星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

女将 松澤

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将 松澤

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

白馬ベルグハウス
清水

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬ベルグハウス
清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート

ユウキ2259さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:30:35

食事、スタッフ等すべてに大満足です。帰宅後に女将のブログを拝見させて頂きましたが、ホテル経営への真摯な思いとこれまでの苦悩が語られていました。プロのおもてなしを経験させてもらいました。次回はウィンターシーズンに宿泊してみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月10日 14:12:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から「大満足」のお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将ブログもご覧頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
女将、社長の思いをスタッフがしっかり共有することで私たちスタッフは、どこのお宿にも負けないチームワークの良さを持っていると確信しております^^

都会のホテルような洗練されたサービスには遠いのかもしれませんが、ゼネラルマネジャーを中心にお客様が肩肘張らずホッと心が和むサービスをと想いサービスに従事ております。

ウィンターシーズンは、当館すぐ裏が栂池高原スキー場の親の原ゲレンデになりますのでゲレンデまでのアクセスが駐車スペースを歩くのみ、という最高の立地でございます^^
是非冬のベルグハウスにも遊びにいらして下さいませ。
冬景色も、雪質も最高です♪

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。

スタッフ清水

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 15:20:48

先日女性3人で宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応や、掃除もいきとどいていて、とても快適にすごすごとができました。モダンであたたかい雰囲気の内装がとても気に入りました。楽しみにしていたスターウォッチングや早朝ツアーもオーナーやスタッフの方の楽しい解説つきで大変勉強になり楽しかったです。食事もとても美味しかったのですが、直前まで外で食事をしてしまったためお腹いっぱいであまり食べることができませんでした。次回食事リベンジしたいと思います。しいて言うなら、女子旅でしたので、ドライヤーは部屋に常設してほしかったのと、夜の階段の明かりが暗く少し不安でした。それ以外は本当に快適で大変良い思い出になりました。次は季節を変えて泊まってみたいです★

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月17日 12:10:31

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な女性3名様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
ツアーにも参加して下さいましたね。スタッフとオーナーの解説を「勉強になり楽しかった」と言って下さり本当に嬉しく思います。

オーナーもスタッフも皆、星空の素晴らしさを日々実感しております。
星空を愛する気持ちが伝わったのかも知れませんね。

季節によって見える星も変わってきます。
是非またお越しくださいませ。

館内の設備に関しましては色々ご不便おかけ致しましたが、また泊ってみたいとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 12:19:18

2家族でお世話になりました。
スタッフの方々も皆やさしく、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
連泊しましたが食事もすべて内容を変えてくださりどれも本当においしくいただきました。ありがとうございました。
今回は春スキーでしたが、来シーズンは雪のあるときにぜひおじゃましたいです。

2016年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年04月11日 11:56:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご連泊のメニューもお気に召して頂けたようで安心致しました。

中日の天候が残念でございましたね。
今年は雪の出だしが遅く、例年に比べると降雪日も少なく心配でしたが、栂池はシーズン中も十分な積雪がありました。
当館の目の前の親の原ゲレンデは夜間も降雪機で雪を降らせたりしますので、他のゲレンデに比べると遅くまで当館にインアウト出来るという好立地でございます。

また機会がありましたら是非、トップシーズンの栂池の極上の雪を味わって頂きたいなと思います。

そしてグリーンシーズンも沢山のアクティビティを大自然の中で楽しむことも出来ますので、夏の栂池高原もおススメです。

頂きました評価を励みに、これからもスタッフ一同一丸となってサービスに力を入れていきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岸本

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:06:35

子ども連れでしたが、心地よく過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応もいつも感じが良く、お料理もサービスもとても良かったです。清掃もとても行き届いていました。また泊まりたいホテルです。

2016年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年02月26日 14:24:36

また、大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冬はスキー・スノーボードがほとんどですが、夏はお子様とお楽しみいただける色々な施設や、アクティビティをご案内しております。
また、当館では星空観測ツアーや、早朝ツアーもお楽しみいただけます。

冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお立ち寄りいただけたらと思います。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】