星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

ラックンままさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:18:56

古い建物でしたが綺麗にしてあり、部屋もおしゃれで良かったです。お風呂は、温泉ではありませんでしたが綺麗で、露天風呂もありのんびり出来ました
食事もコロナ対策でお膳式になってましたがそれも良かったです
食事も美味しかったです
夜、星の観察がありましたが曇っていて星の説明会に変更になりましたが楽しかったです
又、行きたいホテルです

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:39:43

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋や大浴場・食事もお褒め頂き嬉しく覆います。
女性のお風呂にはシャンプーバーを設置したり、露天風呂に入りながらゆっくり過ごしていただける大浴場です。
のんびり入って頂けた様で何よりです。
星の説明会も星空案内人が工夫を凝らして毎日ツアーを開催しています。
曇っている場合は室内にあるプロジェクターで星空の案内をしています。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

たこちゃん5247さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:19:08

スタッフの方に親切にしていただきました。また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:29:46

そしてスタッフの接客をお褒め下さりありがとうございます。
今シーズンは感染症の影響で従来の様なお客様との関わりが出来ず、出来るだけ接触を避けてのサービスでした。
それでもマスクをしながらでも笑顔が伝わるように、わずかな会話の時間でもおもてなしの気持ちが伝わるようスタッフ一同取り組んでいました。
その気持ちが伝わったようで嬉しく思います。
励みとなる口コミ投稿ありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

たこちゃん5247さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:16:24

10月20日に宿泊しました。記念日のイベントでとてもお世話になり、親切にしていただきました。二度目なんですが、また行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月06日 19:25:53

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして素敵な記念日のイベントの為当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
当日は素敵な日となりましたね。
ベルグハウスでは記念日にぴったりのプランを販売しています。
メッセージカードやホールケーキ。
夕食時のシャンパンなどが含まれたプランがあります。
これからも皆様に喜ばれるサービス提供の為スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様の素敵な記念日のお手伝いが出来る事を嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:10

Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用して格安で泊まらせて頂きました。
お風呂は少し残念でしたが、北アルプスを眺められる広いお部屋もお料理もとても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月26日 20:58:16

この度はベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
Gotoトラベルと小谷村の宿泊クーポンを利用してお越しくださいましたね。
小谷村の良さと北アルプスの景色を堪能して頂けたと思います。
お部屋と料理も褒めて下さり嬉しく思います。
お客様のお部屋は白馬連峰一望の和室でした。
窓から北アルプスを眺めることが出来たと思います。

お風呂が残念だったとの事ですが特にどういった面が残念だったのか詳しく記載されていない為お返事に悩みました。
現在コロナ対策の為に大浴場は人数制限にご協力いただいております。
そういった面が不便だったでしょうか?
どちらにしろお客様の期待に添えず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年09月10日 07:24:32

細かいところまで心配りをしてくださり、とても気持ちよくゆっくりと宿泊出来ました。ありがとうございました!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月18日 19:36:28

この度はベルグハウスをお選び頂き有難うございました。
ゆっくり宿泊できたとの事。
何よりで御座います。
今年は初めての感染症対策を徹底しながらの営業でした。
使い捨てスリッパ利用やアルコール消毒設置
大浴場の利用制限やレストランでの時間差案内など色々ご協力頂いたと思います。
皆様のご理解のお陰で連日沢山のお客様をお迎え出来ています。

これから栂池高原は秋の紅葉シーズンに突入していきます。
赤・黄に色づく紅葉を楽しむことが出来ます。
是非色々な季節を楽しみにまたお越し下さいませ。
再び、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

@alphaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

@alphaさん [50代/男性] 2020年09月08日 16:13:09

ロケーションもよく、食事もおいしかったです。スタッフの方もフレンドリーでした。コロナ対策もしっかりしてありました。セーフティーボックスに財布を忘れて帰ったのですが、元払いで送っていただきました。船窪小屋同様また行ってみたいと思えるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年09月18日 19:29:20

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きありがとうございました。
船窪小屋同様、心に残る施設となりました事スタッフ一同嬉しく思います。

ベルグハウスの目の前は栂池高原が広がっております。
白馬三山も見え、最高のロケーションです。
ゆっくりこの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。

スタッフとも気楽にお話しして頂いたようでスタッフにとっても心が通い合う素敵な時間となった事と思います。

これからの栂池は秋の紅葉シーズンに突入します。
色鮮やかな景色を楽しめますので是非またお越し下さいませ。

清水

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2020年08月13日 14:24:11

スタッフの方が親切でした。お天気が悪く、星の観測は出来ませんでしたが、部屋の眺望が良かったので満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年08月13日 17:56:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のスタッフはホスピタリティの高い接客を目指し日々工夫を重ねております。
温かいお言葉を頂けて嬉しく思います。

当館は夜の【星空観測スターウォッチングツアー】【早朝白馬山麓ツアー】を開催しております。
スターウォッチングツアーは天候が悪い時は、
地下でプラネタリウムソフトを使用し案内をしております。

アルプス側の部屋からは白馬山麓を眺めることが出来、素晴らしい自然を体験することが出来ます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2020年02月26日 23:40:02

食事がとても美味しく、スキー場目の前でとても満足できました。値段は少し高かったですが、施設の駐車場も利用でき、レンタルボードが安く、ホテルでしか買えないチケットもあるので、お得な感じがしました。何よりもスタッフの対応が良かったので、次も利用したいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月27日 17:51:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉嬉しく思います。

当館はゲレンデサイドで立地に恵まれております。
駐車場からゲレンデに直ぐに滑っていけますのでとても便利です。
是非来シーズンもお越し下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。
一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、誠心誠意対応させて頂いております。
それでも完ぺきではない部分もあったかと思いますが次にまた利用したいと仰って頂き嬉しく思います。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ずんずん1256さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ずんずん1256さん [40代/男性] 2020年02月10日 18:43:35

年末家族スキー旅行で利用しました。内部は広くありませんでしたが、綺麗で良かったです。大浴場も温泉ではないものの清潔で気持ちよく入れました。食事は見た目も味もとてもよくて、絶対またリピートします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年02月10日 20:26:55

この度は数ある宿泊施設からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして「絶対またリピートします。」との嬉しいお言葉。
スタッフ一同嬉しく思います。
ご家族様での年末のご旅行でしたね。
お風呂や食事に関して喜んで頂けて何よりで御座います。
今年は雪の降り始めが遅く、ゲレンデの状態も例年よりも悪かったと思いますが、
それでも年末のご家族様でのご旅行を楽しんで頂けたことは何よりで御座います。

ベルグハウスは通年で営業しております。
新緑の美しさや紅葉の美しさを楽しめます。
季節に合わせて食事内容も少し変化させています。
どの季節にお越しになっても楽しんで頂けると思います。
是非またお会いできますことをスタッフ一同願っております。

この度は口コミの投稿をありがとうございました。

清水

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2020年01月15日 08:48:48

毎年、スキーで使わさせていただいています。すべていおいて行き届いたサービスで言うことなし。すばらしい。今年のスターウォッチングは室内だったのでちょっと残念だけれども素晴らしいサービスだと思います。また来年スキーしに来ますね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月26日 12:35:14

いつもスキーのシーズンにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

スキーシーズン中はスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
晴れていれば屋外で、星が見えないようでしたら屋内で開催し、お客様に星座や惑星の解説をしております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 08:51:49

家族スキーで3泊しました。毎日夕飯が違うメニューで座るテーブルも違う場所に案内して頂けたのは大変嬉しかったです。お食事も美味しかったです。栂池高原ゲレンデに直接出られるのも便利で、スキーレンタルもとても良心的なお値段。スタッフの皆さんも感じが良く、快適に滞在できました。毎日開催されている星の見学会も、星と占いに詳しいスタッフのお兄さんのお話が上手でした。
敷布団をもう少しグレードアップ、和室部分の照明を明るく、夜と朝の間に脱衣場の清掃をして頂けると更に快適度が増すかなと思います。お世話になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月09日 14:04:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見もいただき、非常にうれしく存じます。

お部屋の照明についてご意見ありがとうございます。
また敷布団についてもご意見をいただき、ありがとうございます
当館は全館を改装し、お客様がより快適にすごせるよう改善を重ねてまいりました。
照明の明るさや敷布団のグレードについてもう一度検討し、よりよい宿泊体験を提供できるように努めて参ります。

また脱衣場の清掃についてですが、ご意見を頂いた後スタッフですぐに共有し、こまめに脱衣場の清掃をするよう改善いたしました。

当館の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」と和食からなるパターンの料理を提供しております。
素材や調理の吟味を重ね、お陰様で多くのお客様から非常に高い評価を頂いております。

当館はゲレンデ徒歩0分の立地にあります。
スキーシーズン中は目の前のゲレンデから滑りに行くことが出来ます。
レンタルも受け付けており、希望の方はフロントにて申し込むことが可能でございます。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではツアーを毎日開催しており、スキーシーズンの間はスターウォッチングツアーを開催しております。
天候が悪い場合は屋内で行いますが、お客様により楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
喜んでいただけたようで何よりです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:05

部屋やお風呂は良かったです。
夜ご飯は鍋とかの方が良かったかな。
鍋な方が暖まるし、美味しいかな。
朝ご飯はとても良かったです。
全体的には良かったので夜ご飯が残念でならなかった! 他のお客さんがしゃぶしゃぶを食べてたので次はウチもしゃぶしゃぶにしようと思いました。
ゲレンデが目の前なのでまた利用します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年01月03日 13:59:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は全館を全て改装し、お客様が快適に宿泊していただけるよう改善してまいりました。

料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館では創作料理「栂池デリシア」の他に、連泊されるお客様にはしゃぶしゃぶを提供しております。
夕食・朝食ともにお客様により美味しく召し上がっていただけるようシーズンごとのメニューの検討・お出しするタイミングの改善を重ねてまいりました。
お褒めいただきました朝食は地元の食材を使い、彩豊かなものとなっております。お喜び頂けて何よりでございます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。
是非またの機会に当館をご利用頂けましたら
幸いです。
本当にありがとうございました。

スタッフ一同又のお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 12:51:12

とても居心地よかったです。
次の日に頭痛があったのですが、頭痛薬をいただき、頭痛もおさまってきました。部屋に時計がないのだけ、不便でしたが、他はとても満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年11月18日 22:35:14

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
体調が回復してきたとの事で、安心しております。

居心地がよかったと、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に時計をおいておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様に高原リゾートのゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、時計を設置しておりませんが、大変貴重なご意見をありがとうございます。

今回は豚しゃぶ食べ放題のプランをご利用いただきましたが、基本のプランでお出ししている創作料理も是非ご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

この度は当館にご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

白馬ベルグハウス 長沢

小学6年以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦90分食べ放題。宿泊者無料のスターウォッチングツアーも
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

hmngnbhrさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年10月12日 10:44:48

10月10日に栂池自然園に行った際に利用させていただきました。
料理美味しかったですよ。
写真を趣味にしている私には、階段や廊下の壁に素敵な写真を飾っていて楽しめました。
お話を聞きたかったのですが、撮影されたsayaさんは既に退職されたとのことでチョット残念でした。
以下気になる点です。
・部屋付きのバスは少し狭く、シャワーカーテンが体にくっ付くのが不快。
・喫煙場所の3F非常階段の壁に黒い点状の汚れがあり、見ようによっては飛び散った血痕に見え、夜間は不気味です。
・全体的に古さが感じられます。

スタッフの対応も食事も良いので今後の改善に期待します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月17日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

料理に関してお褒め下さりありがとうございます。
シーズンによって食事内容を変化させております。
お陰様で今シーズンもお喜びのお声を沢山頂いております。
しかしそれで満足するのではなくこれから訪れる冬シーズンに向けて温かいものを温かくお出しして、
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

また写真にも目をとめてくださり嬉しく思います。
小谷村・栂池を愛する元スタッフが撮影し、飾っております。
4階までの階段の昇り降りの時間を楽しめるようにギャラリーにしております。
目にとめて下さり嬉しく思います。

気になる点のご指摘もありがとうございました。
スタッフ間で共有したいと思います。
古さに関しては長い歴史を持っているベルグハウスで御座います。
改装を重ね、全館リニューアルしておりますが、
建物自体は長い歴史を持つもので御座います。
喫煙場所など建物そのものの歴史が残っている場所に関しては古さを感じさせてしまったかもしれませんね。

それでもスタッフの対応や食事内容を沢山褒めて下さりありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

清水

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
また口コミの投稿も嬉しく思います。
当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 17:03:59

早朝のチェックアウトに対応して頂けます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月30日 12:26:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では早朝から登山されるお客様もいらっしゃいます。
その為、朝食前にチェックアウトしたいというお客様のご要望には、前日までに清算していただくことや、チェックアウト当日のルームキーの返却方法をお伝えする事で対応しております。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 16:32:37

口コミがよかったため、宿泊することにしました。2ケ月前からホテルのHPなどを見てすごく楽しみにしていました。期待しすぎたせいかお食事が普通すぎて残念!食器もプラスチックで雰囲気がなかったです。
スタッフさんは、笑顔で対応してくださいましたが、あくまで決まり切った説明で事務的でした。
期待しすぎた私が悪い?

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月08日 23:09:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

食事は栂池高原の自然に見合うものを、食材から吟味し取り揃えております。
食器については、リゾートらしい食事をより楽しんでいただくべく、普段見ないようなユニークなものや、朝食の爽やかな空気に見合った、色彩鮮やかで可愛らしいものを選んでおります。

シーズンごとに改善を重ね、多くのお客様から高い評価をいただいておりますが、まだまだ「普通だな」「普通のホテルの食事だな」という声がお客様にも、スタッフの中でもあります。

どうしたらよりリゾートを楽しめる食事に出来るのか?よりベルグハウスらしい食事とは何なのか?
スタッフ一同で考え今も試行錯誤中ですが、お客さまの声が私達の原動力となり、よりクオリティの高いサービスへとつながっていくことは間違いのないことです。
お客様の「普通だな」と感じた印象をどう「良かった!」と変化させられるのか、一生懸命に改善に励んでいます。

接客におきましては当館ではより一層の力を入れ、新人社員研修などを行っていますが、まだまだ改善の余地があり、お客様の意見は自分たちを顧みる貴重な意見です。
お客様の声を真摯に受け止め、お客様の期待に応える接客を目指してスタッフ一同で話し合い、着実に進化していく所存です。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
ありがとうございました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月06日 20:30:21

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
スタッフの対応や食事内容・そしてツアーに関しましても満足して頂けた様で本当に良かったです。

夕食内容や朝食内容はこの夏シーズンから内容を少し変えて地元の野菜や地元の食材を活用し、
長野県らしさを取り入れつつメニューを決めました。
一品一品食材を選び、メニューや盛り付け方、色合い、食器選びに至るまで時間をかけて決定し提供させて頂きました。
お客様のお褒めの言葉を聞けて携わったスタッフ一同とても喜んでいます。
本当にありがとうございます。

ツアーも一年を通して開催しております。
季節によって見える景色も違いますのでお連れする場所も少し変化します。
是非また違った季節の時にもいらして下さいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:18

少し辛口な評価になりますが・・・・・・・・・・。

今回はこの時期でもホタルが見える場所で、一時を過ごせることが目的で宿泊させていただきました。
スキー場のホテルというよりはカジュアルなこじんまりしたお洒落なホテルという感じです。
まずはじめに気になった点は、チェックイン時に履き替えるスリッパです。
玄関に乱雑に置いてあり、不特定多数の方が適当に履く感じで清潔感に欠ける点はがっかりしました。
せめて使い捨てのスリッパの用意か、各お部屋ごとにご用意いただけたらと感じました。
お部屋は広めで寛げました。
お食事は様々な場所で食しているので普通というのが私個人の感想です。
貸切り檜風呂はゆっくり浸かれましたが、制限時間がなければ湯替えをした上でゆっくり過ごせたらと存じます。
また、周りが壁で囲まれているので景色が見れないのは残念です。
早朝の白馬山麓絶景ツアーは地元の方でないとわからない絶景ポイントを教えていただけて良い思い出になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月05日 21:04:26

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして口コミ投稿ありがとうございます。
辛口な評価と仰っておられますがお客様のお言葉は全て私共への愛あるお言葉と受け止めております。
より良い宿泊施設となる為、向上心のあるスタッフばかりが集まっておりますのでお客様のお言葉は更に成長する為にとても役立ちます。
感謝致します。
スリッパに関してはお客様のお言葉をスタッフ会議で提出したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
食事内容も「普通」との評価でした。
口コミで高い評価を頂いている創作料理でしたので私共の慢心があったかもしれません。
お客様のご期待に沿えず残念に思います。

しかし、お部屋に関しましてはご満足頂けた様で何よりで御座います。
お客様がお選びいただいたお部屋は当館の中でも人気のあります「広い和室」のお部屋で御座います。
和室ですがベットが2つあり広々としていたと思います。
また窓からの景色はアルプスを眺める事が出来、ゲレンデが目の前に広がるお部屋だったと思います。
ゆっくり寛いで頂けた様で嬉しく思います。

貸切風呂は30分単位でご予約頂いておりますが、
ゆっくり入浴されたい方にはプラス料金追加で1時間の単位でも貸出しております。
お客様がご宿泊頂きました日は満室の日でしたので1時間でのご予約を受けれなかったかもしれませんが、是非次回はフロントにてご相談頂ければと思います。

早朝のツアーも大変人気で御座います。
絶景ポイントをその日のツアー担当が決めてお連れしています。
最高の景色をお見せできるよう考え抜いてお連れしています。
喜んで頂けて何よりで御座いました。
夜の星空ツアーと早朝のツアーは予約不要でご参加頂けますので是非次回もご参加頂ければ嬉しく思います。

是非またご来館頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
またお会いできますように。
この度は誠にありがとうございました。