作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

たあぼぅーさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

たあぼぅーさん [50代/男性] 2023年08月20日 09:24:31

無料の貸切風呂があり大変楽しみにしていましたが、いつも入浴中のふだが出ており利用出来なかった。しかも限られた時間の夜しか利用できないため更に利用時間限定的なのか残念でした。有料を利用すれば良いのかもしれませんが料金も少し高めのため諦めました。利用規約の見直しをご検討下さい。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月02日 16:18:21

またお忙しい中にも関わらず口コミへの投函を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

せっかくお楽しみにしていただきました貸切風呂が、ほかのお客様が利用中でお楽しみいただけなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。

利用時間や利用方法を社内でもう一度検討して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

またお越しいただいた際に来て良かったと思って頂けますようスタッフ一同日々努力して参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

◆一番人気/朝夕個室食◆ 夕食・朝食共に、リニューアルした個室会食場で【 山形牛ステーキ付プラン 】

マック6082さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年08月15日 10:56:42

何もかもが普通に良い温泉旅館。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月02日 15:14:36

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

お食事も季節に変わりますのでお楽しみにまたお越しいただきたく思います。

秋の紅葉の季節もとても景色にうっとり致しますので移り変わる季節を楽しみにまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

◆お盆期間限定◆ 8月11日~13日 【 お盆限定の夕食膳 / 山形牛ステーキ 】
【【西館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

クリスマスローズ58さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年08月12日 20:28:57

初めての宿泊です。
素敵な古いタンスが沢山あるのに驚きました。
趣味で集められたのか、それとも、昔、商売で取り扱っていたのか気になりました。また、ロビーにいろんな生地見本が飾られていて興味がわきました。
食事の時、お世話してくれた方は外国出身の方でしたが、マニュアル通りに一生懸命説明してくれて好感が持てました。
楽しいお泊まりでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年08月28日 16:04:12

館内の箪笥は先代の社長が集めたものでございます。生地は大女将が着ていた着物をリメイクしたものでございます。
温かなお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

外国スタッフも日々奮闘中でございます。
温かなお言葉にスタッフ一同励みとなっております。

毎日暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

【楽天トラベルサマーSALE】 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

投稿者さん 2023年08月09日 18:16:32

お風呂と食事のお部屋は綺麗でした。
お部屋だけではなくて、建物自体が油の臭いがきつかった。
お部屋は掃除が行き届いてるなと思ったのですが、トイレの換気扇がホコリだらけでした。
サービスは全体的に説明が足りませんでした。
接客も今まで初めてです。働かれている方達に声をかけてくれるなオーラを出されたのは。
初めての仙台でしたが、もうこちらには泊まらないかな。残念。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年08月10日 09:27:22

この度はご滞在中は大切なご家族旅行をゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。

今後は館内の清掃を徹底して参ります。
サービス面もこのような思いを繰り返さないようにスタッフ一同気持ちを引き締めなおし
お客様にご満足いただける宿になれるよう
日々努力して参ります。

この度は残念な旅行にってしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴いたしました事誠にありがとうございました。

毎日暑い日が続いております。どうかご家族皆様ご自愛くださいませ。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

さき楽【早割30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:18:12

7月14日に家族で宿泊しました。建物は古いのだと思いますが、お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく利用できました。
何よりお料理が最高でどれも美味しく、家族全員こんなに食べた事がないというくらい食べました。
夕食も朝食も大満足です。
お料理だけでもまた食べに行きたいほどです。
従業員の皆さんのお料理の説明も丁寧で、本当に素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!

作並温泉 湯の原ホテル 2023年07月18日 16:26:22

またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただきまして大変光栄です。

ご滞在中はお料理にお部屋に温泉にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

ご家族皆様でお食事をお楽しみいただいたとのお声にシェフをはじめにスタッフ一同大変嬉しく思います。温かなお言葉を頂戴いたしましてとても励みとなります。
また来ていただいた際に『今回も良かったね』とご家族皆様に思っていただけますよう日々精進して参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原由香里

【楽天スーパーSALE】10%OFF 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

のりだー39さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2023年07月11日 11:21:42

ニッカ宮城峡蒸溜所見学のために利用しました。
最寄りの作並駅の送迎があり、運転手さんの対応もよかったです。

これは仕方がないことですが、目の前が山形と仙台を結ぶ幹線国道のため、大型車両の走行音が気になる人には気になるかと思いました。
私は部屋にいて気になることはありませんでしたが、露天風呂でそういう音が聞こえるのは風情がないですね。
しかし、お風呂はきれいで気持ちよく温泉を楽しめました。

夕食は多すぎて困るほどで、量だけでなく質も高かったです。
若い時人にでも多すぎだと思いますが、食の細くなりつつある我々は、かなり無理をして平らげました。

完全な個室ではありませんが、ほぼ個室という環境で、同行者と楽しく会話を楽しみながらいただくことができました。
もちろん朝食の質と量にも大満足です。

特に観光もせず、宿泊日と翌日との二日ともニッカ蒸溜所に行っただけでしたが、再度訪問したいと思いました。
その時はまたこちらの宿を利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年07月18日 16:11:30

ニッカ宮城峡蒸溜所見学をお楽しみいただけたご様子に私たちも大変嬉しく思います。

ご滞在中は道路の走行音などでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お食事会場で大切な方とのお時間をゆっくりお過ごしできたとお声を頂き大変嬉しく思います。

またニッカ宮城峡蒸溜所見学の際はぜひ当館へお越し頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。

季節柄暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 18:12:36

作並温泉までの送迎をしてもらえるので、ニッカウヰスキー工場で楽しんだ後に、そのまま宿泊が出来て、ゆったりした時間を過ごせました。
また利用したい宿です。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年07月18日 15:50:21

作並おすすめの観光スポット ニッカウヰスキー工場もご見学いただきご満喫いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館でご滞在中はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に私どもも、嬉しく思います。また来ていただけた際に『また来て良かったね』と思って頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

日本酒も揃えてお待ちいたしております。

タマ loveさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

タマ loveさん [60代/女性] 2023年07月04日 16:59:21

スタッフの皆様がとても親切で、素晴らしい一時となりました。
館内は清潔で、落ち着いた雰囲気があり、行き届いたサービスを受けました。
お食事はとびきり美味しくて、これまで宿泊したなかで、1番だと感じました。また利用したいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年07月07日 08:36:49

この度は温かなお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みとなっております。

ご滞在中はお食事に館内のゆったりとした過ごしたお時間にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

【これまで宿泊したなかで、1番】
大変光栄なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

またお越しいただいた際に『また来て良かったね』と思って頂けますようこれからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 10:15:19

とても素敵なお宿で大満足でした。
食事もてとも美味しく、スタッフのおもてなしも丁寧で感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジサービスも充実し、お部屋も綺麗で清潔で、内観もレトロな家具やこけしも良いアクセントになりいい雰囲気でした。
帰りにクロワッサンを持たせてくださいましたが、そちらも美味しかったです。
また利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月08日 16:07:57

ご滞在中はお食事にラウンジサービスにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

スタッフへの温かなお言葉を頂戴いたしまして大変励みとなります。
クロワッサンは毎朝、シェフが焼いております。
とても喜んでいただきシェフをはじめに私どもも大変嬉しく思います。

また来ていただいた際に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

superjefさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2023年05月29日 19:14:13

食事がとても美味しかったです。またお風呂は貸し切りも含めて複数あったせいか、混むこともなく快適に過ごせました!

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月03日 16:02:35

またお忙しい中にも関わらず口コミへも投函いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はお食事に温泉にご満足いただけたご様子に私どももとても嬉しく思います。

また来ていただいた際にまた来て良かったと思って頂けますよう日々努力して参ります。

【春夏旅セール】山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

投稿者さん 2023年05月12日 15:54:59

ニッカウィスキー工場に行きたかったので、近くの温泉旅館を探しました。仙台駅から電車一本で最寄駅まで着き、駅まではお迎えに来てもらえます。到着すると、ウェルカムドリンク(アルコール、ノンアル含め)があったり、夕食後、梅酒サングリアなどが飲み放題だったり、朝食後、コーヒー紅茶などが飲み放題だったり至れり尽せりです。食事は驚くほどのボリュームかつ、本当においしいので、オヤツを持参する必要はありません!食事の会場は個室かつ、きれいで、和室にテーブルが置いてあるので足が痛くなることもありません。貸切風呂も綺麗で、露天風呂の眺めは本当に圧巻です。新緑の季節に来ましたが、紅葉シーズンも美しいのだろうと思います。旅館の皆様も、とても、丁寧かつ、親切で、素敵な時間を過ごせました。

旅行後、ニッカウィスキー工場とこちらの宿をセットで友人や家族におすすめしました。本当にありがとうございました!

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月03日 15:51:27

ご滞在中は食事にウエルカムドリンクサービスに
ラウンジサービスにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
当館から季節の移ろいが楽しめます。
紅葉の時期もおすすめです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタッフへの温かなお言葉を頂戴いたしまして
大変励みとなります。
今後もより良い宿つくりを大切に日々精進して参ります。

ボージヤンさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ボージヤンさん [30代/男性] 2023年05月06日 13:01:21

初めて利用させて頂きました。
ゴールデンウィークの中、多忙であったと思いますが、スタッフの対応は良く気持ちの良い旅となりました。
サービスには満足していますが、料金面で考えると少し物足りないかなという感じはありました。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月02日 17:43:27

スタッフへ温かなお言葉を頂戴いたしまして
大変励みとなっております。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
日々努力して参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

◆GW期間限定◆朝・夕食はリニューアルした個室会食場で【山形牛ステーキ付プラン】5月3日~5月6日

投稿者さん 2023年04月28日 20:56:33

案内して下さる方は、とても丁寧でわかりやすかったです。
夕食は、食べきれないくらいでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月02日 17:25:31

また案内のスタッフへ温かなお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

またお越しいただいた際に良かったと思って頂けますよう日々努力して参ります。

いーぐるさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

いーぐるさん [60代/男性] 2023年04月27日 22:13:34

建物自体が古いが改修されていて「頑張っているな」と応援したい。
ウェルカムドリンクうれしいサービスです。
また、食事もおいしい状態で提供され満足感高いです。
食後はないとラウンジでくつろぎ至極のひと時でした。
主要道路の脇という立地が少々残念。道路を走る大型トラックの音が現実に戻されてしまいます。
一言で言うとリラックスできるホテルです。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月02日 17:08:52

【「頑張っているな」と応援したい。】
温かなお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなっております。

ご滞在中はお食事やウエルカムドリンクにナイトラウンジサービスにご満足いただけたご様子に
私どもも大変嬉しく思います。

またお越しいただけた際によりご満足いただけますよう日々精進して参ります。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

投稿者さん 2023年04月24日 22:00:56

4月11日に一泊しました。
朝・夕食ともお食事処の個室で、落ち着いて食事ができ、お料理も大変美味しかったです。お腹がとても一杯になり、最後のデザートはお断りしようとしたら、部屋に持ちかえり可能とのこと。のちほどこれもおいしくいただきました。ただ宿のまわりにはとくに何もないので、秋保等で十分遊んでからのチェックインをおすすめします。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年06月02日 16:57:33

ご滞在中はお食事にお食事会場にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

デザートもお部屋で一息ついてからゆっくりとお召し上がりいただきまして嬉しく思います。

またお越しいただいた際により満足していただけますよう日々努力して参ります。