星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 16:30:44

お天気が雨から曇りの為、スターウォッチングと、早朝のツアーは中止でした。宿泊をきめたのが、ツアーがあるからだったので、お天気のせいとは言え残念でした。
    料理は上品な味付けが良く、夜朝共に美味しかったです。感動朝食?とまでは言えませんが、お値段からすれば、満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:51:24

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
    ツアーを楽しみにお越し下さったんですね。
    星空は厚い雲に覆われると見ることが出来ない日があります。
    早朝ツアーも雨で視界が悪い場合は中止となる日もあります。
    そうした日と重なってしまったようで私どももお客様が楽しみにされていた気持ちの事を思うととても残念に思います。
    是非次回は満天の星空や美しいアルプスの山並みや雲海などと出会えますように。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
    【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ラックンままさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:18:56

古い建物でしたが綺麗にしてあり、部屋もおしゃれで良かったです。お風呂は、温泉ではありませんでしたが綺麗で、露天風呂もありのんびり出来ました
    食事もコロナ対策でお膳式になってましたがそれも良かったです
    食事も美味しかったです
    夜、星の観察がありましたが曇っていて星の説明会に変更になりましたが楽しかったです
    又、行きたいホテルです

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:39:43

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    お部屋や大浴場・食事もお褒め頂き嬉しく覆います。
    女性のお風呂にはシャンプーバーを設置したり、露天風呂に入りながらゆっくり過ごしていただける大浴場です。
    のんびり入って頂けた様で何よりです。
    星の説明会も星空案内人が工夫を凝らして毎日ツアーを開催しています。
    曇っている場合は室内にあるプロジェクターで星空の案内をしています。
    楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:10

Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用して格安で泊まらせて頂きました。
    お風呂は少し残念でしたが、北アルプスを眺められる広いお部屋もお料理もとても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月26日 20:58:16

この度はベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用してお越しくださいましたね。
    小谷村の良さと北アルプスの景色を堪能して頂けたと思います。
    お部屋と料理も褒めて下さり嬉しく思います。
    お客様のお部屋は白馬連峰一望の和室でした。
    窓から北アルプスを眺めることが出来たと思います。

お風呂が残念だったとの事ですが特にどういった面が残念だったのか詳しく記載されていない為お返事に悩みました。
    現在コロナ対策の為に大浴場は人数制限にご協力いただいております。
    そういった面が不便だったでしょうか?
    どちらにしろお客様の期待に添えず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
    そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
    駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
    是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
    一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
    それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:05

部屋やお風呂は良かったです。
    夜ご飯は鍋とかの方が良かったかな。
    鍋な方が暖まるし、美味しいかな。
    朝ご飯はとても良かったです。
    全体的には良かったので夜ご飯が残念でならなかった! 他のお客さんがしゃぶしゃぶを食べてたので次はウチもしゃぶしゃぶにしようと思いました。
    ゲレンデが目の前なのでまた利用します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月03日 13:59:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は全館を全て改装し、お客様が快適に宿泊していただけるよう改善してまいりました。

料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    当館では創作料理「栂池デリシア」の他に、連泊されるお客様にはしゃぶしゃぶを提供しております。
    夕食・朝食ともにお客様により美味しく召し上がっていただけるようシーズンごとのメニューの検討・お出しするタイミングの改善を重ねてまいりました。
    お褒めいただきました朝食は地元の食材を使い、彩豊かなものとなっております。お喜び頂けて何よりでございます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
    是非またの機会に当館をご利用頂けましたら
    幸いです。
    本当にありがとうございました。

スタッフ一同又のお越しを
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 12:51:12

とても居心地よかったです。
    次の日に頭痛があったのですが、頭痛薬をいただき、頭痛もおさまってきました。部屋に時計がないのだけ、不便でしたが、他はとても満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年11月18日 22:35:14

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    体調が回復してきたとの事で、安心しております。

居心地がよかったと、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に時計をおいておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様に高原リゾートのゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、時計を設置しておりませんが、大変貴重なご意見をありがとうございます。

今回は豚しゃぶ食べ放題のプランをご利用いただきましたが、基本のプランでお出ししている創作料理も是非ご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

この度は当館にご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

白馬ベルグハウス 長沢

小学6年以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦90分食べ放題。宿泊者無料のスターウォッチングツアーも
    【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

hmngnbhrさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年10月12日 10:44:48

10月10日に栂池自然園に行った際に利用させていただきました。
    料理美味しかったですよ。
    写真を趣味にしている私には、階段や廊下の壁に素敵な写真を飾っていて楽しめました。
    お話を聞きたかったのですが、撮影されたsayaさんは既に退職されたとのことでチョット残念でした。
    以下気になる点です。
    ・部屋付きのバスは少し狭く、シャワーカーテンが体にくっ付くのが不快。
    ・喫煙場所の3F非常階段の壁に黒い点状の汚れがあり、見ようによっては飛び散った血痕に見え、夜間は不気味です。
    ・全体的に古さが感じられます。

スタッフの対応も食事も良いので今後の改善に期待します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月17日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

料理に関してお褒め下さりありがとうございます。
    シーズンによって食事内容を変化させております。
    お陰様で今シーズンもお喜びのお声を沢山頂いております。
    しかしそれで満足するのではなくこれから訪れる冬シーズンに向けて温かいものを温かくお出しして、
    お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

また写真にも目をとめてくださり嬉しく思います。
    小谷村・栂池を愛する元スタッフが撮影し、飾っております。
    4階までの階段の昇り降りの時間を楽しめるようにギャラリーにしております。
    目にとめて下さり嬉しく思います。

気になる点のご指摘もありがとうございました。
    スタッフ間で共有したいと思います。
    古さに関しては長い歴史を持っているベルグハウスで御座います。
    改装を重ね、全館リニューアルしておりますが、
    建物自体は長い歴史を持つもので御座います。
    喫煙場所など建物そのものの歴史が残っている場所に関しては古さを感じさせてしまったかもしれませんね。

それでもスタッフの対応や食事内容を沢山褒めて下さりありがとうございました。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

清水

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
    夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
    ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
    また口コミの投稿も嬉しく思います。
    当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
    私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
    次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
    お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
    お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
    入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
    また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
    是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
    ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 23:03:58

初めての利用でした。高い口コミ評価を拝見して宿泊を決めました。ホテル内は清潔感に溢れ スタッフの方も親切で好感持てました。お風呂も文句なしです。何種類ものシャンプーやトリートメントが揃っていて嬉しく思いました。朝食は量も多く見た目の美しさに感動しました。夕食も大変美味しかったのですが次の料理への間が気持ち長く感じられました。総合的には文句なしです。また利用したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年08月18日 14:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして数々のお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
    当館は全館をリニューアルするとともにスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適に過ごせるように改善を続けています。
    朝食、夕食共に2019夏シーズンでは新しい試みを加え、お客様に高い評価を頂いております。

夕食についての貴重なご意見ありがとうございます。
    夕食の料理をお持ちする時間は、お客様に丁度良いタイミングでお出しするよう心がけていますが、改善できるようスタッフ一同で話し合っていきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    フロント 刀根

テスティマさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年05月05日 22:35:15

早朝のカメさんの山麓ツアーが良かったです。
    夜のスターウォッチングツアーも時間に間に合えば参加したかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月29日 17:14:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝の白馬山麓ツアーをお褒めいただき、ありがとうございます。
    朝のツアー司会は、ここ白馬や小谷に詳しいベテランです。
    散策しながらの、スタッフによる説明を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

是非次回ご宿泊の際は夜のスターウォッチングツツアーに参加し、満天の星空と出会えます事を私共スタッフ一同願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
    【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
    栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
    創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
    ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
    ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
    まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
    3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
    でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
    また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
    食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
    この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
    朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
    当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
    男性用の露天風呂は総檜風呂を、
    女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
    どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
    お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
    夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
    敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
    でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
    「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
    ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
    このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
    またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
    残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
    ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
    グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
    【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
    また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
    このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
    本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
    どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
    またお会いできます日を楽しみに
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
    建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
    使っていて気持ちが良かったです。
    特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
    朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
    お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
    当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
    そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
    繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
    クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
    敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
    スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
    ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
    白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
    建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
    食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
    夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
    残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
    総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
    食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
    お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
    トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
    お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
    特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
    素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
    良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
    大変申し訳ありませんでした。
    スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
    温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
    館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
    写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
    そして星空を撮影した作品を展示しております。
    お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

kiku220さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:40

8月15日に宿泊しました。雨の中栂池高原を歩きましたが、これもまた楽しい経験でした。
    部屋は4階でエレベーターがなく、食事や風呂の行き来がとても辛かったです。
    食事は趣向を懲らした料理でとても美味しくいただけました。ただ、食べ終わった瞬間に食器を片付けられてしまい、余韻に浸って料理のことを話すこと余裕もありませんでした。
    風呂や内装などリニューアルしたばかりで、風呂は檜の香りでとても落ち着きました。
    天気の良き季節にまた立ち寄りたいと思いました。
    次は低層階の部屋にお願いしたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月01日 19:08:21

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございます。
    そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。
    食べ終わった瞬間に食器を片付けてしまい、お客様に余韻に浸って頂けなかったとの事。
    大変申し訳ありませんでした。
    テーブルの上をすっきりした状態で次の料理を召し上がって頂きたいという気持ちが先行してしまったようです。
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ皆が今後お客様の気持ちになって料理の提供をする大切さを今一度考える機会と致しました。

また4階のお部屋をお客様が選んで下さり、ご宿泊して頂いたのですが辛かったとの事ですね。
    HP等でもお知らせしています通り、ベルグハウスにはエレベーターは御座いません。
    全て階段での昇り降りになって御座います。

しかし実は4階とても人気があるのです。
    それは4階だけが3部屋限定のフロアである事。
    新しくリニューアルしたお部屋である事。
    お部屋にバス・トイレが付いている事。
    空に近く夜には綺麗な星空に近づけること。
    4階だけの限定のインテリアが施されていること。
    何もかもが特別です。

その為4階のお部屋は人気で空きがない日も御座います。

しかし階段での昇り降りが大変なお客様は2階・3階のお部屋をお選びになられます。

お客様も次回は是非低層階のお部屋をお選び下さりご予約下さいませ。
    お客様のお選びになったお部屋をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

お風呂のヒノキの香りには落ち着いて頂けたようですね。リニューアルしたお風呂を喜んで頂けて何よりでございます。是非またお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
    そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
     今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
     お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
    ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
    少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
    ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
    またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
    この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン