星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年07月13日 09:15:46

7月10日に宿泊しました。夜の星,朝の散歩が宣伝されていたので,宿泊しましたが,あいにくの天候不順で雨でした。どちらも参加できなくて残念でした。
した。栂池にいくゴンドラ駅も近く,周りの見晴らしもとてもいいところです。次回は,天候が安定しているときに訪れたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:18:09

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

あいにくの天候の為,
満天の星空と出会うことが出来ませんでしたね。
是非次回はお客様に栂池高原の素晴らしい星空を見て頂きたいと思います。

夜には星空を見るツアーを
朝には山麓を見るツアーを開催しております。

是非次回は晴天に恵まれてご参加頂きたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】

投稿者さん 2021年04月04日 12:33:17

この度は、栂池高原スキー場に子連れでスノーボードするために、家族旅行で利用させて頂きました。

ゲレンデとホテルのパーキングは繋がっていて立地は素晴らしいです。

泊まった日はあいにくの雨で、楽しみにしていた星空ツアーは、中止でしたが、オーナーさんによるラウンジでの星空解説とても興味深いもので、色々と質問にもお答えして頂き嬉しかったです。

また夕食の際に、しゃぶしゃぶの熱湯が誤って子供の手にかかってしまった際も、女将さんが直ぐに対応して下さり、本当に助かりました。
子供の機嫌直しに、ジュースも出してくださり、子供も喜んでました(^^)

当日は宿泊されている方が少なくて、お風呂も貸し切り状態でしたし、お食事処も広々と使えて、至るところにアルコール消毒液が置いてあり、コロナ感染対策もとられていました。

お部屋も子供2人連れで十分な広さがあり、洗面台も部屋の隅にあり、とても使いやすかったです。

残念だったのは、
予約の際に、子供のゴマアレルギーについて、事前にお知らせしていたのですが、朝食時の子供のプレートにも、胡麻入りのれんこんのきんぴらが盛り付けられていたことです(T_T)

胡麻抜きの物を代わりにご用意して頂ければと、残念でした。

また、夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でボリュームたっぷりでしたが、
朝食のおかずがちょっと寂しくて、もう少しご飯のお供になる物を増やして頂ければ嬉しかったです。

それ以外は特に不満な点はなく、
アットホームな温かいお宿だなと思います(^^)

お子様連れの方、
子供用の浴衣はないので、寝衣持参必須です。
あと、お食事処は浴衣は控えてくださいとのことです。

お風呂横の湯上がりラウンジには、
絵本がたくさんあるので、子連れ家族には嬉しいです。

館内エレベーターなく、4階まで階段です。
階段上り下り大変ですが、壁に美しい栂池高原エリアなどの写真が多数飾れていて、見とれてしまいます。

短い滞在ではありましたが、
また泊まりたいと思える温かみのある素敵なお宿でした。

ありがとうございました(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:10:27

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして,ご宿泊頂きましてありがとうございました。

夕食時の対応に関してお褒めいただきましてありがとうございます。
その後お子様はお元気にお過ごしでしょうか。
是非また仲良しご家族様でお越し下さればと思います。

又,お部屋やお風呂に関しても満足して頂けたようで嬉しく思います。

昨今の感染症の影響で消毒や三密回避の為ホテル側としてもお客様にお願いやご協力頂く事が多々あったかと思います。

快くご協力頂きましてありがとうございました。

お部屋やお風呂を快適にゆったり過ごして頂けたようで何よりで御座います。

アレルギー対応に対しては申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同でお客様からの口コミを共有させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

それでも全体的にアットホームで温かい宿だと仰っていただき嬉しく思いました。

又お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

清水

小学6年以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2021年03月27日 19:48:34

初めて利用させていただきました。
外観とは違い中はとても綺麗で、良い雰囲気のホテルでした。
客室、食事、従業員ともに感じのが良かったです。
家族全員一致で、栂池を訪れる際はまた宿泊したいホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年03月28日 19:17:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして客室や食事,スタッフについてもお褒め頂き嬉しく思います。
間もなく長い冬シーズンが終わりを迎えます。
ゴールデンウイークには新緑が顔を出し美しい大自然の景色が広がります。
1年を通じで営業しております。
春も夏も秋も美しい栂池高原です。
ぜひまたベルグハウスにご宿泊下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 16:30:44

お天気が雨から曇りの為、スターウォッチングと、早朝のツアーは中止でした。宿泊をきめたのが、ツアーがあるからだったので、お天気のせいとは言え残念でした。
料理は上品な味付けが良く、夜朝共に美味しかったです。感動朝食?とまでは言えませんが、お値段からすれば、満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:51:24

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
ツアーを楽しみにお越し下さったんですね。
星空は厚い雲に覆われると見ることが出来ない日があります。
早朝ツアーも雨で視界が悪い場合は中止となる日もあります。
そうした日と重なってしまったようで私どももお客様が楽しみにされていた気持ちの事を思うととても残念に思います。
是非次回は満天の星空や美しいアルプスの山並みや雲海などと出会えますように。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ラックンままさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:18:56

古い建物でしたが綺麗にしてあり、部屋もおしゃれで良かったです。お風呂は、温泉ではありませんでしたが綺麗で、露天風呂もありのんびり出来ました
食事もコロナ対策でお膳式になってましたがそれも良かったです
食事も美味しかったです
夜、星の観察がありましたが曇っていて星の説明会に変更になりましたが楽しかったです
又、行きたいホテルです

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:39:43

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋や大浴場・食事もお褒め頂き嬉しく覆います。
女性のお風呂にはシャンプーバーを設置したり、露天風呂に入りながらゆっくり過ごしていただける大浴場です。
のんびり入って頂けた様で何よりです。
星の説明会も星空案内人が工夫を凝らして毎日ツアーを開催しています。
曇っている場合は室内にあるプロジェクターで星空の案内をしています。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2020年08月13日 14:24:11

スタッフの方が親切でした。お天気が悪く、星の観測は出来ませんでしたが、部屋の眺望が良かったので満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年08月13日 17:56:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のスタッフはホスピタリティの高い接客を目指し日々工夫を重ねております。
温かいお言葉を頂けて嬉しく思います。

当館は夜の【星空観測スターウォッチングツアー】【早朝白馬山麓ツアー】を開催しております。
スターウォッチングツアーは天候が悪い時は、
地下でプラネタリウムソフトを使用し案内をしております。

アルプス側の部屋からは白馬山麓を眺めることが出来、素晴らしい自然を体験することが出来ます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年11月18日 12:51:12

とても居心地よかったです。
次の日に頭痛があったのですが、頭痛薬をいただき、頭痛もおさまってきました。部屋に時計がないのだけ、不便でしたが、他はとても満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年11月18日 22:35:14

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
体調が回復してきたとの事で、安心しております。

居心地がよかったと、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に時計をおいておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様に高原リゾートのゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、時計を設置しておりませんが、大変貴重なご意見をありがとうございます。

今回は豚しゃぶ食べ放題のプランをご利用いただきましたが、基本のプランでお出ししている創作料理も是非ご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

この度は当館にご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

白馬ベルグハウス 長沢

小学6年以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦90分食べ放題。宿泊者無料のスターウォッチングツアーも

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】

投稿者さん 2019年08月05日 23:03:58

初めての利用でした。高い口コミ評価を拝見して宿泊を決めました。ホテル内は清潔感に溢れ スタッフの方も親切で好感持てました。お風呂も文句なしです。何種類ものシャンプーやトリートメントが揃っていて嬉しく思いました。朝食は量も多く見た目の美しさに感動しました。夕食も大変美味しかったのですが次の料理への間が気持ち長く感じられました。総合的には文句なしです。また利用したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年08月18日 14:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして数々のお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
当館は全館をリニューアルするとともにスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適に過ごせるように改善を続けています。
朝食、夕食共に2019夏シーズンでは新しい試みを加え、お客様に高い評価を頂いております。

夕食についての貴重なご意見ありがとうございます。
夕食の料理をお持ちする時間は、お客様に丁度良いタイミングでお出しするよう心がけていますが、改善できるようスタッフ一同で話し合っていきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 15:13:36

サービスが良く、親切にしていただきました。また泊まりたいホテルの一つです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月09日 09:36:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良いサービスを提供していきたいと思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

フロント 刀根

【カップル&夫婦限定☆星に癒されるリフレクソロジー付プラン】30分×2人分付。2人で至福の一時を♪
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
空が晴れている日には外で行っています。
運がよければ、流れ星を見ることも!
ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2018年10月19日 05:22:16

栂池自然園の紅葉狩りの時に利用させてもらいました。ゴンドラへアクセスも良く、数年前の夏の白馬登山に続いてリピート利用でした。この間、大幅にリニューアルされていて非常い綺麗なお宿になってました。
少々残念だったのは、リニューアルされたお部屋のレイアウトは、ちょっと私達にとってはは使い難かったかな。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:39:28

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
そして館内をお褒めいただきありがとうございます。
2017年に全館リニューアルが終了し、改装された大浴場や新設の湯上りラウンジは特にお褒めの言葉を多くいただいております。

お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は段差のないお部屋や、寝室とお茶の間が敷居で分かれている広いお部屋など、フロアやお部屋のタイプによってレイアウトが異なります。
もしご機会がございましたら是非違うタイプのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。

また、お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良い空間を提供していきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント 筒井

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

2018年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。