星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

Apple6461さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Apple6461さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:41:58

このホテルは栂池高原スキー場に隣接していて、ホテルからリフトまでスキーを履いて1分かかりません。子連れで何かと大変な方には本当におすすめです。ホテルは小さなホテルという名のとおり、可愛らしい佇まいながらも、お部屋は旅館並みの和室にベッドが置かれていて広さも十分です。困ったことはほぼありませんでした。ネパール人の方の接客、サービス、素晴らしく、とくに星空の解説は感動ものでした。とっても癒されました。いま、宿泊をお考えの方にお伝えするとすれば、エレベーターが設置されていませんので、小さなお子様連れの方や高齢者の方は、2階のお部屋を予約されるといいかなとおもいました。私たちは2階に宿泊しましたが、景色も綺麗だったので、本当に満足いくホテルでした。休憩室に絵本棚があって、こどもに読み聞かせしました、これもよい思い出となっております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学6年以下のお子様3名まで無料。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放
【【2階、花フロア】道路側バストイレ付き和室12畳(定員4名)】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:23

夕食時しゃぶしゃぶは赤みが多くさっぱりしていて美味しかったです。朝食も自分でお茶漬けを作ることができ、おかずも含めてとても美味しかったです。
夜間の星空鑑賞では双眼鏡と銀マットを貸していただけたため、快適に鑑賞することができました。またスタッフさんの説明も丁寧でわかりやすく、より楽しむことができました。鑑賞後は暖かいお茶が用意されており宿の気遣いを感じとても嬉しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:46:16

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食や朝食をお褒め下さり嬉しく思います。
しゃぶしゃぶは豚肉と野菜のしゃぶしゃぶと冷たい信州そばの食べ放題ですのでお腹いっぱい召し上がっていただけたと思います。お肉と野菜が美味しいと評判です。
又朝食のお茶漬けも人気が御座います。
お好みで具材をのせていただいてアツアツの出し汁をたっぷりかけて召し上がっていただけます。
朝からお腹いっぱいになります。喜んでいただけて本当に良かったです。是非また召し上がってください。
夜の星空観察も楽しんで頂けて良かったです。
栂池の星空は本当に美しいです。
是非季節によって見える星空も違いますので是非いろいろな季節にお越しくださいませ。

清水

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチングツアー毎日開催
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

moon4555さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

moon4555さん [30代/男性] 2023年10月13日 11:06:19

スタッフの方が外国の方でしたが、とても親切丁寧でとてもよかったです!
部屋やお風呂もとても綺麗でした!
建物が古くエレベーターがなかったり、入り口の階段が高く登りにくかったりはありますが、
スタッフの方がしっかり綺麗にしてくださっていて、好感がもてました。
子供にも優しくとても良かったです。
食事も美味しく、良かったです。

夜のプラネタリウムも寝転がりながらの鑑賞でまったりできました。

子供料金無料プランで金額もリーズナブルになり大変助かりました!!

是非また泊まりたいと思います!!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:38:36

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族様で滞在を楽しんで頂けた様子が口コミの内容から伝わってきます。
ご一緒させていただいたスタッフの事もお褒め下さりありがとうございます。
また、夜の星空観測にも参加してくださり寝転がりながらの体験を楽しんで頂けて良かったです。
是非1年を通じて営業しております。季節によって見える景色も見える星空も違います。
これからは冬の星座になり、栂池高原にも雪が降り積もります。真っ白な世界もまた美しいです。
是非また仲良しご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様に再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 22:59:46

殆ど全てにおいて満足です。
サービスもお部屋の広さや食事もお風呂も色々と有り難かったです。
山小屋を経営されているということもあってか、登山者の気持ちもわかってくださっているように感じました。

強いて言うなら夕食のパイシチューは美味しかったけどやはり洋風が嬉しかったかな。

スキー場が目の前で、冬は便利そうです。栂池にスキーに来る機会はなかなかないのですが、冬も夏もまた泊まりたくなる素敵なホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月24日 22:17:24

この度は素敵な口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を受け取りスタッフ一同嬉しい気持ちでおります。
口コミ投稿してくださっていますようにベルグハウスというホテルの営業以外にも船窪小屋という山小屋の営業もしております。
今シーズンも無事に山小屋の営業を終了することが出来ました。(また来シーズンの営業に向けて準備を進めていきます)
登山者の気持ちを分かってくださっているように感じたと仰ってくださり気持ちが通じて嬉しく思います。
ホテルの営業は1年を通じて営業しております。
これから冬のシーズンが始まります。
目の前がゲレンデの為最高の立地でございます。
ゲレンデが目の前ですのでホテルの窓から美しい雪の景色を眺めることが出来ます。
是非冬も秋も春も夏も営業しておりますので良い季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお越しくださりありがとうございました。

【【4階、宙フロア】バストイレ付き和洋室(定員4名)】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2023年02月28日 04:41:44

毎年、栂池でスキーするときはここにしている。まちがいない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年03月03日 21:56:27

毎年ベルグハウスにお越し下さりありがとうございます。
ベルグハウスはリピーターのお客様が大変多く、
支えて頂いております。
本当にありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフもお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
「まちがいない。」とのお言葉。
とても嬉しく読ませて頂きました。
クチコミ投稿ありがとうございました。

清水

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:24

スキー場を利用するために宿泊したため、遅めのチェックインでしたが柔軟な対応していただきました。
部屋も綺麗でとても落ち着いた雰囲気で良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月03日 22:27:17

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してもお褒め下さり心より感謝致します。
感染症が長引く昨今、ルーム掃除を担当してるスタッフが毎日念入りに掃除しお客様が心地よく滞在して頂けるよう気を配っております。
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゲレンデサイドのホテルのためスキーシーズンは最高の立地です。是非またお越し下さいませ。

清水

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂を満喫♪星空観察&早朝の北アルプス山麓ツアー毎日開催中
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2022年12月14日 20:32:41

スタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです!

スターウォッチングも説明がわかりやすくて聞いてて楽しかったです!

次はスキーをしに泊りたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月03日 22:24:27

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同で共有させて頂き喜んでおります。
夕食のしゃぶしゃぶはとても人気があります。
豚肉のしゃぶしゃぶがさっぱりと味わい深くお腹いっぱい召し上がれご家族様に大変好評です。
たっぷりの野菜と冷たい信州蕎麦も食べ放題ですのでご満足頂けたと思います。
是非またお越しいただけましたら幸いです。
ゲレンデサイドホテルのため冬のスキーシーズンは最高の立地で御座います。
お客様が再びお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】選べる夕食。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

ちるふわさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ちるふわさん [50代/女性] 2022年10月03日 18:51:30

お部屋は広く、館内はどこも清掃が行き届き、清潔感がありました。
夕食はコース料理で前菜からデザートまでどれも美味しく、お雑煮のパイ包みは、意外な取り合せと、この時季のお雑煮に驚きました。
朝食は和食でお野菜中心でしたが、色々な味が楽しめました。
大浴場は檜の香りがするお風呂で、広く気持ちが良かったです。
スタッフの方のスターウォッチングや早朝ツアーの案内も丁寧で良かったです。
また伺いたいホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月03日 20:14:54

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただきありがとうございました。
そして大変嬉しい口コミ投稿にも感謝申し上げます。

お部屋や食事内容に関して満足して頂き本当に良かったです。
お雑煮のパイ包みはお陰様で、大変好評頂いております。
このパイを食べたくて創作料理を注文されるお客様がおられるほどです。
季節によって食事のメニューが変化しますが,どの時のメニューもお客様に喜んでいただきたいという思いで考えております。
是非またお越しくださいませ。

又大浴場も気持ちよく入って頂けた様子が伝わり嬉しく思います。
檜の香りを楽しんで頂けて良かったです。

ツアーもお天気が悪いと中止になる事がありますがお客様がお越しくださった日は夜と朝のツアーを楽しめるお天気で良かったです。
ご参加ありがとうございました。

是非またベルグハウスにお越しくださいませ。

再びのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催

投稿者さん 2022年07月29日 20:50:46

7/25に宿泊しました。お一人さまプランでしたがフロントの方の感じも良く安心して滞在出来ました。星空ツアーは曇りだったので急きょ蛍を観に連れて行ってくださいましたが、途中で雲が晴れレーザーポインターで星空解説もして頂きました。夕食も朝食も一人の恥ずかしさもあり早々に切り上げましたが美味しかったです。廊下にコーヒーメーカーがあり自由に飲めるので3杯も頂きました。お風呂は何故か夜も朝も自分一人しかいなく貸切り状態でのんびり入れました。建物は古そうですが所々改装してあり綺麗でした。夜と朝のツアーはかなり急な道を歩くので運動靴がオススメです。小さなホテルならではの心遣いと努力を感じ良い夏休みを過ごせて感謝しています。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 19:36:53

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして素敵な口コミ投稿をありがとうございます。
スタッフ間で共有しお客様からのお言葉を嬉しく受け取らせて頂きました。
星空ツアーでは今の時期ならではの蛍の鑑賞を楽しんで頂きましたが、雲が晴れ星空も眺めることが出来たようで何よりで御座います。

又廊下にあるコーヒー無料サービスのコーナーも楽しんで頂けたようですね。
何杯飲んでも無料です。
お客様にお部屋でゆっくり何杯でも楽しんで頂けたらとコーナーを用意し設置いたしました。
活用して下さり嬉しく思います。

感染症が長引く日々の為、お一人様でのご旅行を計画されるお客様が今までよりも増えております。
お一人様でお越し下さってもお食事内容やツアーへの参加、お部屋の利用など全てゆっくり楽しんで頂けるようホテルとしても心遣いを忘れないよう対応していきます。
是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで【信州割SPECIAL】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2022年07月27日 15:06:49

オーナー自らマイクロバスを運転して、ホタル鑑賞や星空観察。早朝の白馬山麓ツアーもあり、一人でも寂しくなく宿泊出来ました。
コインランドリーも用意されていて山から降りてきて汗だくだったので助かりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 19:44:29

ご滞在中に星空観察のツアーや朝の山麓ツアーにもご参加して頂いたようですね。
ご参加ありがとうございました。
星空は雲の厚い日にはなかなか綺麗に見えない日も御座いますが、お客様がお越し下さった日は星空も蛍も楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
夏の星だけでなく1年を通して季節の星空を眺めることが出来る栂池高原です。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
オーナーもご宿泊の皆様と直接お会いしご一緒出来るツアーの時間を大切な時間と思っております。
是非またお越しいただきツアーにご参加下さいませ。
又素敵な星空と出会えることをスタッフ一同願っております。

清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

さっちん3727さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

さっちん3727さん [50代/男性] 2022年06月20日 05:50:57

部屋は綺麗でトイレは新築のような匂いがしました(笑)
食事もとても美味しかったです。
スターウォッチングは街中では見えない光景が広がり、プラネタリウムにいるようで感動しました。
朝散歩のツアー(?)も清々しい空気の中、山々の絶景を堪能させてもらいました。
いずれもオーナーさんが現地までバスで送迎して、そこでは絶妙なトークで説明してくれました。
気苦労も多く大変な企画だと思いますが、是非とも頑張って続けていただけるといいなと思います。
信州割で安く泊まらせて頂いたので申し訳ぐらい満足しました(関係ありませんが信州割のクーポンはコンビニで使えないのは注意ですね)
また機会がありましたら是非泊めさせていただきたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年07月16日 21:41:07

そして口コミ総合5を頂きまして嬉しく思います。
スタッフ一同でお客様からの口コミを共有させて頂き引き続き頑張る力を頂けました。

ホテルで朝晩に開催している無料のツアーにも参加して頂き楽しんで頂けたようですね。
星空もお天気次第で見れない日も御座いますので、お客様がお越し下さった晩は綺麗な星空と出会えたようで何よりで御座います。
朝ツアーも朝食前のお散歩は気持ちが良いですよね。
ベルグハウスのオーナーもお客様とご一緒出来てお客様からのこの様の激励のメッセージを頂きとても嬉しく思っています。

是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 13:25:10

スタッフさん方のお客様に対する気配りや笑顔がとても居心地良くまた泊まりに行きたいと思いました。楽しいGWになりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年05月14日 21:37:36

お客様にホテルでの滞在を楽しんでいただきたいとスタッフ皆が心を一つにして心を込めて対応させて頂きました。
スタッフの気配りや笑顔を褒めて頂きお客様に気持ちが伝わったこと本当に嬉しく思います。

今回のプランには30分の貸切風呂利用と夕食時お出しする信州産アップルシードルが含まれているプランでしたね。
ゆっくりお食事時にアルコールを楽しんで頂けた事嬉しく思います。
お客様の笑顔がスタッフにとって励みとなり力となります。
是非またお越し下さればと思います。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ゲレンデまで0mで楽々♪カップル&夫婦のプチリッチなデートプラン【貸切風呂30分&信州産シードル付】

投稿者さん 2022年04月02日 13:01:08

スノボ目的で利用しました。ホテルの裏手の駐車場からそのままゲレンデにいけるし、ブーツロッカーや板置き場もすぐあるので行き来が本当に楽で便利です。ホテル内は綺麗で、お風呂やレストランも綺麗です。エレベーターがないのが不便ではありますが、コーヒーが無料でいただける場所もあってありがたいです。スターウォッチングツアーも利用しましたが、裏手からゲレンデにでて星空を見るのですがとても綺麗に見えて感動しました。夏にも行きたいと思いました。部屋のトイレや洗面所などの水回りはやや古さを感じましたが、部屋の中も綺麗でした。テラスが付いたお部屋だったので、外にでると目の前はゲレンデが見え、星空も綺麗に見えました。ただ、テラスは隣の部屋と壁のような仕切りがないので、お互いテラスにでてしまうと気まずい感じになりました。星空をゆっくり見たいので、ぜひテラスに簡単でもいいので仕切りをつけてほしいです!!そこだけが残念でした。総合的にはとても満足で、何より接客が素晴らしいと思いました。どの方も気持ちのいい対応でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年04月07日 21:38:41

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
スタッフ一同お客様からのお褒めのお言葉に嬉しい気持ちになりました。
本当にありがとうございます。
スノボ目的との事でしたが楽しんで頂けたようですね。
ベルグハウスはゲレンデサイドのホテルの為、駐車場とゲレンデが隣接していて最高の立地でございます。今シーズンは雪もたっぷりございましたので4月に入ってもまだまだ滑れる状態でした。
春スキーを思う存分楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
星空も綺麗に見えましたね。
日によっては厚い雲に覆われて星空が見えない日も御座いますが、お客様がお越し下さった日は綺麗な星空を楽しむことが出来る日でした。
栂池から見える星空は本当に美しいです。
季節によって見える星も違ってきます。
是非夏もお越しくださいませ。
又、お伝え下さったトイレや洗面所の古さの件や、
テラスの隣の部屋との仕切りがない点のご感想はスタッフ間で共有して今後の改善点の参考にさせて頂きます。
ご意見をありがとうございました。

又お会いできます日を楽しみにしております。
この度は口コミ投稿と高評価をありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】

投稿者さん 2022年03月05日 14:21:01

3月2日から2泊しました。
ゲレンデ直結で便利でした!
食事もとても美味しかったです。
またこちらの無理なお願いも気持ちよく聞いて頂いてスタッフの方の接客も良かったです!
オーナー・女将さんに会ってゆっくり話すことができなかった事が少し残念でした。
ですが、今までで1番のお気に入りホテルになりました!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年03月15日 20:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただき2泊して頂きありがとうございました。
「今までで1番のお気に入りホテルになりました!」との嬉しいお言葉
スタッフ一同感激しております。
お客様のお喜びの言葉やご満足いただけたお言葉を頂けることはスタッフ一同にとって喜びです。
ゲレンデ直結という最大の利点をお客様にも体験して頂き、ホテルの駐車場からすぐにゲレンデに飛び出せる立地を喜んでいただけて嬉しく思います。
冬シーズン以外も1年中ゲレンデサイドホテルの為最高の景色を楽しむことが出来ます。
是非色々な季節に足をお運びくださいませ。
感染症の影響が続く中、お客様の安全を第一に考えて感染対策を徹底しています。
直接会ってゆっくりお話し出来る事をオーナー含め全てのスタッフが楽しみにしております。

清水、

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

okanoshiさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

okanoshiさん [30代/女性] 2021年02月05日 21:12:30

どれをとっても大満足。大満足という言葉では言い表せないほどです。初めての一人ボード女子旅、2泊3日のつもりが、お宿の居心地が良すぎて2泊延泊。

お値段からは考えられないクオリティ。栂池いくなら絶対にベルグハウス、いや、ベルグハウスに泊まるために栂池に行きたいです。

理由は以下の7つです。

①ゲレンデ直結でとても便利
②お食事が豪華&美味、レストランからの眺望が最高
③お部屋が広く、おしゃれ、清潔、眺望最高、寝心地最高
④24hコーヒー、カフェラテ飲み放題
⑤お宿の皆さんのホスピタリティ!
⑥岩風呂&木のお風呂2つの露天風呂
⑦完璧な感染対策(密を防止する徹底的な配慮)

書きたいことはたくさんあるのですが、ここでは特に⑤について、書かせてください。
私は初めてのボード一人旅だったのですが、お宿の皆さんのおかげで、全く気おくれすることなく、快適に過ごすことができました。朝夕のたびに、お宿の皆さんにゲレンデや天気、そして白馬のお話を聞かせていただきました。一人だと寂しいかなと、行く前は不安でしたが、食事の際のお宿の皆さんとの会話、ほかのお客さんとの会話のおかげで全く寂しさを感じることなく過ごすことができました。

そして最も感動したのは、「お客さんの希望をなんとか叶えてあげたい」というお宿の皆さんの心遣いです。

休暇中でPCを持参しなかったのですが、栂池2日目に、どうしてもPCで対応しなければならないタスクが発生し、困り果てていました。ネットカフェはないかとお宿の方に尋ねたところ、白馬全体でPC環境がある場所がないかスタッフ総出で探してくださいました。ないことが判明したので、したかった延泊をあきらめて、帰路に就こうとしたとき、話を聞きつけた女将さんが私物を貸してくださることに。「今晩は、PC使わないから一晩中持ってていい」と、見ず知らずの私にとんでもないお気遣いを。感謝の気持ちで頭が上がりませんでした。

おかげさまで、延泊し、いろんな栂池を楽しむことができました。ベルグハウスに宿泊し、素晴らしい体験をし、皆さんに元気を頂きました。必ずまたお伺いします。今度は新緑や紅葉の季節も。

本当にお世話になりました。大ファンです。厳しい時期が続きますが応援しています。皆さんお体に気を付けて、頑張ってください。

2021年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年03月28日 19:12:09

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そして,嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
スタッフ間で何度も何度も読み返し励みといたしました。
お客様がお越し下さった日の事をスタッフ皆覚えております。
フロント担当の男性スタッフも必死で自分のパソコンを貸し出そうとしたり,
村内のネットカフェを調べてお客様に情報をお伝えしようと奮闘したスタッフもいたり,
最終的にはベルグハウスの女将が自分のパソコンを差し出しました。
ようやくお客様の必要としている対応可能なパソコンで,急ぎの仕事が出来たようで皆がホッとしたのを覚えております。

ベルグハウスのスタッフは皆がホスピタリティに溢れお客様に寄り添いたいと心から願っています。

それでも小谷村という立地やホテルの規模などから都心にあるような便利さやどんな願いでもすぐにお受けできるという訳ではありません。

中には田舎で不便だと思われる方もおられると思います。
しかしこの度お客様はベルグハウスでの滞在を楽しんで頂き,しかも延泊までして下さいました。

本当に嬉しく思っています。
食事やお風呂や感染症対策などについても具体的に褒めて頂き感謝です。

ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
沢山の誉め言葉を長文で頂きまして本当に嬉しかったです。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

中685029さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

中685029さん [60代/男性] 2020年10月31日 11:46:18

久しぶりの家族旅行で初めて利用させていただきました。
人それぞれの感じ方はあるとは思いますが、家族としての感想はホテルの施設環境、館内の写真展示、食事、コロナ対策・廊下の扇風機・室内の空気清浄機等、スタッフの方の丁寧な応対等を含めて大変満足をさせていただきました。
機会があれば又利用したいと思いました。
改めてスタッフの方にお礼を申し上げて今回の投稿とさせていただきます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月02日 19:20:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変満足したとのお言葉嬉しく思います。
初めてのコロナ対策をしながらのグリーンシーズンの営業でした。
オーナー含めスタッフで協議を重ね
GoToキャンペーン対象ホテルとしての審査も通るホテルとして感染症対策を徹底して対策して参りました。
以前とは違うホテルでの滞在のあり方に戸惑うお客様もおられたかもしれませんが、満足して頂いたとのお客様のお言葉は私どもスタッフ全員にとって何よりも嬉しいお言葉です。
こうした口コミ1つで私どもの想いが報われたと感じます。
本当にありがとうございました。

これから冬シーズンが始まります。
あたり一面真っ白になるのももうすぐでしょう。
是非またお越し下さいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:32:15

3年前に気をつかう親戚と泊めて頂き、評判が良かったので、栂池自然園の紅葉の写真を撮りに行き泊めて頂きました。
スターウォッチング(今回は曇っていたので室内)や早朝ツァーなど、泊る楽しみがあります。
施設もリニューアルを重ねているとのことで、何ら問題は有りません。無料コーヒーセットは嬉しいですね。そういった取り組みが、「お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿」に表れていると感じました。
それと、キャンセル料の発生期間が短いのは、泊る側としては助かります。山は天気次第ですから。

あえて注文をつけるとすれば、室内の星の説明に関して、最近の天文関係のニュースをスライドで紹介して頂けると嬉しいです。例えばブラックホールの(周辺の)写真とか、重力波の検出、ハヤブサ2とか。
「すごい!」という話があると参会者の記憶に残ると思います。次の訪問も楽しみになります。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月16日 19:28:09

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきましてありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。

3年前にご宿泊いただいたとの事。
一度お越し下さったお客様が再び来館して下さることが私どもスタッフにとって何よりも嬉しい事です。
リニューアルを重ね、サービス内容も向上するよう努力し続けております。
無料のコーヒーサービスも沢山のお客様に喜んでいただいております。
山を眺めながら何杯でもコーヒーを飲んで頂きたい。との事で無料のコーヒーサービスのコーナーが誕生しました。
喜んでいただけて良かったです。

ツアーも連日沢山のお客様に参加していただき週末になりますと夜のツアーに関しては2回開催して全てのお客様に参加して頂けるよう取り組んでおります。

星空のツアーを担当しているスタッフは星空案内人であるオーナーと共に学び、日々天文分野を学んでおります。
これからも宇宙の謎は奥深いですので「すごい!」と思う話が織り込まれるはずです。

ご期待ください。

清水

きんじぃ7762さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:13:58

星みるツアーや雲海ツアーなどもあり従業員の方も親切でとても良かったです。食事が牛肉がちょっと匂って私は好きではない味付けでしたがそれは好みですから総合的には良いホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月16日 18:46:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
そして口コミ投稿も感謝いたします。
朝と夜に行われているツアーにも参加していただけたようですね。
綺麗な夜空・早朝の山並みを眺めることが出来るこのツアーは大変人気でございます。
宿泊者限定のサービスですので参加して頂けて良かったです。
是非またお越しいただきご参加くださいませ。
食事の牛肉に関してのご意見もありがとうございました。
夕食時に出している牛肉は国産牛です。
味付けとしてハーブバター・粗切り山葵・ピンクソルトを添えてお好みの味付けで召し上がって頂いております。
お客様の好みに少し合わなかったかもしれなかったのは残念ですが総合的にお褒めいただき感謝いたします。

是非またご来館下さいませ。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

たこちゃん5247さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:19:08

スタッフの方に親切にしていただきました。また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:29:46

そしてスタッフの接客をお褒め下さりありがとうございます。
今シーズンは感染症の影響で従来の様なお客様との関わりが出来ず、出来るだけ接触を避けてのサービスでした。
それでもマスクをしながらでも笑顔が伝わるように、わずかな会話の時間でもおもてなしの気持ちが伝わるようスタッフ一同取り組んでいました。
その気持ちが伝わったようで嬉しく思います。
励みとなる口コミ投稿ありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいませ。

清水

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:16:24

10月20日に宿泊しました。記念日のイベントでとてもお世話になり、親切にしていただきました。二度目なんですが、また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:25:53

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして素敵な記念日のイベントの為当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
当日は素敵な日となりましたね。
ベルグハウスでは記念日にぴったりのプランを販売しています。
メッセージカードやホールケーキ。
夕食時のシャンパンなどが含まれたプランがあります。
これからも皆様に喜ばれるサービス提供の為スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様の素敵な記念日のお手伝いが出来る事を嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】