星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

okanoshiさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

okanoshiさん [30代/女性] 2021年02月05日 21:12:30

どれをとっても大満足。大満足という言葉では言い表せないほどです。初めての一人ボード女子旅、2泊3日のつもりが、お宿の居心地が良すぎて2泊延泊。

お値段からは考えられないクオリティ。栂池いくなら絶対にベルグハウス、いや、ベルグハウスに泊まるために栂池に行きたいです。

理由は以下の7つです。

①ゲレンデ直結でとても便利
    ②お食事が豪華&美味、レストランからの眺望が最高
    ③お部屋が広く、おしゃれ、清潔、眺望最高、寝心地最高
    ④24hコーヒー、カフェラテ飲み放題
    ⑤お宿の皆さんのホスピタリティ!
    ⑥岩風呂&木のお風呂2つの露天風呂
    ⑦完璧な感染対策(密を防止する徹底的な配慮)

書きたいことはたくさんあるのですが、ここでは特に⑤について、書かせてください。
    私は初めてのボード一人旅だったのですが、お宿の皆さんのおかげで、全く気おくれすることなく、快適に過ごすことができました。朝夕のたびに、お宿の皆さんにゲレンデや天気、そして白馬のお話を聞かせていただきました。一人だと寂しいかなと、行く前は不安でしたが、食事の際のお宿の皆さんとの会話、ほかのお客さんとの会話のおかげで全く寂しさを感じることなく過ごすことができました。

そして最も感動したのは、「お客さんの希望をなんとか叶えてあげたい」というお宿の皆さんの心遣いです。

休暇中でPCを持参しなかったのですが、栂池2日目に、どうしてもPCで対応しなければならないタスクが発生し、困り果てていました。ネットカフェはないかとお宿の方に尋ねたところ、白馬全体でPC環境がある場所がないかスタッフ総出で探してくださいました。ないことが判明したので、したかった延泊をあきらめて、帰路に就こうとしたとき、話を聞きつけた女将さんが私物を貸してくださることに。「今晩は、PC使わないから一晩中持ってていい」と、見ず知らずの私にとんでもないお気遣いを。感謝の気持ちで頭が上がりませんでした。

おかげさまで、延泊し、いろんな栂池を楽しむことができました。ベルグハウスに宿泊し、素晴らしい体験をし、皆さんに元気を頂きました。必ずまたお伺いします。今度は新緑や紅葉の季節も。

本当にお世話になりました。大ファンです。厳しい時期が続きますが応援しています。皆さんお体に気を付けて、頑張ってください。

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
    【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

こじろう君号さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:53:33

お料理は美味しく、ベッドは寝心地が良く、貸切ブラのヒノキの香りが素敵で、星空ツアーと早朝ツアーも良くて、何から何まで大満足!
    ただ、受付のお姉さんはあまり周りの観光スポットを知らないようで聞いてもポカンとしてたのが少し残念でした。また、星空と早朝ツアーは可能であればなさもう少し長い時間いられるような仕組みがあれば嬉しいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年11月12日 17:47:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    料理やお部屋・貸切風呂などお褒め下さり満足して下さったようで嬉しい限りです。
    そして、宿泊の際に朝・晩開催のツアーに参加して下さったようですね。
    もう少し長い時間いられるような仕組みとのお言葉から、もう少し楽しみたいと思っていただけたということでしょうか。嬉しい限りです。
    私どももゆっくりじっくりツアーを楽しんで頂きたいと思っています。
    しかし…
    満室の場合ツアーを2回開催したり、食事の時間確保の為、今の時間帯で開催しております。
    引き続きお客様に満足して頂けるようスタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。

観光スポットについてはご期待に沿える回答が出来ていなかったかもしれませんね。
    申しわけありませんでした。

またお越しいただければ嬉しく思います。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
    【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:32:15

3年前に気をつかう親戚と泊めて頂き、評判が良かったので、栂池自然園の紅葉の写真を撮りに行き泊めて頂きました。
    スターウォッチング(今回は曇っていたので室内)や早朝ツァーなど、泊る楽しみがあります。
    施設もリニューアルを重ねているとのことで、何ら問題は有りません。無料コーヒーセットは嬉しいですね。そういった取り組みが、「お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿」に表れていると感じました。
    それと、キャンセル料の発生期間が短いのは、泊る側としては助かります。山は天気次第ですから。

あえて注文をつけるとすれば、室内の星の説明に関して、最近の天文関係のニュースをスライドで紹介して頂けると嬉しいです。例えばブラックホールの(周辺の)写真とか、重力波の検出、ハヤブサ2とか。
    「すごい!」という話があると参会者の記憶に残ると思います。次の訪問も楽しみになります。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月16日 19:28:09

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきましてありがとうございます。
    そして沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。

3年前にご宿泊いただいたとの事。
    一度お越し下さったお客様が再び来館して下さることが私どもスタッフにとって何よりも嬉しい事です。
    リニューアルを重ね、サービス内容も向上するよう努力し続けております。
    無料のコーヒーサービスも沢山のお客様に喜んでいただいております。
    山を眺めながら何杯でもコーヒーを飲んで頂きたい。との事で無料のコーヒーサービスのコーナーが誕生しました。
    喜んでいただけて良かったです。

ツアーも連日沢山のお客様に参加していただき週末になりますと夜のツアーに関しては2回開催して全てのお客様に参加して頂けるよう取り組んでおります。

星空のツアーを担当しているスタッフは星空案内人であるオーナーと共に学び、日々天文分野を学んでおります。
    これからも宇宙の謎は奥深いですので「すごい!」と思う話が織り込まれるはずです。

ご期待ください。

清水

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

きんじぃ7762さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:13:58

星みるツアーや雲海ツアーなどもあり従業員の方も親切でとても良かったです。食事が牛肉がちょっと匂って私は好きではない味付けでしたがそれは好みですから総合的には良いホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月16日 18:46:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    そして口コミ投稿も感謝いたします。
    朝と夜に行われているツアーにも参加していただけたようですね。
    綺麗な夜空・早朝の山並みを眺めることが出来るこのツアーは大変人気でございます。
    宿泊者限定のサービスですので参加して頂けて良かったです。
    是非またお越しいただきご参加くださいませ。
    食事の牛肉に関してのご意見もありがとうございました。
    夕食時に出している牛肉は国産牛です。
    味付けとしてハーブバター・粗切り山葵・ピンクソルトを添えてお好みの味付けで召し上がって頂いております。
    お客様の好みに少し合わなかったかもしれなかったのは残念ですが総合的にお褒めいただき感謝いたします。

是非またご来館下さいませ。

清水

たこちゃん5247さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:19:08

スタッフの方に親切にしていただきました。また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:29:46

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてスタッフの接客をお褒め下さりありがとうございます。
    今シーズンは感染症の影響で従来の様なお客様との関わりが出来ず、出来るだけ接触を避けてのサービスでした。
    それでもマスクをしながらでも笑顔が伝わるように、わずかな会話の時間でもおもてなしの気持ちが伝わるようスタッフ一同取り組んでいました。
    その気持ちが伝わったようで嬉しく思います。
    励みとなる口コミ投稿ありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:16:24

10月20日に宿泊しました。記念日のイベントでとてもお世話になり、親切にしていただきました。二度目なんですが、また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:25:53

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    そして素敵な記念日のイベントの為当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
    当日は素敵な日となりましたね。
    ベルグハウスでは記念日にぴったりのプランを販売しています。
    メッセージカードやホールケーキ。
    夕食時のシャンパンなどが含まれたプランがあります。
    これからも皆様に喜ばれるサービス提供の為スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    お客様の素敵な記念日のお手伝いが出来る事を嬉しく思っております。
    是非またお越し下さいませ。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 07:24:32

細かいところまで心配りをしてくださり、とても気持ちよくゆっくりと宿泊出来ました。ありがとうございました!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月18日 19:36:28

この度はベルグハウスをお選び頂き有難うございました。
    ゆっくり宿泊できたとの事。
    何よりで御座います。
    今年は初めての感染症対策を徹底しながらの営業でした。
    使い捨てスリッパ利用やアルコール消毒設置
    大浴場の利用制限やレストランでの時間差案内など色々ご協力頂いたと思います。
    皆様のご理解のお陰で連日沢山のお客様をお迎え出来ています。

これから栂池高原は秋の紅葉シーズンに突入していきます。
    赤・黄に色づく紅葉を楽しむことが出来ます。
    是非色々な季節を楽しみにまたお越し下さいませ。
    再び、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

@alphaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

@alphaさん [50代/男性] 2020年09月08日 16:13:09

ロケーションもよく、食事もおいしかったです。スタッフの方もフレンドリーでした。コロナ対策もしっかりしてありました。セーフティーボックスに財布を忘れて帰ったのですが、元払いで送っていただきました。船窪小屋同様また行ってみたいと思えるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月18日 19:29:20

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きありがとうございました。
    船窪小屋同様、心に残る施設となりました事スタッフ一同嬉しく思います。

ベルグハウスの目の前は栂池高原が広がっております。
    白馬三山も見え、最高のロケーションです。
    ゆっくりこの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。

スタッフとも気楽にお話しして頂いたようでスタッフにとっても心が通い合う素敵な時間となった事と思います。

これからの栂池は秋の紅葉シーズンに突入します。
    色鮮やかな景色を楽しめますので是非またお越し下さいませ。

清水

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2020年08月13日 14:24:11

スタッフの方が親切でした。お天気が悪く、星の観測は出来ませんでしたが、部屋の眺望が良かったので満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年08月13日 17:56:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のスタッフはホスピタリティの高い接客を目指し日々工夫を重ねております。
    温かいお言葉を頂けて嬉しく思います。

当館は夜の【星空観測スターウォッチングツアー】【早朝白馬山麓ツアー】を開催しております。
    スターウォッチングツアーは天候が悪い時は、
    地下でプラネタリウムソフトを使用し案内をしております。

アルプス側の部屋からは白馬山麓を眺めることが出来、素晴らしい自然を体験することが出来ます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2020年01月15日 08:48:48

毎年、スキーで使わさせていただいています。すべていおいて行き届いたサービスで言うことなし。すばらしい。今年のスターウォッチングは室内だったのでちょっと残念だけれども素晴らしいサービスだと思います。また来年スキーしに来ますね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月26日 12:35:14

いつもスキーのシーズンにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

スキーシーズン中はスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
    晴れていれば屋外で、星が見えないようでしたら屋内で開催し、お客様に星座や惑星の解説をしております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
    敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
    また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
    当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
    照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
    素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
    スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
    レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
    当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
    天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
    喜んでいただけたようで何よりです。

フロント 刀根

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
    ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
    オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
    本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
    楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
    お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
    お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
    今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
    写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
    天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
    朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
    食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
    今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
    ありがとうございました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月06日 20:30:21

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    そして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
    スタッフの対応や食事内容・そしてツアーに関しましても満足して頂けた様で本当に良かったです。

夕食内容や朝食内容はこの夏シーズンから内容を少し変えて地元の野菜や地元の食材を活用し、
    長野県らしさを取り入れつつメニューを決めました。
    一品一品食材を選び、メニューや盛り付け方、色合い、食器選びに至るまで時間をかけて決定し提供させて頂きました。
    お客様のお褒めの言葉を聞けて携わったスタッフ一同とても喜んでいます。
    本当にありがとうございます。

ツアーも一年を通して開催しております。
    季節によって見える景色も違いますのでお連れする場所も少し変化します。
    是非また違った季節の時にもいらして下さいませ。
    お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
    エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
    天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
    階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
    夕食は大変美味しく、量も大満足でした
    ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
    あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
    GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
    次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
    そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
    ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
    地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
    私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
    3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
    4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
    それぞれ飾っております。
    どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
    直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
    朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
    バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
    他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
    ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント 刀根

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
    当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
    スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
    今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
    冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
    冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
    夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
    外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
    エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
    食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
    朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
    お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
    当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
    宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
    星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
    空が晴れている日には外で行っています。
    運がよければ、流れ星を見ることも!
    ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
    スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
    2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
    3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
    早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
    地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
    男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
    地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
    朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
    すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
    レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
    楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
    出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
    食事も大変、美味しくて満足しました。
    特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
    よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
     部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
     また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
    栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
    中には50年通われている方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
    好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
    素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
    ステーキも柔らかかった~
    やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
    あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
    非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
    素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
    お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
    この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
    心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】