星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

hmngnbhrさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年10月12日 10:44:48

10月10日に栂池自然園に行った際に利用させていただきました。
    料理美味しかったですよ。
    写真を趣味にしている私には、階段や廊下の壁に素敵な写真を飾っていて楽しめました。
    お話を聞きたかったのですが、撮影されたsayaさんは既に退職されたとのことでチョット残念でした。
    以下気になる点です。
    ・部屋付きのバスは少し狭く、シャワーカーテンが体にくっ付くのが不快。
    ・喫煙場所の3F非常階段の壁に黒い点状の汚れがあり、見ようによっては飛び散った血痕に見え、夜間は不気味です。
    ・全体的に古さが感じられます。

スタッフの対応も食事も良いので今後の改善に期待します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月17日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

料理に関してお褒め下さりありがとうございます。
    シーズンによって食事内容を変化させております。
    お陰様で今シーズンもお喜びのお声を沢山頂いております。
    しかしそれで満足するのではなくこれから訪れる冬シーズンに向けて温かいものを温かくお出しして、
    お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

また写真にも目をとめてくださり嬉しく思います。
    小谷村・栂池を愛する元スタッフが撮影し、飾っております。
    4階までの階段の昇り降りの時間を楽しめるようにギャラリーにしております。
    目にとめて下さり嬉しく思います。

気になる点のご指摘もありがとうございました。
    スタッフ間で共有したいと思います。
    古さに関しては長い歴史を持っているベルグハウスで御座います。
    改装を重ね、全館リニューアルしておりますが、
    建物自体は長い歴史を持つもので御座います。
    喫煙場所など建物そのものの歴史が残っている場所に関しては古さを感じさせてしまったかもしれませんね。

それでもスタッフの対応や食事内容を沢山褒めて下さりありがとうございました。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
    清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
    【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
    栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
    創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
    ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
    ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
    【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
    お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
    夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
    敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
    でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
    「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
    ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
    このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
    またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
    残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
    ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
    グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
    【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
    また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
    このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
    本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
    どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
    またお会いできます日を楽しみに
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
    建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
    使っていて気持ちが良かったです。
    特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
    朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
    お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
    当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
    そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
    繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
    クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
    敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
    スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
    ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
    白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
    建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
    食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
    夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
    残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
    総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
    食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
    お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
    トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
    お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
    特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
    素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
    良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
    大変申し訳ありませんでした。
    スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
    温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
    清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2015年08月19日 19:44:03

とても丁寧な応対で満足しています。
    食事もおいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:21:28

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、みなさまのご旅行が素敵な思い出になりますよう、出来る限りのサービスを精一杯させていただいております。
    その応対につきましてお褒めいただけたことは、大変励みになることです。誠にありがとうございます。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。

栂池は自然がいっぱいで、四季折々の良さを持つ土地でございます。これからも栂池へお越しのみなさまにお喜びいただけますよう力を注いでいきたいと思いますので、またお立ち寄り頂ければ光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子供半額!虫カゴ&アミ付。星空観察&里山ツアーにホタルやクワガタも♪貸切露天30分無料!

投稿者さん 2015年08月09日 15:55:50

オーナー夫妻、スタッフさんの笑顔が素晴らしく行き届いた接待に感動いたしました。夕食後は、雲が多いので星を見に行くのを変更、蛍を見に連れて行ってくださいました。ところが幸いなことに、星空になりそのまま小高い丘に移動、星座の解説。ホテルまで戻って大きな望遠鏡でお月見。
     翌日は、ロビー集合6時、ゲレンデの小高い丘まで行き白馬連峰の説明等。(希望者のみ)。
    お食事は、大体皆同じ物でしたが、目新しい物ばかりで、なお沢山の量でした。
    気さくなホテルの皆さん有難うございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月11日 13:58:56

今年の夏から新たにスタートさせました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はおかげさまで大好評となっております。
    お楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の料理は信州の高原らしさと長野県の里山らしさをコンセプトに、長野県内の食材を主に嗜好を凝らした創作料理でございますが、お陰様を持ちまして沢山のお客様方からお喜びの声をいただき、私共も感謝の気持ちで一杯です。

小さなホテルではありますが、小さいからこそできるサービスがあります。
    お一人お一人のお客様との出会いを大切に、今後も成長し続けて参ります。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2015年01月17日 12:21:12

家族でスキーで利用させて頂きました。ホテルからゲレンデへ直接滑れる立地が便利でした。また、しゃぶしゃぶと蕎麦が食べ放題のプランでしたが、お肉ならびにそばどちらもとても美味しかったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気の感じでくつろげました。チェックアウト後のお風呂利用サービスも温まってから帰ることがことができました。栂池高原に行く際にはまた利用したいです。

2015年01月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年01月27日 10:45:51

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
    特に色んなスキー場でお泊りになられた経験豊富なお客様には、当館の便利さはご理解頂けるのではと思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。

この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:03

景色が良くとても良い環境です。前がすぐゲレンデの為、露天風呂の壁が高く景色が見渡せないことが少し残念でした。部屋や食事はとてもおしゃれで良かったです。スタッフもみなさん大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。

2014年08月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 08:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
     栂池でのひとときが心地よいものであったなら、私どもにとってこの上ない喜びです。

露天風呂の塀についてですが、何しろ冬の積雪量は何メートルにもなるものですから、塀の一部を季節によって開閉できるように作りました。
     夏は山々を檜風呂の湯船につかって丁度見渡せる高さを実現しました。
     冬その部分が開いていますと、高くなった地面からお風呂が覗けてしまいます。。。ので冬は閉めるしかなく、眺望は夏期間だけのお楽しみとなっております。
     冬の毎朝の日課として、スキー置場から駐車場へ出るのに降り積もった雪で階段を作ります。
    お客様は雪の階段を上って外へ出るようになります。
     冬と夏では全く違う景色が広がります。
     そんな事情もございまして、夏は高い塀のように感じてしまうかもしれませんが、一番いい角度で白馬連峰が見られるように大きく開いておりますので是非夕焼けや朝焼けに染まる山々を贅沢に湯船からお楽しみいただければと存じます。

今年は客室リニューアルと合わせて駐車場もアスファルトで全面舗装いたしました。
     これで冬の除雪作業は格段にしやすくなり、皆様にも安全にご利用いただけるかと思います。

今後もお客様から頂く温かいお言葉を励みにスタッフ一同成長し続けて参ります。
    どうぞまた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
     心よりお待ちいたしております。

【高級アメニティ&和スイーツ】貸切り露天で二人水入らず。カップル、夫婦のプチリッチな高原デートプラン
    【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2014年03月30日 12:20:35

和洋室は十分広くて快適でした。なによりゲレンデの横という立地が最高です。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も、フレンドリーでとても良かったです。来年も行こうと思います。

2014年03月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:05:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しては「おいしかった」と言っていた
    だくことが私どもの一番の励みです。
    その一言で「よし!またがんばろう!」という気持ちにさせていただき、力をいただきます。

またスタッフの対応についてお褒めいただき有難く存じます。
    冬期間中だけのアルバイトの子供たちもいますが日頃からスタッフに伝えているのは「今を楽しんで過ごそう。お客様にもここでの今を楽しんでいただこう」ということです。
    お客様から沢山の力と学びをいただき日々成長していくことがお客様への最大の恩返しと思っております。
    洗練されたサービスなどできませんがベルグらしい、自然と溢れ出るおもてなしの心を育んでいきたいと思っております。

是非また来シーズンお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
    【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さん 2013年04月21日 12:29:43

食事は大変おいしかったです。
    とても満足のいくものでした。

建物自体は古いように感じましたが、
    メンテナンスやリフォームもされていっているようで、
    清掃もされていましたので、
    不快に感じることはありませんでした。
    温泉も気持ちよかったです。

ゲレンデのすぐ傍にあるので、移動が無くて大変楽ちんでした。

以下、思ったことです。

・駐車場がぬかるんでいたので、
     舗装するか砂利でも敷いてもらえますと、
     汚れずに済んで助かります。

・喫茶があり、利用してみたかったのですが、
     営業時間やメニュー等が出ていなかった
     (気付かなかっただけかもしれません)ので、
     躊躇してしまいました。

今回は春スキーでしたが、
    今度は雪の良い時期にまた伺ってみたいと思います。

2013年03月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:05:15

ご指摘の通り、当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。

また、当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており、今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

駐車場と喫茶に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場は今後舗装する予定でございます。

喫茶の方は、口コミをご投稿していただいたすぐ後に改善し、入り口にメニューとOPENの表示をいたしました。
    夜はラウンジとなり、お酒を楽しんでいただけるようになっております。
    次回お越しいただい際は、是非ご利用下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
    【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2013年02月21日 19:24:22

ゲレンデ前の宿で、すぐ裏に車を駐車出来て、とても楽でした。
    お食事もとても美味しくて、おかわりも快くさせていただきました。
    お食事の量は、私にとっては十分な量でした。
    スペースの問題で仕方がないと思いますが、お風呂と洗い場が広ければもっと良いと思います。
    従業員の皆さんの対応は、とても良かったです。
    とてもお安く宿泊させていただきました。
    また是非、利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年02月24日 16:25:17

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

楽しいスキー&スノボ旅行になったご様子、スタッフ一同とっても嬉しく思います。

また当館の食事をお褒め頂、心から感謝申し上げます。

当館の創作料理は信州白馬山麓の栂池高原をイメージしてバラエティーに富んだメニュー構成を常に意識し、山岳リゾートらしさを演出させて頂きております。

決して温泉旅館の様に絢爛豪華な懐石料理ではありませんが、工夫を凝らした食べて美味しい料理を目指しておりますので、その点をお褒め頂いた事は最高に嬉しい事です。

スタッフ皆で共有し、力とさせて頂きます。

是非またの機会も当館をご利用くださいませ。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

投稿者さん 2013年01月16日 06:06:21

1月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!

2013年01月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:53:06

ご利用いただいた「アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん」は、当館自慢の創作料理に、和スイーツのデザート付き。
    お部屋には¥2000相当のアメニティ、通常¥1100の貸切露天風呂が付いている大変お得なプランでございます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

¥5000お得。アメニティ&和スイーツ奥様彼女満足ぷらん
    【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

YOSHI1956さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

YOSHI1956さん [30代/男性] 2013年01月14日 14:07:41

3連休前の土曜日に宿泊したのにも関わらず、格安での宿泊が少し心配がありました。
    しかし、皆さんの書き込みの通りめちゃ満足でした。
    立地状況はゲレンデサイドで駐車場は『ゲレンデの中か?』と言いたくなる場所でした。
    一番の満足は、しゃぶしゃぶが美味しかったが白米(ご飯)がホクホク炊きたてで3人の子供たちもおかわりしてました。
    最後にレンタルボードの返却でホテルの方とレンタル業者(子供用のため外注さんへ手配頂きました)さんへご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

またそちらに行く時はお願いします。

追伸>共同トイレの手洗い場が水漏れでカーペットが濡れていたので改修が必要と思います。

2013年01月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 13:41:20

当館はゲレンデサイドの好立地に御座いますのでスキースノーボードをするには最高に便利なホテルです。
    駐車場もホテルの直ぐ横でゲレンデサイドですので、荷物を車の中に入れておけば、いつでもスキースノボを履いたまま車の直ぐ近くまで滑って帰って来られます。
    日本の数あるスキー場の更に数あるホテルの中でも、これほどの便利な使い方のできるホテルと駐車場の立地は非常に珍しいのではないかと自負しております。

お米は地元産を使用しております。
    満足頂けまして光栄に思います。

ご指摘いただきました共同トイレの方は、早急に確認し、改善いたしました。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題
    【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

abcabc7838さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

abcabc7838さん [30代/女性] 2012年04月02日 14:35:52

ゲレンデのすぐ横で、スキー旅行にはとても良い立地ですね。
    お風呂がすごく良かったです!!
    また利用させてもらいます。

2012年03月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年04月06日 10:31:03

また、スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。

当館の大浴場は男湯、女湯ともに、趣の違う露天風呂がついております。こちらの大浴場は時間で男女の入れ替えを行っておりますので、2種類の大浴場をお楽しみ頂けますので好評です。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスや新しい設備はございませんが、北アルプスの麓、栂池高原の宿らしく、爽やかでフレンドリーな接客とサービスを心がけております。

是非、またご利用頂ければと思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
    ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
    とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
    そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
    【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hirope30さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hirope30さん [50代/男性] 2011年09月25日 21:21:09

おにぎりはとてもおいしく頂きました。また,創作料理はどれもおいしくて大変満足です。残念なのは畳が古かったこと。冬のスキーにはとても良い場所で,栂池へのスキーの折にはスキーを履いて宿を出てスキーを履いて宿へ戻ってこれそうでした。女将さんをはじめスタッフのサービスはとっても良かったです。

2011年09月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 11:29:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    今回hirope30様にご利用頂きましたご宿泊プランですが、自然園内は散策の途中で飲食施設がないので、“お握りお茶があればいいのにな~”とお客様側になって考えてみて作られたプランでございます。
    おいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、33年になります。そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思います。
    これから客室など、手を入れて綺麗に再リニューアルの予定でございます。
    全てを一度に行うのは難しいものですが、畳に関しましては順次変更していく予定です。

また、秋の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
    当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付

チャコ2さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2011年07月22日 13:22:01

口コミをみてこちらの宿に決めました。
    白馬岳登山後にゆっくり過ごせました。
    お部屋からの眺めはあいにく天気が悪く、山の景色は遠くまで見渡せませんでしたが、お天気の日は素晴らしい眺めであろうと想像出来ました。
    食事の量もたっぷりまたお風呂も露天風呂がありゆっくり出来てよかったと思います。
    宿泊メンバーが高齢者なのでお茶の粉末は嫌だという我がままを言うとすぐに対応していただきありがとうございました。

2011年07月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年08月20日 12:48:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お天気ばかりは仕方ないですが、ご想像の通り、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。
    都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。
    当館自慢の「創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【基本プラン】選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

投稿者さん 2010年09月13日 17:09:53

夫婦で宿泊(30代) 翌日,栂池散策.
    スキー場近くの宿泊施設と言った感じです.
    ○夜ごはん素敵な感じでした.順番に温かいものが出てきて,一つ一つも手作り感があり,お腹もいっぱいになり,満足します.
    ○八月の終わりで関東は36度という中に行ったので,ちょっと暑さは心配でしたが,夕立の後急に涼しくなり,夜には窓を閉め,布団をしっかりかけて寝ました.ほんとこれは良かった.まさに避暑でした.
    ○栂池に行ったので,チケット込の料金とおむすび付きっていうのにかなりひかれて申し込みました.翌日に立ち寄ったのですが,大きなおむすび3つとチケットで本当に満喫しました.朝から行って戻ってきたのは2時を過ぎていました.おむすびもあったので,本当にゆっくり周ることができました.
    △お風呂の脱衣所が込んでいて,閉塞感がありました.明るいマットを引くとか,空気が通り抜けやすくするとかするとよいかもしれないです.お風呂は広かったです.
    ◎奥様をはじめ働いている人たちの人柄.そして常連さんであろう人達の感じが良かったです.こういうのって,大事ですよね.常連さんがいても,ちゃんと新参者の我々の空いてもしてくれました.

2010年08月
    星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月28日 15:26:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館大人気の栂池トレッキングプラン、そして創作料理の方も満足していただけたようで何よりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、32年になります。
    そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
    その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして大変参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に指示して頂けるホテルとなるよう日々精進してまいりたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
    【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】