚れずに済んで助かります。

・喫茶があり、利用してみたかったのですが、
 営業時間やメニュー等が出ていなかった
 (気付かなかっただけかもしれません)ので、
 躊躇してしまいました。

今回は春スキーでしたが、
今度は雪の良い時期にまた伺ってみたいと思います。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:05:15

ご指摘の通り、当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。

また、当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており、今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

駐車場と喫茶に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場は今後舗装する予定でございます。

喫茶の方は、口コミをご投稿していただいたすぐ後に改善し、入り口にメニューとOPENの表示をいたしました。
夜はラウンジとなり、お酒を楽しんでいただけるようになっております。
次回お越しいただい際は、是非ご利用下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

hyhnmmさん [50代/男性] 2013年04月05日 21:04:46

3月31日宿泊させていただきました。立地はゲレンデに面していて非常に良いです。駐車場には何とか入れましたが、ほぼ満車に近く、混んでいるシーズンに来ても大丈夫かなと、早くも次の宿泊の心配をしています。部屋は新しくはないですが、きれいにお掃除してくださっていて快適です。私のような中年には敷き布団がもう少し厚めのものか、マットレスがあると腰が楽かなと思いました。お食事は創作料理でしたが、非常にレベルの高いものです。朝食もおいしいです。レストランの内装もおしゃれだし雰囲気も非常に良い。食事しながら見るゲレンデや山の景色も非常に美しいです。お風呂も温泉だし、ヒノキの香りがして良かったです。従業員の方は、子供連れでいろいろご迷惑をおかけしましたが、皆様丁寧に対応してくださいました。帰りに購入させていただいた手編みの帽子と手袋も、よい雰囲気のものです。ありがとうございました。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年04月09日 12:00:42

そしてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、頂いた言葉をスタッフで共有して運営に励みたいと思います。

駐車場は、入り口付近の雪を解かすため奥にまとめてしまい、思ってた以上の雪の多さで解けませんでした。
本来ですと、ご宿泊された時の倍以上の広さもございますのでご安心下さいませ。

敷き布団の件、参考にさせていただきます。

当館の創作料理は信州白馬山麓の栂池高原をイメージしてバラエティーに富んだメニュー構成を常に意識し、山岳リゾートらしさを演出させて頂きております。
決して温泉旅館の様に絢爛豪華な懐石料理ではありませんが、工夫を凝らした食べて美味しい料理を目指しておりますので、その点をお褒め頂いた事は最高に嬉しい事です。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

minima4206さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

minima4206さん [40代/女性] 2013年04月03日 15:18:10

とってもオシャレな、洋館作りで、フロントの方の対応も、落ち着いていて、雰囲気がよかったです。
レンタルスキーも、リフト券も
用意していただけて、地下から、ゲレンデにでれば、すぐ板を履いて滑れてしまうのが、嬉しいです。
食事も、とても美味しく、食事をするところも、フレンチレストランのように、上品で、対応も、丁寧で、低料金で、宿泊している感がなかったです。
お部屋は、、三階まで、階段で、地下のお風呂は、ちょっときつかったけど、プラス面が、おおかったので、そんなには気になりませんでした。
お部屋は、、年季が、入っていましたが、綺麗にお掃除されていて、空調にも、問題なく、アメニティーも、余計なものがなく、シンプルで、お布団は、フカフカで、ねごこちもよかったので、マイナス点が、あまり、気にならなかったです。
スタッフが、皆さん、お若くて、制服もおしゃれで、テキパキされていました。
是非、また、お世話になりたいと思います。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年04月09日 11:15:58

お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。

当館はエレベーターのない4階建ての建物になっておりますので、4階風フロアは大変リーズナブルな料金で提供させて頂いております。

いつかエレベーターを付けることを目標に、日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い接客サービスに力を入れております。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、 引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

投稿者さん 2013年02月24日 16:46:32

2月22日に1泊2日で宿泊しました。クチコミの評判通り豚しゃぶ&そばの食べ放題はとてもおいしくボリューム満点で子供たちもとても喜んでいました。
また部屋は広めの12.5畳の和室でしたが、部屋からゲレンデの眺めなどとても素晴らしかったです(快晴ではなかったので白馬の山々は見れませんでしたが)。
今度は1泊だけでなく2泊で行けるように今から来年の計画を立てています。
また利用したいと思います。

2013年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 14:13:44

お客様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋タイプは、12.5畳の和室だったので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
お天気ばかりは仕方ないですが、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題

投稿者さん 2013年02月21日 19:24:22

ゲレンデ前の宿で、すぐ裏に車を駐車出来て、とても楽でした。
お食事もとても美味しくて、おかわりも快くさせていただきました。
お食事の量は、私にとっては十分な量でした。
スペースの問題で仕方がないと思いますが、お風呂と洗い場が広ければもっと良いと思います。
従業員の皆さんの対応は、とても良かったです。
とてもお安く宿泊させていただきました。
また是非、利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:25:17

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

楽しいスキー&スノボ旅行になったご様子、スタッフ一同とっても嬉しく思います。

また当館の食事をお褒め頂、心から感謝申し上げます。

スタッフ皆で共有し、力とさせて頂きます。

是非またの機会も当館をご利用くださいませ。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

×○あっちゃんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

×○あっちゃんさん [40代/男性] 2013年01月31日 14:30:03

大変満足しました。部屋もランクアップして頂きありがたかったです。来年もまたお願いしたいホテルです。

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:31:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

また大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

当館では白馬連峰一望の総ヒノキ露天風呂を10年前にリニューアルオープンさせて以来、5年前に貸切露天風呂&露天ジャグジー、3年前に全室のテレビを液晶デジタルテレビに、一昨年全客室の約80%の客室の内装と水回りを、そして昨年12月、フロントとエントランス、ロビーラウンジをリニューアルいたしました。

今後も施設の改善とサービスの向上を継続して参りたいと思っておりますので、今後とも当館のご愛顧よろしくお願いいたします。

この度は重ねて感謝申し上げます。

有難うございました。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

俺、だいすけさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2013年01月30日 14:08:44

食事がびっくり!食べ放題のしゃぶしゃぶが美味し過ぎでした。
二日目の創作料理のコースにもびっくり!!なんせ全部うまい。
いい旅行になりました。
毎年もここに来ようと、次回の計画を帰る道中に楽しく話しながら帰れました。

帰る時、雪にはまった車を出していただきありがとうございました。
運転テクニックには感動しました。

一点だけ、畳が古くて服にいっぱい付いてしまうのが残念でした。
来年には張替えですかね?

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 14:03:14

そしてお褒めのお言葉、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。

畳に付きまして大変貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。

スキー・ボード旅行の際には是非、また当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん