作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 20:58:19

特筆すべきは、お食事です。全て美味しかったです!量が多い割に胃もたれしない優しい味付けでした。

お部屋やお風呂にはアメニティやソープ類も揃っていますし、ドライヤーも強風なので、女性も安心です◎
源泉掛け流しの貸切風呂が、とても雰囲気がありました。展望風呂も、自然が堪能できて気持ちかったです。

ロビーのドリンクサービスでは、おいしいドリンクが揃っていて、チェックイン後、夕飯後、出発前に楽しむことができました。

強いて言えば、清掃面が少し気になりました。お風呂場は、前日の汚れがそのままになっていたので、大掛かりな清掃ではなくても、数時間おきにチェックされると良いのではないかと思いました。

スタッフのみなさんのおかげで、快適に過ごせて、とても思い出に残る旅となりました。作並温泉、とても良いところでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年10月23日 10:17:15

またお忙しい中にも関わらず口コミへの投函を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は清掃面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、気を付けて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして大変ありがたく思います。

これからはより快適に満足いただける宿になれるようスタッフ一同日々努力を重ねて参りたいと思います。

お食事をお褒め頂きましてシェフも大変励みとなっております。ありがとうございます。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

さき楽【早割30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

投稿者さん 2023年10月21日 22:05:24

お部屋はきれいで食事もとても美味しく心尽くしを感じました。特別室だったからかもしれませんが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料だったのは周囲に買い物する場所もない中とてもありがたく、地元のお酒をリニューアルされたレトロなお部屋で楽しめました。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年10月23日 09:09:49

ご滞在中はお食事にお酒にご満足いただけたご様子に誠にありがとうございます。

当館おすすめの特別室『桜花』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクは特別室の方へのサービスでお出ししております。お喜び頂きまして私も嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるような宿で在り続けれるように日々努力して参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原由香里

◆一番人気/朝夕個室食◆ 夕食・朝食共に、リニューアルした個室会食場で【 山形牛ステーキ付プラン 】
【◆特別室 / 女性向け 18畳和室 【 桜花(おうか)】】

働きばちさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2023年09月26日 18:43:37

いつも安心して泊まれる宿で、温泉入りたくなったら利用させてもらってます。今回は関東在住の義弟を誘って宿泊しましたが、部屋が残念でした。窓の外の景観は、1階の屋根でエアコンの屋外機が並んでいる状況でした。遠くから来た義弟に申し訳ない思いでした。食事はいつも通り美味しかった、サンマのワタ焼が美味しかった、デザートのプリンが絶品でした。
源泉かけ流しの、貸切風呂最高です、作並では貴重かも。
楽天のプラチナ会員に、優待特典を用意してます、と合ったけど何だったんだろう?

作並温泉 湯の原ホテル 2023年10月22日 16:55:43

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大切なご兄弟様とのご宿泊にご利用いただきましてお部屋の景観にがっかりさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお料理に貸切風呂にご満足いただけたご様子にホッとしております。

これからもより良いまた泊まりたいと思って頂けますようスタッフ一同心を引き締めなおし精進して参ります。

作並も紅葉が進んで参りました。

投稿者さん 2023年09月23日 21:49:57

のんびりとした雰囲気のお宿です。

貸切風呂があったり
食後にラウンジでドリンクやおつまみが楽しめたり(特に梅酒が美味しかった!)
久しぶりに卓球をしたりして
とても楽しい滞在となりました。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月26日 16:55:49

ご滞在中は貸切風呂にラウンジサービスに卓球にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

《とても楽しい滞在》光栄なお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお越しいただけた際にまたよかったねと思って頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月20日 23:02:17

こじまんりとした温泉宿ですが、リフォームされていて部屋もお風呂も綺麗で居心地が良かったです。
宿の前の道路を車の通る音は部屋まで聞こえます。 我が家は気にはなりませんでしたが、見た目の割に交通量が多い道路でした。
食事の口コミも良かったのでこちらを選びましたが、思っていた以上のボリュームでした。
サービスドリンクが頂けるレトロな雰囲気のロビースペースが良かったので、もう少しそこでゆっくり過ごせばよかったな…と心残り。
部屋に置いてある宿泊案内に「お客様にゆっくり過ごしてもらうために宿泊中には部屋にいっさい入りません」ーというような事が書かれていたので、てっきり布団も自分で敷くシステムなんだな…と理解して夕飯に行くと、戻ってきたら布団が敷かれていました。 誰も入らないと思っていたので、財布入りのバッグもそのままにしていたのでちょっと驚きました。
特に問題はなかったのですが、あの一文の意味はわかりませんでした。
「いっさい」と書かれていると私のように勘違いする方もいるのでは?ーと思うのですが、帰りにフロントで聞くのを忘れてしまったので、宿泊される方はお気をつけて。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月02日 17:11:28

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は誤解を招くような文面のインフォメーションを置いてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またお越しいただけた際に安心してお泊りいただけますようより良い宿つくりをスタッフ一同作って参ります。

【【本館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

たあぼぅーさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

たあぼぅーさん [50代/男性] 2023年08月20日 09:24:31

無料の貸切風呂があり大変楽しみにしていましたが、いつも入浴中のふだが出ており利用出来なかった。しかも限られた時間の夜しか利用できないため更に利用時間限定的なのか残念でした。有料を利用すれば良いのかもしれませんが料金も少し高めのため諦めました。利用規約の見直しをご検討下さい。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月02日 16:18:21

せっかくお楽しみにしていただきました貸切風呂が、ほかのお客様が利用中でお楽しみいただけなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。

利用時間や利用方法を社内でもう一度検討して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

またお越しいただいた際に来て良かったと思って頂けますようスタッフ一同日々努力して参ります。

マック6082さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年08月15日 10:56:42

何もかもが普通に良い温泉旅館。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月02日 15:14:36

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

お食事も季節に変わりますのでお楽しみにまたお越しいただきたく思います。

秋の紅葉の季節もとても景色にうっとり致しますので移り変わる季節を楽しみにまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

◆お盆期間限定◆ 8月11日~13日 【 お盆限定の夕食膳 / 山形牛ステーキ 】

のりだー39さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2023年07月11日 11:21:42

ニッカ宮城峡蒸溜所見学のために利用しました。
最寄りの作並駅の送迎があり、運転手さんの対応もよかったです。

これは仕方がないことですが、目の前が山形と仙台を結ぶ幹線国道のため、大型車両の走行音が気になる人には気になるかと思いました。
私は部屋にいて気になることはありませんでしたが、露天風呂でそういう音が聞こえるのは風情がないですね。
しかし、お風呂はきれいで気持ちよく温泉を楽しめました。

夕食は多すぎて困るほどで、量だけでなく質も高かったです。
若い時人にでも多すぎだと思いますが、食の細くなりつつある我々は、かなり無理をして平らげました。

完全な個室ではありませんが、ほぼ個室という環境で、同行者と楽しく会話を楽しみながらいただくことができました。
もちろん朝食の質と量にも大満足です。

特に観光もせず、宿泊日と翌日との二日ともニッカ蒸溜所に行っただけでしたが、再度訪問したいと思いました。
その時はまたこちらの宿を利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年07月18日 16:11:30

またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ニッカ宮城峡蒸溜所見学をお楽しみいただけたご様子に私たちも大変嬉しく思います。

ご滞在中は道路の走行音などでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お食事会場で大切な方とのお時間をゆっくりお過ごしできたとお声を頂き大変嬉しく思います。

またニッカ宮城峡蒸溜所見学の際はぜひ当館へお越し頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。

季節柄暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月01日 16:40:41

レコードが懐かしくて長時間楽しみました。

作並温泉 湯の原ホテル 2024年04月04日 16:47:17

当館おすすめの特別室浪漫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特別室浪漫はレコードの聞けるお部屋でございます。懐かしのレコードをゆったりとした時間をお過ごしいただけるお部屋です。

またお越しいただいた際に『また来て良かったね』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原 由香里

◆記念日・4大特典付き◆ こだわりの客室 / ベッドルーム、禁煙 【 健美特別室プラン 】
【◆特別室/ レコードを愉しめる 18畳 【 浪漫(ろまん)】】

こたろー2021さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

こたろー2021さん [40代/女性] 2023年12月18日 21:46:51

食事が朝昼共に凄く美味しかったです。また、ウェルカムドリンクそして、アフターディナーにも無料でアルコールやつまみのサービスとても良くて飲みすぎましたが、笑
すごく満足できる1日となりました。
強いて言えば枕のサービスの話を聞いてたのに、すぐに取りに行くのを
忘れ、柔らかい枕をゲット出来なかった事が残念でした。

でも、露天のお湯がとてもよくて、ぐっすり眠れました。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年12月21日 11:09:25

ご滞在中はお食事にドリンクサービスに当館おすすめのナイトラウンジサービスに露天風呂にご満足のお声を頂戴いしまして大変励みとなっております。

私どももよりご満足いただける宿になれるように日々精進して参ります。

睡眠はとても大事なことの一つでもありお客様がぐっすり眠れたとの事嬉しく思います。

枕はぜひ次回はお早めにGETしていただきより良い睡眠となるおすすめのアイテムの一つをお試しくださいませ。

またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
どうか寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 17:50:28

外国人従業員が多い。
食事は大変美味しい。
チェックイン時部屋を間違えて案内され、フロント対応が印象悪かったが、その後のフォローは良かった。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年09月10日 17:03:03

この度はチェックイン時にお部屋を間違えてご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントの対応も不愉快な思いを与えてしまいまして重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような思いを繰り返さないようにスタッフ一人一人が初心に戻り外国人スタッフもお客様への思いを一番に今後も努めて参ります。
日々外国人スタッフも奮闘中です。

これからはより良い宿になれるよう日々努力して参ります。

湯の原ホテル 女将 菅原由香里

【温泉SALE】 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:55:46

何を重要視するかは宿によって違うと思いますが、接客に力を入れていないことはわかりました。全体的にドライでせっかちな感じ。当日電話した時、チェックイン、チェックアウト延長の問合せの時のスタッフはすべて同一の方だと思いますが、面倒に思われてるのが言葉の端々から伝わって来て怖かったし、悲しかったです。詳細は控えますが、電話を入れるのならば留守電を残すことも検討したほうがいいかと思います。
またお部屋への案内の際も荷物への配慮はなく、笑顔もなく、説明だけで会話もなく…お客様に寄り添うという、という接客スタイルではないんだなと感じました。もちろんそれがだめとは言いませんが、宿泊単価を考えると期待したものではありませんでした。
食事、部屋は満足していますがお手洗いの扉がずれていたのか、鍵はかかりませんでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年12月21日 10:13:27

この度はせっかくの大切な方とのご旅行を残念な気持ちになる宿泊となってしまった事に大変申し訳ございませんでした。

これからはよりスタッフ一人一人がお客様への思いに心を寄り添えるスタッフになれるよう日々努力を重ね初心の気持ちを忘れることなく
おもてなしの心を大切にこころを入れ替え精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客さまの思いを忘れることなく日々よりよい宿になれるようスタッフ一同気持ちを引き締めなおし邁進して参ります。

寒い日が続いております。どうか風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 18:16:32

お風呂と食事のお部屋は綺麗でした。
お部屋だけではなくて、建物自体が油の臭いがきつかった。
お部屋は掃除が行き届いてるなと思ったのですが、トイレの換気扇がホコリだらけでした。
サービスは全体的に説明が足りませんでした。
接客も今まで初めてです。働かれている方達に声をかけてくれるなオーラを出されたのは。
初めての仙台でしたが、もうこちらには泊まらないかな。残念。

作並温泉 湯の原ホテル 2023年08月10日 09:27:22

この度はご滞在中は大切なご家族旅行をゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。

今後は館内の清掃を徹底して参ります。
サービス面もこのような思いを繰り返さないようにスタッフ一同気持ちを引き締めなおし
お客様にご満足いただける宿になれるよう
日々努力して参ります。

この度は残念な旅行にってしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴いたしました事誠にありがとうございました。

毎日暑い日が続いております。どうかご家族皆様ご自愛くださいませ。