星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

satayu68さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

satayu68さん [30代/男性] 2016年12月27日 21:16:23

昨年も利用させていただき、部屋・食事が印象的でしたので今年も宿泊せせていただきました。
    リフト券を購入しましたが、そのチケットがなぜだがゴンドラ・リフトともにエラーが出て、でスタッフの方や他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。半日そんなことが続き、内容を確認してもらうと、何を間違ったのかシーズン前チケットだったとのこと(当方はそんなことまったくわからず)。その場で謝罪され、交換してもらいましたが、腑に落ちません。
    子ども連れで4人だったのに、バスタオルが大人分しか準備されていなかったこと、チェックアウトの際に笑顔もなくあいさつ一言だったこと(外国人客に忙しそうな様子でしたが)など、さらにそれを待つ間、「少々お待ちください」のフォローもありませんでした。なんだか残念でしかたありません。
    二度とこのようなトラブルがないよう、改善策を徹底してもらいたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年02月18日 12:26:28

この度は昨年に引き続き当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

また大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致しますと共に、貴重なご意見ご指摘を頂き心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は、私どもへの愛情があっての事。私どもにとっての宝物で御座います。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、社員アルバイト全員でミーティングを開き情報を共有、反省し、二度とこの様な事の無いようスタッフ一丸となって鋭意改善に取り組んでまいります。

この様な貴重な機会を頂きました事、心から感謝申し上げます。本当に有難うございました。

今回のトラブルは、今季から白馬山麓全てのスキー場(栂池高原、八方尾根、岩岳等)のリフト券が新システムに統一された為、リフト運営会社のスタッフが新システムの操作に不慣れだった事によるリフト券発行ミスが原因だと分かりました。

リフト券のエラーをご連絡頂き当館スタッフが直ぐにゴンドラ乗り場まで駆けつけ、リフト会社へ事情を説明して再発行してもらい、新しいチケットを直接お客様にお届けしてその場でお詫び致しましたが、その際の説明が十分でなかったことで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館ではご宿泊のお客様にリフト券をフロントでお受け取り頂いてそのまま直ぐに滑れるサービスを実施する為、リフト会社からリフト券を事前に購入しております。

当日はお客様に1日券と記入されていることを確認して、お渡し致しましたが、このような事でお客様に不快な思いをさせてしまいまして残念でなりません。

現在、リフト運営会社の新システムへの移行は正常に完了したようで、以前よりもセンサーの感度が良くとても使いやすいと大変好評を頂いております。

またバスタオルの数が足りなかったり、チェックアウトの際に慣れない外国語対応に必死で笑顔を出せなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて、今後この様な事がないよう鋭意改善に取り組んでまいります。

当館ではスタッフ教育に力を入れて取り組んでおり、ここ数年はお陰様で大変良いお客様からの声を頂いており口コミの平均点も5点満点中4.5点という高評価を頂いておりましたが、今回お客様から「1点」と言う最低なご評価を頂き、目が覚めた様な思いでございます。

私どもに慢心が全ての原因であったと感じております。

是非この機会にサービスやアメニティー等全体の総点検をさせて頂き、備品やサービス内容も含め、大きな改革を始めようと思っております。

是非改善された当館のサービスを体験して頂けたら幸いです。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に貴重なご意見ご指摘を賜り感謝申し上げます。
    これを機会に当館は生まれ変わります。

スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス
    代表取締役 社長  松沢宗志

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
    【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】