星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年01月13日 21:38:19

1月6,7日に宿泊しました。うちは3人の子供がいるのですが、一番下はまだ、4歳になったばかりでスキーも初めてで、お昼寝も15時のチェックインだと、どうしようかと思っていたのですが、早めに部屋に入れてもらえ、部屋からはゲレンデも見えてよかったです。食事もとてもおいしく、子供たちも大満足でした。また、ホテルの方みんなとても親切でサービスもとてもよかったです。楽しい冬休みの思い出になりました。ありがとうございました。

2012年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:49:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。

小さなお子様がいらっしゃると、スキー旅行は荷物も多くなりますし、疲れてしまい大変ですよね。
当館はご覧頂いた通り、栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

大変高い評価と心温まる口コミをいただけましたこと、楽しい冬休みのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

tiger8981さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2011年12月29日 20:46:26

昨年、非常に気に入り、人気のホテルでもあるので10月初めに予約しました。家族4人で、今回2回目の利用になります。前回の利用でコーヒーがおいしかったので今回もお願いしました。やっぱりおいしかった。帰り際の喫茶も楽しめたし、アーリーチェクインで楽できたし、今回は、2回目ということもありベルグハウスさんの良いところを前回以上に充分満喫できたと思います。利用するごとに惹かれていきます。女将さんの心遣いもうれしかった。1年に1回のスキー旅行ですが、今回もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:11:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、昨シーズンに続き今シーズンもお越しいただけて大変嬉しく思います。

私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、tiger8981様のように去年今年とまたお会い出来る事であります。

コーヒーは毎回挽きたての豆でお入れしております。ご満足いただけて嬉しく思います。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

設備に関しましてもエレベーターの設置がない為お客様にご不便をおかけしますことを大変申し訳なく思っております。その為、4階風フロアは大変リーズナブルな料金設定とさせて頂いておりますが、安いからと言ってサービスが変わることは何一つございません。是非、またご利用頂ければと思います。

またtiger8981様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

たかCィ~さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たかCィ~さん [30代/男性] 2011年09月25日 22:33:28

子供がそば好きなので、大変素敵なプランでした。
豚しゃぶもおいしかったです。

そばは、小学校1年生の子供が7枚、幼稚園の下の子が4枚も食べ、
あんなに満足そうな顔をしたのは初めてでした。

また利用させていただきたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 12:03:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。たかCィ~様ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さん 2011年08月24日 17:43:03

8月18日から2泊お世話になりました。
施設が古いそうですが全然気にならないほど綺麗に手入れされていました。
運良く先着5組に入れたので夕食の飲み放題、貸切風呂をサービスして頂けて満喫しました。
大浴場の岩風呂、檜風呂は素敵な景色を見ながらとても気持ち良く入れました。
食事も長年修行された女将さんのアイデア豊富なレシピで大変美味しく頂けました。

私事ですが、栂池自然園の木道で転んで足の甲を骨折してしまいました。
病院が終わる時刻でしたが、女将さんが電話してくださったので、整形外科に着いた時には看護士さん達総出で車椅子を用意して待っていてくださり、治療が受けられました。
早く治療して頂けたのでなんとか歩けるようになりました。
ホテルのスタッフの方々には気を使って頂きましたし、女将さんの小学1年のお嬢様と保育園のお坊ちゃまにもずっと付き添ってもらいとても嬉しかったです。
心暖まるホテルに泊まることができて幸せでした。
次は空気が澄んでアルプスが綺麗に見える季節に伺います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年09月21日 14:24:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
その後、お怪我の具合はいかがですか?
ここへ嫁ぐ前に看護師をしておりました私ですが、あの時はご主人様が冷静に素早く「受診したほうがいい」と判断されたのが良かったのだと思います。診療を終え戻られたお姿は足に太く巻かれた包帯と松葉杖。もし診察していただけなかったら一晩中痛みに耐えなければならない状況でした。田舎に住み多少の不便もこの景色と空気ならさほど気にならないのですが、一つ不安に感じるのは「病院が遠い」ということです。
白馬村内唯一の整形外科であるしんたにクリニックの先生はじめスタッフの皆さまには、診療終了5分前の電話での問い合わせだったにも関わらず快くお引き受けいただいたことに本当に感謝いたしました。
当館は歴史が古く、建物にはエレベーターもなくバリアフリーでもありません。
そういった設備の点でおかけする不便が一番心苦しいので、ご高齢の方を伴うご旅行の場合など常に正直にわかりやすく現状をご説明してさし上げる、ネット上にも細かく記載する、ということをフロントスタッフ一同心がけております。
設備を新しくするということは一度にできることではありませんが、どこから何を優先にするかを考えながら一つ一つ整備し続けてきております。
また「心温まるホテル」というお言葉を頂戴できたのも、不便な施設の中でも今自分にできることをしようと惜しみなく考え行動する当館スタッフの姿勢をくみ取っていただけたものと存じます。私どもにとりましてこのスタッフみんなの存在もまた宝でございます。
どうかお怪我が完治されましたらまたゆっくりと遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

チャコ2さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2011年07月22日 13:22:01

口コミをみてこちらの宿に決めました。
白馬岳登山後にゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺めはあいにく天気が悪く、山の景色は遠くまで見渡せませんでしたが、お天気の日は素晴らしい眺めであろうと想像出来ました。
食事の量もたっぷりまたお風呂も露天風呂がありゆっくり出来てよかったと思います。
宿泊メンバーが高齢者なのでお茶の粉末は嫌だという我がままを言うとすぐに対応していただきありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年08月20日 12:48:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お天気ばかりは仕方ないですが、ご想像の通り、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。
当館自慢の「創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月13日 18:55:07

毎年この時期に利用させて頂いておりますが、美味しいお食事とスタッフの皆様の笑顔で気持ち良く宿泊させて頂いています。早朝チェックアウトで朝食はおにぎりにして頂いたり、わがままにも気持ちよく応じて頂き感謝です。

2011年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年06月23日 15:22:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また今年もお選びいただき大変嬉しく思います。

毎年レースを見てて思うのですが、小谷村のあの上り阪をひたすら進むのは体力・精神力共に並大抵のものではありませんね。。。
本当にすごいです!

当館は御存じの通り、小さなホテルです。
小さなホテルだからこそ出来ることを大切に、日々心がけております。
お客様から頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

kei★さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2011年05月10日 21:00:17

春スキーでの宿泊です。スタッフさんの笑顔とハキハキした対応が気持ちの良い宿でした。食事は評判通り美味しくて、また行きたくなりました。今度はトップシーズンに、あるいは違う季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

2011年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年05月30日 14:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お客様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

夏の栂池高原は大変気持ちよく、朝には高原の涼しい風が舞い込みます。
栂池自然園ではこれからの時期たくさんの山野草が顔を出し、8月はヤチトリカブト、イワショウブ等色とりどりの花が見頃になります。

また是非栂池高原へお越しくださいませ。
お会いできます事を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年10月17日 20:57:59

部屋からの展望が非常に良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年10月19日 09:54:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は栂池スキー場親の原ゲレンデ沿いの中腹に位置しておりますので、北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。

天候に恵まれますと、モルゲンロートが綺麗です。朝日を受けて赤く染まる雲は一日の始まりに最高の時間を下さいます。

麓の紅葉はこれからですし色鮮やかに装いを変えた景色をお部屋からもお楽しみ頂けます。
景色を十分にお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

また当館では宿泊費をリーズナブルに抑えたい方にはペンション側の客室も多数ありますので、用途に合わせてお選び頂けます。

今後も是非また栂池へ足をお運びいただければと嬉しい限りでございます。
合わせて今後も白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付

.cosさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

.cosさん [20代/男性] 2010年06月22日 16:42:29

日曜日にお世話になりました。たまたま空いているとの事でお部屋をグレードアップしてくださいました。
お風呂もすべて入らせて頂くことができました。とりわけ檜風呂と岩風呂の温泉がとても気持ちよく、日々の疲れが癒されました。
そして何よりも食事に感動しました。食べきれないほどの量・美味しい味付け・見た目も内容も工夫をこらした創作料理素晴らしかったです。スタッフの皆さんも笑顔で爽やかに接客してくださりフロントの女性の方の笑顔もレストランの女性スタッフの方も皆さん爽やかでした。そして奥様が食事をしている席まで声を掛けに来てくださり気遣いに感動しました。帰る際には、ロビーでコーヒーを注文して飲んでいたところ、おかみさんが一緒に座って時間を過ごしてくださり楽しい時間でした。こんなに楽しい旅行は初めてでした。
紅葉の季節はまたガラリと風景が変わるとのこと。その時期に栂池自然園に行こうと思いますので、その際にまたお世話になります。(夕食が2パターンあるとのことで、次回は2泊かな。^_^)
素晴らしい時間をありがとうございました。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 12:53:29

また、勿体ないほどのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

当館はエレベーターがない4階建ての建物になりまして、地下の大浴場からですと5階分の階段を上ることになりますので、お客様にご不便おかけする分、風フロア(4階)はリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。
ご予約の状況によりアップグレードさせていただくこともございます。

また、お風呂も食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いているまでですが、このように嬉しいお褒めのお言葉を頂戴する事はこの上ない喜びでございます。

この喜びをスタッフ全員で共有させて頂き、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

栂池高原の紅葉は10月初旬頃が見頃でございます。

またその頃にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月17日 06:15:32

牛豚しゃぶしゃぶ&お蕎麦の食べ放題と1日5組限定の生ビール飲み放題プランで申し込みました。食べ放題飲み放題なんて、質はたいしたこと無いだろうって思ってましたがしゃぶしゃぶのお肉はとても柔らかくて美味しいしお蕎麦も歯ごたえがあり本当に美味しかったです。
美味しくて、何回かお代わりしたら生ビールは三杯しか飲めませんでした(笑)。施設の古さは多少感じましたが清掃が行き届いており、そんなに気にはなりませんでした。何よりこの宿泊代でこの内容は他ではチョット考えられません!この日は天気も良く白馬山麓と安曇野の観光も新緑がとても綺麗で本当に良い思い出になりました。夏休みの栂池自然園も行ってみたいと前から思っていたので、その時は是非またお世話になりたいと思います。スタッフの方々や若奥様の笑顔もとても好印象でした。お薦めの宿です。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年07月23日 14:25:34

そして当館を高くご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
只今、毎日のご予約先着5組様まで、生ビール飲み放題&貸切露天風呂無料のサービスを行っております。
大変ご好評いただいておりまして、お客様のお喜びの声が聞けて嬉しく思っております。
栂池自然園をトレッキングで満喫した後の生ビールはとても美味しいのではないでしょうか。

当館は栂池でも老舗に入るホテルでして、築年数も経ちますので、多少老朽さを感じさせてしまうかと思いますが、それをカバーできるような接客やサービスを常に心がけております。

北アルプスの稜線も綺麗に見えますし、夏に入るとまた違った高山植物が見られます。
また、栂池自然園のトレッキングチケット(ゴンドラ&ロープウェイ&入園券)とお握りお茶付の大変お得なプランもございますので、栂池自然園へ行かれるご予定であればこちらのプランがオススメです。

またお会いできる事を楽しみしております。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題

投稿者さん 2010年06月15日 09:30:06

夫婦でお世話になりました。
スタッフの方があたたかく迎えてくださり、到着早々にとても気持ちがよかったです。
お部屋も4階のお部屋を予約したのにも関わらず、3階の眺めの良いお部屋を用意してくださっていて嬉しかったです。
食事もとても美味しくいただき、お風呂ものんびり入れました。
この日は私たちの他に数組のお客さんがいらっしゃってて、飲み放題は外れてしまいましたが、事前に連絡をいただいたりと、細かな所まで行き届いているお心遣いに感動しました。
是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月16日 12:14:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は4階建てでエレベーターがないので、お客様にはご不便かけることも多いかと思います。
その分、風フロア(4階)はリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

トップシーズンに入りますと難しいのですが、当日の客室状況によってはお客様の負担が減ればと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

いつかエレベーターを付けることが出来る事を目標に日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ただ今、先着5組様限定で生ビール飲み放題を実施しています。
ありがたい事に大変ご好評頂いておりますが、とても薄利なサービスですので5組様までとさせて頂いております。

5組様に達してしまった後のお客様に対しては誠意をもってその旨をご連絡し、ご了承頂けるよう説明しております。

お客様にもご理解いただけて安心しておりますが、またの機会にご利用して頂ける時には喜んで頂けるようなサービスが出来ればと思います。

これからの季節、栂池自然園も見ごろを迎えますし、また冬シーズンは栂池スキー場の最高の雪質を利便良く楽しんでいただけます。
またお会い出来れば嬉しいです。

投稿者さん 2010年06月14日 15:08:26

夕食は随所に工夫のあるお献立で、大変美味しく頂きました。早朝チェックアウトのため、朝食をおにぎりに変えて頂いたり、ご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで、ミズバショウもイベントも楽しむことができました。来年もこの時期に栂池に伺うことになる可能性大なので、その折りにはまた泊まらせて頂きたいと思います。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月16日 11:53:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そして再びご利用して頂き今年もお会いできたことを何よりも嬉しく思います。
リピーター様のお喜びのお声が私達の明日への活力となっております。

この日は栂池サイクルクラシックが開催ということで、早朝チェックアウトご希望の方が何組様かいらっしゃいました。
大会に参加されるのに朝ご飯が食べられないのではパワーが発揮できないと困るかと思い、おにぎりをご用意させて頂きました。

イベントも水芭蕉もご堪能頂けたようで安心致しました。

これからの時期は残雪もなくなり、もっと自然園が賑わいます。
来年も栂池自然園は変わらず水芭蕉や山野草を咲かせ、お客様のお越しを待っているはずです。

また来年、お会いできることを楽しみにこれからもホテルの運営に力を入れていく所存でございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月06日 15:17:35

夫婦で1泊お世話になりました。
申し込みは4階のお部屋だったのですが下階層のお部屋が空いてるからとお部屋をアップグレードして下さいました。
階段しかないことは承知の上の申し込みだったのですが大変嬉しかったです。
お食事の際も気さくに話しかけて下さった女将さんと話しが盛り上がり大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
創作料理も丁寧に作って下さっているのが伝わってきました。
お風呂も岩ぶろと檜ぶろが大変気に入りました。
生ビール飲み放題も嬉しいですね。たくさん飲もうなんて思ってましたが、創作料理のボリュームでお腹いっぱいになり、3杯で断念(笑)
このサービスがあるうちにまた行きたいと思います!
1泊2食と生ビール飲み放題でこの料金。
他を探したってこんな良心的な宿はないですよ!

【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月12日 14:59:51

そしてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
私達も、お客様とお話できる時間が一番の楽しみです。こちらこそ、お話にお付き合頂きましてありがとうございました。

只今、先着5組様限定で生ビール飲み放題を実施させていただいております。
暑くなるとビールがとても美味しいですね。
私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。

これから夏シーズンが本格的になります。
栂池自然園も6月19日から水芭蕉祭りが開催されます。その後も、高山でしか見られない様々な山野草が見る目を楽しませてくれる時期が続きます。
栂池自然園は標高1,900メートルに位置しておりますので、夏の暑さを忘れさせてくれます。
また自然園手前はバリアフリーにもなっておりますので、軽いお散歩からトレッキングまで幅広い方にお楽しみ頂けますので、また栂池高原に来られる際はお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

tyonmayugeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tyonmayugeさん [30代/男性] 2010年03月24日 10:51:49

2月に初めて宿泊しました。施設のすぐ前(裏?)にゲレンデがあり、立地は最高!!コースについていた「豚しゃぶ&蕎麦食べ放題」もおいしかったです。スタッフの対応もよく1泊しか宿泊できないのがもったいなく感じました。

2010年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:34:15

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は栂池高原スキー場親の原ゲレンデ沿いに立地しておりますので、スキー&スノーボードを存分に楽しんでいただく方には大変利便良く使っていただけるかと思います。

お客様にご利用いただいた宿泊プランは大変お得でとても人気の有る「900円分のランチ券つき1日券・豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」でした。
数に限りがあるチケットのプランでございます。

とても人気があり、シーズン途中には完売御礼となったプランでございますが、お客様にご利用いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また来シーズンもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

貸切露天無料!リフト&ランチ豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2009年12月30日 09:52:47

スキーシーズンの休日に子供(小学生)3人まで無料のプランは、家計に優しい料金プランで良かったです。リフト券も割引購入ができるので、子持ち家族には、お薦めです。
食事の「豚シャブ&蕎麦食べ放題」は、お代わりする以前に量が多く、食べ残してしまい、申し訳なく思うほどでした。
私の考えでは、お代わり自由の食べ放題なので、蕎麦・
豚シャブの量を減らすか、各自食べられるだけ取る方式で良いのでは?と思いました。
他の、投稿にも有りますが、施設の老朽と有りますが、そんなに苦になることは、無く、
料金に対する、サービス・居心地等は、大変満足できると思います。
最終日の入浴も嬉しいサービスの一つでした。

2009年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 13:04:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

そして、貴重なご意見、大変参考になりました。
最初の盛りを加減するようすぐ改善させて頂きました。
細かい点など、お客様目線でのご意見はとても貴重なものでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルです。老朽を感じさせてしまう箇所も否めません。
しかし、先代から受け継いだこのホテルを大切に少しずつリニューアル、補修など、居心地の良さをと思い施して参りました。

更に居心地の良い宿として皆さまからご支持していただけるよう運営に努めたく思っております。
またお会いできる日を楽しみにこれからも頑張っていきたく思いますので、どうぞ当館を宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題ファミリープラン♪今なら平日生ビール&貸切露天30分無料!
【日本アルプス白馬連峰一望のバストイレ付き和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月03日 18:58:38

夕方到着して、ハードスケジュールでしたので、お茶のサービスがよかったです。
部屋の説明もソファに座ってきっちりして頂き、とても丁寧で非常に好感がもてました。
夕飯の豚しゃぶ食べ放題もとてもボリュームもあり満足です。
家族全員で鍋一つではなく、一人一人の鍋でしゃぶしゃぶができるので
子供達は大喜びでした。
部屋も広くて十分でした。
ホテルの前がゲレンデという事で冬も利用したいと感じました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2009年08月30日 16:22:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。
また当館の接客サービスをご評価いただきまして誠にありがとう御座いました。
お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりのご褒美です。スタッフ皆で分かち合い、
明日への活力にさせて頂きたいと思っております。

また当館のしゃぶしゃぶ食べ放題のメニューにご満足頂けました様で、何よりで御座います。
今年から始めたしゃぶしゃぶ&お蕎麦食べ放題のメニュー構成は初めての取り組みで、
お客様の評価はいかがなものかと正直不安でしたが、お蔭様で大好評を頂いております。

ウィンターシーズンはゲレンデサイドに位置する当館はスキースノーボードにも最高の立地です。

是非又の機会にも当館をご利用下さいませ。

この度は誠にありがとう御座いました。

豚しゃぶ食べ放題&子供無料★お子様にっこりプラン♪平日貸切露天30分無料!
【道路側だから安い!バストイレ付和室12.5畳。洗面化粧台付き】

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:23

夕食時しゃぶしゃぶは赤みが多くさっぱりしていて美味しかったです。朝食も自分でお茶漬けを作ることができ、おかずも含めてとても美味しかったです。
夜間の星空鑑賞では双眼鏡と銀マットを貸していただけたため、快適に鑑賞することができました。またスタッフさんの説明も丁寧でわかりやすく、より楽しむことができました。鑑賞後は暖かいお茶が用意されており宿の気遣いを感じとても嬉しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:46:16

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食や朝食をお褒め下さり嬉しく思います。
しゃぶしゃぶは豚肉と野菜のしゃぶしゃぶと冷たい信州そばの食べ放題ですのでお腹いっぱい召し上がっていただけたと思います。お肉と野菜が美味しいと評判です。
又朝食のお茶漬けも人気が御座います。
お好みで具材をのせていただいてアツアツの出し汁をたっぷりかけて召し上がっていただけます。
朝からお腹いっぱいになります。喜んでいただけて本当に良かったです。是非また召し上がってください。
夜の星空観察も楽しんで頂けて良かったです。
栂池の星空は本当に美しいです。
是非季節によって見える星空も違いますので是非いろいろな季節にお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチングツアー毎日開催
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

ケン3581さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2023年06月24日 18:25:46

小ぢんまりしたホテルでした。あいにく雨模様で星空観察会はありませんでしてが、ホテル内でプラネタリウム様の星空説明がありました。
また当日は宿泊者が少なく内風呂や露天風呂、サウナも独り占め状態で最高でした。夕食も美味しく頂けました。コーヒーはバリスタが置いてあり、自由に飲めました。
スタッフの方々は皆さん親切で感じ良かったです。
天気の良い時にまた来てみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:01:26

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
内風呂や露天風呂を独り占め状態だったとは本当に良かったですね。
食事やコーヒーも堪能して頂けて本当に良かったです。
栂池は四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
季節によって食事の内容も少し変化しております。是非またいろいろな季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【1人旅プラン】一人でもお得に
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2022年11月27日 22:34:13

朝食に卵、のり、ふりかけのどれかもあった方が良かった。ごはんがおいしかったので
スターウォッチングは天気が良く良かった。ただし周りが少し明るかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:52:04

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵は星空の写真を掲載して下さりありがとうございます。
毎日開催されている星空ツアーですが雲が厚い日などは星空が隠れてしまう日もあります。
お客様がお越しくださった日は星空が見えたようで良かったです。
季節によって見える星空も違います。
是非またお越しくださいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

おとう2009さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

おとう2009さん [60代/男性] 2022年11月25日 19:06:35

すべて標準以上でした。

お部屋もきれい。

ご飯もおいしい。

ただお風呂のサウナがぬるぬるで利用できずでした。

星空に期待したのですが、雲にじゃまされました。

また星空にトライすることにしましょう。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:58:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお部屋やお食事に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
サウナに関してはご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
すぐにスタッフ間でお客様からのお言葉を共有し、改善をはかっております。
気付かせて頂きまして感謝致します。
星空ツアーも厚い雲に星空が隠れてしまったようでしたね。
次回は満天の星空と出会えることを私どもも願っております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】