白子温泉 サンシャイン・白子 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月28日 10:34:31

ビジネスホテルの間違いじゃないかというのが、一言。テニスコートが隣接していて、学生客がとても多かったです。入り口入ってすぐのロビーに、煙草をくわえた学生がふんぞりかえっていたり、夜は、どこぞで行われていたカラオケの音量がうるさく、静かにくつろぐといった感じはなかったです。料金が安いから・・・仕方ないと何度言い聞かせたことか。うちも子連れでしたが、あと少し料金を出しても他の温泉ホテルにすればよかったかな・・・なんて思います。部屋には最低限の設備しかなく、ティッシュペーパーがなくて車から持ち出してきて使いました。ただ、空調部分によくありがちな埃はなく、とても綺麗に掃除しているのかな?と思いました。ちょっとした売店もありませんでしたので、お土産を買う楽しみもありませんでした。おつまみやお菓子などは、車で数分の場所にローソンやセブンイレブンがあるので、そこで調達。それから、お風呂はヨウ素が含まれている茶色のお風呂。お湯自体はとても温まりよかったと思います。ただ、シャンプーやリンスは、とりあえずのものが置いてあっただけなので持参したものを使いました。脱衣所には、トイレがありませんでした。それからドライヤーもありません。フロントに行って小さいものを辛うじて借りれました。食事は、海の近くの割にはこれといって・・・といった内容のものでした。並んだお皿の淵がかけていたり、これもちょっとがっかり。朝食のご飯は、夕飯の残り?のようなパサパサ感のあるものでした。全体的には、がっかりの方が多いですが、とにかく料金が安いので仕方ないね、の感想です。

投稿者さん 2006年11月16日 22:43:12

部屋が広いのにはビックリしたが、温泉の大浴場は有るが部屋にはバスが無いのでチョッと入りたい時に不便。
カウンターに中々人が居なくて、よく待たされた。
モーニングコールを頼んだが、電話が鳴らなかった。

投稿者さん 2006年11月14日 11:27:28

今回は団体で利用させて頂きました。団体だといろいろな人がいるもので夜中に「そんなお願いしてきたの?」と私が驚くようなお願いをした人がいましたが親切に対応してくださりました。ありがとうございます。チェックアウト後にシャワーの利用を了解頂きました。スポーツで汗をかいてそのまま何時間も車で帰るのはいやでしたのでとてもたすかりました。はじめて連れて行った人たちも満足していました。また来シーズンも利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月13日 10:25:19

広い客室でゆったりと過ごせました。
スタッフも過不足ないサービスで
快適でした。
大浴場も広くてよかったですが、
シャンプーリンスを常備してくれると
便利だと思いました。
あと、お湯の温度が高かったので、
熱くて2分くらいしかお湯にはいっていられなかったのが
残念でした。
お食事も美味しくいただきました。
食堂の方が夕食も朝食も親切で
心が和みました。

投稿者さん 2006年07月31日 23:54:07

天気が悪い時に行ってしまい残念でした。海水浴を目的に行ったのに海に入れずお風呂に何度も入らして頂きましたが、ちょっと清掃面が気に成りました。食事は十分だとおもいます。

投稿者さん 2006年07月17日 14:36:05

大会で利用しました。試合の合間に休憩でき、コートも部屋から見えるので立地は私にとって最高でした。双眼鏡でも持っていけば試合の進行状況までわかります。料理なども近くの同じくらいの金額のホテルと比較してかなりよい方だと思います。贅沢を言えば部屋のエアコンが自分で好きな温度に設定できればいいのですが(特に問題はありませんでしたが)。子供の頃から白子にはいっています。それから18年くらいになりますが私が宿泊を申し込むときは当分ここにします。

投稿者さん 2006年07月11日 09:51:30

料理も美味しく、接客態度も良く『心地好い旅』を満喫できました。身障者が同乗していたので、入口の横に駐車させて頂き助かりました。翌朝も朝食の時間を早くから了解して頂き感謝します。ただ、大浴場にドライヤーが設置されてなかったので設置を希望します。(但し、各部屋には設置済みです。御安心を。)今回は、高齢者の兄弟姉妹の旅行でしたが、次回は各々の子供や孫も連れての団体旅行に利用したい宿だと思います。有り難う御座居ました。

投稿者さん 2006年05月15日 11:54:13

丁度シーズンオフと言うことで、貸切状態だった為、特にお風呂にゆっくり入ることが出来て良かったです。
料理もボリュームは満足しましたが、敢えて言えば、温かいものは温かく頂けたらもっと良かったと思います。
仕事で毎年、2回は茂原に出張しますので、またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月10日 02:18:05

今回は大勢での利用でややこしい対応にも親切に対応していただけたのがとても助かり感謝しています。どうもありがとうございました。
立地に関してはちょっと駅から遠いけど海やテニス場を利用される方にはどうってことないですね(笑)
あと食事は夜はなしで朝食のみいただいてきました。ボリュームもあっておいしかったです^^

投稿者さん 2006年05月10日 02:15:22

投稿者さん 2006年05月04日 22:09:13

ゴールデンウィークの休みを利用して一人旅をしました。あの料金であれだけの設備なので満足しました。海が近い立地も良かったと思います。
素泊まりで泊まったので夜は周辺で探したのですが食事どころがほとんどなかったので、今度泊まるときはぜひ食事をとりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 16:22:58

一人の宿泊でしたが部屋が大変広く、のんびりできました。海岸も近く、コンビニはさらに近いのでとても便利です。設備は料金なりといったところですが一人でゆっくりするには十分です。温泉もいい湯加減でした。

投稿者さん 2005年08月28日 11:14:06

海にも近くコンビニも5分くらいで行けて良かったです。学生が多く賑やかなのは夜中と朝の玄関が困ったくらいであとはたいして気になりませんでした。従業員の方が皆とても感じ良く過ごせました。子供がいても嫌な顔をする人は従業員、他の利用客にもいなくて助かりました。しいていうと食事。大人の食事は味もボリュームも満足なのですが、子供の食事が出来合いっぽく味もいまいちです。それでも子供にとって初めての旅行と宿泊。とっても楽しかったようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月16日 20:46:03

休みがとれたので近くの麻雀博物館を見物に行く&海
で波と戯れる目的でいきました。夕食は大変ボリュームがあり、海の幸を四苦八苦しながら食べるという贅沢な
苦労をしました。この日は平日でまた合宿の学生がチェックアウトした直後ということで宿泊客は私ひとりでしたw
おかげで静かな環境でゆったりできました。温泉の泉質
がいいのか、風呂上りには肌がつるつるになりました。
失礼ながら今回いくまで白子温泉の名前をしりませんでしたがまた機会を見て行きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 19:30:41

コスト・パフォーマンスの良い宿です。この料金でこの部屋と食事なら納得できます。近くにテニスコートも多く、家族で楽しませてもらいました。ただし、風呂の洗い場の水栓の温度調節がうまく出来ないのを直していただければよりGOODです。また、学生の合宿と重なってしまったため夜もかなりうるさく、風呂の脱衣所も散らかっていましたが、これは宿の落ち度ではありませんね。

投稿者さん 2005年05月06日 15:22:36

4月29日家族で泊りました。子供とテニスがしたいと思い宿を選びました。当日は大学生の合宿がありましたが、家族でのんびりできるコートを選んでいただき大変助かりました。お風呂もヨード湯ということで初めてだったのでとまどいましたが、傷に良いようで長男がテニス中に怪我をしましたがきれいになおりました。ちょっと洗い場のお湯が熱すぎたのが気になりました。従業員のみなさんも親切で気さくな方ばかりで良い旅ができました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:06:45

5月2日(月)は、ゴールデンウィークの中で祝日でないため、ホテルのテニスコートには利用者が全くありませんでした。
そこで、初心者ばかりの家族4人で、他に迷惑を掛けることもなく、楽しくテニスを楽しむことができました。