星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 15:06:49

オーナー自らマイクロバスを運転して、ホタル鑑賞や星空観察。早朝の白馬山麓ツアーもあり、一人でも寂しくなく宿泊出来ました。
コインランドリーも用意されていて山から降りてきて汗だくだったので助かりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 19:44:29

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に星空観察のツアーや朝の山麓ツアーにもご参加して頂いたようですね。
ご参加ありがとうございました。
星空は雲の厚い日にはなかなか綺麗に見えない日も御座いますが、お客様がお越し下さった日は星空も蛍も楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
夏の星だけでなく1年を通して季節の星空を眺めることが出来る栂池高原です。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
オーナーもご宿泊の皆様と直接お会いしご一緒出来るツアーの時間を大切な時間と思っております。
是非またお越しいただきツアーにご参加下さいませ。
又素敵な星空と出会えることをスタッフ一同願っております。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで【信州割SPECIAL】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2022年05月10日 13:25:10

スタッフさん方のお客様に対する気配りや笑顔がとても居心地良くまた泊まりに行きたいと思いました。楽しいGWになりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年05月14日 21:37:36

お客様にホテルでの滞在を楽しんでいただきたいとスタッフ皆が心を一つにして心を込めて対応させて頂きました。
スタッフの気配りや笑顔を褒めて頂きお客様に気持ちが伝わったこと本当に嬉しく思います。

今回のプランには30分の貸切風呂利用と夕食時お出しする信州産アップルシードルが含まれているプランでしたね。
ゆっくりお食事時にアルコールを楽しんで頂けた事嬉しく思います。
お客様の笑顔がスタッフにとって励みとなり力となります。
是非またお越し下さればと思います。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ゲレンデまで0mで楽々♪カップル&夫婦のプチリッチなデートプラン【貸切風呂30分&信州産シードル付】
【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:08

従業員の皆さまの温かい心遣いに感動しました。
ホテルまでの坂道は年寄りには厳しいのが難点。
雪のシーズンであれば、ゲレンデ直結でそれも帳消しかな。
お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても素敵ですが、スタッフの皆様が本当に素晴らしくて、楽しい旅になりました。
次回は雪たっぷりの季節に子供達とスキーざんまいしたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月08日 15:09:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

栂池高原のバス停及びゴンドラ駅から当館までには坂道がございます。
そこで、10:00~17:00の間、栂池高原バス停から当館までの送迎を開始しております。
事前予約が必要ですが、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また当館は親の原ゲレンデに面しており、スキーシーズンは徒歩0分で滑りに行くことが出来ます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
接客についてはスタッフで「ホスピタリティ」について一生懸命学びながら実践を繰り返しております。
その中で、接客についてお褒め頂き大変励みとなりました。
こうしたお褒めの言葉を心に受け止め、甘んじることなく、これからもスタッフ全員心を一つにして励んで参ります。

ぜひ、スキーシーズンにお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 刀根

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

えこ1344さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

えこ1344さん [20代/女性] 2018年09月21日 08:49:25

オーナーの方の優しさが伝わる素敵なホテルでした。
アメニティーのクオリティーの高さにびっくり。使ってみたかった、高価なシャンプーやドライヤーそういった細かい所までの心遣いに感激しました。帰りにお忙しい中お勧めの道案内をしていただき、素敵な景色やお店など、本当にありがたかったです。
ナイトショーがあいにくの天気で中止になってしまったので
またリベンジしたいです。
また必ずうかがいます^ ^

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月25日 17:13:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

女性風呂にはサロン系のシャンプーバーや髪の毛がサラサラになると評判のホリスティックキュアドライヤーを設置しています。
えこ1344様に気に入って頂き嬉しく思います。

夜のスターウォッチングツアーはあいにくの雨だったんですね。
雨だったり厚い雲で星が見えない日には地下の湯上がり所でプロジェクターを使用したプラネタリウムを行い毎日ツアーを開催していますが、地下でのプラネタリウムはいかがでしたでしょうか?

でもやっぱり栂池高原からは本当に無数の星が見えるので、次回えこ1344様と一緒に満天の星空を見れることを楽しみに待っています。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催

上高地大好きさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

上高地大好きさん [60代/男性] 2018年08月24日 12:47:16

スタッフの皆さんの暖かい対応で気持ちよく過ごせました。
夜のスターウォッチング、朝の北アルプス展望ミニツアーも楽しかったです。
残念だったのはお風呂がぬるかったこと。湯温の感じ方は人によりますし、山で疲れた人にゆっくり入ってもらおうという気づかいかもしれませんが...

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:53:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごしていただけたこと、
何よりでございました。
お天気によって内容も異なるツアーですが、
朝晩どちらもお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。

お風呂がぬるかったとの件、
お客様のお好みに適することができず、大変申し訳ございませんでした。

今年の夏はここ栂池もさすがに暑い日々でして、
お湯が熱過ぎて体に熱がこもる、ゆっくり入っていられないとのご指摘に、
少し設定温度を下げてみたり、
熱いのが好きな方には、少し物足りない、残念とのお声もいただき、
全てのお客様にとっての最適を探すのは大変難しい作業ではございますが
施設マネージャーとオーナーは、その度に最適捜しに奮闘しております。

こうしてお声を頂戴できることが私共にとって何よりの宝です。
これからもすべてのお客様の声に耳を傾け、
真摯に
ベルグスタッフができることを丁寧に
実施してまいりたいと思っております。

どうぞまた栂池高原へぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

女将 松澤

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:41

この度は大変お世話になりました。天候の都合で急遽リフト券の変更をお願いしたのですが、快く変更していただいたおかげで、スキー&スノーボードもすることができて子供達も大喜びでした。夕食も大変美味しく大満足させていただきました。ただ一つ残念だったのが、朝食が売り切れてる食べ物が多くて子供達も少し残念がってました。子供の誕生日と結婚記念をかねての旅行だったので素敵な思い出ができてよかったです。ありがとうございました。子供達もまた来年来たい~と言っているのでまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年05月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年07月03日 09:51:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夫妻様はもちろんのことご家族様とても仲良しで、お帰りの際に結婚記念日だったとお聞きしみんなで記念撮影をしましたね。こちらもとても温かい気持ちで長かった冬~春営業を終了することができました。本当に有難うございました。

当館の朝食はお一人様分のお料理をお出ししたうえで、更にお喜びいただけたらと自由にとれる物をラウンジにご用意するようになりました。
GW最終日は翌日から改装工事開始のための休館になることが決まっていたため、持ってる食材すべてを出しきり急遽出来る限りで料理を作りかえてでもお出ししていたのですが、この日ご宿泊の皆さまはその前2日間より人数は少なかったもののそれまで以上の量を召し上がっていただき、私の多めに見積もった予測をも遥かに超える状況でした。結果として私の未熟さゆえに「もっと欲しかった・・・」というお気持ちにさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたら、という思いからスタートしたサービスでしたががっかりさせてしまっては本末転倒です。
今後の検討課題として大事にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

順調に改装工事も進んでおり、投稿者様にお泊まりいただいたお部屋は2部屋つなげて倍の広さの和洋室となりお部屋にトイレもつきました。
ずっと念願だった、この素晴らしい景色を遮る障子を取り払い景色がド~ンと目に飛び込むカーテンのついた窓になり、栂池高原での時間を満喫していただける快適な空間へと変貌いたしております。
きっと「え?ここがあのベルグ?」とびっくりしていただけると思いますよ♪
どうぞまた仲良しご家族皆様お揃いで遊びにいらしてくださいませ。
スタッフみんなでお待ち致しております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

投稿者さん 2014年04月03日 21:11:33

昨年に続き2回目のお世話になりました。
僕も、仕事でいろんな場所に泊に行きます。
職業柄の目で見るのもおかしいですが、建物は別として、従業員さんたち一人一人は、すごい!!の一言です。
また来年もよろしくお願いします。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年04月15日 10:05:47

この度は当館へ再度足をお運びいただきましてありがとうございます。
お陰様で当館はリピーターの方が多く「まあ、お元気でしたか」とお話させていただけることに大変な喜びを感じさせて頂いております。

当館のスタッフ達は皆女将である私より若干(笑)若く何年にも渡って共に歩んでくれている者ばかりなので彼等彼女等の方がちゃんと記憶しており、すっかり仲良しになったお客様との再会を楽しんでいる様子やレストランやラウンジで楽しく会話する姿を目にすることは私にとって幸せな瞬間です。
スタッフを褒めていただくことがベルグにとって最大の誇りです。

当館の建物はエレベーターもなくバリアフリーでもありませんが「この建物は古くなればなるほど味が出ていいよね」という古くからのお客様のお言葉も頂戴しております。

古き良きところは最大に活かし大切に守りながら改善すべきところは改善し、日々成長し続けることが二代目の役目と心得ております。

13年前、北アルプス一望の総ヒノキ露天風呂を作ることからスタートしたベルグの変身劇ですが、実は毎年のようにリニューアルを実施させて頂いており
☆2002年に総ヒノキ露天新設&大浴場の改装工事
☆2006年に貸切露天&ジャグジー露天の新設工事
☆2007年に全客室にエアコンを新設
☆2008年に全客室のテレビを液晶テレビに更新
☆2009年に白馬連峰一望のテラス一体化改修工事
☆2010年に客室の壁紙の張り替え
☆2011年に客室の洗面台の更新
☆2012年に白馬連峰を一望できるロビーラウンジ及びフロントデスク周辺のリニューアルを実施致しました。
ドンドンと進化していくさまにリピーターのお客様からも驚きの声が上がっているほどです。

そして今年はいよいよ念願の客室の改装に着手しております。
着々と進化を続けるベルグハウスの設備もサービスの進化共々楽しんで頂ければ幸いです。

また来年も是非お会いできますことをスタッフ全員、心よりお祈りいたしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題

Richard9022さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:42:49

子どもにとってはじめてのしゃぶしゃぶでとても満足しました。子供は無料なので仕方ないのですが、朝食に子供用に小さくてもよいのでデザートがあると嬉しいです。また、泊まりたいと話しています。

2013年10月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2014年01月17日 13:32:12

又、口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。
今回Richard9022様にご利用いただきました「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」プランは、大人気のプランとなっております。
当館にとりましては、大変薄利なプランとなっておりますので、朝食のデザートはお付けすることが難しくなっておりますが、現在は朝食ミニバイキングにヨーグルトをご用意しております。
季節によって今後変わる可能性はありますが、出来る限り続けていけたらと思っております。

どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命頂ければ幸せに思います。
スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

6年生以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦食べ放題。今なら1日5組、貸切露天無料&生ビール飲み放題
【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

104iさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2012年08月27日 22:01:25

栂池自然園に家族と行くために宿泊。
幼稚園児の子供が2人なので、小さなお部屋でしたが問題なく寝られました。

スタッフの教育がしっかりされていたのが1番印象に残ってます。
夕食の豚しゃぶはさっぱりして美味しいかったです。さ
ざる蕎麦はちらし寿司もあるので、もっと小さくても良いかと。
あと部屋やトイレのドアは子供にはちょと思いかなぁ。
今後のバリアフリー化に期待。
全体的にはとても満足しています。また、紅葉やスキーシーズンに行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月31日 14:23:23

また大変貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございません。
エレベーターもなく、大変ご不便おかけしたかと思いますが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」と感じてもらえるような接客を心がけております。

ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
しゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。

お部屋・お手洗いのドアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は毎年施設の改装、改修、改善を行っており、昨年度は全フロアの絨毯と9割の部屋の内装照、水周りの改装工事を実施致しました。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。
こうして当館が改装を続けて行けるのは、お客様からの ご支持があって初めてできる事。
心から感謝申し上げますと共に今後もお客様に愛される 施設運営を継続して参ります。

是非次の機会も当館を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料! 豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月06日 13:39:09

ゲレンデのすぐ横でとても便利でした。リフト券ランチ券付きでとてもお値打ちだったのにもかかわらず、夕食もしゃぶしゃぶと他にもおかずがついておいしかったです。車も無料で駐車させてもらってとてもお値打ちに楽しむことができました。ありがとうございました。

2011年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年03月01日 12:28:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と頂けましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いの立地になりますので、煩わしいスキー靴での移動などもなく、スキー後もそのまま駐車場まで帰ってきて頂く事が出来ます。

また、お車も当日朝からチェックアウト日のスキー後まで無料でお使い頂けますし、チェックアウト後の入浴も無料でございます。

しゃぶしゃぶ食べ放題は、大変人気なプランでございます。
お肉・お蕎麦・野菜が食べ放題で、他にも食前酒・小鉢・ちらし寿司・デザートが付きます。
お客様にもお喜び頂けたようで安心致しました。

お値打ちなプランをこれからも提供していきたく思いますので、今後もベルグハウスを宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【すべっ得】1日券+昼食&1日5組限定貸切露天無料&飲み放題!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題9000円~!
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2010年10月17日 20:57:59

部屋からの展望が非常に良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年10月19日 09:54:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は栂池スキー場親の原ゲレンデ沿いの中腹に位置しておりますので、北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。

天候に恵まれますと、モルゲンロートが綺麗です。朝日を受けて赤く染まる雲は一日の始まりに最高の時間を下さいます。

麓の紅葉はこれからですし色鮮やかに装いを変えた景色をお部屋からもお楽しみ頂けます。
景色を十分にお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

また当館では宿泊費をリーズナブルに抑えたい方にはペンション側の客室も多数ありますので、用途に合わせてお選び頂けます。

今後も是非また栂池へ足をお運びいただければと嬉しい限りでございます。
合わせて今後も白馬ベルグハウスを宜しくお願い致します。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さん 2009年12月30日 09:52:47

スキーシーズンの休日に子供(小学生)3人まで無料のプランは、家計に優しい料金プランで良かったです。リフト券も割引購入ができるので、子持ち家族には、お薦めです。
食事の「豚シャブ&蕎麦食べ放題」は、お代わりする以前に量が多く、食べ残してしまい、申し訳なく思うほどでした。
私の考えでは、お代わり自由の食べ放題なので、蕎麦・
豚シャブの量を減らすか、各自食べられるだけ取る方式で良いのでは?と思いました。
他の、投稿にも有りますが、施設の老朽と有りますが、そんなに苦になることは、無く、
料金に対する、サービス・居心地等は、大変満足できると思います。
最終日の入浴も嬉しいサービスの一つでした。

2009年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2010年06月06日 13:04:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。

お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

そして、貴重なご意見、大変参考になりました。
最初の盛りを加減するようすぐ改善させて頂きました。
細かい点など、お客様目線でのご意見はとても貴重なものでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルです。老朽を感じさせてしまう箇所も否めません。
しかし、先代から受け継いだこのホテルを大切に少しずつリニューアル、補修など、居心地の良さをと思い施して参りました。

更に居心地の良い宿として皆さまからご支持していただけるよう運営に努めたく思っております。
またお会いできる日を楽しみにこれからも頑張っていきたく思いますので、どうぞ当館を宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

子供3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題ファミリープラン♪今なら平日生ビール&貸切露天30分無料!
【日本アルプス白馬連峰一望のバストイレ付き和室12.5畳】

投稿者さん 2021年04月04日 12:33:17

この度は、栂池高原スキー場に子連れでスノーボードするために、家族旅行で利用させて頂きました。

ゲレンデとホテルのパーキングは繋がっていて立地は素晴らしいです。

泊まった日はあいにくの雨で、楽しみにしていた星空ツアーは、中止でしたが、オーナーさんによるラウンジでの星空解説とても興味深いもので、色々と質問にもお答えして頂き嬉しかったです。

また夕食の際に、しゃぶしゃぶの熱湯が誤って子供の手にかかってしまった際も、女将さんが直ぐに対応して下さり、本当に助かりました。
子供の機嫌直しに、ジュースも出してくださり、子供も喜んでました(^^)

当日は宿泊されている方が少なくて、お風呂も貸し切り状態でしたし、お食事処も広々と使えて、至るところにアルコール消毒液が置いてあり、コロナ感染対策もとられていました。

お部屋も子供2人連れで十分な広さがあり、洗面台も部屋の隅にあり、とても使いやすかったです。

残念だったのは、
予約の際に、子供のゴマアレルギーについて、事前にお知らせしていたのですが、朝食時の子供のプレートにも、胡麻入りのれんこんのきんぴらが盛り付けられていたことです(T_T)

胡麻抜きの物を代わりにご用意して頂ければと、残念でした。

また、夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でボリュームたっぷりでしたが、
朝食のおかずがちょっと寂しくて、もう少しご飯のお供になる物を増やして頂ければ嬉しかったです。

それ以外は特に不満な点はなく、
アットホームな温かいお宿だなと思います(^^)

お子様連れの方、
子供用の浴衣はないので、寝衣持参必須です。
あと、お食事処は浴衣は控えてくださいとのことです。

お風呂横の湯上がりラウンジには、
絵本がたくさんあるので、子連れ家族には嬉しいです。

館内エレベーターなく、4階まで階段です。
階段上り下り大変ですが、壁に美しい栂池高原エリアなどの写真が多数飾れていて、見とれてしまいます。

短い滞在ではありましたが、
また泊まりたいと思える温かみのある素敵なお宿でした。

ありがとうございました(^^)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2021年07月13日 21:10:27

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして,ご宿泊頂きましてありがとうございました。

夕食時の対応に関してお褒めいただきましてありがとうございます。
その後お子様はお元気にお過ごしでしょうか。
是非また仲良しご家族様でお越し下さればと思います。

又,お部屋やお風呂に関しても満足して頂けたようで嬉しく思います。

昨今の感染症の影響で消毒や三密回避の為ホテル側としてもお客様にお願いやご協力頂く事が多々あったかと思います。

快くご協力頂きましてありがとうございました。

お部屋やお風呂を快適にゆったり過ごして頂けたようで何よりで御座います。

アレルギー対応に対しては申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同でお客様からの口コミを共有させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

それでも全体的にアットホームで温かい宿だと仰っていただき嬉しく思いました。

又お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来館と口コミ投稿ありがとうございました。

清水

小学6年以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

きんじぃ7762さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:13:58

星みるツアーや雲海ツアーなどもあり従業員の方も親切でとても良かったです。食事が牛肉がちょっと匂って私は好きではない味付けでしたがそれは好みですから総合的には良いホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2020年10月16日 18:46:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
そして口コミ投稿も感謝いたします。
朝と夜に行われているツアーにも参加していただけたようですね。
綺麗な夜空・早朝の山並みを眺めることが出来るこのツアーは大変人気でございます。
宿泊者限定のサービスですので参加して頂けて良かったです。
是非またお越しいただきご参加くださいませ。
食事の牛肉に関してのご意見もありがとうございました。
夕食時に出している牛肉は国産牛です。
味付けとしてハーブバター・粗切り山葵・ピンクソルトを添えてお好みの味付けで召し上がって頂いております。
お客様の好みに少し合わなかったかもしれなかったのは残念ですが総合的にお褒めいただき感謝いたします。

是非またご来館下さいませ。

清水

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年09月25日 17:03:59

早朝のチェックアウトに対応して頂けます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月30日 12:26:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では早朝から登山されるお客様もいらっしゃいます。
その為、朝食前にチェックアウトしたいというお客様のご要望には、前日までに清算していただくことや、チェックアウト当日のルームキーの返却方法をお伝えする事で対応しております。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫