星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。

スタッフ清水

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 15:20:48

先日女性3人で宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応や、掃除もいきとどいていて、とても快適にすごすごとができました。モダンであたたかい雰囲気の内装がとても気に入りました。楽しみにしていたスターウォッチングや早朝ツアーもオーナーやスタッフの方の楽しい解説つきで大変勉強になり楽しかったです。食事もとても美味しかったのですが、直前まで外で食事をしてしまったためお腹いっぱいであまり食べることができませんでした。次回食事リベンジしたいと思います。しいて言うなら、女子旅でしたので、ドライヤーは部屋に常設してほしかったのと、夜の階段の明かりが暗く少し不安でした。それ以外は本当に快適で大変良い思い出になりました。次は季節を変えて泊まってみたいです★

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月17日 12:10:31

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な女性3名様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
ツアーにも参加して下さいましたね。スタッフとオーナーの解説を「勉強になり楽しかった」と言って下さり本当に嬉しく思います。

オーナーもスタッフも皆、星空の素晴らしさを日々実感しております。
星空を愛する気持ちが伝わったのかも知れませんね。

季節によって見える星も変わってきます。
是非またお越しくださいませ。

館内の設備に関しましては色々ご不便おかけ致しましたが、また泊ってみたいとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

2016年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ清水

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年04月06日 12:19:18

2家族でお世話になりました。
スタッフの方々も皆やさしく、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
連泊しましたが食事もすべて内容を変えてくださりどれも本当においしくいただきました。ありがとうございました。
今回は春スキーでしたが、来シーズンは雪のあるときにぜひおじゃましたいです。

2016年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年04月11日 11:56:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご連泊のメニューもお気に召して頂けたようで安心致しました。

中日の天候が残念でございましたね。
今年は雪の出だしが遅く、例年に比べると降雪日も少なく心配でしたが、栂池はシーズン中も十分な積雪がありました。
当館の目の前の親の原ゲレンデは夜間も降雪機で雪を降らせたりしますので、他のゲレンデに比べると遅くまで当館にインアウト出来るという好立地でございます。

また機会がありましたら是非、トップシーズンの栂池の極上の雪を味わって頂きたいなと思います。

そしてグリーンシーズンも沢山のアクティビティを大自然の中で楽しむことも出来ますので、夏の栂池高原もおススメです。

頂きました評価を励みに、これからもスタッフ一同一丸となってサービスに力を入れていきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岸本

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:06:35

子ども連れでしたが、心地よく過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応もいつも感じが良く、お料理もサービスもとても良かったです。清掃もとても行き届いていました。また泊まりたいホテルです。

2016年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年02月26日 14:24:36

また、大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冬はスキー・スノーボードがほとんどですが、夏はお子様とお楽しみいただける色々な施設や、アクティビティをご案内しております。
また、当館では星空観測ツアーや、早朝ツアーもお楽しみいただけます。

冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお立ち寄りいただけたらと思います。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 奥村

【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:31

紅葉もおわりスキーにはまだ早い時期だったので、街は人がほとんどいなく、まわりのホテルもやってるんだかいなんだか・・・のさびしい雰囲気でした。
こちらのホテルも外観からすると「古い!」って感じだったんですが、中に入ってびっくり。
リニューアルされたラウンジとお部屋は落ち着いた雰囲気でぬくもりの感じられる上質な空間でした。
お部屋では小さな子供たちもお洒落なクッションや、小上がりに置いてあるベッドのマットレスの上ではしゃいでました。
お食事も丁寧につくられたであろう心のこもったあたたかい品々で、子供の料理もとても美味しそうでした。
デザートはラウンジでブリュレをカラメリゼしてもらい、贅沢なひと時を味わえました。
お風呂はこじんまりで、朝ボイラーが壊れたらしくぬるいお湯だったのが唯一残念なところです。
スタッフの方もとても親切できもちよく泊まる事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年12月22日 13:31:49

また、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルし、お泊まりいただきましたお部屋は、昨年の夏に和室6畳だったお部屋を2つ使い、リニューアルいたしました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

当館の創作料理「栂池デリシア」はおかげさまで大人気でございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

大浴場の方は、その後すぐに点検し、現在は問題なく稼働しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

煮タマゴ74さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

煮タマゴ74さん [40代/男性] 2015年09月25日 06:30:33

9月21日にお世話になりました。
天気にも恵まれ(星空は残念でしたが)とても良い旅になりました。

小さい宿でしたが随所に工夫がされており窮屈さは感じませんでした。
夜は星空観察ツアー、朝は早朝散歩ツアー、部屋でゴロゴロしてる暇はありませんでした(笑)。
ちょっと聞きたいことがあり夕飯準備中のスタッフの方に質問した時に「どうしましたか?○○さん」と名前を呼ばれた時は驚き嬉しかったです。
チェックインしてすぐだったからかもしれませんがスタッフの言葉の端々に誠意が感じられました。

白馬周辺の山々はまだ行きたいところがありますのでその際にはまたお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月10日 13:12:26

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今年の夏から新たにスタートしました「星空観測ツアー」と「早朝ツアー」はお陰様で大人気となっております。
いづれもお申し込み不要で自由参加型なので、お楽しみいただきたいお客様には少しアクティブな体験かもしれません。
シルバーウィーク中ということもあり、道路も渋滞していたことと思います。
お疲れのところ参加してくださって、率直なご意見賜りありがとうございました。

高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、小さなホテルだからこそ、出来ることを日々精一杯させていただいております。

煮タマゴ74様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2015年09月13日 05:52:59

栂池高原あたりは風の通りが悪いのか、信州にしては蒸し暑い感じがしました。料理が
自慢ということでしたが、小型燃料を使った料理が多く、見た目はいいのですが、あまり
おいしくはありませんでした。価格の割には満足感なし。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年09月14日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また大変貴重なご意見ご指摘を頂戴し心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

お客様からのご意見ご指摘は当館にとって絶好の成長の糧となります。
通常は言い難いご意見、ご指摘をご投稿頂けるということは当館に対しての期待と愛情が有っての事。
スタッフ全員で真摯に受け止め、鋭意今後のサービス向上、施設の改善、改良、お客様満足度の向上に活かしてまいります。

またお客様の折角のご旅行の機会を、ご満足の行く時間にすることが出来ず、本当に心苦しく感じております。

・お客様がどんなサービスを望んでいらっしゃったのか?
・どんなお料理をご希望されていらっしゃったのか?

今後のサービス向上、改善のためにも詳しくお聞かせ頂きたいと感じておりますが、ご投稿頂いた文章が大変短く、お察しする事が難しいのが残念でなりません。

お客様のご宿泊された8月9日は日本列島が猛暑に見舞われ全国各地で猛暑日の連続最長記録を延ばした、まさに記録的な猛暑の一日でした。

栂池高原は通常、夕方を過ぎると北アルプス白馬連峰から涼しい風がそよぎ快適な地域ですが、この日は特別暑い一日でした。

実際に長野県内の他の地域より気温は低めでしたので、何卒誤解の無いようお願い致します。

お料理に関しましては大変貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。当館の料理のコンセプトは「高原らしさ、山岳リゾートらしさを大切にした創作料理」です。
温かいものを温かく、適温でご提供させて戴くためにキャセロールや鉄板等を活用させて頂いております。

高級温泉旅館のような豪華な会席料理や都市ホテルのような洗練されたサービスはできかねますが、高原らしい爽やかな料理を目指しておりますので大変多くのお客様方にご支持、ご満足頂いておりますが私共にも気の緩みが有ったのかもしれません。
お客様のご指摘はあまりにも短い文章で、どう改善したら良いのか非常に分かりにくく残念でなりませんが、スタッフ皆でお客様の身になって考え改善してまいりたいと思います。

是非次の機会には改善した当館の料理をお楽しみ頂ければと思います。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に、ご意見ご指摘に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぜひ又の機会にも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:28

家族でお世話になりました。こじんまりとしたホテルで、プライベート重視のとても居心地がいいホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ただ、子供たちは朝食のガレットが苦手で手をつけずに残してしまいもったいなかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:52:23

当館では、お客様にゆったりお寛ぎいただけますよう、昨年一昨年とフロント、ロビー、レストラン、客室に至る殆どの設備をリニューアルさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事のメニューについてですが、ご夕食につきましては、お子様向けのメニューもございますのでお選びいただくことが可能ですが、ご朝食は大人様、お子様ともに共通のメニューをお出ししているのが現状です。
ご朝食のガレットは、たっぷりのお野菜と卵のたんぱく質が取れ、特に女性のお客様よりご好評いただく機会が多いですが、使用しているバルサミコ酢のお味など、お子様のお口には合いにくいお品かもしれません。
広い年齢層のお客様にお喜びいただけるメニューづくりへ向けて、参考にさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:44:03

とても丁寧な応対で満足しています。
食事もおいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月09日 23:21:28

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、みなさまのご旅行が素敵な思い出になりますよう、出来る限りのサービスを精一杯させていただいております。
その応対につきましてお褒めいただけたことは、大変励みになることです。誠にありがとうございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。

栂池は自然がいっぱいで、四季折々の良さを持つ土地でございます。これからも栂池へお越しのみなさまにお喜びいただけますよう力を注いでいきたいと思いますので、またお立ち寄り頂ければ光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子供半額!虫カゴ&アミ付。星空観察&里山ツアーにホタルやクワガタも♪貸切露天30分無料!
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】