星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

チャコ2さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2011年07月22日 13:22:01

口コミをみてこちらの宿に決めました。
白馬岳登山後にゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺めはあいにく天気が悪く、山の景色は遠くまで見渡せませんでしたが、お天気の日は素晴らしい眺めであろうと想像出来ました。
食事の量もたっぷりまたお風呂も露天風呂がありゆっくり出来てよかったと思います。
宿泊メンバーが高齢者なのでお茶の粉末は嫌だという我がままを言うとすぐに対応していただきありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年08月20日 12:48:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お天気ばかりは仕方ないですが、ご想像の通り、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。
都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。
当館自慢の「創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【基本プラン】選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 17:09:53

夫婦で宿泊(30代) 翌日,栂池散策.
スキー場近くの宿泊施設と言った感じです.
○夜ごはん素敵な感じでした.順番に温かいものが出てきて,一つ一つも手作り感があり,お腹もいっぱいになり,満足します.
○八月の終わりで関東は36度という中に行ったので,ちょっと暑さは心配でしたが,夕立の後急に涼しくなり,夜には窓を閉め,布団をしっかりかけて寝ました.ほんとこれは良かった.まさに避暑でした.
○栂池に行ったので,チケット込の料金とおむすび付きっていうのにかなりひかれて申し込みました.翌日に立ち寄ったのですが,大きなおむすび3つとチケットで本当に満喫しました.朝から行って戻ってきたのは2時を過ぎていました.おむすびもあったので,本当にゆっくり周ることができました.
△お風呂の脱衣所が込んでいて,閉塞感がありました.明るいマットを引くとか,空気が通り抜けやすくするとかするとよいかもしれないです.お風呂は広かったです.
◎奥様をはじめ働いている人たちの人柄.そして常連さんであろう人達の感じが良かったです.こういうのって,大事ですよね.常連さんがいても,ちゃんと新参者の我々の空いてもしてくれました.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月28日 15:26:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館大人気の栂池トレッキングプラン、そして創作料理の方も満足していただけたようで何よりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、32年になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に、アットホームにお過ごし頂ければと温かい雰囲気を大切にしておりまして、接客サービスに力を入れております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして大変参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に指示して頂けるホテルとなるよう日々精進してまいりたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番予約の多い部屋】2人に丁度良い和室6畳、アルプスフロア】

投稿者さん 2010年09月03日 15:59:33

今回、大学生の息子の弓道部合宿の日程に合わせて夫婦で旅行に出かけました。毎年夏は沖縄へダイビングに家族で出かけていたのですが今年はふたり。行ったことのない長野へ。オフシーズンで人も少なくゆっくり出来ました。アットホームなお宿でとても親切にして頂きました。大浴場も貸切りにして下さってふたりでのんびり出来ました。お食事も美味しいし連泊して正解でした。毎年スキーは北海道なのですが今度は三人でスキーに来ようかと話しています。お世話になりました。ありがとうございました。

【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年09月09日 14:04:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお褒めのお言葉、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日はお客様の数が3組ほどでございましたので、大浴場を貸切でお使い頂きました。
他のお客様に気兼ねすることなくゆっくり入って頂けますので、喜んでもらえればと思いそのような対応をさせて頂きました。

沖縄の旅も素敵だと思いますが、田舎の高原の空気もまた気持ちを穏やかにさせてくれるかと思います。
初めての長野を満喫することが出来ましたでしょうか?その旅行のお手伝いが出来たとすれば、私達も本望でございます。

冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、スキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。
また冬シーズンもチェックアウト後の入浴サービスを継続していきたいと思っております。1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2010年08月02日 22:13:27

ハイ・シーズンの栂池自然園の前泊で利用しました。早朝発のために朝食をおにぎりに代えてもらい、朝一番のゴンドラリフトに乗ることができ、感謝しております。
夕食は創作料理のコースを選びましたが、他の方のクチコミ通り美味しく頂けました。
栂池高原駅にある近隣ホテルの案内板に書かれていた番号が違っていたため、探すのに手間が掛かったのは、ご愛敬ですね。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 15:32:01

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、観光でお越しになられたお客様のニーズにお答えできるよう、できる限りのサービスを精一杯させていただいている次第でございます。

また、大変人気のある「創作料理」もお褒めいただき嬉しく思います。

お客様にご指摘いただいた栂池高原駅の案内板の番号は、何度も訂正の依頼をしているのにも関わらず、まだ修正されていない状況でございます。
再度、早急に訂正していただけるよう依頼をしているところでございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月16日 22:24:05

6月20日に宿泊しました。部屋が空いているということで、ワンランク上の部屋を用意してくださいました。また、ビール飲み放題無料券や貸し切りバスルーム無料のサービスがついて、この料金では信じがたい思いです。

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 14:16:14

当館はエレベーターがない4階建ての建物になり、お客様にはご不便かけることも多い分、4階風フロアはリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

当日の客室状況によってはお客様の負担がなるべく少なくなるようにと思い、お部屋を下層でご用意させていただくこともあります。

また、只今先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

私共には大変薄利なサービスではございますが、これもお客様の笑顔が見たく始めたサービスでございます。
ご満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

基本プラン♪選べる夕食★牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2010年06月30日 20:58:04

6/28日より、2泊3日でお世話になりました。
創作料理も、しゃぶしゃぶ食べ放題も、とっても美味しかったです。
女将さんも気さくに話しかけてくれて和んだし、従業員の方々も、とっても感じが良くて、大満足でした。

そして何より、生ビール飲み放題が嬉しかったです。
調子こいて飲みすぎました・・・(笑)

大満足の旅でした!!!

2010年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年08月10日 13:44:25

そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、先着5組様限定で生ビール飲み放題・貸切露天風呂が無料でご利用いただけるキャンペーンを実施させていただいております。

大満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

がまん3さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

がまん3さん [30代/男性] 2010年04月07日 22:12:27

3月26日に宿泊しました。料理がおいしいとのクチコミでしたので、創作料理のプランで予約しました。予想以上にボリュームもあり、非常美味しく妻も満足してました。急なレンタルにも対応が良く助かりました。お風呂も夜の八時で入れ替えなので、チェックアウト後の入浴時に違うお風呂に入れて良かったです。駐車場から出られなくなった時もオーナーに出して頂き、最後までお世話になりました。また来年に栂池高原に行くことになった時はお世話になろうと思います。

2010年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月02日 15:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
スキーやスノーボードでお腹が減って帰ってこられるお客様のお腹を満たすことができるようにと作っております。

しゃぶしゃぶ&お蕎麦の食べ放題に負けないボリュームでございます。
お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思います。

当館はゲレンデ沿いに立地しておりますので、駐車場も積雪が多いです。
4DWのスタッドレスタイヤの地元の人でも雪道は四苦八苦するほどでございます。
万が一、出られなくなってもすぐ対応できますので、心置きなく声をおかけ下さいませ。
来年も、良い雪がたくさん降ることを期待しています。

是非、最高の雪が降るトップシーズンにもご利用いただければ嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみに、日々運営に努めたいと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫★基本プラン
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

投稿者さん 2010年02月01日 20:59:41

1/30(土)~31日(日)家族で宿泊させていただきました。
 朝8時にスキー場へ到着し、宿に電話したところ、アーリーチェックイン可能とのこと。助かりました。レンタルスキーも用意していただき丸一日スキーを堪能できました。
 食事しゃぶしゃぶソバの他ににちらし寿司やサラダ、デザートもついてたので妻や子供にも大変好評でした。
 次の日は帰郷しようと思ったのですが、子どもが「もう一回スキーをしたい!」と言うのでフロントに相談したところ、「レイトチェックアウト」可能とのこと。妻は部屋で一休み、私と子供でスキーを楽しませていただきました。
 私たちの困ったリクエストにも笑顔で答えていただいたスタッフの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。次回もぜひ利用させていただきます。

2010年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月03日 15:22:19

そしてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に、頂いた言葉をスタッフで共有して運営に励みたいと思います。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトは当日空室があります限り、ご利用頂けます。
いつでもお客様に喜んでいただけるよう、臨機応変に対応するべくスタッフ一同努めております。
夜通し、車を走らせ朝到着されると、一旦休憩するのにアーリーチェックインできると体も休まりますよね。
喜んで頂けて心から嬉しく思います。

お子様もスキーを存分に楽しんで頂けたようで良かったです。
レンタルスキー・スノーボード・ウェア・小物類、すべて揃っておりますので、身軽にこちらへお出かけ下さっても大丈夫なようにご用意しております。

栂池高原スキー場にまた来年もスキーにお出かけ下さいませ。
そして、またお会いできることを心から楽しみにお待ち申し上げます。

この度は投稿いただき誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:33

シルバーウィークにお世話になりました。
大変気持ちの良い接客で、露天風呂もとても気持ちよかったです。
しゃぶしゃぶの食べ放題では、特に豚肉が軟らかくとても美味しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 14:36:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

休日、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
そして、当館に対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。スタッフで共有し、励みとさせていただきます。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がベルグハウスに入られて「ほっ」と安心出来るようなアットホームな対応を心掛けております。
気持ち良い接客と言っていただけたこと心から嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は試食し吟味し、選び抜いたお肉でございまして、自信を持ってお出しさせていただいております。
3種類のタレをご用意しておりますので、飽きずにお召し上がりいただけたかと思います。

当館には「サウナ付・露天ジャグジー付大浴場」と「露天岩風呂&総檜風呂付大浴場」そして「貸切露天風呂」と揃えております。

特に岩風呂と総檜風呂からは晴れた日に満天の星空がお楽しみいただけます。
光が少ない高原だからこそご覧いただけます。
都会の喧騒を忘れさせてくれる栂池高原。
またお会いできる日があれば嬉しいです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今なら生ビール&貸切露天風呂30分無料!★基本プラン●選べる夕食、牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題♪
【道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳】

投稿者さん 2009年04月02日 11:08:49

子供無料と立地条件で予約し少し不安でしたが、
食事も満足で非常に良かったです。
また、来年も宿泊したいと思います。

豚しゃぶ食べ放題&子供無料★お子様にっこりプラン♪平日貸切露天30分無料&平日レンタル無料!
道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳

2009年03月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 14:48:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランでございます。

大変お安く、そして大変ご満足していただける様に考えたプランでございます。
正直、大変お得すぎるので、お客様にしてみれば「安かろう悪かろう」なイメージをお与えするかもしれません。

でも、実際いらっしゃてみてのお客様の感想といたしましては大変満足して帰っていかれるご家族の方がとても多いプランでございます。
良い意味での期待外れになればと思っております。

立地は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

これからもお得なプランを考えていきたいと思いますので、これからも当館を宜しくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【道路側だから安い!バストイレ無し和室6畳】