星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2015年07月31日 14:12:45

ホテルの雰囲気も部屋も凄く素敵で落ち着けました。スタッフの方々の対応も良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:05:18

また、高い評価とお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋は、昨年の夏にプチリニューアルし、和室にシモンズのベッドを設置致しました。
和室部分でおくつろぎいただき、ベッドでお休みいただくタイプになっており、大変人気のお部屋でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

当館は高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、気軽でフレンドリーな接客と、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2015年07月03日 23:03:20

5年前に一度宿泊し久しぶりのベルグハウスさんへの宿泊でした。
ラウンジもお部屋も新しくなっていてびっくりしました。綺麗な広いお部屋でゆっくり出来ました。食事は夜も朝もお洒落で工夫されていて美味しかっです。お腹いっぱいになりました。スタッフさんのサービスも申し分なく気持ち良く滞在する事が出来ました。また必ず泊まりに来ます。

2015年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年07月24日 14:23:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

そして再びご利用して頂き、お会いできたことを何よりも嬉しく思います。
リピーター様のお喜びのお声が私達の明日への活力となっております。

お部屋は昨年に、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。
5年ぶりとのことなので、変貌を遂げたベルグハウスに驚かれたことと思います。

毎年少しずつですが、食事の内容を変えたり、新しいサービスを試みてみたり、お客様が何度来られても飽きのこないよう、心がけております。

このいただいた評価に甘んずることなく、これからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

ぽちニャンさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ぽちニャンさん [30代/女性] 2015年02月08日 23:36:21

2/6に1泊しました。ゲレンデ前のホテルはたくさんありますが、口コミがとても高かったのでこちらにお邪魔することにしました。口コミどおり、最後までとても快適に過ごせました。栂池に行く際は、今後もこちらを利用させてもらいます!

●うれしかった点
・チェックイン前、アウト後に駐車させてもらえた。
・お部屋がとてもキレイで快適でだった。次回は2泊したい。
・食事がおいしかった。特に夕食のそばとコーヒーゼリー、朝食のパンがとってもおいしかった。
・男湯・女湯にそれぞれ露店風呂があり、時間で入替わるので、どちらも楽しめた。
・お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープはDHCのもので、髪もしっとりまとまった。
・チェックアウト後に無料でお風呂に入れた。
●ちょっと残念だった点
・露店風呂がぬるかった。(その分、長い時間入れた)
・駐車場から直接ゲレンデに出られるためホテル客以外も通るようで、車に板などをぶつけられそうでちょっと心配。

2015年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年03月22日 11:06:31

今後も利用したいとのお言葉、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
今年は一昨年のラウンジに続きお部屋のリニューアルを完了した甲斐あってか「居心地が良い」と、シーズン中に何度も足をお運びいただくお客様が大変増えまして、過去にないこの体験に私どもも驚きと喜びと、そして何よりやりがいにつながっております。
新しく素敵になったベルグにふさわしいサービスをしようと、お料理等も含め新しいサービスへの挑戦をいくつも試みた今シーズンでした。
その挑戦についてきてくれ惜しみなく力を発揮してくれているスタッフに感謝するとともに、
真面目に真摯にお客様を想う心はお客様に受け止めていただけるのだとあらためて痛感している次第です。

朝食のパンも今シーズン初めての挑戦の一つです。パンは生き物ですね。精神のほとんどをパンに取られるような思いでスタートしたチャレンジでしたが「焼きたてのパンがおいしかった」というお言葉を多くの皆さまから頂戴し力をいただいております。
シャンプー類につきましては、安心で心地よいものをとずいぶんと探しました。お気づきいただけたことがとてもうれしいです♪
露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
気温の低い雪の日などは当館の古いボイラも老体に鞭打ってゴーゴーと全開で稼働してくれているのですが、屋外での水温低下の早さに追いつけない時間帯も所々あるようでときどきこのようなお声を頂いております。定期的に稼働チェックを重ねてはおりますが、今後も更なる対策を練っていきたいと思います。
また駐車場につきましても秋に舗装工事を完了しました。毎朝毎晩社長自ら重機に乗り、スタッフはシャベルで細かなところや入口付近を丁寧に除雪作業しますのもお客様に快適にお過ごしいただくための大切なおもてなしです。ゲレンデへのアプローチがなだらかで行き来しやすくなりお客様にも大変お喜び頂いております。
近隣の宿のお客様が通過されることもあるかと思いますが、各オーナー様に屋根雪落下の危険性と共に十分お気を付け頂くようお願いさせていただいておりますのでご安心くださいませ。
快適にお過ごし頂けたことがで何よりでございますした♪
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
女将

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

emiyuchocoさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

emiyuchocoさん [30代/男性] 2014年03月31日 21:25:26

しゃぶしゃぶ食べ放題と、蕎麦食べ放題がとてもよかったです。とくに蕎麦がとてもおいしかったです。お風呂も何種類もあり、こども達もとても喜んでいました。
ホテルからのロケーションも良く素晴らしかったです。
また来年も行きたいです。
追伸、1日目に出たコーヒーゼリーがとても美味しかったので、2日目も3日目も出てきてほしかったです。絶品でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:24:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この広大な栂池高原スキー場で存分に楽しんだお客様にお腹いっぱいになっていただきたいという思いから始めたこの食べ放題プランですが、お陰様でお喜びいただくことが多く有難く存じます。

当館はゲレンデサイドですので視界を遮るものが何もなく、好天の日には北アルプス連峰が視界いっぱいに広がります。
朝日や夕日に映える山々は影絵のように浮き上がり、この美しさをもっともっとお客様にも感じてほしいとできたのが昨年リニューアルした大パノラマを一人占めできるようなラウンジです。
山に向かってソファに腰掛けていると時が止まったように、文字通り非日常の空間に浸ることができます。
このラウンジができてからご夫婦やカップルの方々はもちろん、ご家族連れのお客様も子供たちはペレットストーブの周りや絵本コーナーで遊び、ご夫婦はそれを眺めながらのんびりとお酒を召し上がる方が増え「あぁ、頑張ってこの空間を作ってよかったなぁ♪」としみじみと感じさせて頂いております。

そしてお食事最後にお出しするデザートをお褒めいただきありがとうございます。
当館では連泊の場合食事は毎日違うものを召し上がっていただくようご用意致しておりますが、是非次の機会には遠慮なくお伝え下さい。
可能な限りお客様のご希望に添えるようにさせていただきたいと思っております。

ちなみに♪今度は是非創作料理コース『栂池デリシア』も召し上がってみてくださいませ♪
私女将とスタッフ達とで「どうしたらお客様に喜んでいただけるか、びっくりしていただけるか」をテーマにチャレンジし続けているのがこの創作料理です。何年やってもプロの料理人のように腕に自身は持てませんが、だからこそ日々一皿一皿を大事に作っております。
是非お召し上がり頂いて率直なご意見をお聞かせいただけたら幸いです。

是非また来年も栂池高原へお越し頂き、皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

hyhnmmさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hyhnmmさん [50代/男性] 2014年03月22日 22:56:21

昨年に宿泊させていただき、大変良かったので、今年もお世話になりました。到着した日は3月の21日からの連休の初日で大変混雑していたうえ、突然の雪でしたがしっかり駐車場の除雪をしてくださり、丁寧に誘導してくださり無事駐車できました。予約すればリフト券をフロントで渡していただけるので、すぐに滑りに出かけることができました。お風呂も3時からだったので、雪がひどかったので早めに入ることができました。夕食は昨年もいただいた創作料理ですが、今年も非常にレベルの高いフルコースの料理で、大変おいしくいただきました。レストランもおしゃれだし、ウエイターやウエイトレスもきちんとした制服を着用されていらっしゃいます。大変良い感じです。部屋は人数が多いので、2部屋の和室にしました。寝るだけなら5人でも十分な広さです。布団のマットも厚めで、数も多めにあったので、腰は痛くなりませんでした。ありがとうございました。朝食も大変おいしいです。チェックアウトした後でも、駐車場に車をおいておいても良いとのことで、荷物を車に置いておけるので大変助かります。ゲレンデからすぐにお風呂場に行けるので、帰る日の夕方までスキーを滑っても、スキーをはいたまま駐車場まで滑ってスキーを車に積んで、入浴してさっぱりして帰宅できました。去年は手編みの毛糸の帽子や手袋が売ってあったので購入したのですが、今年は無かったです。ここまで便利でまた食事のレベルの高いところは、ちょっとないように思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月14日 13:32:24

また、昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンご心配されていた駐車場も、問題なく駐車でき安心いたしました。

3月の連休初日は、今シーズン1番の積雪だったのではないかと思います。
雪が少なくなってきていたので、ゲレンデには恵みの雪になり、翌日・翌々日は天候もよくお楽しみいただけたことかと思います。

昨年もお褒めいただいた当館の創作料理コースは、和洋折衷となっておりまして品数も前菜からデザートまで10品程ございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

手編みの帽子と手袋は、当館の姉妹店でもある北アルプスランプの山小屋「船窪小屋」に長年勤めていた、ネパールの方の手作りでした。
その方が来られなくなり、在庫が無い状態です。
雰囲気が良く、当館のアルバイト君達も気に入って購入していたので、少し寂しい気持ちです。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で信州白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

URAN777さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2014年01月27日 16:26:03

リピータです。
今シーズンのスキー初すべりの際、家族3人でお世話になりました。
しゃぶしゃぶ・お蕎麦食べ放題、ゆっくりとデザートでお腹は満足。
お風呂も露天風呂にジャグジーで体はぽかぽか。

ゲレンデは目の前で、車を止めたまま滑走。スキーのあとにもお風呂へ、冷えた体を温めと充実した時間を過ごせました。

スタッフの皆様の温かいおもてなしに心も満足、ありがとうございました。

2013年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月30日 13:19:47

お褒めのお言葉・高い評価をいただけて大変嬉しい限りでございます。

また、今回も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、URAN777様のように昨シーズン・今シーズンとまたお会い出来る事であります。

チェックアウト後の入浴は大変お客様にも喜ばれております。
滑った後の汗を流したり、冷えた体を温めて帰ることが出来ます。
帰宅後すぐにお休みいただけるのもいいですね。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

hyhnmmさん [50代/男性] 2013年04月05日 21:04:46

3月31日宿泊させていただきました。立地はゲレンデに面していて非常に良いです。駐車場には何とか入れましたが、ほぼ満車に近く、混んでいるシーズンに来ても大丈夫かなと、早くも次の宿泊の心配をしています。部屋は新しくはないですが、きれいにお掃除してくださっていて快適です。私のような中年には敷き布団がもう少し厚めのものか、マットレスがあると腰が楽かなと思いました。お食事は創作料理でしたが、非常にレベルの高いものです。朝食もおいしいです。レストランの内装もおしゃれだし雰囲気も非常に良い。食事しながら見るゲレンデや山の景色も非常に美しいです。お風呂も温泉だし、ヒノキの香りがして良かったです。従業員の方は、子供連れでいろいろご迷惑をおかけしましたが、皆様丁寧に対応してくださいました。帰りに購入させていただいた手編みの帽子と手袋も、よい雰囲気のものです。ありがとうございました。

2013年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年04月09日 12:00:42

そしてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、頂いた言葉をスタッフで共有して運営に励みたいと思います。

駐車場は、入り口付近の雪を解かすため奥にまとめてしまい、思ってた以上の雪の多さで解けませんでした。
本来ですと、ご宿泊された時の倍以上の広さもございますのでご安心下さいませ。

敷き布団の件、参考にさせていただきます。

当館の創作料理は信州白馬山麓の栂池高原をイメージしてバラエティーに富んだメニュー構成を常に意識し、山岳リゾートらしさを演出させて頂きております。
決して温泉旅館の様に絢爛豪華な懐石料理ではありませんが、工夫を凝らした食べて美味しい料理を目指しておりますので、その点をお褒め頂いた事は最高に嬉しい事です。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

tiger8981さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2013年01月09日 22:53:12

今年、ホテルに入ってびっくり!綺麗にリフォームされ、以前にも増していい雰囲気になっていました。暖炉がペレットストーブに変わっていましたが、今までのアットフォームな感じも残っていました。年に一度の栂池スキー家族旅行、ベルグハウスさんに、お世話になるのは今年で3回目です。
ホテルから見える北アルプスも絶景です。小学生の子供達は、しゃぶしゃぶをおいしく頂きました。親二人はお蕎麦とコーヒーがお気に入りで、今回もおいしく頂きました。ありがとございました。また、次回もよろしくお願いします。

2012年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 12:38:46

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
そして再びご利用して頂き今年もお会いできたことを何よりも嬉しく思います。

当館では温泉旅館の様な上げ膳据え膳のサービスや都市ホテルの様な 最新の設備はございませんが、冬はスキースノーボードを楽しまれるお客様に、夏はトレッキングや登山、ラフティングやカヌー、パラグライダー等のアウトドアスポーツを楽しまれるお客様に快適に過ごして頂けるよう、毎年のように設備のリニューアルとサービス改善を続けております。
10年前に北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂、5年前に貸切露天風呂と露天ジャグジー。
2年前、液晶テレビと最新のエアコン設置。そして昨年は白馬連峰の大パノラマを満喫できるロビーラウンジをリニューアルオープン致しました。
どこにも公表せずにスタートだったので、驚かれたことと思います。

今後も設備の改善とサービス向上を続けて参ります。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組様貸切露天無料&生ビール飲み放題

URAN777さん [40代/女性] 2013年01月08日 16:08:51

12月15日にスキーに行ったときに利用しました。
ゲレンデサイドにあり栂池に着いて車の駐車OK・着替えもOK。そしてスキーを履いたままゲレンデへ。乾燥室も完備。帰り迄、駐車OK・入浴・着替えもOK。
食事は夕食は、しゃぶしゃぶにおそばと小鉢が沢山これだけ十分なのに食べ放題、朝食も夕食と見間違えるくらい多彩な料理。食べすぎに注意ですね。
お風呂も湯船が多種で楽しめます。子供が露天風呂のスタッフ作成の雪のオブジェを真似して何か?を作成し遊んでいました。
また、フロントをはじめレストランスタッフの皆様の心遣い・応対がすばらしく、今シーズンの初スキーを存分に楽しめることが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月18日 12:30:22

高い評価とお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。

駐車場もホテルの直ぐ横でゲレンデサイドですので、荷物を車の中に入れて置けば、いつでもスキースノボを履いたまま車の直ぐ近くまで滑って帰って来られます。
特に色んなスキー場でお泊りになられた経験豊富なお客様には当館の便利さはご理解頂けるのではと思います。その点をお褒め頂きご満足頂けた事、大変嬉しく思います。有難う御座いました。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館には「サウナ付・露天ジャグジー付大浴場」と「露天岩風呂&総檜風呂付大浴場」そして「貸切露天風呂」と揃えております。
お楽しみいただけたようでなによりでございます。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

投稿者さん 2012年12月23日 01:59:43

格安プランで宿泊しました。本当に破格だと思います。
改装したばかりという事もあり、部屋も食堂も凄くキレイでイイ感じでした。
また、食事も凝っており、大変美味しく頂きました。
風呂も露天風呂がすごく気持ち良く、滑った後も無料で入る事が出来、大変良かったです。
大変立地も良く、すぐ横がゲレンデで滑れたのも良かったです。
スタッフの方々も大変気持ち良く丁寧に接して頂きましたので、また今度、格安プランで無くてもぜひとも宿泊したいと思います。

2012年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年03月14日 12:02:00

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

その点をお褒め頂きご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
有難う御座いました。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

栂池1日券&ランチ付!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題9000円~。1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題も

投稿者さん 2012年09月05日 01:16:28

お部屋からの眺めも良くおいしい食事が取れ大満足でした。特に食堂担当の方々が明るく親切で、教育がすごく行き届いてるという印象とフレンドリーなお人柄という印象を受けました。デザートがあるのを知らず食堂を出ようとする私共にわざわざ親切にお部屋まで届けて下さったのがすごく嬉しかったです。もちろんフロントの方々にも親切丁寧な対応をして頂きました。繁盛期にこのおもてなしでこの金額は安過ぎますね。白馬の景色にも大変感動し、また訪れたいと思いました。その時はまた是非寄らせて下さい。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年09月07日 10:53:02

喜んでいただけてお褒めのお言葉・高い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いているまでですが、このように嬉しいお褒めのお言葉を頂戴する事はこの上ない喜びでございます。

これからのシーズンはいよいよ栂池自然園の紅葉が始まります。
標高2000mの冷涼な空気が一気に木々を冷やす為、 栂池の紅葉は色鮮やかで有名です。
晴れた日の北アルプス白馬連峰とのコントラストや大パノラマを 満喫できる絶好の季節です。

また冬は辺り一面白銀の世界に包まれ、グリーンシーズンの栂池とはまた変わった景色が楽しめます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

sarnさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sarnさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:42:54

2回目の利用ですが、やっぱり良いホテルです。
前回利用させて頂いた時も良かったのですが、今回も改めて良かったと感じました。
花火大会を見に行く事をホテルに事前に伝えていたのですが、当日は天候が微妙。。。
情報がインターネット等になかったので、天候不順の為延期となった事をチェックインの時に伝えて頂き非常に助かりました。
非常に親切な対応に感動しました!
又次回白馬旅行に行く際は利用させて頂きます!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月28日 13:18:52

また、今回も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、sarn様のように去年今年とまたお会い出来る事であります。

当日は天候が悪く、楽しみにされていた花火も延期になってしまい、非常に残念に思います。
毎年同じ日程で行われておりますので、また来年是非お越し頂ければ幸いです。

お客様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会いできます事を楽しみにいたしております。

【最安値】子供3名まで無料! 豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

matsumino33さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

matsumino33さん [40代/男性] 2012年08月14日 17:50:32

家族4名でお世話になりました。
子供連れにとってお財布に優しいだけでなく、お風呂も食事も大満足でした。
部屋もリニューアルした部屋ということ以外にに掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
私的には夜、お風呂でアルバイトのお兄さん達と一緒になり、お話できたことが楽しかったです。
アルバイトのお兄さん達がんばってください!!

また、お世話になりたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月28日 13:10:09

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

また、当館はこの建物になってから築30年を越えます。
お客様に老朽さを感じさせてしまう面も少なくはないと思いますが、スタッフが気持ちを込めて清掃にあたっております。
気持ちよくお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。

グリーンシーズンの栂池と、ウィンターシーズンの栂池では景色が一変致します。
御家族でスキーを楽しむのに栂池高原スキー場は大変オススメです。

投稿者さん 2012年04月03日 22:18:01

値段は得なのに、リフト券付き、ランチチケット、朝ごはん付きと至れり尽くせりの内容でした。チェックイン前から駐車場が使えるのも細かい事ながら好感が持てました。

一番嬉しいのは何と言っても夕飯のしゃぶしゃぶ食べ放題。非常に美味しかったです。
部屋もかなり綺麗、暖房設備もバッチリでスノーボードの疲れもじっくり癒せました。
また利用したいです。

玄関の階段が雪で盛られていて滑りやすいので、平らにしておいてあると安全で良いと思います。

2012年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年04月06日 11:39:34

また、お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お客様にご利用いただいた宿泊プランは大変お得でとても人気の有る「900円分のランチ券つき1日券・豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」でした。数に限りがあるチケットのプランでございます。
とても人気があり、シーズン途中には完売御礼となったプランでございますが、お客様にご利用いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

玄関周りの雪ですが、朝一番はもちろんのこと、こまめに点検し、除雪しておりますが、雪の降り方次第で追いつかない場合もありますのが現状でございます。
しかし、お客様に危険な思いをさせてはいけないので、今よりスムースに点検・除雪等行える様に心がけたいと思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、スキーやスノーボード、登山、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いております。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

貸切露天&レンタル無料!栂池リフト1日券&ランチ券付!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題9000円!1日5限定
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2012年01月13日 21:38:19

1月6,7日に宿泊しました。うちは3人の子供がいるのですが、一番下はまだ、4歳になったばかりでスキーも初めてで、お昼寝も15時のチェックインだと、どうしようかと思っていたのですが、早めに部屋に入れてもらえ、部屋からはゲレンデも見えてよかったです。食事もとてもおいしく、子供たちも大満足でした。また、ホテルの方みんなとても親切でサービスもとてもよかったです。楽しい冬休みの思い出になりました。ありがとうございました。

2012年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:49:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。

小さなお子様がいらっしゃると、スキー旅行は荷物も多くなりますし、疲れてしまい大変ですよね。
当館はご覧頂いた通り、栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

大変高い評価と心温まる口コミをいただけましたこと、楽しい冬休みのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

tiger8981さん [40代/男性] 2011年12月29日 20:46:26

昨年、非常に気に入り、人気のホテルでもあるので10月初めに予約しました。家族4人で、今回2回目の利用になります。前回の利用でコーヒーがおいしかったので今回もお願いしました。やっぱりおいしかった。帰り際の喫茶も楽しめたし、アーリーチェクインで楽できたし、今回は、2回目ということもありベルグハウスさんの良いところを前回以上に充分満喫できたと思います。利用するごとに惹かれていきます。女将さんの心遣いもうれしかった。1年に1回のスキー旅行ですが、今回もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:11:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、昨シーズンに続き今シーズンもお越しいただけて大変嬉しく思います。

私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、tiger8981様のように去年今年とまたお会い出来る事であります。

コーヒーは毎回挽きたての豆でお入れしております。ご満足いただけて嬉しく思います。

設備に関しましてもエレベーターの設置がない為お客様にご不便をおかけしますことを大変申し訳なく思っております。その為、4階風フロアは大変リーズナブルな料金設定とさせて頂いておりますが、安いからと言ってサービスが変わることは何一つございません。是非、またご利用頂ければと思います。

またtiger8981様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

kei★さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2011年05月10日 21:00:17

春スキーでの宿泊です。スタッフさんの笑顔とハキハキした対応が気持ちの良い宿でした。食事は評判通り美味しくて、また行きたくなりました。今度はトップシーズンに、あるいは違う季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

2011年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年05月30日 14:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お客様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原は大変気持ちよく、朝には高原の涼しい風が舞い込みます。
栂池自然園ではこれからの時期たくさんの山野草が顔を出し、8月はヤチトリカブト、イワショウブ等色とりどりの花が見頃になります。

また是非栂池高原へお越しくださいませ。
お会いできます事を楽しみにいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】