星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 14:31:31

12月31日にお世話になりました。生憎の大雪でしたが楽しく過ごす事が出来ました。荷物を預かって頂き、外出したので夕食時刻が遅くなるのは覚悟してましたが、20:30過ぎで落ち着けなかった事が残念です。また、グリーンシーズンにお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年02月25日 20:45:43

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
年末にご来館いただきましたね。
お夕食が落ち着けなかったとの事。
大変申し訳御座いませんでした。
今シーズンも感染症の影響の為、お客様のお席を離してのご案内や時間をずらしてのご案内を徹底しております。
お客様の安全を守る事を大切にしております。
お客様が落ち着いてお食事を楽しめなかったとの事を大変申し訳なく思っております。
引き続き感染症の影響が続いておりますがその中でどのようにお客様に満足して頂けるかスタッフで協議を重ねて参ります。
グリーンシーズンに又お越しいただけるとの事。
その時は是非ご満足いただけるサービスや空間をご提供できると嬉しく思います。

是非またお越しくださいませ。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

ケン3581さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2023年06月24日 18:25:46

小ぢんまりしたホテルでした。あいにく雨模様で星空観察会はありませんでしてが、ホテル内でプラネタリウム様の星空説明がありました。
また当日は宿泊者が少なく内風呂や露天風呂、サウナも独り占め状態で最高でした。夕食も美味しく頂けました。コーヒーはバリスタが置いてあり、自由に飲めました。
スタッフの方々は皆さん親切で感じ良かったです。
天気の良い時にまた来てみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:01:26

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
内風呂や露天風呂を独り占め状態だったとは本当に良かったですね。
食事やコーヒーも堪能して頂けて本当に良かったです。
栂池は四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
季節によって食事の内容も少し変化しております。是非またいろいろな季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【1人旅プラン】一人でもお得に
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

おとう2009さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

おとう2009さん [60代/男性] 2022年11月25日 19:06:35

すべて標準以上でした。

お部屋もきれい。

ご飯もおいしい。

ただお風呂のサウナがぬるぬるで利用できずでした。

星空に期待したのですが、雲にじゃまされました。

また星空にトライすることにしましょう。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:58:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお部屋やお食事に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
サウナに関してはご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
すぐにスタッフ間でお客様からのお言葉を共有し、改善をはかっております。
気付かせて頂きまして感謝致します。
星空ツアーも厚い雲に星空が隠れてしまったようでしたね。
次回は満天の星空と出会えることを私どもも願っております。
是非またお越しくださいませ。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2022年10月26日 23:03:12

従業員の方たちの対応がよかった。食事は量は少ないけど味付けが美味しく女性なら満足すると思う。楽しみにしていた星空も雲海も見られて最高でした!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月30日 21:27:04

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めの言葉の口コミ投稿嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日は綺麗な星空と早朝には雲海も見れて素晴らしい日でしたね。
毎日見れるわけではないので本当に良い日にご宿泊頂けたと思います。
季節によって見える星も変わってきます。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
食事やスタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のお言葉はスタッフにとって励みとなります。引き続きお客様に泊まってよかったと思って頂けるよう皆で励んでまいります。
この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

まいごのわん子さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

まいごのわん子さん [70代/女性] 2022年06月19日 22:24:03

旅行サイトで見つけて是非泊まりたくて願いがかないました。
あいにくの雨でスターウォッチングは出来ませんでした。
お食事もとても美味しく工夫されていてまた来たい宿の一つになりました。
宿は階段なのでチョット辛いかな

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月27日 22:00:35

泊まりたいという願いを持っていて下さったのですね。嬉しいです。
私共もお客様とお会いすることが出来て嬉しかったです。
階段がお辛かったようですね。
当ホテルにはエレベーターが御座いませんので大変に思われたかもしれませんね。
階段での昇り降りを少しでも楽しんで頂ければと思い階段に美しい写真を掲載してギャラリーにしております。
この写真を全て見たくて最上階の4階まで階段を昇られるお客様もおられます。
又食事についても褒めて下さり嬉しいです。
高原にお越し下さるお客様に非日常を感じて頂きたく考案しております。
又来たい宿の一つになったとのお言葉は大変嬉しいお言葉です。
是非またお越し下さればと思います。

清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2021年07月13日 09:15:46

7月10日に宿泊しました。夜の星,朝の散歩が宣伝されていたので,宿泊しましたが,あいにくの天候不順で雨でした。どちらも参加できなくて残念でした。
した。栂池にいくゴンドラ駅も近く,周りの見晴らしもとてもいいところです。次回は,天候が安定しているときに訪れたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:18:09

あいにくの天候の為,
満天の星空と出会うことが出来ませんでしたね。
是非次回はお客様に栂池高原の素晴らしい星空を見て頂きたいと思います。

夜には星空を見るツアーを
朝には山麓を見るツアーを開催しております。

是非次回は晴天に恵まれてご参加頂きたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 19:48:34

初めて利用させていただきました。
外観とは違い中はとても綺麗で、良い雰囲気のホテルでした。
客室、食事、従業員ともに感じのが良かったです。
家族全員一致で、栂池を訪れる際はまた宿泊したいホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年03月28日 19:17:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして客室や食事,スタッフについてもお褒め頂き嬉しく思います。
間もなく長い冬シーズンが終わりを迎えます。
ゴールデンウイークには新緑が顔を出し美しい大自然の景色が広がります。
1年を通じで営業しております。
春も夏も秋も美しい栂池高原です。
ぜひまたベルグハウスにご宿泊下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

清水

小学6年以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。

投稿者さん 2020年11月11日 16:30:44

お天気が雨から曇りの為、スターウォッチングと、早朝のツアーは中止でした。宿泊をきめたのが、ツアーがあるからだったので、お天気のせいとは言え残念でした。
料理は上品な味付けが良く、夜朝共に美味しかったです。感動朝食?とまでは言えませんが、お値段からすれば、満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:51:24

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
ツアーを楽しみにお越し下さったんですね。
星空は厚い雲に覆われると見ることが出来ない日があります。
早朝ツアーも雨で視界が悪い場合は中止となる日もあります。
そうした日と重なってしまったようで私どももお客様が楽しみにされていた気持ちの事を思うととても残念に思います。
是非次回は満天の星空や美しいアルプスの山並みや雲海などと出会えますように。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ラックンままさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:18:56

古い建物でしたが綺麗にしてあり、部屋もおしゃれで良かったです。お風呂は、温泉ではありませんでしたが綺麗で、露天風呂もありのんびり出来ました
食事もコロナ対策でお膳式になってましたがそれも良かったです
食事も美味しかったです
夜、星の観察がありましたが曇っていて星の説明会に変更になりましたが楽しかったです
又、行きたいホテルです

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:39:43

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋や大浴場・食事もお褒め頂き嬉しく覆います。
女性のお風呂にはシャンプーバーを設置したり、露天風呂に入りながらゆっくり過ごしていただける大浴場です。
のんびり入って頂けた様で何よりです。
星の説明会も星空案内人が工夫を凝らして毎日ツアーを開催しています。
曇っている場合は室内にあるプロジェクターで星空の案内をしています。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2019年11月18日 12:51:12

とても居心地よかったです。
次の日に頭痛があったのですが、頭痛薬をいただき、頭痛もおさまってきました。部屋に時計がないのだけ、不便でしたが、他はとても満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年11月18日 22:35:14

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
体調が回復してきたとの事で、安心しております。

居心地がよかったと、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に時計をおいておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様に高原リゾートのゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、時計を設置しておりませんが、大変貴重なご意見をありがとうございます。

今回は豚しゃぶ食べ放題のプランをご利用いただきましたが、基本のプランでお出ししている創作料理も是非ご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

この度は当館にご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

白馬ベルグハウス 長沢

小学6年以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦90分食べ放題。宿泊者無料のスターウォッチングツアーも

投稿者さん 2019年08月05日 23:03:58

初めての利用でした。高い口コミ評価を拝見して宿泊を決めました。ホテル内は清潔感に溢れ スタッフの方も親切で好感持てました。お風呂も文句なしです。何種類ものシャンプーやトリートメントが揃っていて嬉しく思いました。朝食は量も多く見た目の美しさに感動しました。夕食も大変美味しかったのですが次の料理への間が気持ち長く感じられました。総合的には文句なしです。また利用したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年08月18日 14:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして数々のお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
当館は全館をリニューアルするとともにスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適に過ごせるように改善を続けています。
朝食、夕食共に2019夏シーズンでは新しい試みを加え、お客様に高い評価を頂いております。

夕食についての貴重なご意見ありがとうございます。
夕食の料理をお持ちする時間は、お客様に丁度良いタイミングでお出しするよう心がけていますが、改善できるようスタッフ一同で話し合っていきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 刀根

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

kiku220さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:40

8月15日に宿泊しました。雨の中栂池高原を歩きましたが、これもまた楽しい経験でした。
部屋は4階でエレベーターがなく、食事や風呂の行き来がとても辛かったです。
食事は趣向を懲らした料理でとても美味しくいただけました。ただ、食べ終わった瞬間に食器を片付けられてしまい、余韻に浸って料理のことを話すこと余裕もありませんでした。
風呂や内装などリニューアルしたばかりで、風呂は檜の香りでとても落ち着きました。
天気の良き季節にまた立ち寄りたいと思いました。
次は低層階の部屋にお願いしたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月01日 19:08:21

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございます。
そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。
食べ終わった瞬間に食器を片付けてしまい、お客様に余韻に浸って頂けなかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
テーブルの上をすっきりした状態で次の料理を召し上がって頂きたいという気持ちが先行してしまったようです。
申し訳ございませんでした。
スタッフ皆が今後お客様の気持ちになって料理の提供をする大切さを今一度考える機会と致しました。

また4階のお部屋をお客様が選んで下さり、ご宿泊して頂いたのですが辛かったとの事ですね。
HP等でもお知らせしています通り、ベルグハウスにはエレベーターは御座いません。
全て階段での昇り降りになって御座います。

しかし実は4階とても人気があるのです。
それは4階だけが3部屋限定のフロアである事。
新しくリニューアルしたお部屋である事。
お部屋にバス・トイレが付いている事。
空に近く夜には綺麗な星空に近づけること。
4階だけの限定のインテリアが施されていること。
何もかもが特別です。

その為4階のお部屋は人気で空きがない日も御座います。

しかし階段での昇り降りが大変なお客様は2階・3階のお部屋をお選びになられます。

お客様も次回は是非低層階のお部屋をお選び下さりご予約下さいませ。
お客様のお選びになったお部屋をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

お風呂のヒノキの香りには落ち着いて頂けたようですね。リニューアルしたお風呂を喜んで頂けて何よりでございます。是非またお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪