星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 22:34:13

朝食に卵、のり、ふりかけのどれかもあった方が良かった。ごはんがおいしかったので
スターウォッチングは天気が良く良かった。ただし周りが少し明るかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:52:04

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵は星空の写真を掲載して下さりありがとうございます。
毎日開催されている星空ツアーですが雲が厚い日などは星空が隠れてしまう日もあります。
お客様がお越しくださった日は星空が見えたようで良かったです。
季節によって見える星空も違います。
是非またお越しくださいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

まいごのわん子さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

まいごのわん子さん [70代/女性] 2022年06月19日 22:24:03

旅行サイトで見つけて是非泊まりたくて願いがかないました。
あいにくの雨でスターウォッチングは出来ませんでした。
お食事もとても美味しく工夫されていてまた来たい宿の一つになりました。
宿は階段なのでチョット辛いかな

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月27日 22:00:35

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泊まりたいという願いを持っていて下さったのですね。嬉しいです。
私共もお客様とお会いすることが出来て嬉しかったです。
階段がお辛かったようですね。
当ホテルにはエレベーターが御座いませんので大変に思われたかもしれませんね。
階段での昇り降りを少しでも楽しんで頂ければと思い階段に美しい写真を掲載してギャラリーにしております。
この写真を全て見たくて最上階の4階まで階段を昇られるお客様もおられます。
又食事についても褒めて下さり嬉しいです。
高原にお越し下さるお客様に非日常を感じて頂きたく考案しております。
又来たい宿の一つになったとのお言葉は大変嬉しいお言葉です。
是非またお越し下さればと思います。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

khkhptさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

khkhptさん [30代/女性] 2022年06月05日 17:32:43

楽天で予約してすぐに信州割を利用したいのですが大丈夫ですか?
と確認し了承を得たのに
当日こちらから言わないと信州割のない料金で請求されたり
クーポンは上限の枚数に到達してしまったとの事で1人だけ貰えなかったりそこだけはとても不満に思いました。
サービスもご飯もお部屋も満足したのに1人分だけクーポン無しなのが腑に落ちなくてモヤモヤしてます。もし上限に達してしまったのなら電話の時に言ってもらいたかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年06月09日 17:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またその際にこちらの説明等至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
信州割について、事前に直接お話し現場でも準備しておりましたが当日順次お渡ししていく中手持ちのクーポンが終了してしまいご希望枚数をお渡しできなくなってしまいました。
当初国の発表では6月からGoToトラベルが始まり信州割は終了するとの事でしたが急遽GoToは延期し信州割を延長するとの発表があり、対応に苦慮しておりました。
当社の手持ちクーポンが少なくなっていた時点で県に再発行の請求をしたのですが発行まで10日かかると連絡が来てどう対応したら良いのかと問い合わせていた所でした。
このことについての私の説明が至らずその場で適切な代替え案をご提示できなかったことでお客様にご不快な思いを残すことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
『当日信州割のない料金で請求された』という点につきまして、チェックイン時にワクチン証明提示や規定項目の確認をさせて頂いて初めて割引確定となるためイン時の仮精算書は全てのお客様に割引前の総額で発行しております。利用確定となりましたらその場で割引額をご提示しご精算いただく、という流れを徹底しております。
しかしその対応過程でお客様にご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントに立つ者として大切なことを教えていただきました事、心より感謝申し上げます。
行政主導のサービスに関しては情報が随時変更・更新され、頻繁に変わってきました。
それもすべて『一人でも多くの方に安心安全な信州の旅をしていただきたい』という想いがあってのことと理解し、私共も積極的に取り組ませていただいております。
その後すぐに県より対応方法を教えていただき現在は改善いたしました。
お食事やお部屋に関してお褒め頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
率直なご意見をいただいたおかげでスタッフ一同対応や説明について再確認することができました。
今後もサービス改善に更に努力して参ります。
khkhpt様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 竹内

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2022年01月02日 14:31:31

12月31日にお世話になりました。生憎の大雪でしたが楽しく過ごす事が出来ました。荷物を預かって頂き、外出したので夕食時刻が遅くなるのは覚悟してましたが、20:30過ぎで落ち着けなかった事が残念です。また、グリーンシーズンにお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年02月25日 20:45:43

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
年末にご来館いただきましたね。
お夕食が落ち着けなかったとの事。
大変申し訳御座いませんでした。
今シーズンも感染症の影響の為、お客様のお席を離してのご案内や時間をずらしてのご案内を徹底しております。
お客様の安全を守る事を大切にしております。
お客様が落ち着いてお食事を楽しめなかったとの事を大変申し訳なく思っております。
引き続き感染症の影響が続いておりますがその中でどのようにお客様に満足して頂けるかスタッフで協議を重ねて参ります。
グリーンシーズンに又お越しいただけるとの事。
その時は是非ご満足いただけるサービスや空間をご提供できると嬉しく思います。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【スキー場】
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

hmngnbhrさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年10月12日 10:44:48

10月10日に栂池自然園に行った際に利用させていただきました。
料理美味しかったですよ。
写真を趣味にしている私には、階段や廊下の壁に素敵な写真を飾っていて楽しめました。
お話を聞きたかったのですが、撮影されたsayaさんは既に退職されたとのことでチョット残念でした。
以下気になる点です。
・部屋付きのバスは少し狭く、シャワーカーテンが体にくっ付くのが不快。
・喫煙場所の3F非常階段の壁に黒い点状の汚れがあり、見ようによっては飛び散った血痕に見え、夜間は不気味です。
・全体的に古さが感じられます。

スタッフの対応も食事も良いので今後の改善に期待します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月17日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

料理に関してお褒め下さりありがとうございます。
シーズンによって食事内容を変化させております。
お陰様で今シーズンもお喜びのお声を沢山頂いております。
しかしそれで満足するのではなくこれから訪れる冬シーズンに向けて温かいものを温かくお出しして、
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

また写真にも目をとめてくださり嬉しく思います。
小谷村・栂池を愛する元スタッフが撮影し、飾っております。
4階までの階段の昇り降りの時間を楽しめるようにギャラリーにしております。
目にとめて下さり嬉しく思います。

気になる点のご指摘もありがとうございました。
スタッフ間で共有したいと思います。
古さに関しては長い歴史を持っているベルグハウスで御座います。
改装を重ね、全館リニューアルしておりますが、
建物自体は長い歴史を持つもので御座います。
喫煙場所など建物そのものの歴史が残っている場所に関しては古さを感じさせてしまったかもしれませんね。

それでもスタッフの対応や食事内容を沢山褒めて下さりありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
また口コミの投稿も嬉しく思います。
当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:31

紅葉もおわりスキーにはまだ早い時期だったので、街は人がほとんどいなく、まわりのホテルもやってるんだかいなんだか・・・のさびしい雰囲気でした。
こちらのホテルも外観からすると「古い!」って感じだったんですが、中に入ってびっくり。
リニューアルされたラウンジとお部屋は落ち着いた雰囲気でぬくもりの感じられる上質な空間でした。
お部屋では小さな子供たちもお洒落なクッションや、小上がりに置いてあるベッドのマットレスの上ではしゃいでました。
お食事も丁寧につくられたであろう心のこもったあたたかい品々で、子供の料理もとても美味しそうでした。
デザートはラウンジでブリュレをカラメリゼしてもらい、贅沢なひと時を味わえました。
お風呂はこじんまりで、朝ボイラーが壊れたらしくぬるいお湯だったのが唯一残念なところです。
スタッフの方もとても親切できもちよく泊まる事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年12月22日 13:31:49

また、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルし、お泊まりいただきましたお部屋は、昨年の夏に和室6畳だったお部屋を2つ使い、リニューアルいたしました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

当館の創作料理「栂池デリシア」はおかげさまで大人気でございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

大浴場の方は、その後すぐに点検し、現在は問題なく稼働しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2015年08月09日 15:55:50

オーナー夫妻、スタッフさんの笑顔が素晴らしく行き届いた接待に感動いたしました。夕食後は、雲が多いので星を見に行くのを変更、蛍を見に連れて行ってくださいました。ところが幸いなことに、星空になりそのまま小高い丘に移動、星座の解説。ホテルまで戻って大きな望遠鏡でお月見。
 翌日は、ロビー集合6時、ゲレンデの小高い丘まで行き白馬連峰の説明等。(希望者のみ)。
お食事は、大体皆同じ物でしたが、目新しい物ばかりで、なお沢山の量でした。
気さくなホテルの皆さん有難うございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月11日 13:58:56

今年の夏から新たにスタートさせました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はおかげさまで大好評となっております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の料理は信州の高原らしさと長野県の里山らしさをコンセプトに、長野県内の食材を主に嗜好を凝らした創作料理でございますが、お陰様を持ちまして沢山のお客様方からお喜びの声をいただき、私共も感謝の気持ちで一杯です。

小さなホテルではありますが、小さいからこそできるサービスがあります。
お一人お一人のお客様との出会いを大切に、今後も成長し続けて参ります。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年01月17日 12:21:12

家族でスキーで利用させて頂きました。ホテルからゲレンデへ直接滑れる立地が便利でした。また、しゃぶしゃぶと蕎麦が食べ放題のプランでしたが、お肉ならびにそばどちらもとても美味しかったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気の感じでくつろげました。チェックアウト後のお風呂利用サービスも温まってから帰ることがことができました。栂池高原に行く際にはまた利用したいです。

2015年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年01月27日 10:45:51

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。
特に色んなスキー場でお泊りになられた経験豊富なお客様には、当館の便利さはご理解頂けるのではと思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。

この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:03

景色が良くとても良い環境です。前がすぐゲレンデの為、露天風呂の壁が高く景色が見渡せないことが少し残念でした。部屋や食事はとてもおしゃれで良かったです。スタッフもみなさん大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 08:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 栂池でのひとときが心地よいものであったなら、私どもにとってこの上ない喜びです。

露天風呂の塀についてですが、何しろ冬の積雪量は何メートルにもなるものですから、塀の一部を季節によって開閉できるように作りました。
 夏は山々を檜風呂の湯船につかって丁度見渡せる高さを実現しました。
 冬その部分が開いていますと、高くなった地面からお風呂が覗けてしまいます。。。ので冬は閉めるしかなく、眺望は夏期間だけのお楽しみとなっております。
 冬の毎朝の日課として、スキー置場から駐車場へ出るのに降り積もった雪で階段を作ります。
お客様は雪の階段を上って外へ出るようになります。
 冬と夏では全く違う景色が広がります。
 そんな事情もございまして、夏は高い塀のように感じてしまうかもしれませんが、一番いい角度で白馬連峰が見られるように大きく開いておりますので是非夕焼けや朝焼けに染まる山々を贅沢に湯船からお楽しみいただければと存じます。

今年は客室リニューアルと合わせて駐車場もアスファルトで全面舗装いたしました。
 これで冬の除雪作業は格段にしやすくなり、皆様にも安全にご利用いただけるかと思います。

今後もお客様から頂く温かいお言葉を励みにスタッフ一同成長し続けて参ります。
どうぞまた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ちいたしております。

【高級アメニティ&和スイーツ】貸切り露天で二人水入らず。カップル、夫婦のプチリッチな高原デートプラン

投稿者さん 2014年03月30日 12:20:35

和洋室は十分広くて快適でした。なによりゲレンデの横という立地が最高です。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も、フレンドリーでとても良かったです。来年も行こうと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:05:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しては「おいしかった」と言っていた
だくことが私どもの一番の励みです。
その一言で「よし!またがんばろう!」という気持ちにさせていただき、力をいただきます。

またスタッフの対応についてお褒めいただき有難く存じます。
冬期間中だけのアルバイトの子供たちもいますが日頃からスタッフに伝えているのは「今を楽しんで過ごそう。お客様にもここでの今を楽しんでいただこう」ということです。
お客様から沢山の力と学びをいただき日々成長していくことがお客様への最大の恩返しと思っております。
洗練されたサービスなどできませんがベルグらしい、自然と溢れ出るおもてなしの心を育んでいきたいと思っております。

是非また来シーズンお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

Harrywestさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Harrywestさん [40代/男性] 2013年09月09日 17:03:34

妻と二人でイベント参加の為に白馬にきた際に宿泊しました。
建物は古いのでしょうが、、、
掃除も行き届き
お風呂もキレイで増築されてたり
館内自販機も通常料金だったり
スタッフも皆気持ち良い対応で
食堂もリニューアルされてるだけあって大変気持ち良く
ラウンジのあるスペース
お料理はしゃぶしゃぶ食べ放題、そば食べ放題コースにしたんですが、どれも丁寧に作られ大変美味しかった。
総じてこのプライスで真心ある宿泊ができ大変満足です。

2013年09月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月16日 11:31:32

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って35年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービス・清掃に力を入れております。
Harrywest様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2013年09月01日 22:19:57

栂池ゴンドラ駅まで徒歩5分の立地でとても便利でした。チェックアウト後に栂池自然園を散策し、ホテルのお風呂に入らせていただきました。チェックアウト後まで入浴できるのはとても魅力的です。豚しゃぶもおそばもおいしかったのですが、それ以上にごはんがおいしいと感じました。朝食にコーヒーが出ると言うことなしだったのですが(笑)。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年09月03日 11:37:15

喜んでいただけて、お褒めのお言葉・高い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

また、しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

お米は大町産のあきたこまちを使用しておりまして、このあきたこまちは北アルプス槍ヶ岳を源としているとても綺麗な水でつくった厳選されたお米でございます。

朝食のコーヒーの件、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

北の誉さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

北の誉さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:40:25

お得なプランで予約しましたが、お部屋がたまたま空いていたとのことで広い部屋にupgradeして頂き、思いのほか寛ぐことが出来ました。子供達も広い部屋ではしゃいでいました。豚しゃぶ、蕎麦食べ放題も、2日目のコース料理も大変おいしく食事に力を入れている様に感じました。そばのゲレンデには残雪が少しあり、子供達が初めての雪で喜んでいましたが、今度は冬に新しい雪が降ったらスキーをしに来ようねということになりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:54:01

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、「お子様無料!ファミリープラン」で2泊の場合、+¥1,500で「創作料理」にアップグレード可能となっておりまして、北の誉様にはそちらをご利用いただき、当館自慢の「創作料理」もご堪能いただきました。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
ご覧いただいた様に、当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2013年04月21日 12:29:43

食事は大変おいしかったです。
とても満足のいくものでした。

建物自体は古いように感じましたが、
メンテナンスやリフォームもされていっているようで、
清掃もされていましたので、
不快に感じることはありませんでした。
温泉も気持ちよかったです。

ゲレンデのすぐ傍にあるので、移動が無くて大変楽ちんでした。

以下、思ったことです。

・駐車場がぬかるんでいたので、
 舗装するか砂利でも敷いてもらえますと、
 汚れずに済んで助かります。

・喫茶があり、利用してみたかったのですが、
 営業時間やメニュー等が出ていなかった
 (気付かなかっただけかもしれません)ので、
 躊躇してしまいました。

今回は春スキーでしたが、
今度は雪の良い時期にまた伺ってみたいと思います。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年06月10日 12:05:15

ご指摘の通り、当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。

また、当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており、今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

駐車場と喫茶に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場は今後舗装する予定でございます。

喫茶の方は、口コミをご投稿していただいたすぐ後に改善し、入り口にメニューとOPENの表示をいたしました。
夜はラウンジとなり、お酒を楽しんでいただけるようになっております。
次回お越しいただい際は、是非ご利用下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】