湯山温泉 市房観光ホテル クチコミ・感想・情報

湯山温泉 市房観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 14:16:24

お食事は大変美味しく満足しました。強いて言えば、共同トイレは二階にも必要、それから新しくしてほしい

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年12月05日 09:35:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変有難うございました。また、当ホテルの料理を気に入っていただきましたご様子に大変嬉しく思います。さて、トイレの件ですが、これまで当方で行っておりますアンケートでも多数の要望が寄せられておりますため、来年1月に改修することといたしました。ご指摘真に有難うございました。今後とも、「心の満たされる宿」を目指し努力してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 09:32:59

山間のいで湯の宿といった趣でとても印象的でした。お風呂のお湯はすべすべとしていてとても気持ちがよかったです。食事も地元のものを使う工夫がなされていたように思います。ご飯といっしょに出していただいた鯉コクは特においしかったです。そして何よりもご主人のホスピタリティあふれるもてなしがありがたかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年10月28日 09:28:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、心温まるコメント大変有難うございました。
当館の温泉は、単純アルカリ泉でpHが高いためすべすべしております。また、お食事はご指摘の通り山菜、鹿、猪、山女など地元の新鮮な食材を利用しておりますとともに、鯉、野菜などは当館で採れたものをご賞味いただいております。お客様をご案内させていただきました「主人」は、5ヶ月前にホテルに帰ってまいりました新米で修行中の身でございますが、お客様のコメントには大変勇気付けられました。ありがとうございました。今後とも当館にお越しいただきました方が心満たされる時を過ごされるよう努めてまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 19:25:37

台風の近づく直前の宿泊となりました。そのため他に宿泊客はなく楽しみにしていた食事を時間をかけて残さず食べて、貸切状態のお風呂にゆっくりつかって、安らぐことができました。
 翌日は栗拾いや山歩きを計画していたのですが台風のため、朝、家族風呂に入り朝食を食べた後、なごり惜しいなかすぐにホテルを離れることとなりました。
 今度は2泊して、いろんな料理と周辺の自然を楽しみたいです。
・夕食はまず焼酎を飲みながら刺身や魚を食べて、少し落ち着いてからご飯と一緒に猪なべを食べて2食分楽しめました。山女はもちろんのことご飯と一緒に出た鯉こくが濃厚な味で美味しかったです。
・温泉は少しぬるめで入っている間は肌がつるつるになります。お風呂も家族風呂も清潔でした。
・旅行の際は旅館に宿泊することが多いのですが、部屋は清潔で木造のためか温かみがあり満足行くものでした。
 最後におもてなしありがとうございました。皆さんのおかげでいい思い出ができました。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年09月24日 09:22:54

この度は、台風にもかかわらず当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、台風の最中ということで栗拾い、山登り等ができず大変残念でしたが、当館で過ごされ、ご満足いただ
きましたご様子にスタッフ一同大変喜ばしく読ませていただきました。お客様の声がなによりの励みとなります。
水上村では台風は大きな被害にならずホッとしておりますが、お客様の地域はいかがでしたでしょうか? お客様をお連れする予定でした栗拾いは今が旬で、大変多くの栗を拾うことができます。今年は、今月一杯で栗拾いは終わりになるかと思いますが、来年以降も、この季節は栗拾いサービスを提供させていただく予定ですので、是非また栗の季節にお越しいただきたく存じます。
また、山歩きに関しましては、市房山とつり橋という散策していただきたいスポットがございます。お勧めの季節は春の新緑か、秋の紅葉ですが、他の季節もそれぞれ違った表情を見ることができます。こちらも機会がありましたら、是非楽しんでいただきたく存じます
今後とも、地元の食材(山の幸)にこだわった料理と、気持ちの良い温泉、そしておもてなしの心を大切にして参る所存ですのでどうかよろしくお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月09日 11:32:15

5日にお世話になりました。当日はちょっとした車のトラブルで到着が遅くなったのですが、食事も待って頂いていて大変助かりました。鹿刺し、猪鍋、天然うなぎ、山女の塩焼きなど大変美味しかったです。もしかして、下のコメント入れてる人が当日のもう一人の宿泊客なのかな。うなぎは、板長が自分で捕まえてきたものだとか。養殖ので肥満うなぎと違い、身の引き締まった天然物美味しかったです。温泉は、源泉が35度と低いため沸かし湯になります。その関係でしょうか24時間入浴できるわけには行きません。でも泉質は良いですよ。少し硫黄の臭いがして体がつるつるになります。写真で見ると大浴場が若干期待できないように見えますが、実際は広く綺麗な浴場です。良い意味で期待を裏切れます。当日は2名しか宿泊してなかったので、朝風呂は大浴場では用意してもらえなかったのですが、家族風呂でわざわざ準備して頂きました。家族風呂ということで余り期待してなかったのですが、こちらもあっさり裏切られました。大きなヒノキ風呂に掛け流しのお湯。シャワーは使えませんがなんて言われたけど、シャワーなんていらない位の掛け流しのお湯の量。少し変わった作りの浴室も趣があり、朝から気持ちよくさせてもらいました。とにかくお客様を気持ち良くさせてもらえる宿です。窓からの景色は、山の中の親戚の家にでも泊まった感じ。観光ホテルという名前からは想像できない素朴で心温まる宿です。最後に一つお願いです。部屋の洗面所のところにコンセントを一つ付けてください。ドライヤーが使えないので。それか部屋に小さな鏡欲しいですね。また、宿泊客にアドバイスとして、コンセントが少ないので100均あたりで売っているコンセントプラグ(3口位のもの)を持っていかれると便利かも。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年09月10日 10:28:55

また、心温まるコメント大変有難うございました。このような心温まる多くのコメントにスタッフ一同大変感謝いたしますとともに、勇気づけられました。お客様の声がなによりの励みとなります。
料理は、地元の山の幸を食材として利用しておりますが、さらに春夏秋冬、旬の食材を加え季節感をお楽しみいただけるよう工夫しております。今夏は、例年に比べ、「天然うなぎ」を大量に入手することができたため、多くのお客様にご提供することができました。皆さんの感想は、お客様のコメントの通りで非常にご好評をいただきましたので、来年も今年同様、多くの天然ものを入手できることを願っております。
温泉は、おっしゃるとおり天然かけ流し湯ではございますが沸かし湯であり、また、毎日湯船の掃除を行っておりますため24時間入浴というのは困難でございます。真にご不便をおかけいたします。唯、これもコメントしていただきましたように、朝風呂のご要望がありましたら風呂を沸かし、多少なりともお客様のご要望に添えるよう努めております。当館のお風呂も気に入っていただけたご様子に大変うれしく感じております。
観光ホテルという名はおこがましいのですが、創業が昭和37年ですので、40年前の田舎のホテルのイメージでございます。これまで皆様に「市房観光ホテル」の名で親しんでいただいておりますので、今後とも改名せずに使用して参る所存です。素朴な、故郷に帰った気持ちになる宿を目指し努力いたしますので、どうかよろしくお願いいたします。
また、お客様ご指摘のコンセントは早急に対応いたします。ご不便をおかけし、真に申し訳ありませんでした。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 11:48:00

鹿刺、猪鍋、天然のウナギ、ヤマメに山菜。ご当地だからこそいただける味を堪能させていただきました。70代の両親にはもちろん、30代の夫婦にも申し分ない量でした。
温泉も、なめらかな泉質で、露天風呂ではありませんが、上部のガラス窓から見える青空と山々のおかげで開放的な気分を味わうことが出来ました。
窓を開けて寝れば、自然の涼気でとても過ごしやすく、ぐっすり眠りました。
建物は古いのでしょうが、周りの景観とあわせて、昔の景色を見に来たと思えばいいでしょう。施錠できないのは、確かに心配な面もありますが、そんなことを心配しなくてもいいような雰囲気があります。廊下なども開け放してあるおかげで、夜中に星を見に外に出ることが出来ました。
ぼーっとしたいときに訪れたくなる宿です。
両親も3日ほど、避暑目的でまた来たいねと申しております。
ご家族での経営でしょうか、素朴な暖かい雰囲気がとても和やかで、落ち着いたいい気分になりました。ありがとうございました。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年08月07日 17:23:45

御満足いただきました御様子にスタッフ一同大変喜ばしく読ませていただきました。お客様の声がなによりの励みとなります。
当ホテルは、「故郷に帰った気持ちになる宿」を目指し、建物の古さは、料理、温泉、おもてなしの心で補って参る所存です。料理は、地元の山の幸のメニューを堪能いただけるよう配慮しておりますが、特に季節ごとの旬のメニュー(夏は天然のうなぎ等)を今後とも充実させて参ります。温泉はこれまで通り、源泉かけ流しのお湯を御提供してまいります。さらに、おもてなしの心につきましては、お客様の声をできる限り反映させるべく、アンケート調査を行っておりますとともに、お客様に御満足いただけるよう、スタッフ各自の日々の努力が欠かせないものと考えております。
春夏秋冬、季節ごとに良さがあります。それぞれの季節の楽しみ方を御紹介いたしますので、不図思い立ちましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 08:51:57

温泉掛け流しは言うことなし。 食事は若い人にはもの足りないかも知れないが、自然食、ヘルシーで良かったです。 朝入れて戴いた木造りの家族風呂は最高でした。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年05月30日 06:43:48

また、温泉および料理を気に入っていただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
今後とも、素朴で心が満たされる宿を目指し努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:28:56

山菜とヤマメをご主人が釣ってきたとのこと柔らかくておいしかった。帰りにアンケートをお渡ししたらおみやげに手作りのイチゴのジャムや桜の花をつけたものをいただきました。お世話になりました。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年05月07日 11:09:38

4~5月は山菜の旬にあたり、てんぷらなどの山菜料理が皆様に御好評いただいております。また、アンケートは皆様のお声を当旅館の運営に反映させるべく、行っております。ご協力ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:02:12

「和室10畳-1(w10-1)×1部屋
家族風呂(温泉)がご利用いただけます。ゆったりおくつろぎくださいませ」

という予約内容で、本施設を利用しました。しかし到着して、案内された部屋には風呂もトイレも付いていない8畳の部屋です。疑問に思って案内してくれた部屋係の方に尋ねると「その部屋は、うるさかったり、見晴らしが悪いので、こちらがよいと思い変更しました」と言われました。
お風呂のことを尋ねると、家族風呂の方は他のお客がはいっているので大浴場を使って欲しいとのこと。どうにも納得いかないので、食事の後にもう一度説明を求めましたが「自分たちは従業員でわからないので、部屋のことは経営者と話してください」といわれ、結局、どなたも説明には来られませんでした。
翌日、チェックアウト時に女将さんが「よかれと思って部屋を変えましたが、勝手をして申し訳ありませんでした。」といって来られました。相変わらず「あの部屋(家族風呂つき)はよくない」「お客さんのためを思って」という言い方でした。
その施設でもっとも設定金額の高い部屋を「よくない」という言い方に疑問を感じますし、実際その部屋は他のお客さんが宿泊しておられるわけです。
普通に考えれば、何らかのミスで予約を重ねて行ってしまい、私たちが他の部屋に回されたということではないでしょうか。そのことには一切触れずに、ただ「お客さんのタメを思って」と別の部屋(設定金額の低い部屋)に勝手に変更されたのは、どうしても納得がいきません。事前に連絡して頂くか、少なくとも到着時に説明すべきことではないかと思います。だまされたような不快感がいつまでも残る対応で大変残念でした。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年03月28日 09:34:38

この度は、当ホテルをご利用いただき大変有難うございました。また、当ホテルの対応に不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
当日、お客様が「風呂つきのお部屋」をご希望とされていることがスタッフに周知されておらず、こちらの考えでお客様のご希望とは異なる部屋にしてしまいましたことは、ご指摘どおりこちらのミスです。また、その後の私どもの対応に関しましてもお客様に納得いただけなかったことは、私どもの反省点であるとともに大変残念に思っております。
今後、このようなことの起きないよう、お客様の御要望を第一に対応すべくスタッフ一同取り組んで参りますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月23日 09:03:17

去年の11月から数えて1月21日で3回目の宿泊です。
特に宿舎周辺に名だたる観光スポットが目白押しというわけではないのですが、妙に落ち着けて心地よいところが惹かれます。
宿としては、泉質に優れたすばらしい温泉と近くで取れる食材を上手に生かした料理がいただけるところがとても気に入っています。
料理は風土や季節感を感じることが出来、ジーズン毎に訪ねたくなります。
宿舎の設備的にあらを探せば、他の方が書き込まれているように、不備も見当たりますが、
私には温泉と料理のすばらしさのせいか、気になるものではありません。

湯山温泉 市房観光ホテル 2006年01月26日 09:20:23

この度は重ねて当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また当方の泉質や山の幸中心のお料理を気に入っていただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。今は冬ですが、これから春を迎えますといよいよ芽吹きの季節です。桜や新緑を楽しみながら数々の山菜料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。(ご存知かも知れませんが、ここ水上村は全国でも有名な桜の里で、3月下旬には見事な桜を楽しむことが出来ます)
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 17:08:13

温泉宿というよりも、のんびりとした田舎民宿に来たな・・という趣で、それなりに風情が楽しめました。九州各地の温泉に毎月行きますが、ここの温泉の泉質がとてもすばらしく堪能できました。ただ家族風呂が入れないとのことで、その点だけが残念でした。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年12月07日 11:39:53

温泉をはじめ、ゆっくりのんびり楽しんでいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。今後ともより良いサービスをお客様にご提供できますよう、一層努力してまいる所存です。
また、家族風呂ですが、この度ご利用いただけず残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。家族風呂は1階の和室10畳(W10-1)にございます、予約の際に前もってご連絡いただきますとご利用頂けますので、次の機会には是非ともお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 17:07:01

ホテルというより民宿相当。値段も相当でリィーズナブル。ただし外から施錠出来ない部屋は少し心配。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年11月29日 11:21:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。鍵の件につきましては、ただ今検討中でございますのでもう少しお待ちください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月16日 06:17:02

ほとんどの食材を宿の周りで調達できる無農薬野菜や川魚でまかない、味噌やゆず胡椒は手作りで、味付けは上品な薄味で、特別豪華な食材を使わなくてもこんなにすばらしい食事を出していただけるのか、と終始関心しきりでした。女将さんをはじめ宿のみなさんの応対も、飾らない、あたたかいものでまるで故郷に戻ったかのようでした。設備はかならずしも整っていませんが、いくらお金を出しても得られない感動をたくさん味わえるお宿です。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年11月17日 06:29:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変心強いコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。我々の何よりの励みとなりますのが、このようなお客様の暖かいお言葉です。心の満たされる宿を目指し精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月27日 00:22:55

人吉周辺で手頃な宿がなく、何気なく予約したところ、少し遠かったですが、車なら問題ない立地。
建物はそれなりに古く、部屋もきれいとはいえませんが、清潔感はあります。貸切状態だったので構わないのですが、中からしか鍵が掛からないのはちょっと・・・。
最近は山の宿でも冷凍鮪・烏賊や養殖ハマチ・鯛などで華やかさを出す所が多いけど、せっかく山に来たんだから山の幸を食べたいもの。ここは鹿刺・山女塩焼・猪鍋をメインに、山菜や野菜など山の幸尽くしで、見た目は地味だけど大満足。ローカル焼酎も良。
温泉は硫黄の臭いは少しする程度ですが、重曹がきつくてとてもヌルヌルしたお湯。沸かしなので本来は朝風呂はないところ、家族風呂ならと入れてくれました。
中高年の3人?でやっているので、チェックアウトに時間が掛かったりしましたが、それもご愛敬。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年11月09日 19:26:50

鍵の件ではご不自由をおかけしましてたいへん失礼いたしました。検討させていただきます。
またお食事ではご満足いただいたようでたいへん嬉しく思っています。お客様には地元でとれた食材(山の幸)を召し上がっていただいております。近頃は天然のウナギも新しくメニューとして加わりましたので、次にお越しの際には是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 22:57:21

8月に宿泊しましたが、よかったので、もう一度泊まりに行きました。ただゆっくりしたいというだけの目的で泊まりに行ったのですが、その目的を十分に果たせました。

お料理は、季節にあわせて変わっていました。季節ごとにその地域でとれるものが出てくるようで、よかったです。

今回は、早い時間に宿について、近くを散歩したり、別の日帰り入浴施設で入浴したりと、湯山の温泉街を楽しみました。素朴なところがいいと思います。

今度は市房山に登ろうと企てています。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:25:49

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、大変心強いコメントどうも有難うございました。お客様の満足したというコメントが、何よりもスタッフ一同励みになります。季節料理、素朴さは今後とも大切にしていきたいと考えております。次回は、是非市房登山に挑戦して下さい。四合目(市房神社)より上は、登りが多少きついですが、自然が残るとてもいい山です。きっとご満足いただけると思います。

投稿者さん 2005年08月31日 18:26:22

よかったですねー
仕事の関係で当日のお昼に予約を入れたのですが、きちんと対応していただきました。
建物は確かに古いけれど、古き良きって感じでしたし、お風呂も掛け流しで気持ちよかったです。
今度は家族と来たいって感じましたね。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:12:22

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、大変心強いコメントどうも有難うございました。お客様の満足したというコメントが、何よりもスタッフ一同励みになります。次回はご家族でお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 22:24:01

素朴でいい宿でした、子どもの朝ごはんはどうしますかって聞かれましたよ。残しても悪いので減らしてもらいました。田舎にかえったような気になる宿でした。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:15:45

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。今後とも田舎の素朴さを大切にしていきたいと考えております。ご家族で楽しめるよう、これからも心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月16日 11:30:52

他のお客様の声を参考に、8月14日から1泊で宿泊させて頂きました。少人数で切り盛りしているみたいで、特別接遇が良かったわけではありませんが、非も無くそれなりに楽しく過ごすことが出来ました。ただ、男女の脱衣所が、2階から丸見えなのは、女性にとっては抵抗があるだろうと思います。又、子供を連れての宿泊でしたが、アメニティーグッズやその他のものが大人の人数分しか置いてないのも若干の不満でした。(貰いに行けばいただけたのですが…) 一番驚いたのは、朝食で、いくら子供料金が半額にしろ、子供の朝食が卵・海苔・味噌汁・ご飯のみと言うのは、あまりにおかし過ぎて、苦情の言いようもありませんでした。ほのぼのとした良い宿だったばかりに、このような点が目立ってしまいました。今後も、利用したいと考えておりますので、改善していただければ幸いです。又、楽天さんに頼まれて特別料金を設定しているので、料理の内容も他の方より落としていますって云うのも、不思議な話で、楽天がそんな指示をされているのかと思ってしまいました。でも、全体的に見ると過ごし易かったです。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:17:03

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
子供さんアメニティーグッズは残念ながら現時点では準備しておりません。今後検討させていただきます。また、子供さんの朝食は、あまり朝食を食べない方も多く、これまでご指摘のメニューで参りました。ご希望の方には、目玉焼き等のサービスをさせていただいております。
また、ご指摘いただきました点につきまして事実と異なる箇所がありますので、以下にコメントさせていただきます。
・男女の脱衣場は、脱衣所の窓が開いていない限り(大抵は閉まっています)、特に女性の脱衣所が丸見えということはございません。
・楽天さんを通してこられた方の料理の内容を落としているということは、絶対にございません。どのお客様にも当ホテル自慢の山の幸でおもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2005年08月15日 21:19:42

温泉は泉質がとてもいいです。私が知る限り、熊本では平山温泉、三加和温泉と並んで泉質がいいと思います。お風呂に水風呂があれば長風呂できてなおいいと思いました。
食べ物は、鹿刺し、猪鍋をはじめ、地元でとれたものを中心にとてもおいしかったです。
建物の築年数は古いようですが、手入れが行き届いていて、とてもきれいな施設でした。
女将もお人柄がすてきでした。
素朴な幸せのある宿です。とても満足しています。

近くには吊り橋や球磨川水源があって、観光にもいいと思います。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:17:59

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、大変心強いコメントどうも有難うございました。お客様の満足したというコメントが、何よりもスタッフ一同励みになります。幸せのある宿を目指し、今後とも努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月30日 19:26:24

ゴールデンウィーク中の4月29日。「男1人で泊まれるような温泉旅館なんかあるわけないよな~」と楽天で検索したら出てきた。投稿内容も良いし値段も安め。で、福岡からバイクに乗ってひとっ走り行ってきた。
感想:いや~すばらしい。前の方の投稿通り。温泉サイコー。料理おいしい量も多い。雰囲気もいい。庭キレイ。夜も静か。たしかにはっきり言って「観光ホテル」と呼ぶにはおこがましい(失礼)宿ではあるが、こういう所は末永く続いてほしい。最後に、温泉の写真が汚く狭く見えるが、実物は思ったよりキレイで広くこだわりを持った湯船であった。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:18:35

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、大変心強いコメントどうも有難うございました。お客様の満足したというコメントが、何よりもスタッフ一同励みになります。ご指摘の通り、ホテルという名は似つかわしくない部分も多々あるかと思いますが、市房観光ホテルの名でこれまで多くのお客様にご利用いただいてまいりました。そのため、今後とも、市房観光ホテルの名を大切にしたいと考えております。これからも、皆様に満足していただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 23:44:58

まさに隠れた秘湯、のんびりするには最高です。料理はすばらしく、田楽や鯉のあらい、ヤマメ、そして山菜のてんぷらととてもおいしかったです。お風呂も温泉でかけ流しのいい湯でした。場所的に不便なところかもしれないが、そこが逆にいいところでなにかしらなつかしいようなそんな旅をしたい人にはぴったりではないかと思いました。登山客が多いとのことですが、温泉と山菜料理目当てでも満足できる宿だと思います。市房山がとてもきれいで心が洗われる感じです。とてもリフレッシュできました。子供連れでも暖かく迎えてくださりありがたかったです。

湯山温泉 市房観光ホテル 2005年10月12日 18:19:11

当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、大変心強いコメントどうも有難うございました。お客様の満足したというコメントが、何よりもスタッフ一同励みになります。当ホテルとしては、今後とも、温泉、料理そして自然との共存を切り口にお客様に満足いただける宿を目指してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。