星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2020年01月15日 08:48:48

毎年、スキーで使わさせていただいています。すべていおいて行き届いたサービスで言うことなし。すばらしい。今年のスターウォッチングは室内だったのでちょっと残念だけれども素晴らしいサービスだと思います。また来年スキーしに来ますね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月26日 12:35:14

いつもスキーのシーズンにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

スキーシーズン中はスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
晴れていれば屋外で、星が見えないようでしたら屋内で開催し、お客様に星座や惑星の解説をしております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

フロント 刀根

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
ありがとうございました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月06日 20:30:21

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
スタッフの対応や食事内容・そしてツアーに関しましても満足して頂けた様で本当に良かったです。

夕食内容や朝食内容はこの夏シーズンから内容を少し変えて地元の野菜や地元の食材を活用し、
長野県らしさを取り入れつつメニューを決めました。
一品一品食材を選び、メニューや盛り付け方、色合い、食器選びに至るまで時間をかけて決定し提供させて頂きました。
お客様のお褒めの言葉を聞けて携わったスタッフ一同とても喜んでいます。
本当にありがとうございます。

ツアーも一年を通して開催しております。
季節によって見える景色も違いますのでお連れする場所も少し変化します。
是非また違った季節の時にもいらして下さいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 刀根

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
空が晴れている日には外で行っています。
運がよければ、流れ星を見ることも!
ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
ステーキも柔らかかった~
やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

投稿者さん 2018年09月25日 22:14:50

7ヶ月、3歳の子連れで伺いました。予約時より下の子が動くようになっていて、夕食時は苦労しましたが、味も提供温度も雰囲気も良く、幸せな時間でした。(最後は巻きで出していただきありがとうございました。)こどもの卵アレルギーも対応いただきまして、いくつか宿でお願いしてきましたが一番よかったです。
部屋もお風呂も清潔でしたし、何より皆さんの笑顔が居心地の良さを高めてくださいました。女将さんとオーナーさんにお会いしたかったです。朝のツアー、美しい景色と共に地元の方のお話は貴重でした。
上の子は「きれいなおうちまた行きたいなー」「星のやつがよかった」と話しておりました。
次は春か蛍の季節に伺いたいです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

幸せな時間、といっていただけてこちらも幸せな気持ちになりました。
毎日全く違うお客様がそれぞれのニーズを求めていらっしゃるので、
我々スタッフは日々試行錯誤を重ねております。
お子様のアレルギー対応にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。

栂池の春は、お花の時期が来ても山の上の方はまだ白く雪が残っています。
梅雨前まではお天気も安定して、非常に素晴らしい季節です。
6月から7月にはゲンジボタルが飛翔し、煌く星空と共に観察をお楽しみいただけます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

2018年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

女将 松澤

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 松澤

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

ユウキ2259さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:30:35

食事、スタッフ等すべてに大満足です。帰宅後に女将のブログを拝見させて頂きましたが、ホテル経営への真摯な思いとこれまでの苦悩が語られていました。プロのおもてなしを経験させてもらいました。次回はウィンターシーズンに宿泊してみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月10日 14:12:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から「大満足」のお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将ブログもご覧頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
女将、社長の思いをスタッフがしっかり共有することで私たちスタッフは、どこのお宿にも負けないチームワークの良さを持っていると確信しております^^

都会のホテルような洗練されたサービスには遠いのかもしれませんが、ゼネラルマネジャーを中心にお客様が肩肘張らずホッと心が和むサービスをと想いサービスに従事ております。

ウィンターシーズンは、当館すぐ裏が栂池高原スキー場の親の原ゲレンデになりますのでゲレンデまでのアクセスが駐車スペースを歩くのみ、という最高の立地でございます^^
是非冬のベルグハウスにも遊びにいらして下さいませ。
冬景色も、雪質も最高です♪

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ清水

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン