星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 12:19:18

2家族でお世話になりました。
スタッフの方々も皆やさしく、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
連泊しましたが食事もすべて内容を変えてくださりどれも本当においしくいただきました。ありがとうございました。
今回は春スキーでしたが、来シーズンは雪のあるときにぜひおじゃましたいです。

2016年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年04月11日 11:56:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご連泊のメニューもお気に召して頂けたようで安心致しました。

中日の天候が残念でございましたね。
今年は雪の出だしが遅く、例年に比べると降雪日も少なく心配でしたが、栂池はシーズン中も十分な積雪がありました。
当館の目の前の親の原ゲレンデは夜間も降雪機で雪を降らせたりしますので、他のゲレンデに比べると遅くまで当館にインアウト出来るという好立地でございます。

また機会がありましたら是非、トップシーズンの栂池の極上の雪を味わって頂きたいなと思います。

そしてグリーンシーズンも沢山のアクティビティを大自然の中で楽しむことも出来ますので、夏の栂池高原もおススメです。

頂きました評価を励みに、これからもスタッフ一同一丸となってサービスに力を入れていきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岸本

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:06:35

子ども連れでしたが、心地よく過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応もいつも感じが良く、お料理もサービスもとても良かったです。清掃もとても行き届いていました。また泊まりたいホテルです。

2016年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年02月26日 14:24:36

また、大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冬はスキー・スノーボードがほとんどですが、夏はお子様とお楽しみいただける色々な施設や、アクティビティをご案内しております。
また、当館では星空観測ツアーや、早朝ツアーもお楽しみいただけます。

冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお立ち寄りいただけたらと思います。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

フロント 奥村

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

2016年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田

jr113ecさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

jr113ecさん [40代/男性] 2015年08月08日 21:26:47

素晴らしいロケーションと美味しい料理、そして感じの良いスタッフさんのおもてなしで気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
建物は築年数を経ていますが、いたるところ現代風にリフォームがなされており、清潔度は十分でした。建物に対するオーナーさんの思い入れを感じました。お風呂もやや小さいながらも露天部分があり空いていた時間なので気持ちよく使えました。
部屋ですが、年頃の娘曰く、洗面台の所にコンセントが無いので、鏡を見ながらヘアドライヤーが使えないのはどうしたものか・・・と不満気でした。
お料理は和食、洋食とも本格的で、味、量も申し分ありませんでした。食事の仕上げにデッキに出て、夜は星空、朝は雄大な北アルプスを眺めながら飲むお茶やコーヒーは格別でした。
また機会があったら訪れてみたいと思います!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 16:12:27

高い評価とお褒めのお言葉、そして大変貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

洗面台にコンセントが付いているお部屋タイプもあるのですが、全てのお部屋にはございませんので、今後ご検討させていただきます。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って40年近くになります。
古さを感じさせないよう、毎年少しずつリニューアルを実施させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は昨年の夏にプチリニューアルし、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

どうぞまた自然豊かなこの栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年07月31日 14:12:45

ホテルの雰囲気も部屋も凄く素敵で落ち着けました。スタッフの方々の対応も良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年08月10日 15:05:18

また、高い評価とお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋は、昨年の夏にプチリニューアルし、和室にシモンズのベッドを設置致しました。
和室部分でおくつろぎいただき、ベッドでお休みいただくタイプになっており、大変人気のお部屋でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

当館は高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、気軽でフレンドリーな接客と、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】評判の創作料理『栂池デリシア』をお洒落なレストランで♪白馬山麓、栂池高原を満喫

投稿者さん 2015年07月03日 23:03:20

5年前に一度宿泊し久しぶりのベルグハウスさんへの宿泊でした。
ラウンジもお部屋も新しくなっていてびっくりしました。綺麗な広いお部屋でゆっくり出来ました。食事は夜も朝もお洒落で工夫されていて美味しかっです。お腹いっぱいになりました。スタッフさんのサービスも申し分なく気持ち良く滞在する事が出来ました。また必ず泊まりに来ます。

2015年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年07月24日 14:23:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

そして再びご利用して頂き、お会いできたことを何よりも嬉しく思います。
リピーター様のお喜びのお声が私達の明日への活力となっております。

お部屋は昨年に、フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルいたしました。
5年ぶりとのことなので、変貌を遂げたベルグハウスに驚かれたことと思います。

毎年少しずつですが、食事の内容を変えたり、新しいサービスを試みてみたり、お客様が何度来られても飽きのこないよう、心がけております。

このいただいた評価に甘んずることなく、これからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

ぽちニャンさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ぽちニャンさん [30代/女性] 2015年02月08日 23:36:21

2/6に1泊しました。ゲレンデ前のホテルはたくさんありますが、口コミがとても高かったのでこちらにお邪魔することにしました。口コミどおり、最後までとても快適に過ごせました。栂池に行く際は、今後もこちらを利用させてもらいます!

●うれしかった点
・チェックイン前、アウト後に駐車させてもらえた。
・お部屋がとてもキレイで快適でだった。次回は2泊したい。
・食事がおいしかった。特に夕食のそばとコーヒーゼリー、朝食のパンがとってもおいしかった。
・男湯・女湯にそれぞれ露店風呂があり、時間で入替わるので、どちらも楽しめた。
・お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープはDHCのもので、髪もしっとりまとまった。
・チェックアウト後に無料でお風呂に入れた。
●ちょっと残念だった点
・露店風呂がぬるかった。(その分、長い時間入れた)
・駐車場から直接ゲレンデに出られるためホテル客以外も通るようで、車に板などをぶつけられそうでちょっと心配。

2015年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年03月22日 11:06:31

今後も利用したいとのお言葉、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
今年は一昨年のラウンジに続きお部屋のリニューアルを完了した甲斐あってか「居心地が良い」と、シーズン中に何度も足をお運びいただくお客様が大変増えまして、過去にないこの体験に私どもも驚きと喜びと、そして何よりやりがいにつながっております。
新しく素敵になったベルグにふさわしいサービスをしようと、お料理等も含め新しいサービスへの挑戦をいくつも試みた今シーズンでした。
その挑戦についてきてくれ惜しみなく力を発揮してくれているスタッフに感謝するとともに、
真面目に真摯にお客様を想う心はお客様に受け止めていただけるのだとあらためて痛感している次第です。

朝食のパンも今シーズン初めての挑戦の一つです。パンは生き物ですね。精神のほとんどをパンに取られるような思いでスタートしたチャレンジでしたが「焼きたてのパンがおいしかった」というお言葉を多くの皆さまから頂戴し力をいただいております。
シャンプー類につきましては、安心で心地よいものをとずいぶんと探しました。お気づきいただけたことがとてもうれしいです♪
露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。
気温の低い雪の日などは当館の古いボイラも老体に鞭打ってゴーゴーと全開で稼働してくれているのですが、屋外での水温低下の早さに追いつけない時間帯も所々あるようでときどきこのようなお声を頂いております。定期的に稼働チェックを重ねてはおりますが、今後も更なる対策を練っていきたいと思います。
また駐車場につきましても秋に舗装工事を完了しました。毎朝毎晩社長自ら重機に乗り、スタッフはシャベルで細かなところや入口付近を丁寧に除雪作業しますのもお客様に快適にお過ごしいただくための大切なおもてなしです。ゲレンデへのアプローチがなだらかで行き来しやすくなりお客様にも大変お喜び頂いております。
近隣の宿のお客様が通過されることもあるかと思いますが、各オーナー様に屋根雪落下の危険性と共に十分お気を付け頂くようお願いさせていただいておりますのでご安心くださいませ。
快適にお過ごし頂けたことがで何よりでございますした♪
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
女将

【基本プラン】牛豚しゃぶお蕎麦食べ放題。白馬連峰一望の絶景ラウンジ&総ヒノキ露天風呂で白馬山麓を満喫

投稿者さん 2014年08月05日 12:46:37

7/20に一泊しました。着いたとき外観を見て、「・・・。」と正直なりましたが、中はとてもきれいになっていて、子供たちも喜んでいました。食事も美味しく、テラスで飲んだコーヒーとゼリーが美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
かわいいリボンやシュシュが格安で販売されてて、子供の浴衣の柄に合わせて購入しました。保育園の夏祭りにつけていったらとても可愛かったです。

2014年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年09月15日 09:29:37

外観を見て「…。」というお気持ち、大変よくわかります。。。
 当館はおかげさまで今年開設50周年を迎えました。これもベルグを愛し、応援してくださいました多くのお客様のおかげと心より感謝いたしております。
 現在の建物になったのは二代目が小学生のときですので・・・築40年が見えてきております。
 先代の父は79歳になった今も現役の山男。スイスで三角屋根のチロリアンホテルを見たとき「これだ!」と思い現在のベルグハウスが誕生したのだそうです。
 とはいえスキーブームが始まるちょっと先の建設。鉄筋コンクリートの建物を建ててくれる業者を探すところからのスタートだったそうで、外観はチロリアン、なのにお部屋はすべて和室6畳間で、素敵な木枠が飾られた窓の内側には障子がづらり。。。という状態でした。

先代から引き継いだ後2002年から少しづつ続けてきましたリニューアルは、ベルグの原点に返り「山岳ホテル」にふさわしい姿になることを目指して積み重ねて参りました。
 ラウンジは、とにかくこの景色を満喫できる空間にと壁のほとんどを大開口の窓にし、ウッドデッキのテラスには木製の椅子とテーブルが並び高原の風を満喫していただけるようになりました。
 この度の客室リニューアルは、素晴らしい景色を隠してしまっていた障子を取り外しお部屋に入った瞬間に山々の姿が目に飛び込んでくるようにしました。ラウンジ同様梁のある山小屋風の素敵なお部屋になりました。
 お料理も開設以来ずっと和定食だった朝食を「高原でいただく朝食ってどんなお料理だろう?」からチームみんなで考え直しテーマを『ハイジの朝ごはん』としました。
 しゃきしゃきの高原野菜、白馬で生まれた新鮮卵、焼き立てのパン、アツアツのポトフなどを取り入れ、ご飯が好きという方も当然おられるだろうとご飯やお味噌汁、ご飯のお供などもご用意いたしております。
 夕食の「創作料理:栂池デリシア」も新しいメニューにどんどん挑戦し、お客様にご意見を伺いご助言いただきながら進化を続けています。

とことん山と自然を噛みしめる時間にこのベルグを使っていただければと思っております。

売店で販売しているシュシュは当館スタッフsonoちゃんの手作りです♪
 きれいな生地や着物の生地までもシュシュやリボンゴムに変身させてしまうsonoちゃんの器用さには脱帽です。世界に同じものが二つとない逸品ですよ♪「お客様が喜んでくださるからやめれないですよぉ♪」と嬉しそうなsonoちゃんです。
どうぞまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:33

昨年に続き2回目のお世話になりました。
僕も、仕事でいろんな場所に泊に行きます。
職業柄の目で見るのもおかしいですが、建物は別として、従業員さんたち一人一人は、すごい!!の一言です。
また来年もよろしくお願いします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 10:05:47

この度は当館へ再度足をお運びいただきましてありがとうございます。
お陰様で当館はリピーターの方が多く「まあ、お元気でしたか」とお話させていただけることに大変な喜びを感じさせて頂いております。

当館のスタッフ達は皆女将である私より若干(笑)若く何年にも渡って共に歩んでくれている者ばかりなので彼等彼女等の方がちゃんと記憶しており、すっかり仲良しになったお客様との再会を楽しんでいる様子やレストランやラウンジで楽しく会話する姿を目にすることは私にとって幸せな瞬間です。
スタッフを褒めていただくことがベルグにとって最大の誇りです。

当館の建物はエレベーターもなくバリアフリーでもありませんが「この建物は古くなればなるほど味が出ていいよね」という古くからのお客様のお言葉も頂戴しております。

古き良きところは最大に活かし大切に守りながら改善すべきところは改善し、日々成長し続けることが二代目の役目と心得ております。

13年前、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂を作ることからスタートしたベルグの変身劇ですが、実は毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。
ドンドンと進化していくさまにリピーターのお客様からも驚きの声が上がっているほどです。

そして今年はいよいよ念願の客室の改装に着手しております。
着々と進化を続けるベルグハウスの設備もサービスの進化共々楽しんで頂ければ幸いです。

また来年も是非お会いできますことをスタッフ全員、心よりお祈りいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題

emiyuchocoさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

emiyuchocoさん [30代/男性] 2014年03月31日 21:25:26

しゃぶしゃぶ食べ放題と、蕎麦食べ放題がとてもよかったです。とくに蕎麦がとてもおいしかったです。お風呂も何種類もあり、こども達もとても喜んでいました。
ホテルからのロケーションも良く素晴らしかったです。
また来年も行きたいです。
追伸、1日目に出たコーヒーゼリーがとても美味しかったので、2日目も3日目も出てきてほしかったです。絶品でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 09:24:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この広大な栂池高原スキー場で存分に楽しんだお客様にお腹いっぱいになっていただきたいという思いから始めたこの食べ放題プランですが、お陰様でお喜びいただくことが多く有難く存じます。

当館はゲレンデサイドですので視界を遮るものが何もなく、好天の日には北アルプス連峰が視界いっぱいに広がります。
朝日や夕日に映える山々は影絵のように浮き上がり、この美しさをもっともっとお客様にも感じてほしいとできたのが昨年リニューアルした大パノラマを一人占めできるようなラウンジです。
山に向かってソファに腰掛けていると時が止まったように、文字通り非日常の空間に浸ることができます。
このラウンジができてからご夫婦やカップルの方々はもちろん、ご家族連れのお客様も子供たちはペレットストーブの周りや絵本コーナーで遊び、ご夫婦はそれを眺めながらのんびりとお酒を召し上がる方が増え「あぁ、頑張ってこの空間を作ってよかったなぁ♪」としみじみと感じさせて頂いております。

そしてお食事最後にお出しするデザートをお褒めいただきありがとうございます。
当館では連泊の場合食事は毎日違うものを召し上がっていただくようご用意致しておりますが、是非次の機会には遠慮なくお伝え下さい。
可能な限りお客様のご希望に添えるようにさせていただきたいと思っております。

ちなみに♪今度は是非創作料理コース『栂池デリシア』も召し上がってみてくださいませ♪
私女将とスタッフ達とで「どうしたらお客様に喜んでいただけるか、びっくりしていただけるか」をテーマにチャレンジし続けているのがこの創作料理です。何年やってもプロの料理人のように腕に自身は持てませんが、だからこそ日々一皿一皿を大事に作っております。
是非お召し上がり頂いて率直なご意見をお聞かせいただけたら幸いです。

是非また来年も栂池高原へお越し頂き、皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

hyhnmmさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hyhnmmさん [50代/男性] 2014年03月22日 22:56:21

昨年に宿泊させていただき、大変良かったので、今年もお世話になりました。到着した日は3月の21日からの連休の初日で大変混雑していたうえ、突然の雪でしたがしっかり駐車場の除雪をしてくださり、丁寧に誘導してくださり無事駐車できました。予約すればリフト券をフロントで渡していただけるので、すぐに滑りに出かけることができました。お風呂も3時からだったので、雪がひどかったので早めに入ることができました。夕食は昨年もいただいた創作料理ですが、今年も非常にレベルの高いフルコースの料理で、大変おいしくいただきました。レストランもおしゃれだし、ウエイターやウエイトレスもきちんとした制服を着用されていらっしゃいます。大変良い感じです。部屋は人数が多いので、2部屋の和室にしました。寝るだけなら5人でも十分な広さです。布団のマットも厚めで、数も多めにあったので、腰は痛くなりませんでした。ありがとうございました。朝食も大変おいしいです。チェックアウトした後でも、駐車場に車をおいておいても良いとのことで、荷物を車に置いておけるので大変助かります。ゲレンデからすぐにお風呂場に行けるので、帰る日の夕方までスキーを滑っても、スキーをはいたまま駐車場まで滑ってスキーを車に積んで、入浴してさっぱりして帰宅できました。去年は手編みの毛糸の帽子や手袋が売ってあったので購入したのですが、今年は無かったです。ここまで便利でまた食事のレベルの高いところは、ちょっとないように思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月14日 13:32:24

また、昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨シーズンご心配されていた駐車場も、問題なく駐車でき安心いたしました。

3月の連休初日は、今シーズン1番の積雪だったのではないかと思います。
雪が少なくなってきていたので、ゲレンデには恵みの雪になり、翌日・翌々日は天候もよくお楽しみいただけたことかと思います。

昨年もお褒めいただいた当館の創作料理コースは、和洋折衷となっておりまして品数も前菜からデザートまで10品程ございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、1日滑って冷えた体を温め、疲れた体を休ませお帰り頂くことができますので、とても便利よくお過ごし頂けるかと思います。

手編みの帽子と手袋は、当館の姉妹店でもある北アルプスランプの山小屋「船窪小屋」に長年勤めていた、ネパールの方の手作りでした。
その方が来られなくなり、在庫が無い状態です。
雰囲気が良く、当館のアルバイト君達も気に入って購入していたので、少し寂しい気持ちです。

当館はお蔭様で毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを設置
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新

今後は客室のリニューアルを中心に着々と快適な施設へと変貌を遂げて行く予定でおります。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で信州白馬山麓、栂池高原を満喫
【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

URAN777さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2014年01月27日 16:26:03

リピータです。
今シーズンのスキー初すべりの際、家族3人でお世話になりました。
しゃぶしゃぶ・お蕎麦食べ放題、ゆっくりとデザートでお腹は満足。
お風呂も露天風呂にジャグジーで体はぽかぽか。

ゲレンデは目の前で、車を止めたまま滑走。スキーのあとにもお風呂へ、冷えた体を温めと充実した時間を過ごせました。

スタッフの皆様の温かいおもてなしに心も満足、ありがとうございました。

2013年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月30日 13:19:47

お褒めのお言葉・高い評価をいただけて大変嬉しい限りでございます。

また、今回も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、URAN777様のように昨シーズン・今シーズンとまたお会い出来る事であります。

チェックアウト後の入浴は大変お客様にも喜ばれております。
滑った後の汗を流したり、冷えた体を温めて帰ることが出来ます。
帰宅後すぐにお休みいただけるのもいいですね。

これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

グッチ3132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:48:05

お部屋は多少古かったですが、白馬連峰を見渡せるロケーションはよかった(と思います。天気悪かったので想像です。)
ひのきのお風呂はよかったですし、夕食の豚しゃぶも本当においしかったです。あと、食後のデザートのコーヒーゼリーは絶品でした。
ご主人や女将さんの気配りもいきとどいていてとてもよかったです。
手作りのシュシュやリボンも娘達は気に入ってつけてました。
またスキーシーズンも縁があれば行きたいです。

2013年11月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月20日 12:18:19

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

食事・接客・お風呂とお褒めいただき、高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。

お天気ばかりは仕方のない事ですが、お泊りいただいたお部屋は晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。

手作りのシュシュとリボンは、当館のスタッフが空いた時間に布もデザインも自分で選び、心を込めてお作りしております。
お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。

栂池高原の冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。
また、当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

hibowさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2013年08月05日 11:14:41

建物は少し古くエレベータもないのですがその分、リニューアルや手入れが行き届いており快適に過ごせました。なんといっても小学生以下が無料というのはありがたく、他にも何組がいました。栂池という観光資源に恵まれてはいるので冬は黙っていてもお客さんはくるのでしょうがスキーシーズン以外に向けたホテル側の努力・向上心もたいしたものです。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:57:03

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
hibow様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
エレベーターもなくご不便おかけいたしました。
いつかエレベーターを付ける事を目標に日々運営に努めておりますが、なかなかすぐには対応できることではございませんので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

是非、またご利用頂ければと思います。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

ソマーウィンドさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ソマーウィンドさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:18:08

楽天トラベルで探して、安かったので決めましたが、食事はすごくよかったです。
デザートのコーヒーゼリーのためだけにでも、もう一度行きたいと思いました。

2013年07月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2013年08月05日 11:54:42

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
また、コーヒーゼリーは当館の大人気のデザートでございます。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。