星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:52

サウナがあったのがとてもうれしかったです。星は見えませんでしたが、ホテル内での星についての話や早朝の散歩などとても楽しませていただけました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    星空は見えなかったとのことですが、
    このようなコメントをいただけて大変うれしく思います。

栂池高原での楽しみは9割がアウトドアなため、
    お天気に非常に左右されがちです。。。
    そんな中でも、当館で開催しておりますツアーや設備を喜んでいただけたのはなによりです。
    これからもお客様の思い出作りのお手伝いをしていけるよう、努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー付
    【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
    【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2010年04月25日 20:44:21

ゲレンデ前の立地条件は大変よかったです。
    チェックアウトをした後でも
    フロントの人に「帰りに入浴もして帰ってくださいね。」と
    言っていただき、とてもありがたく思いました。

2010年03月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月01日 15:20:24

当館は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデ沿いに立地しておりますので、歩きにくいアスファルトの道をスキー靴やスノーボード靴で移動することもございませんので、とても利便が良いかと思います。

チェックアウト後の入浴は大変お客様にも喜ばれております。
    滑った後の汗を流したり、冷えた体を温めて帰ることが出来ます。
    帰宅後すぐにお休みいただけるのもいいですね。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
    【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】

投稿者さん 2019年09月01日 16:32:37

口コミがよかったため、宿泊することにしました。2ケ月前からホテルのHPなどを見てすごく楽しみにしていました。期待しすぎたせいかお食事が普通すぎて残念!食器もプラスチックで雰囲気がなかったです。
    スタッフさんは、笑顔で対応してくださいましたが、あくまで決まり切った説明で事務的でした。
    期待しすぎた私が悪い?

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月08日 23:09:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

食事は栂池高原の自然に見合うものを、食材から吟味し取り揃えております。
    食器については、リゾートらしい食事をより楽しんでいただくべく、普段見ないようなユニークなものや、朝食の爽やかな空気に見合った、色彩鮮やかで可愛らしいものを選んでおります。

シーズンごとに改善を重ね、多くのお客様から高い評価をいただいておりますが、まだまだ「普通だな」「普通のホテルの食事だな」という声がお客様にも、スタッフの中でもあります。

どうしたらよりリゾートを楽しめる食事に出来るのか?よりベルグハウスらしい食事とは何なのか?
    スタッフ一同で考え今も試行錯誤中ですが、お客さまの声が私達の原動力となり、よりクオリティの高いサービスへとつながっていくことは間違いのないことです。
    お客様の「普通だな」と感じた印象をどう「良かった!」と変化させられるのか、一生懸命に改善に励んでいます。

接客におきましては当館ではより一層の力を入れ、新人社員研修などを行っていますが、まだまだ改善の余地があり、お客様の意見は自分たちを顧みる貴重な意見です。
    お客様の声を真摯に受け止め、お客様の期待に応える接客を目指してスタッフ一同で話し合い、着実に進化していく所存です。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

投稿者さん 2018年10月19日 05:22:16

栂池自然園の紅葉狩りの時に利用させてもらいました。ゴンドラへアクセスも良く、数年前の夏の白馬登山に続いてリピート利用でした。この間、大幅にリニューアルされていて非常い綺麗なお宿になってました。
    少々残念だったのは、リニューアルされたお部屋のレイアウトは、ちょっと私達にとってはは使い難かったかな。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:39:28

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
    そして館内をお褒めいただきありがとうございます。
    2017年に全館リニューアルが終了し、改装された大浴場や新設の湯上りラウンジは特にお褒めの言葉を多くいただいております。

お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
    当館は段差のないお部屋や、寝室とお茶の間が敷居で分かれている広いお部屋など、フロアやお部屋のタイプによってレイアウトが異なります。
    もしご機会がございましたら是非違うタイプのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。

また、お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良い空間を提供していきたいと思います。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
    【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
    自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
    おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
    通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
    スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
    ・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
    温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
    お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:18

少し辛口な評価になりますが・・・・・・・・・・。

今回はこの時期でもホタルが見える場所で、一時を過ごせることが目的で宿泊させていただきました。
    スキー場のホテルというよりはカジュアルなこじんまりしたお洒落なホテルという感じです。
    まずはじめに気になった点は、チェックイン時に履き替えるスリッパです。
    玄関に乱雑に置いてあり、不特定多数の方が適当に履く感じで清潔感に欠ける点はがっかりしました。
    せめて使い捨てのスリッパの用意か、各お部屋ごとにご用意いただけたらと感じました。
    お部屋は広めで寛げました。
    お食事は様々な場所で食しているので普通というのが私個人の感想です。
    貸切り檜風呂はゆっくり浸かれましたが、制限時間がなければ湯替えをした上でゆっくり過ごせたらと存じます。
    また、周りが壁で囲まれているので景色が見れないのは残念です。
    早朝の白馬山麓絶景ツアーは地元の方でないとわからない絶景ポイントを教えていただけて良い思い出になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月05日 21:04:26

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    そして口コミ投稿ありがとうございます。
    辛口な評価と仰っておられますがお客様のお言葉は全て私共への愛あるお言葉と受け止めております。
    より良い宿泊施設となる為、向上心のあるスタッフばかりが集まっておりますのでお客様のお言葉は更に成長する為にとても役立ちます。
    感謝致します。
    スリッパに関してはお客様のお言葉をスタッフ会議で提出したいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    食事内容も「普通」との評価でした。
    口コミで高い評価を頂いている創作料理でしたので私共の慢心があったかもしれません。
    お客様のご期待に沿えず残念に思います。

しかし、お部屋に関しましてはご満足頂けた様で何よりで御座います。
    お客様がお選びいただいたお部屋は当館の中でも人気のあります「広い和室」のお部屋で御座います。
    和室ですがベットが2つあり広々としていたと思います。
    また窓からの景色はアルプスを眺める事が出来、ゲレンデが目の前に広がるお部屋だったと思います。
    ゆっくり寛いで頂けた様で嬉しく思います。

貸切風呂は30分単位でご予約頂いておりますが、
    ゆっくり入浴されたい方にはプラス料金追加で1時間の単位でも貸出しております。
    お客様がご宿泊頂きました日は満室の日でしたので1時間でのご予約を受けれなかったかもしれませんが、是非次回はフロントにてご相談頂ければと思います。

早朝のツアーも大変人気で御座います。
    絶景ポイントをその日のツアー担当が決めてお連れしています。
    最高の景色をお見せできるよう考え抜いてお連れしています。
    喜んで頂けて何よりで御座いました。
    夜の星空ツアーと早朝のツアーは予約不要でご参加頂けますので是非次回もご参加頂ければ嬉しく思います。

是非またご来館頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
    またお会いできますように。
    この度は誠にありがとうございました。

白馬ベルグハウス
    清水